茶里茶外•云卷云舒------六一新昌纪行

@凤凰木

茶里茶外•云卷云舒------六一新昌纪行

2013-06-01 周六
新昌绿城雷迪森酒店

六一,孩子们的节日!不知从什么时候起,有了呼朋唤友举家出游的惯例!今年孩子们大人们也早早问起:这个六一去那里?忙碌之余,在出发前一周,搞定了目的地和酒店----新昌绿城雷迪森,鼓山之上一处安静的所在。
微雨中我们出发了!浩浩荡荡的队伍----九个家庭!

雨一直下, 沿着鼓山上行,在绿意怀抱的山间,找到了这样的所在!

餐厅孩子们一伙,大人一伙儿,各得其所。

酒店套餐所含的家庭套餐,色香味俱全,是个惊喜!

雨天,房间的阳台上有满目的苍翠!心在瞬间变得宁静,让人欢喜!

新昌天烛仙境

下午小憩,孩子们都三五成群去游泳了。雨时断时续,纠结着要不要出去玩。两点半雨渐止,查了周围景点关闭的时间,舍了千丈幽谷,确定天烛湖。好在朋友们差不多一个德性,随遇而安且马首是瞻,电话通知后十五分钟内都集结完毕。有人前一分钟还在床上,后一分钟便整装出发!
不靠谱的导游导着三十来个大大小不靠谱的游人向天烛湖进发,一路上山谷幽静,溪涧潺潺,清风冽冽,这一带的丹霞地貌也渐露端倪。
一个多小时在天烛画卷中行走,不虚此行!

有备而来,孩子们的贴心小礼物!感谢贝妈!

有什么比这样的六一更快乐!纵情山水,放飞希冀!

上了游船,雨渐密了!雨天本就少游客,而我们也差不多是最后一拨了,整个景区异常安静,心中窃喜!

天烛湖不大,但山青水幽,船行之处,总有人在画中游之感!

两岸青山相对出

雨中即景

谁装饰了谁的风景?

再简单的游戏孩子们总能玩得乐此不疲!大人们也玩心大盛,跟孩子一起疯狂!

贪玩的结果雨又开始下了,且越来越大!爸爸们和男孩子做了表率,把伞让给了我们。于是有了六一的另一个野外项目-----雨中急行军!

妞爸,淡定,淡定:-)

回来的路上急袭的雨,雨点在蜿蜒的山路上跳舞,山谷静默,树林苍翠,一切如同洗涤过一般,一地的安宁!

撑着伞踏着雨水往前走,一路看山,一路看雨,暗自窃喜,这是多久不曾有过的感觉!久违了,这种青春才有的印迹!

六一狂欢

晚上,在天姥广场酒店,我们欢聚在一起,品尝地道的新昌美食,美酒佳肴、欢声笑语,微雨的夜热力四溢!感谢嘟妈,替我们张罗了美味的晚餐!让大小吃货们大快朵颐!
回酒店,我们的六一晚会拉开帷幕!这是孩子们自导自演的一台节目,让我们无比期待!主会场在妞家房间,这个楼层最硕大的房间,容纳下所有人还留出了一个让孩子们游刃有余的"舞台"!无论是配合默契的歌曲组合还是炫酷的hip说唱,无论是韵味无穷的民族舞蹈还是热力四射的印度歌舞,无论是痞痞的小阳一脸严肃的唱<学习雷锋好榜样>,还是四个胖爸爸们令人捧腹的倾情赞助<四小天鹅>,注定这是一个所有人都难以忘怀的六一,属于大人孩子共同的六一!
其间,还为闺密的六一生日庆生,在帅帅的儿子<听妈妈的话>深情演绎中,我们点燃蜡烛,共同祝福她的生日!她老公一激动跑到走廊抱了一棵树献上,全场笑翻!
最后的节目是户外玩夜光飞碟,放孔明灯!老天也来凑热闹下起大雨!大伙儿一阵忙乱,好不容易把灯放上去了,又被大雨淋了下来,孩子们冲到雨里,去接灯!我们叫着喊着笑着一片欢腾!
这难忘的2013的六一!

盛宴

佳肴

巾帼不让须眉

晚会现场很混乱:-)

臭美的俩妈!

主持人出场,六一晚会开始了!

不淡定的爸爸们!

来个小组合!怎么唱得歌都没听过啊!Out了,汗!

傣族的孔雀舞经典吧!看到我的三道弯了没?

我的肚皮舞够热烈吧?超有异国范儿的!

明星出场,老爸膜拜!

俩蟀锅!

"周杰伦"专场,且歌且舞,牛!

蜡烛点起来,歌儿唱起来,寿星出场啦!

瞧,这幸福的一家子!儿子唱的<听妈妈的话>是最好的礼物!

入夜,一切归于宁静,心境如诗......

2013-06-02 周日
雷迪森茶园

很久没有这样安静下来,在清冷的下着雨的初夏的清晨。坐在阳台上,   泡一杯绿茶,望满目的烟雨和葱茏,除了雨声和杜鹃鸟的应和,再没有一丝的喧嚣。心里安静得好似一根绣花针落地的声音都恍若惊雷。

迎着清凉凉的微风,看着杯中兀自浮沉的叶子,茶卷茶舒亦如云卷云舒一般,把心头的浮躁与不安熨烫的无比妥贴,只有与宁静重逢的这一刻,思绪才会变得清明,只有与喧嚣作别的时候,才能放下心头的执念。

昨日淋着雨行走天烛湖的时刻,清晨安静地坐着沉浸清凉微雨时分,我终于明白,我喜欢的是始终是茶卷茶舒的这份沉静和安宁,我欣赏的始终是这雨雾里亮得悦目的浓碧和绿意。

兜兜转转之后回到自己的感觉真好!感谢这样的旅途,让我在热闹过后寻找到内心的真实与安宁。不以物喜,不以己悲,努力去追逐生命中明亮的色彩。

茶淡了,雨依旧,我想若是此刻撑一把伞,漫步茶园、湖岸,该是一份怎样的惬意呢?

清晨,茶里......

茶外.....

雨里,茶树绿得逼你的眼!

深呼吸,在雨中的茶香里!

烟雨的池畔,静谧的茶园!

哥钓的不是鱼,是宁静!

雷迪森茶园

雨落在屋前的池塘里,似满池跃动的柔光,远远还能看到池塘边盛放的橙色的睡莲。园子里的喷泉就在这一刻喷涌而出,汩汩的声音落在心里,衬出一地的安宁。环湖的茶园有深深浅浅、浓浓淡淡的绿,错落有致、疏密无痕,连日的雨雾洗刷出油亮得逼人的眼的一袭浓郁,所有的一切都在清晨的雨雾中静谧着,包括阳台茶几上的一书一几,还有我。

只有安静的这一刻,才明了这样的安静是锲和心灵的。在浮沉的生活里,人总是容易迷失自己,很多的思绪变得无端,很多的判断会背离内心,是太忙碌,是太纷繁、太浮躁,是心太累,是生活得不够简单。人的一生仿佛就是行走在繁复和简单的两条线上,总是在不断地变轨,从这一头走向另一头,而内心寻求的永远是那一份透彻心底的简单和安宁。在纷繁中寻找到回来的路,这是不是人生最大的修炼?

原来人也是像草木一般,需要雨水不断地冲刷和洗涤,洗去尘埃,保持新绿。若是我们能永远保有着属于自己内心的一分宁静,便总能逢着雨露,回复本真。

绿意盎然的院落

慵懒的睡莲

山水城郭

雨中的婷婷

童年的色彩

丫在阳台吹了一上午的肥皂泡,我跟她一起看着这些五彩斑斓的美丽泡泡飞旋着,碰撞着,渐行渐远.......
透过肥皂泡我们看到了不一样的世界不一样的风景!这样的风景只藏着童真的心里!
和孩子在一起是为了不断延展我们自己的童年的!永远保持一分孩子的纯净,拥有孩子一般善良的心性,有孩子一样对美好事物的向往和信任,像孩子一样简单而快乐的生活!
大道至简,这是生活的智慧,更是人生的真谛!
儿童节快乐,所有的大人和小孩!让我们的内心里永远留住那个小时候的纯真的自己!

放飞的希望

美丽的心情

斑斓的世界

孩子的快乐

渐行渐远的......

我的遥远童年