just browsing part 3

@孙巍_SunWei

just browsing part 3

2013-05-20 周一

中午从LA的住处出发,驱车3.5h,晚饭时分达到第三段旅程的起点——拉斯维加斯。赌城的风貌早已在做旅程功课的时候既已印入脑海,达到后就是一种终于来了的感觉。酒店+赌场+美食+购物+看show+夜店,就是Vegas的一切,现在回头看,我们竟也完成了这一切。达到当晚选了一家自助餐,还是吃不惯老美自助的那口味,觉得相当一般。倒是晚上入住的度假酒店,虽然偏了点,房间质量可是相当之高。

2013-05-21 周二

Bellagio的天价穹顶装饰

在真纽约没看到的却在假纽约找到了

今天的安排是pure Vegas,无他,单纯享乐。中午从郊区的酒店出来,又住进Vegas主街道Strip上的纽约-纽约酒店,准备好真正感受下世界享乐中心的种种。Vegas每家酒店都是规模庞大到可怕,前台check in的接待都是十几二十个,酒店的装潢、配套都是完全超出对于一家住客酒店的要求,目的只有一个:让住店的顾客尽可能地掏空自己的钱包。每家酒店都有各自鲜明的主题特色,像Paris的欧洲街道、Bellagio的艺术宫、Caesar's的古罗马殿堂等等,都会让进入其间的游客印象深刻。当然所有酒店的共通之处自然是24小时不歇的赌场。

2013-05-23 周四

隔天从灯红酒绿的Vegas撤离,路上花了近6个小时赶到大峡谷南缘,其间特意绕道Flagstaff走180公路,就为了游记中描绘的不俗景色,果然没有辜负多出的一个多小时,只是为了赶到大峡谷的日落也没做过多停留,有些景色记在心中即好。晚7点准点站在了大峡谷Yavapai Point观看落日。第一眼的大峡谷果然如想象中的夺人心魄,眼前突然出现大片的河谷横切面结构,层次感极强,再配合落日和呼啸的风,怎一个赞字了得。等待落日的人群里也有大胆者找到一处延伸出去的窄岩壁,赤脚站在上面零距离感受大峡谷的壮丽,却也让我看得都冒冷汗。整个落日过程都深刻印入我的永久记忆区。还是会发出老套的感叹:mother nature着实牛B!

2013-05-24 周五

当天上午安排的是徒步感受大峡谷,准备了食物和足够的饮用水(这点很重要,在Trail的开端即有图文并茂的警示,讲述的是大峡谷如何吞噬了一个没有备足水的徒步旅行者),挑选了南缘最经典,也是强度最低的Hermits Route出发步行。在为时2个多小时的Hiking中,饱览了最经典、最雄奇的峡谷风貌,遗憾没有时间能下到峡谷底来个彻底的冒险,下次吧,该有机会的。

老外再次给我展示了惊人的胆量,这张照片没拍出两人所做岩石的下部,就是万丈悬崖,他们纯粹靠着摩擦力抵在上头

掐着时间离开大峡谷,赶往下一个大自然的杰作——马蹄湾。亚利桑那州的公路提供了足够多怪和奇的沿途景色,于是让3.5h车程的距离并不显遥远。赶到Page小镇,check in酒店,旋即出发赶往向往已久的马蹄湾。马蹄湾是科罗拉多河的一个弯口,是摄影家们的宠儿。踏过一片沙地,马蹄湾露出真容,摄人心魄的弯口景色,恐高者甚至都不能近它的身,如果想一览无余地拍到一张照片,你必须得找到同伴拉住你来尽可能地探出身体。我选择的是全身趴在边缘处才敢探出脑袋来拍摄,当探出头的那刻,觉得真是扑面而来让人屏住呼吸的美。就这么一直趴在特别硌肉的黄褐色砂石上,我看完了马蹄湾的整个日落过程,觉得人生少了一个遗憾。

2013-05-25 周六

今天的安排是鲍威尔湖(Lake Powell)和鼎鼎大名的羚羊谷(Antelope Canyon),Page小镇坐拥三大名胜(还有一处马蹄湾),美得不可方物。先去到鲍威尔湖,很嶙峋的怪石崖岸中生出一个湖来,这种粗细搭配的感觉很是特别。湖边聚满了各式船艇,老美的户外休闲在装备上至少做到了极致。花了一个小时匆匆领略了下可以玩上一个礼拜的鲍威尔湖,我们赶回Page镇上准备参加印第安人垄断了的羚羊谷Tour,如果说昨天我们拿出卡片机的时候还不是那么丢人的话,今天的Tour上这个级别的装备就比较会令人不安了,Tour分摄影团和观光团,摄影团就不说了,各种长枪短炮,人手一副三角胶,观光团里也是各种级别的单反扎堆,拿着卡片机甚至手机的团员们就跟参加面试没穿西装一样突兀。硬着头皮上了一辆小皮卡,颠簸间就来到传说中光影变幻的羚羊谷。穿梭在质感极强的岩壁狭缝中间,你很难抵御住不去那器材记录那种奇妙光影的冲动,但事实证明这种器材是有要求的,我们带去的卡片机+DV+手机全部败下阵来,回来整理出的片子中我觉得最靠谱的竟然是一张iPhone4照的,不得不说令人沮丧。但穿梭在其间的感觉还是非常奇妙和令人回味的,唯一的不适是谷里全是扬起的沙子,兜了一鞋不说还会吃上一嘴。

从谷里出来,我们的西部小环线之旅接近尾声,下午驱车4小时赶回Vegas,休息一晚后即杀回了LA。这趟去到的每处都让人回味无穷,美国西部的旅游资源之丰富让人叹为观止,自然景观的开发也是恰到好处,让人最大程度地去贴近最原始的风貌。