西湖&乌镇

西湖&乌镇

2013-06-09 周日
杭州西湖
West Lake
景色平平,也许是阴天,湖水跟天色一样的灰色。倒是一片片的植物很有意思。

从萧山区搭537近40多分钟到这里转车去西湖。

刚进西湖,这里是游客们拍集体照的标志地儿。

以前派单的时候有意识杭州也像上海&广州一样按区来分地址,但就算酒店定在了“萧山”那也是杭州,像厦门的翔安里的马巷也都有到机场的公交,这里却在机场打车都难? :-(但是这里却远远比目前厦门的集美、同安与翔安立整多了。

这花儿小时候家里也种过,现在已经记不清名字了,在这里看到,有家乡的感觉。

来早了,荷花还没开。

觉得这片绿采景非常好

走这座拱桥时格外有感觉~~

这色儿的水里竟然还能有鱼!!!估计长大了也不能吃。

直接拍湖水太桑心,配上湖边的绿色还能缓缓。

西湖人海。

不知道上面的斑点是品种的原因,还是生虫子了。

白人老头儿一直盯着看,我也过来瞧瞧……这里有生命力极强的金鱼。

钱王。

刚进来没什么可拍的地方,不知不觉对西湖的植物有了兴趣。数数我找到了多少种?

最幸运的是这一只泡泡~~

小学里的课文,叫~~小蝴蝶花吧~~

这种野花小时候路边全是,不过黄色的却比较少见,粉花的最多。

这个……应该是雷峰塔吧

2013-06-10 周一
乌镇西栅
Xishan
去乌镇不容易,动车先到桐乡再到乌镇的西栅~总体来看屋子外面包着木头、窄窄的巷子,淅淅沥沥下了一整天的雨,两只手忙不开,又要撑伞又要拍照

船文化~~

为什么叫“乌镇”,我想因为全是“乌”棚船、“乌”窗、“乌”门,家家户户用“乌”木头包住了房子、替代了砖瓦水泥,被雨一淋,哧~~感觉不怎么好

乌镇的确保留了自己的特色,简言之,一流趟儿水+两边儿的房子。

昨天在西湖数植物,今天来乌镇拍挂饰,这些挂饰的确极好。

这爬山虎感觉着像蜈蚣

这个应该叫”必胜糕“

糯米饭。很香。

美其名曰“三寸金莲”,其实……现在哪有穿这种鞋的

这条街上数这些挂饰最有意思了

接下来是MR XU的画展。画展里竟然可以拍照,哎~~那就拍下吧。

A journey to the west~~

I hope I have a good future!!

立桶。

民宿,除了民宿就是“乌”色的客栈了。

我本来是想给我妹买一顶哄她笑笑,后来一想,这种伞只有大上海时期才能用得上,时间不对,不花那冤枉钱。

best wishes for everyone :-)

离开东北后就很少见着有叫“馄饨”的地方,这里的不错。以前出去很少吃东西,这次吃了几次,原来风景没什么吸引的时候只能去填肚子

吴妈馄饨

棉花糖

拍这个时突然想起叶问要跟那些来踢馆的人们比武前要把门都关起来那段儿,这么多门

这个是”黑芝麻“的姑嫂饼,看着师傅做时嘴巴都出口水了,缓过神儿来时已经是这么一笸箩啦

乌镇的大门口。

从乌镇回杭州,没多元,就是受不了这排队!!!人多、车少、还下着缠绵的小雨儿,在乌镇那里等到腿都断了K282也没来,一气之下改K231,半路上遇到东港的老乡儿。以前在省内工作大连儿都是老乡儿,后来出省了,东北人都是老乡

我和老乡儿小陈。

第一次坐高铁,小陈老公给自告奋勇买了高铁而且是杭州站,不过如家的小姐却给了我更省钱的路线

临走出西栅,感觉还是应该留个影儿,找个MM,帮忙拍下照儿呗 :-)

本没机会来杭州站的,无意中路过,也纪念下如家前台小姐给我的最省钱路线,K300+TAXI=15元宝:-)

杭州~~终于可以回来啦

• 想去西湖等景点,要住钱塘江以里,就是别选择萧山区,虽然这里酒店便宜,但如果不想绕遍大半个杭州,要选过江的行政区。
  • 来这两天就没见着太阳,但伞是必须的。遮阳不行遮雨是必须的。
  • 如果像我这里去西湖+乌镇,可以先定好乌镇的酒店,从萧山机场有直达那里的大巴,可以省去N段跋涉,在乌镇住一宿,回来再逛逛西湖,我把行程反过来了,还住在了萧山,别提多BC了。
  • 别在公共假日时来,道儿不远,但排不起队。