行者无疆 - Walks in Sydney(1)

@潘小慢住新家

行者无疆 - Walks in Sydney(1)

2013-06-08 周六

从这个国家公园起,我俩开始有计划的徒步悉尼的步道(bush walk/ wild walk)。由于现在我们的体力还跟不上,基本目前的计划都集中在往返9、10公里以内,坡度不是太大的地方。
今天走了大概4.2公里的walk,往返就是8.5公里左右,走了3个小时,途中除了观景、拍照,就在折返之前休息了20分钟左右。还是很累的,不过也很过瘾。

Marramarra NP
是一个非常郊野的国家公园,连政府网站上的介绍也说,这里特别安静,很难见到其他人。 整个公园足足118平方公里,全是山林河湖,只有几处宿营地和钓鱼点。风景和视野都还蛮好的,春天野花多的时候应该会更漂亮吧。

绿色是我们今天走过的地方,共计4.5公里左右,橙色是没有完成的地方,整条步道应该是9公里多,如果全走完估计就得带好吃的喝的野餐了,要不然往返18公里半天可搞不定

林间小路,树林茂密就意味着视野要差一些,好处是不怕晒,哈哈。

刚刚走下来的坡道,很陡吧。还是很有挑战的,尤其回程爬上去的时候。

另一处坡道

这是煤气管道铺设的地方,每隔一段就立着”危险“的牌子,不知道为什么煤气会走这里,这也太荒郊野岭了吧

爬山爬山,其实徒步最大的乐趣还是行走和远方未知的诱惑,要是光奔着山顶的风景就太无聊了

路边的野花算是额外的奖励

俺们的相机微距也还可以嘛,哈哈

不知道是没开呢还是要谢了,鉴于现在冬天了,我猜是要谢了

这些一串串的红色的东西在这一片山林特别常见,走近了看是一个个小红钩子组成的,应该也是花蕊的一种吧

话说拍出来还是红花好看

奇怪的石头,也是徒步的乐趣之一

石头上的颜色应该是水流冲出来的,我觉得

远眺的风景,算是步道最激动人心的部分了,拍出来好一般,因为遮挡的树枝实在太多了,实地看的时候还是很心旷神怡的

河湾

登高临远

徒步可以很有趣也可以很无聊,关键在于发现的眼睛,就如这一丛小草。

2013-06-30 周日
Robertsons point lookout

这个应该是所有walk里最好走的一个了,只有480米,几乎没有上下坡,完全无挑战性,吸引人的就是美丽风光,确实值得一去。更关键的是离家好近,只有2公里,还好停车

起点处的风光,视野极开阔

Robertsons point lookout风光,实际风景比这个效果要好些,俺的照相技术还是太差

可以更接近海面

灯塔

城市天际线

路上的图案,不知道是谁弄上去的

这个是。。。石碑??没太看懂那个说明

雨后的蘑菇,新鲜可爱

Cremorne Point Reservation

绿色这条是今天走的,也很短,只有1公里多点,也是建设很完善的步道,起点和上一条一样。这种城市里的步道走起来真的很舒服,都是水泥路,上下坡都有台阶,非常轻松,就是少了几分野趣。橙色的那条之前也走过,不过忘了照相。

路边的风光

在海边的公寓都是高级公寓,建筑也很漂亮

长势极好的柠檬树,那么多柠檬居然也没有人摘,真可惜

悉尼港风光

澄清的水面

路在脚下

镶着金边的云彩

长满爬藤的树干

好大一棵树

路边的风景收进来

路边的野花不要采

终点,居然还有个小门,果然是建设完善的步道

回程,夕阳余晖下带孩子出来玩的行人

2013-07-01 周一

在持续9天的阴雨之后,今天终于彻底放晴了,虽然老公要上班,但是我自己也是可以出去走的嘛,于是中午吃完饭,换上步行装,出发!

海港大桥
Sydney Harbour Bridge

3.9km

如上图所示,基本路线是这样的,从家里出发沿着高速旁的人行道走到海港大桥北端,之后顺着海边的步道走过第一个海角,然后老公下班就开车来接我回家,虽然地图显示3.9公里,但是我还走了很多支路岔道什么的,所以一共走了应该有4.5公里左右,边走边拍照花了1个多小时,还是很累的,不过也很过瘾。

家附近的一片树林,我转悠了半天也没有找到路进去,只好放弃

路在脚下

旁边就是高速以及高速路那边的高楼大厦,那边是North Sydney的市中心,满繁华的地方。

美丽的枫叶墙

这片红叶墙极长,我就用这种方式把它拍了下来

一条隐蔽的小道,旁边都是涂鸦

闹中取静

很有气势的大楼,不知道是什么地方

我自己的影子,个子好高,哈哈

Milsons Point火车站以及站边小镇

干净漂亮的地方

教堂

海港大桥和咖啡厅

很典型的澳洲传统小房子

2013-07-04 周四

虽然名义上是天天在家找工作,可惜昨天猎头一语点醒梦中人,现在刚刚过了财政年年底,谁有空来面试我啊。觉得自己特傻,算了,不想了,还是继续我的暴走吧。

Kurraba Point Reserve

今天的路线由于中间穿过了草地又在很多支线上往返,所以没法用Google地图自动生成路线,只好我自己画了,就画成现在这个七拧八歪的模样,反正也不会有人按照这个来走路吧,就大概看个意思吧。今天也走了4公里左右,而且由于上下坡比较多,还是很累的说。

就在看到这棵树之前遇到两个正在盖房子的工人,一个很热情的见到我就用蹩脚的中文喊“你好”,说他有个中国朋友,正在学中文等等,告别的时候又用怪怪的音调喊“再见”,遇到这样的人,任谁都会心情好吧。

一处小海湾旁的公园

中立湾渡船站,Ferry Station of Neutral Bay,有风景,有咖啡店,证明这里是一个大站。

一处隐蔽的小海滩,不知道是不是私家的,没有看到禁止进入的标志,我就偷偷下去了

非常安静美丽的海滩

住在这里真幸福,旁边就是公共交通站,面朝大海,随时划小船出去玩,完美

路边的风景

这里绝对是私家海滩,我没敢进去

曲折的道路,我反复看了两遍地图才确认前面可以走通而不是死胡同。

通道尽头,美丽的水底

很多热带植物,完全没有冬天的感觉

另一处狭长的通往海边的通道,这里是公共的

正好赶上有船到站

通道旁的建筑,这栋楼叫“很久很久以前”,感觉里面住的应该是白雪公主和小红帽之类的

另一处渡船站,狭长的通道,没有饭店或咖啡厅,可见是个小站,哈

今天到的最后一处海角,山坡上的这个公园叫Hodgson lookout

好大的树,真心喜欢澳洲的各种超级大树,看到他们就觉得树人这个种族也许真的存在

大树的气根,于是它应该是榕树??

站在坡上往下看

站在海边往上看

很有秋天气息的树,可惜现在已经绝对是冬天啦

两只正悠闲吃草的野鸭子

吃饱了就结伴看海发呆,幸福的生活

又一棵大树,看右下角的长椅就知道树有多大了

贝壳让水底的石头变得如同艺术品

2013-07-10 周三
维多利亚女王大厦
Queen Victoria Building

George St是悉尼市中心最繁华的街道,没有之一,所以今天是绝对的city walk,基本就是在悉尼市中心穿梭,照片都是各色建筑。不得不说,city里虽然非常拥挤,但是建筑都很漂亮。

今天和老公都有面试,都在city里,一个在George St 155号,一个600号,加上我之前在微博里看到the Rocks附近还有个著名的甜品店Pancakes on the Rocks, 所以今天的行程就是下公交车后先陪老公到他面试的地方(他在2点,我在2点45)600号,然后走到155号面试,之后俩人一起去吃甜品,再返回Wynyard坐车回家,差不多就George St走2遍。如地图所示,大概一共走了4公里吧,没什么上下坡,但是考虑到我穿着紧的要命西装,还是很辛苦的。还好没穿高跟鞋。

维多利亚女皇大厦,据说是世界上最美的百货中心,不知道是不是准确,反正确实是非常华美的地方,无论是外观还是内部。今天时间来不及拍内部,但光建筑也是很具有古典美的杰作,是我非常喜欢的地方。

女皇像

这个满大街的广告poster是下周日在the Rocks举办的咖啡美食节,不出意外的话我俩也会去看热闹,看起来很好玩的样子。加上那里周末都有市场(或者应该叫“市集”),所以应该很热闹。

悉尼塔,好像是300多米高,本来打算上去的,但是那一阵我有时间的时候总不是晴天,后来那个票要过期了,就改成别的了,不知道啥时候会有机会上去玩。

现代风的建筑和雕塑,整个市中心就是现代与古典的结合,处处可见两者的撞击与交融,但是由于建筑太密集了,市中心总是给我一种很压抑喘不过气来的感觉。

我个人还是比较欣赏这种古典的建筑,现代建筑崇尚简洁和实用,总感觉美感差了点,不过我承认现代艺术我就弄不明白的说。

超级近的楼距

别致的走廊

接下来的照片都是在the Rocks区照的,这里是1788年建立的,应该是悉尼最早的市区,也就是白人在澳洲最早的殖民地。现在当然就是旅游区了,到处都是奢侈品专卖店,满眼的LV,Burberry, Coach等等,建筑和街区设计都很有特色,满大街都是长椅,逛起来很舒服。

这是整个区里我最喜欢的建筑,既大气又精致,还富有童话气息,尤其配上旁边的路灯设计。

这三张照片是我面试的写字楼底层,很喜欢这样的橱窗设计,充斥着“奢侈”的气息。虽然我不喜欢用奢侈品(当然跟没钱有关系),但是很喜欢看这样华丽的设计。

这个就是Pancakes on the Rocks的甜品了,没想到这么大一盘,我俩撑得半死也没吃了,连一杯冰柠檬茶一共28块多,价格倒是还好。不过要是分量和价格都相应减半就好了,实在太多了。