普吉岛·宋干节 海风与夕阳下の狂欢

机票:清迈---普吉 RMB610/人
普吉---上海 RMB1530/人

住宿:RMB2800

普吉机场
离开泰北玫瑰清迈,飞往普吉岛,开始第二段旅程。清迈带给我们的快乐和感动太多,上飞机之前我们还恋恋不舍回不过神,不过在飞机降落普吉的瞬间,我们的心就被热情的海洋融化了。

普吉机场前往海滩的mini bus,200B/人,车程2--3小时,出发去KATA海滩。

机场的书店,很多精美的旅游图册

很喜欢这句英文

提领行李处的边上可以拿到普吉各种地图

从清迈飞往普吉的飞机上几乎全是老外和少数当地人,我们想可能是因为大家没有我们这么疯,从泰北玩到泰南的。偷笑。
从普吉机场到海滩的路途有两个多小时,机场门口的TAXI开价900B/车,Mini Bus 200B/人,可以坐10个人左右。预订酒店时可以询问是否有机场接送服务,一般价格在300--400B。我们在机场出口处等着minibus凑够了人数,终于可以钻进车里吹空调啦。

普吉岛上歪歪扭扭的马路和建筑

泰囧小车车,看到就想到王宝是怎么跳上去蹲在里面的O(∩_∩)O

桄榔大山坡酒店
Sugar Palm Grand Hillside 携程预订,特价,设施很赞,我们一进房间就开始欢呼雀跃啦,以后去还想住这家。离KATA海滩步行只要几分钟。

浴室有淋雨和盆浴,分开的~

酒店配有去沙滩的鞋子包包,毛巾和雨伞哦,还有浴袍等等,很舒胡啊~~

酒店的泳池,一层接一层,太赞了

晚上找当地的代理预订去Phi-Phi Island的二日游。
去PP的船每天有两班,分别是早9点,和下午13:30。分大船和小船。届时可以自行选择,小船比较快,订晚了可能会订不到。
才知道,当地预订的只有皮皮岛一日游:9:00---16:30。由于已经预定了皮皮岛一晚的住宿,我们必须要在pp留宿,但是代理大妈操着比我还蹩脚的外语,完全没有说通,最后我们决定只订明天下午去PP的船票,到达PP后再订第二天的一日游。
酒店接送至码头+PP单程船票:300B/人
根据之后在PP认识的教练说的,PP也是个很好玩的地方,可以选择留宿两天。

2013-04-09 周二
卡塔海滩
Kata Beach

第二天出发去KATA 海滩啦。我们两个贪心的娃安排的普吉行程是KATA---KARON---PATONG BEACH都要走一遍。发现,KATA的海水很蓝,沙子也很细,沙滩虽然是最小的,但是其乐融融。~

在LOBBY门口合照。我们两个乡下来的,昨天看到LOBBY不知道可以check in,为了找check in的地方爬了几层山坡,累个半死。然后今天穿这么厚实就去海滩了。二傻!!

早餐的鸡蛋,可以自己选加什么料,很好次

下坡~

沿着这条小路走就是我们的酒店,要爬坡有点累,我们是唱着歌儿才爬上去的

第一次见到真正的海,很美很壮观,舒服的海风,细细暖暖的沙,还有比基尼MM,我们高兴的在海滩又跑又叫,太想投入大海的怀抱,穿太多不能下海去玩的我们最后果断回酒店换衣服啦!

摩托艇,降落伞

每次浪打上来,我们都兴奋的哇哇叫,海滩上都是我们的大嗓门。

很帅吧,两个湿哒哒的狼狈的娃,^_^

这家酒店看起来也很不错~就在海滩旁边

出发去PP岛~
mini bus准时来酒店接我们去码头啦,颠簸一个小时才到达码头,船大约要行驶2个小时。还好船上我们拍拍照看看海景,时间过得很快。很佩服老外都在甲板上晒足两个小时的太阳。

在甲板悠闲弹琴唱歌的老外

抢镜头的老外,灰常自恋的家伙,哈哈

我是船长路飞,启航粗花!

大皮皮岛
Ko Phi Phi Don

预订一日游之前先要填一下肚子~~芝麻豆浆在7-11买的,是一个可爱的四川妹子推荐的,很好喝~

PP到处有所谓中文潜水教练的旅行社,我们选了这家,在PP HOTEL出去左拐,这条街好多商店和餐厅啦。

带我们的是阿新教练,云南人,在PP呆了十几年了。PP岛几乎没有不认识他的人。教练很喜欢潜水(*深潜),说起潜水眉飞色舞。霞霞参加了深潜,怕水的我就相当于陪同,顺道浮潜啦。
其实浮潜的难度更大,因为浮潜的水深也有2--4米,教练要在岸上看着一群人,吸气的管子在浪大的时候很容易进水,深潜虽然需要更专业,但是教练一对一带着,还是很安全的。
教练说我们应该选择在PP住两晚,的确,我们要搭第二天下午的船回普吉,所以只能订第二天的半日游了。功课没有做好丫,大家要去PP岛,要么就不住,不然就留两天,才能玩的比较尽兴。
下次要去猴子岛,传说泰国最最细的像面粉一样的沙子,就在那里!

这家海鲜排挡和PP HOTEL是一个老板~可以问酒店前台要一张打折卡哦,他们会把地图也给你,沿路还有很多小店。

饱餐了一顿海鲜

心心念念的小鱼SPA!在清迈没有体验到,没想到PP也有!知道吗,小鱼来咬你的时候真的好痒好痒,我强忍着哈哈大笑的冲动在微笑啊

这老外之前哇哇大叫,这会痒的哭了,不玩儿了

姐受不鸟了,霞霞是怎么做到这么淡定的!

皮皮酒店
Phi Phi Hotel(皮皮酒店) 携程预订 ,设施一般,地理位置很好,离码头很近,周边餐厅和旅行社很多
2013-04-10 周三

因为中午赶不回来,吃完早饭我们就check out了。
我们的行李就放在酒店Lobby的外面,很担心会被人拿走,但是酒店人员告诉我们放在这里很安全。再一次感叹泰国好神奇。

PP的早晨,为什么歪歪扭扭的房子和招牌可以这么协调呢,好喜欢这种街道。

起司猫的原型!

潜水装备准备好了。

漂亮的长尾船

PP码头~

教练会详细的教我们具体注意事项和手势。霞霞要出发了,好紧张。氧气瓶很重~

中间的就是阿新教练

加油加油!

很佩服霞霞的勇敢~

船长~这天是船长生日,有他做的冬阴功汤,后来别人都把我这个想要浮潜的娃忽略了,还好有船长带我在海里游了一圈,很开心很感谢!!我会一直记得船长,还有深海里的鱼和泡泡。

船上空荡荡只剩我了,还有在准备午餐的船长,担忧在水下的孩子们~~(>_<)~~

回来了~~他们真的看到好多稀奇古怪的生物,还摸了大海龟

午餐的盒饭,船上的气氛很热闹,这是我吃过最香的盒饭了!

船长从两楼跳水了。后来我穿着救生衣战战兢兢地下了水,然后差点被抛弃,吓惨我了!

在PP认识的两队四川夫妇。我们来不及买回普吉的船票,左边的这对夫妇就把他们的船票送我们了,怎么都不肯收钱,真的很感谢。尤其是在异国他乡受到别人的帮助,那种感动难以言喻。如果你们可以看到我们的游记,记得留言啊~~~

船票。淘宝都有代理可以定,价格不清楚,需要的可以在TB找一下~

密崖餐厅度假村
Secret Cliff Resort Restaurant
Agoda预订。在卡伦和巴东海滩的中间,早晚有海滩接送的免费班车,其他时候去海滩需要打车,起步价都是200B,出行不太方便。尤其是海滩玩的一身沙子回来····· 设施还好,不知道为什么水是黄色的。

密崖餐厅的披萨。泰国人真的太悠闲了,我们饿的半死,回头一看他们还在悠哉悠哉地铺披萨馅料,哈哈。这个玛格丽特披萨的味道真的很好哦

2013-04-11 周四

寄明信片,很高兴经过一个月的颠簸,朋友们都收到了〜感谢中国邮政

早餐~

卡伦海滩
Karon Beach
相比卡塔海滩,卡伦的海岸线长很多,沙子没有那么细,海浪也比较大。 各种小贩会来售卖小吃和纪念品。

海滩租床位,200B/天。可以用到晚上六点。

再一次投入大海的怀抱~~O(∩_∩)O~~

被海浪吞没的全过程

午餐,只要是THAI Food,都好赞,最爱冬阴功汤和咖喱

POLICE。HEY,STOP!电影里才看到过的场景

路边的TAXI,起步价200B

树上飘落的鸡蛋花

晚霞
没有看到咸蛋黄,却意外的迎来了很美的晚霞,这是在普吉最美好的黄昏,由于临近雨季,我们就遇到这一次晚霞,之后都是阴霾。不过仅仅这一次已经很美好了,相片留下的是当时最开心最满足的两个孩子的身影~~

想说学人家海边漫步一下,但是没那个效果,哈哈

後面什麼時候多了個人?!

我们在海边从天亮跳到天黑

這個pose看到就想笑!

跳個海邊芭蕾

沙灘上的躺椅和傘都被收走了,只剩下少數海邊散步的遊客,這畫面好像電影里的場景,很浪漫!

我見過最美的晚霞,和最可愛的小姑娘,(*^__^*)

晚餐是在集市里买的水果和牛奶。如果不知道在哪里买水果,就直接问当地人就可以了,泰国人很热情好客

2013-04-12 周五
塔拉巴东海滩Spa度假村
Thara Patong Beach Resort Spa
依旧很赞的一个酒店。泳池很适合小孩子。地理位置很好,步行去海滩5分钟。周边各种商店都很齐全,很热闹,旁边的BANG LA RD.是泼水节主干道之一。去BIG C 和JUNGCEYLON都可以步行。

做了酒店的SPA,2000B/人,2个小时的套餐~

芭东海滩
Patong Beach
普吉岛最长的海滩,相比卡伦沙子比较细,但是海水不算很蓝,可能是天气原因吧。

两个会唱邓丽君歌曲的女孩子,在海滩上募捐,我们一起唱起了歌

泰国的狗狗也很热情

Chinese Kungfu

西蒙人妖秀
Phuket Simon Cabaret
人均500泰铢
街边的旅行社代理处可以订票,需要酒店到Simon人妖秀的接送服务需加20B/人,按时等在Lobby就可以了。 门票根据座位分几个档次,500B是坐在两楼的,还有700B和900B的。 人妖会在门口和游客合照,100B/次。

泼水节前奏,身上已经全湿光了,T T

晚餐大吃一顿啦

老外们都是光膀子斜背一个防水包的架势

这两个人妖我们我们觉得长得最好看~但是我们看人妖秀看的又冷又困,没觉得有什么特别好看的额

2013-04-13 周六
泼水节
泰国的新年叫做泼水节/宋干节,举国上下都要泼水庆祝。普吉岛在4月12日和13日泼两天。传说曼谷和清迈要泼一个星期,非常的疯狂。经历了普吉两天泼水节的我们已经无力招架各国攻势了。很难想象清迈多疯狂。

我们在淘宝买好了中号的防水包包,很有用,因为当地的防水包都很小,放不了什么东西。
泼水节很有趣,但是很累。我们两天的衣服都是湿的。如果想要在那边过泼水节,要当心会感冒,带着小孩子肯定是不行的,比较危险。
如果下次还可以去泰国,肯定果断避开泼水节,真的真的太疯狂了 T T,玩一次足矣!

酒店工作人员,穿了新衣服过年啦。

早在12日,路边都是端着水枪的人了!不管你有没有武器都不能辛免。

路边都是这种水桶,有些是冰水。他们用瓢往过路人的身上灌,会当场冻傻掉。

他们拿着爽身粉就直接往你的身上和脸上头发上抹!

我们受不了攻势,终于买好水枪了,350B/架

JUNGCEYLON是普吉著名的购物商场,里面还有BIG C。本来想最后一天拿来购物,没想到泼水节居然是这样的场面。我们在众多水柱里逃窜,终于走到big c了,泪奔··
DQ和boots那边也有,安排多一点时间购物还是需要的。那天商场是禁水的,路边的喷泉水都被抽干了,连饮用水都买不到,可能是怕泼水节大军进攻。哈哈
我们琳着大包小包怎么逃回酒店的已经不堪回忆了,不过接下来,带好武器和防水包包,泼水节,我们也来啦!

我们偷偷在旁边的餐厅里灌冰水,然后所到之处所向无敌,被我们喷到的都哇哇的叫着逃跑啦

拿着水枪直接和街对面的人开战,车上的人更惨,当然他们也是有备而来的。

海边CS
我们逃到沙滩来玩CS了,哈哈。 泼水节很开心,很少有这种机会可以放肆的疯,放肆的笑,不会有异样的眼光,可以和来自各个国家的人玩到一起,到处都是友好的笑容,回忆起来嘴角还是忍不住浮上一丝微笑。

海滩真人CS,O(∩_∩)O哈哈~霞霞你怎么开小差呢

我悄悄的进村

战败了 T T

纹身,可以保持两周,新年当天纹的话很贵!

海边放天灯

找邮筒寄明信片,无意中闯进这个泼水音乐节。大家都在泡泡里跳舞!

我们也在party rock anthem的音乐里疯了一下

泰囧最后一个场面,黄渤躲在电话亭里的现实版。我们穷困潦倒,躲在ATM机取钱,亭子是透明的,结果可想而知了,> <

奋战了整整两天。那天晚上我们两个累的傻傻的坐在酒店的沙发上等接我们去机场的人。泼水节彻底把我们玩伤了,没有这样疯过,我们决定下次再来一定要避开泼水节,这是个很适合喜欢刺激的人过的节日!
要离开了,那种舍不得应该每个去过泰国的人都懂,这个国家太神奇了,它的魅力肯定远远比我们看到的还要多得多,下次咱们再继续向着Thailand粗发~!

• 有问题欢迎留言。
  • 出发前多看看别人的攻略和游记,把有用的信息记下来。
  • 语言不是问题。出发之前收集一些菜名和常用语句。泰国人本身英文讲的也不是很好,慢慢沟通就可以了。
  • 泰国人很友好,有什么问题都可以向当地人求助,比如不知道哪里的东西好吃,不知道在哪里购物,直接问他们就好了,泰国人甚至会很热心的直接带你过去。
  • 最想说的是,,旅行,不是跟着别人走过的路走,所以吃什么,玩什么,个人觉得没有必要按照别人说的,哪里好吃吃哪里,玩出自己的精彩才是真正的旅行。