20130601 Ku-Ring-Gai NP 野趣

@潘小慢住新家

20130601 Ku-Ring-Gai NP 野趣

2013-06-01 周六

这次本来的起因是周末想出去玩,但是不知道去哪里好,想起上次去北方小镇回来的时候路过北面一片有好多国家公园,干脆想着去那里看看吧。去的时候完全没概念国家公园会是什么样的,应该怎么玩,就愣头愣脑的跑去了,吃的也没带,还以为有卖的呢。

结果景色倒是很好,公园的感觉和想的完全不一样,什么吃的啊啥都没有卖的,就是一片山林湖泊,倒是从这个时候开始知道原来这边的国家公园一项重要的活动就是走walk,之后才开始研究各个国家公园和wild walk,感觉就像一头闯入了一个新的世界。

Ku-Ring-Gai National Park
这个名字很怪的NP(national park)是悉尼北部最大的国家公园,足足有150平方公里,是1894年建成的。我们当天只走了West Head Road周围很小一部分,实际要大的多,光wild walk路线就有68条,很多都长达15公里左右。

这个就是这部分公园的地图,正中的黄色公路就是我们开车的路线,还有左边通到小小白色区域再沿着水边返回的路线也是。

Cottage Point通往水边的楼梯。这里就是地图上那个小白色块的尖端,真不愧这个名字,集中了好多小木屋,依山临水,特别有度假的感觉。

难得看到个有牌子的地方

一片静水,船上也不见有人,虽然现在已经10点多,但是感觉还像是清晨大家都没睡醒似的

天有点阴,更像是太阳还没升起似的

这个就是我们所在的地方了,之后我们就沿着水边开回了大路,中间经过了收门票和可以钓鱼、烤肉的地方

途经的可以租船的点,哪天来租条船玩玩应该很惬意,可惜我俩都还没有Licence,估计得一阵子啦

远处的小亭子就是收费处,旁边就是可以烤肉的设施,我站的地方就是钓鱼的地方

站在钓鱼的地方看刚刚路过的租船的地方

海鸥飞过

接下来回到大路我们走了两条步道,就是图上蓝色的两个点,左下的这个圈是Salvation Loop Track,右上朝左的一小条是Willunga Trig Walk。

Salvation Loop Track,是环形步道,长4公里,爬坡高度80米,是中等难度的步道(这些信息都是在WildWalks的app里查到的,超级好用的软件,澳洲所有的walk信息都有)。

地上的大石头

整条步道只有我们两个人在走,感觉像是私家领地

选择走这条路的时候我看错了地图,满心以为有风景的说,结果走来走去都是路,不过倒也挺好玩的。

水里的小蝌蚪,我们看到了好多小蝌蚪,可是没有看到一只青蛙或者蛤蟆,偶尔能听到叫声

粉红的树,照出来有点发白

两棵掉皮树

这两棵更神奇,都不知道是不是还活着

满山都是这种伸出长长的花蕊的植物,跟BBC《植物王国》里介绍的一种很像,不过名字不记得了

这个也很常见,看着毛茸茸的,实际上都是小红钩子,应该也是一种授粉方式

看来北面的公园里的野生植物就是这几种,可惜不知道名字

奇怪的大石头

不知道怎么形成的,像是个石头屋一样

走到头之后又走了好远的公路才看到我们在出发点停的车。

两条walk的形状,左边就是刚刚走完的环形Salvation Loop Track,右边的Willunga Trig Walk是登山的小路,据说是整个公园里的最高点(其实海拔也只有200多米啦)。

Willunga Trig Walk很短,来回只有1.4公里,爬坡距离也才62米

但是整个walk像是拍鬼片的一样,到处都是枯枝死木,气氛阴森森的

新生的嫩芽

奇形怪状的植物

远处的山水

爬到山顶看到的景色,可惜相机的取景范围太小,实际看到的180度全景相当的震撼

远处的海平面和入海湖

接下来我们就到了公园的顶端,也是整个公园里唯一称得上是景点的地方,果然见到好多华人哦。华人爱聚集景点的特点真的是太显著了

哈雷机车,看着真是拉风

左边的是狮子岛,虽然完全看不出来为什么

眺望海湾那边的小岛

这里的地图,被磨亮了的小点是这里,对面的像锤子一样的就是上图的小岛,左边的小亮点就是那个不像狮子的狮子岛