南非一个原始与现代相结合的国家

@shaozhyu

南非一个原始与现代相结合的国家

2012-02-29 周三

南非是实行三权分立的国家,,立法首都开普敦,司法首都布隆方丹,行政首都比勒陀利亚。总统府位于行政首都。

总统府是弧形对称建筑,建筑前是开阔的广场,绿色的草坪。每当国旗升起时,就是告诉人们总统在此办公。

虽然没有蔚为壮观的建筑群但简单中更显庄重,其外观是古希腊建筑。

先民纪念馆
先民纪念馆是纪念南非早期白人在南疆开拓的历史。外墙是红褐色的花岗石,肃穆独立。里面高耸的拱形顶,光线从外墙镂空的花纹中透进来,忽隐忽现,使内墙上的浮雕更有历史的厚重感。浮雕表现的是南方人迁徙,被杀戮,征战,争取和平的场面。

先民纪念馆

纪念馆的顶楼,层叠筑起的石门,艰难,深邃,执着。

国会大厦,市政厅,领馆区,来往的车辆,行政首都一片繁忙。

位于南非的太阳城与美国的拉斯维加斯同样位于贫瘠的沙漠中,也同样有豪华而完整的设备,以及浑然天成的自然景观,吸引了世人的眼光。主要的景观有王宫饭店,时间大桥,各种娱乐设施,还有豪华的赌场。够你玩个痛快。

金灿灿的太阳城

丰盛的西式早餐,真没有想到南非也有这样地道的西餐。

太阳城里一角

一片绿一片清新

南非象牙饰品奇缺,留个影,留个念想。

时间大道上高大残缺的大门记录着地震的痕迹。

南非的姑娘多么的朝气精神,我们想当年了~~~~~~~~~

见了太阳城王宫饭店那美的。

2012-03-01 周四

比林斯堡动物保护区,寻找,观赏野生动物。我们的运气不够好,没有见到狮子花豹~~~~~~~

怀孕的斑马

猩猩饿了,在垃圾桶边守株待兔。

据说这是非洲特有的珍珠鸡

非洲大象,两根象牙真诱人。导游不让大家大呼小叫,怕激怒大象,这可是它的领地。

羞答答的长颈鹿

屁股上有黑痕的羚羊,非洲有1000多种羚羊。

像镜子一样的湖水给天空照个相。

丘陵边的晚霞

黝黑真亮的羽毛下一点红

寻觅

白天猫头鹰的眼睛是红色的。

看它们的嘴脸,嘴-----亲吻思语,脸-----奇绣-黑纹。

再见比林斯堡动物保护区

曾举办世界足球赛的南非陶罐式的足球场,中国大妈为中国足球助一脚之力。国足你们要争气啊。

居民信箱与公交车站组合为一体。

2012-03-02 周五

去南非旅游就是冲着帐篷酒店去的,想象在荒蛮的草原里,是什么样的帐篷,是什么样的设施,入住是什么样的感觉,真好奇。
好像有点自虐吧。记得只有9顶帐篷,我们从大巴下来后,一辆敞篷的吉普载着我们,一阵颠簸,一层飞沙,一片昏暗,大约10分吧,就到了。这9顶分散孤立帐篷是由木栈道弯弯曲曲连接在一起的,有点感觉到害怕的。
但你拉开帐篷的门帘时,哇一间标准房,整齐清洁,设施完整,一阵窃喜。到南非一定要体验一下帐篷酒店阿。

前往乔治城的飞机上看大西洋层层波涛。

一阵颠簸,一丝奇虑,坐着这样的狩猎者吉普入住帐篷酒店的。

淹没在树林草丛里的帐篷,体验一下,值得。

我们下榻的帐篷,树棍做成的椅子,非洲特色图案的桌布,蜡烛灯,一束野花,这样的凉台也够味的。

帐篷标房

帐篷里有浴缸,帐篷外还有淋蓬头,有点原始不敢用,只是意会原始而已。

比人还高的芦荟,枯萎的根部非常坚硬。

牙签树是长颈鹿最爱是食物,难以想象它们是怎么吞噬的。

清晨的阳光非常透澈,这木栈道连接着分散孤立的帐篷。

这就是帐篷酒店的周围,够原始的吧。

原始的,朴素的,真纯真爽。

这颗牙签树真大。

通往帐篷的小路,古老的柴火灯被电灯替代了。

特色动物园帐篷酒店,体验真正的非洲原始风味。

还在回味对岸的帐篷~~~~~~~~

前面就是餐厅了

摩索湾邮政树
1500年一名叫派得罗的指挥官率船经过这里,将一封信塞进长筒马靴里,放在此树下。直至次年东印度船队的指挥官发现了这封信作了传递。打此以后,这棵大树被称为非洲大陆第一个邮政局。

我买了3张明信片和马靴这非洲第一个邮政局留个影,寄回上海。

1488年迪瓦斯就是乘这首船发现了摩索湾的。

这是中国餐馆的老板,满身的徽章是他招揽生意的绝活。

2012-03-04 周日

开普敦处于大西洋和印度洋交汇的特殊地理位置,桌山突然崛起于海平面1087米,造成桌山奇特的气候,山顶终年云雾缭绕,充满了神奇莫测的气氛,一年中只有几天上山没有云雾,只有运气好的人才能上山,我们交上好运了。桌山长约1500米宽约200米,在山顶上能看开普敦的全景,能看浩瀚的大西洋和印度洋,美极了。

真能玩在这里骑自行车。

桌山顶上一抹红

清晰的桌山映入眼帘。

和桌山约会

桌山V

源源不断的湖水按照自已轨迹拐个弯倔强地流进了大西洋。

晚上下榻在桌山边的宾馆里,看着桌山顶上浓浓翻滚的云雾,心头一阵愁,不知明天能上山吗

夜幕下的桌山,桌山下的城市。

上桌山的缆车

悠闲的小鸟也在欣赏大西洋的波涛

多酷的一对恋人

在桌山上看大西洋

大西洋边的开普敦市

这是桌山上最早的建筑

远看桌山顶是平的,近看山顶怪石坑洼。

大西洋海湾多美啊

热情的南非青少年,纯真的笑脸,还有一个羞答答躲在后面。

勇敢的攀岩者,激情四射的南非年轻人。

中国老人面临大西洋,心极静打太极拳。

外国老人面临大西洋,心极乐逗狗。

这是荷兰裔南非导游,也是一个职业圣诞老人。

康坦斯酒庄已有300年的历史,是康坦斯第一位荷兰总督建造。

紫葡萄酿造美酒

宜人的葡萄园

有酒吗

开普敦市欧裔白人在南非建立的第一个城市。300年经历了荷兰,英国,法国,德国的殖民统治,虽然地处非洲,但充满了多远欧洲殖民的文化色彩,是世界最美城市之一。我们来到了西开普敦省,这里有一座小镇中文名叫“法国小镇”建于1687年,次年176名来自法国的胡格诺教徒远渡重洋来到南非逃避宗教的迫害。他们带来了法国的葡萄种,酿酒术,建筑和生活方式,给小镇带来了浓重的法国色彩,成为南半球的普罗旺斯。

南非的普罗旺斯

街边卖非洲工艺品的小摊

民居

一家画室门前工艺品-------铁丝串珠的羊

草地,树林,山坡簇拥着民居。

在城市街边就能看到的蓝天白云,参天大树。

静静的咖啡屋

就当是我的家

海边小镇

被大西洋风吹向一边的大树

悠闲的在南非法国小镇养老的欧洲老人

2012-03-05 周一

从豪特湾看到的桌山是连接不断的12座山峰--------12 门徒山。

豪特湾边的游艇

我们坐上了游轮,随着起伏的海浪,来到了海豹岛。

慵懒的海豹无视一浪高过一浪的海涛,静卧在礁石上。

还有不少的海豹随着海涛喜嬉。

岸边的艺人

讨价还价

避风的海湾

大西洋渐变的蓝,大西洋层层的白。

南非也有企鹅,小巧灵活。

企鹅海滩

闻名遐迩的好望角,登上好望角的角点俯瞰悬崖下,惊涛拍浪,远眺大西洋,印度洋交汇处微弯曲的水平线,水色一天,令人心旷神怡,不枉此行。

好望角的地理位置

惊涛拍浪

海边的堆石--------祈祷

大西洋的浪花

亲密接触大西洋

亲密接触大西洋

好望角的灯塔

两洋交汇处,海水纹显现微微弯曲的水平面,右边是大西洋,左边是印度洋。

水色一天

好望角标志

好望角山坡上插满各国国旗的卖纪念品商店

鸵鸟蛋工艺品

给鸵鸟喂食,它扁扁的嘴很厉害哦。

2012-03-06 周二

维多利亚滨海中心也可以看到烟雾缭绕的桌山