英国 湖区

By lys
@lys

英国 湖区

2013-05-06 周一

英国湖区,一个充满幻想的地方,因为许多文学作家都在这里写下佳作,还有流传多年的童话故事,其中彼特兔就是代表,而Windermere镇也因此受热捧。
由于铁路发达、公交方便,英国湖区最适合我这种不会驾车的人游览了。考虑到Windermere镇的热度和人流量过盛,而且没有直达火车从约克过去,所以我没有从这里进入湖区。而是采取“曲线救国”方案,从约克到爱丁堡再从爱丁堡到Penrith小镇,从安静的小镇步入这片期待已久的世外桃源。

Penrith小镇
Penrith
一个没有湖的小镇,最近的一个湖在Ullswater,不过因为这里有火车站,作为中转点或游览一日半日是挺怡人的。

我们订的家庭旅馆(B&B)离火车站有20分钟路程,而且有10分是上坡的路,拖着行李穿过一条又一条小路,累了就找个石头坐坐欣赏下小镇美景。无它的,只因国外打车太贵了。
话说我们一出火车站就迷路了,看完地图犹豫着要过马路时,对面马路有个叔叔向我们招手,示意让我们慢慢过来,他在那里等我们。原来他从我们迷惑的表情看出我们需要帮助,主动教我们怎么走去我们订的B&B。一到步就体验到当地人的善良和热情,很赞!

←左图是旅馆房间的窗外景色,虽然上坡路辛苦了点,但可以住上秀色可餐的房间,还是值得的。
在旅馆歇下,发了阵呆,就外出逛逛这个小镇了。适逢5-6劳动节假期,这里举办了嘉年华派对,有花车巡游,还有跳蚤市场和儿童乐园,很是热闹。
不过这种热闹只持续到下午5点,虽然太阳要到9点才下山,但5点过后,人们都不约而同地收档关铺,回家第一。贯彻落实工作与生活平衡,我非常赞!

大叔,你很拉风的说~~

载歌载舞

Penrith城墙
Penrith
门票0英镑
留下的只有沧桑。

这个城墙就在火车站对面,一出站就看见了。曾经的辉煌,如今的沧桑;静静坐下,难免深思;匆匆路过,只留叹息。每次看这种破坏过的古迹,都是这种感觉。

2013-05-07 周二
Keswick小镇
Keswick
门票0英镑
湖区北部小镇,旅馆老板推荐。

买上湖区bus通票,就出发去Keswick了,车程大概45分钟,总站到总站。
湖区bus通票都可以上车再买,跟司机说好要去什么地方或行程,他会推荐你适合买什么票,single、return、pass都可以买到。bus的到达和出发时间都比较准,时间表也很详细。bus一般都很少人坐,部分bus还有专门给放狗狗的区域,很人性化。

花~
适逢春季,百花齐放,每家每户的门前都有各色花朵争艳,令人眼前一亮!

郁金香,遍地都是。

一路上都看见很多羊圈,有黑面羊也有白面羊,都在懒懒散散地吃草或小歇。草地上自然布满羊便便,一不小心就会踩上地雷。。。在幸福指数高的国家,连做只羊都特别幸福。。。-_-#

以湖命名的区域,湖自然是主角。不过要是跟中国西藏的湖比风光,这里湖就只能当小家碧玉了。英国的很多湖畔都会有野鸟、野鸭、天鹅、甚至海鸥,这些动物都自由玩耍或大摇大摆地走上大街,完全不会有被捕猎的威胁,有的动物,例如天鹅,甚至还凶恶地向路人索要食物。天鹅san,要是你生在中国,早晚被人大刑侍候了。

Windermere Lake Cruises
Windermere Lake Cruises

来windermere前没有做好攻略,满心期待这里会是童话故事背景一般美,结果失望地发现这里其实很商业化。湖边都是拉客游船,稍微宁静的湖边就park满了游艇。一位在湖区土生土长的阿姨也不禁感叹:windermere is too commercial, too many people there!
不过人多也有人多好,想买吃的很容易。幼滑柔软的湖区雪糕到处都有,最便宜的1镑有交易,正啊!什么哈根x斯都弱爆了!

windermere的天鹅特别多,也特别凶恶,估计都是被游客惯坏了。看到他们索要食物的样子,绝对可以破坏音乐剧《天鹅湖》中天鹅那纯洁的形象。

日落
日落时分返回keswick,那片宁静真的很舒服。其实在这里找个旅馆住下是不错的选择。

2013-05-08 周三
奥斯湖
Ullswater
是很美的,只是我去的那天天公不作美罢了。

今天一早起来吃早餐时,就发现外面下起了小雨,旅馆主人表示:this is the typical weather here! ╮(╯▽╰)╭ 湖区天气变幻莫测。考虑到我们下午就要离开湖区了,还是不能错过去ullswater逛逛的机会。于是顶着雨水出发了。
不料雨水越下越大,到了ullswater后转狂风暴雨,眼前的景色如同水墨画般。干脆换个黑白模式拍照好了。。。

跟江南水乡一般了。。。

码头水位上涨

尽管下雨,还是可以看出ullswater是个美丽的小镇。这里的山丘树木特别多,有种神秘的感觉,可以玩徒步越野。游客比较少,居民也不多,喜欢静的人最适合停留在这儿。

今天的行程在雨中结束了。。。

• B&B的早餐一般都可以吃得好饱,中午可以省些了。
  • 这次我两晚都住在penrith,因为方便坐火车;不过下次再来的话,一定会预留多些时间,在ullswater和keswick都各住一晚,从keswick可以继续往西走,看看大西洋岸边的风格,吃个海鲜。(*^__^*)
  • 湖区其实没什么手信好带走的,也没什么东西好买。不过这里的环境很好,相信食物的质素也比较高。我住的那家bb就很推崇本地货。
  • 从爱丁堡杀入湖区确实是个好选择,车程近车票也相对便宜,我们也可以把部分行李寄存在爱丁堡。