梦中云南*沉睡双廊 ⑥Day

梦中云南*沉睡双廊 ⑥Day

2013-06-10 周一
金马碧鸡坊
Jinma Biji Historic site
一条步行街商场百货多,没啥好逛的

天堂杭州••>花城昆明

飞机晚点1小时,下午6点到达昆明长水机场后,坐空港2号线(机场大巴)到昆明火车站,25元一张票。时间还早打算在火车站寄存行李后去逛逛昆明,寄存两件行李10元。取完晚上前往大理的火车票后,和胖子出发去了金马碧鸡坊逛逛,过去后表示很无奈,瞬间感觉自己回到了河坊街,旅游地确实也就那么点东西,都很一样,昆明火车站打的过去很近,花了10.5元。
逛了一圈后,我们决定还是选在桥香园吃了著名的过桥米线,人很多,点了肥牛和地三仙米线,味道还也不错,烫的味道也不错,分量很足,还点了冷菜,总共花费66元,米线很大碗足够填饱肚子,所以和胖子吃完后就没买晚上火车上的干粮了。吃完过桥米线就在附近的步行街逛了一圈,齐集了百盛、新天地、世纪广场等,这应该就是昆明最繁华的地段了吧。

所谓的金马碧鸡坊,也就两块牌坊在那立着,觉得这就是专门坑坑外地游客的地方。

桥香园地三仙过桥米线,味道还是不错的,人很多!19块钱一碗,值得推荐!

K9102次开往丽江,次日早晨5点58到达大理!这样就可以免去一晚的住宿了(≧∇≦)

2013-06-11 周二
大理
Dali

大理—双廊

面朝洱海•远眺苍山

火车晚点了39分钟,出了大理火车站首当其冲--厕所,"上厕5毛",真当贵!在火车站门口有很多叫包车去大理古城和双廊的,事先问了下客栈的老板,说包车到双廊大概80左右,以防被杀猪,我一行四人打算拼车前往砍价下每人25元,拼车的车子几乎都是五菱宏光。去双廊也可以选择坐8路公车到客运北站,首发中巴是8点40分。我和胖子的目的很明确,不在大理逗留了,直接去双廊,欣赏古镇还是直接去丽江吧……PS:车子正在颠簸中,一路前行,风景好美,太阳也露脸了☀
经过1个小时的颠簸,总算来到了双廊古镇,车子都是停在南昭风情岛停车场,一下车就被眼前的景色吸引了,怎一个美字了得!没来得及拿出相机,手机就开始咔嚓咔嚓拍下眼前美景,大伙一起来欣赏下吧!

火车晚点还敢亮!

大理火车站出站口

去双廊的路上,小哥停下车让我们欣赏下洱海风景,真的好美,心情豁然开朗,一点困意也没了,小哥说对面那片白的,就是大理古城了。

去双廊的路上,小哥停下车让我们欣赏下洱海风景,真的好美,洱海好大,心情豁然开朗,一点困意也没了,越来越期待在双廊躺在洱海边的时刻了。

一路前行双廊

双廊
Shuanglang Island

南诏风情岛,杨丽萍的太阳宫在上面

三角梅随处可见,很美

拱门!三角梅!

沼泽地的感觉

睡莲

爱她就牵着她的手带她去洱海!

求胖子半天,给我拍了照,亮张相吧!

双廊洱海醒来客栈

依傍洱海•清风自来!
下了车,我们决定先去客栈把行李放下,在节假日,要想住洱海边的房,一定要提前预定,我提前一个月打了不下20家客栈都满了,最后找到了"双廊洱海醒来客栈",这家客栈因为新开不久,才开始接受预订,所以很庆幸还有房,我们预定了三楼的玖号纱幔大床房,680元一晚。
正如老板所说房间视野开阔,纱幔大床正对洱海,躺在床上就能欣赏洱海景色,再坐在阳台藤椅泡上一壶茶,欣赏洱海的日落应该会更赞,一起期待日落日出吧……
PS:客栈有微博微信的,喜欢的亲们可以去关注下,客栈位置在南诏风情岛停车场往左边走大概600米处,客栈入口有块石头上写着"渔文化广场"附带给各位客栈电话:18887262046。
一进客栈就觉得这家的老板是个懂时尚有品味的人,装饰以木制为主体,融合了现代时尚元素,大气,简洁,不失幽雅,拱门设计瞬间有圣托里尼岛的感觉,后得知这家客栈老板是南都前深度记者,这家客栈值得一赞!
外面的太阳好烈,紫外线真当强,防晒霜防晒衣必须带,妞我打算下午四点左右再出发欣赏洱海!
PS:胖子已经睡在纱幔大床一动不动了〜(≧∇≦)〜

前台

吧台的小摆设

吧台

吧台,下面的电蚊拍亮了,殊不知有多少蚊子

一进门一排书架

客栈外的景色

客栈阳台坐着观赏落日夕阳

客栈阳台坐着观赏落日夕阳,给胖子泡上一壶茶

客栈阳台坐着观赏落日夕阳,太阳落得很快,就在一瞬间

玉几岛
Yuji Island

一觉睡到四点,太阳依旧很烈,紫外线很强,不穿长袖旧很明显的灼热感,亲们定要涂好防晒霜,穿好防晒衣。
玉几岛离南诏风情岛很近,沿着洱海走就可以到,玉几岛到处都在修建,路不好走,杨丽萍的月亮宫和青芦都在修建中,所以整个玉几岛没有任何的看点可言,我们偷偷跟着一个导游团进去的,没有收门票,也觉得收门票根本不值,真没啥好看的东西。
随便溜达吧,看到一家叫猫窝的店,好奇想去看看到底有几只猫。店内装修以蓝白为主,到处都是关于猫的东西,很多喵的名信片,3块一张可以买来寄给朋友,也可以自己拍摄的照片洗成名信片。店里总共有五只猫,一只叫"卡哇"的喵拥有着绿色眼睛,好美。还有一只喵拥有着一蓝一黄的眼睛,可因为过于调皮,被老板关禁闭了。在猫窝点了意面,味道一般般。
逛完猫窝,看到清尘,冲着酸奶就进去了,一进去就被满树的李子吸引了,拿来做李子酒的。点了芒果奶昔和蓝莓酸奶,酸奶价格35元,奶昔30一杯,个人觉得价格略贵,酸奶的味道我吃不来,太酸了,无法爱。沿着洱海溜了一圈,拍了几张照,就回客栈了沙发上休息了,此时7点,可是太阳依旧很烈,日照好长。

玉几岛

猫窝

猫窝吧台

卡哇

蝴蝶意面,上来都凉掉了,表示不好吃,有点硬,35RMB。

甜品青尘店

在双廊,最多见的水果就是这个李子,我的最爱

清尘家的芒果奶昔和蓝莓酸奶,味道都一般,还花去了65RMB

渔夫人家

渔夫人家餐馆就在我们住的客栈不远处,所以随便坐下吃了。这是自酿的杨梅酒,烈得很啊,入口完全被辣到喉咙烧,表示不会喝白酒,浪费了10RMB

凉拌木耳,还是蛮爽口的

酸辣*鱼,忘记了,算是当地的特色菜吧,几乎所有餐馆都有这道菜,味道也还算可以,不能说很好吃,魚比較多刺。

这道排骨应该是比较好吃的,香。

2013-06-12 周三
海地生活

在洱海醒来,睡到自然醒,看着第一缕阳光晒进房间,睁开眼睛就看见洱海,那种天堂般的感觉美爆了,美好的一天又来了!
在客栈吃完早餐,准备出门去大建旁村有名的海底生活和半岛63号看看,胖子乱带路,走了不少冤枉路,在村落间穿来穿去,各种拐角弯路,客栈在离公路的最里面。来到海地生活那片有名的长桌后,很多人都在那摆着同一个姿势在拍照,瞬间没了欣喜感,此地不过如此,这种地方就要没人时或夕阳落日的时候欣赏,建议要来海地生活拍照的,最好一大早来,能拍出美美的照片,妞我表示现在对此地没了兴趣,草草拍了一个角落就离开了。
想想未来的双廊必然会越来越商业化!

洱海醒來客棧的早餐,看似很简单的早餐,可也感觉老板花了心思。

海地生活的那排长桌

大建旁村 點心園

离开海地生活后,我们继续前行,不到200米在一个巷口看到一家叫"點心園"的地方,我便拐了进去。地中海风情印入眼帘,白墙白桌蓝屋顶,我这算是误打误撞来了此地,正值端午,两大桌的本地人在吃饭,我就像外星人一样闯进了他们家,齐刷刷地看着我的进入。
看到露台上一排木椅和遮阳伞,躺在木椅上面对洱海,心情豁然开朗,躺个一下午,吹个洱海风,爽哉爽哉!问了下可以在此吃饭,便点了几个菜,菜的味道只能说一般般,很家常菜的感觉,一共吃了90RMB。吃完饭后,和胖子躺在木椅上吹着风,喝着茶,听着水拍打岸边的声音,比起海地的人挤人,这里反倒更能安静的欣赏洱海……

很有地中海风情吧

很有感觉的一排木椅

一壶茶的意境啊!

牛肚炒蒜,大白菜

听了店主的推荐,点了这道杜鹃花汤,表示真当吃不来,上面一层都是肥肉末

牛肉炒芹菜,结果牛肉和芹菜都被剁成了碎末!

澜庭别院 木棉甜品 海韵人家

澜庭别院门口的印章招牌

澜庭别院的客房,打电话预定都要提前两个月才可能有房,一开始就被這家店所吸引,靠着洱海的浴缸,透明的落地玻璃窗,看日落日出星星月亮的最佳地。

木棉甜品家的价目表

木棉甜品家的多果西米露,偏甜,西米露很多,20RMB

木棉甜品的杨汁甘露,味道不及满记甜品,不过在这个小镇上算不错的甜品店了。25RMB

海韵人家餐馆的菜还是不错的,份量也多,环境被树木包围,门口是流浪诗人汪勇摆的CD摊位,在玉几岛路口,这道是所谓的"黄花菜都凉了"^_^,点了三菜一汤,总共花去100RMB

银鱼煎蛋,味道不错哦

小鸡闷土豆,味道也很好!

2013-06-13 周四
丽江
Lijiang

双廊——丽江
再见双廊•初见丽江

一早吃完老板备的早餐,我们拼车出发去丽江,6个人,每人80RMB。双廊去丽江走的不是高速,都是走小路,这一路上灰尘大,货车多,弯道多,开得很小心,所以我一路睡过去并没有欣赏什么沿途风景,快到丽江古城时,远远的看到了玉龙雪山,还是蛮欣喜的,用了三个小时总算到达了古城南门。

梦里年华客栈 丽江古城

我们住在七一街下段的梦里年华客栈,离南门比较近(去古城不适合拖行李箱,声音吵不说,还很容易把行李箱轮子弄坏,建议背旅行包)开启导航,在巷子里找到了下榻的客栈。
客栈的主人是位很可亲的河南大哥,开了三年,这里只有亲人和朋友是客栈的服务理念,客栈院子里有阳光房可以休息,主人还养了两只狗狗,贪吃的迪迪和乖巧的梦梦。跟前台妹子二妹登记后,很热情的领我们去了房间2047(280RMB/晚),一推开木制房门,进房间就很有红楼梦的感觉,木制大床紫色纱幔,房间唯一的缺点就是没有窗户不通风,不过房间备了加湿器。
放下行李,我们去了小石桥友谊客栈那附近的阿妈意吃中饭,点了三文鱼,等了很久,鱼煮得也不好吃,淡而无味。可能是水土不服了,开始全身无力没胃口还想吐,赶紧跑回客栈休息,到了客栈发现正在给房间木门刷漆,味道好重,房间味道也好重。

梦里年华客栈,二楼的2047号房间

梦里年华客栈,2047房

梦里年华客栈

梦里年华客栈,大家都喜欢在这泡泡茶聊聊天

可爱的梦梦,可惜没洗澡比较脏

一个下午因为水土不服,只能躺在客栈休息,可是因为油漆气味太重,我在房间被熏得更晕更难受,加湿器也不灵光了,整个人呼吸不畅,胖子向老板要了风扇,希望能把味道稍微散去,叫我去楼下的阳光房坐,呼吸新鲜空气,总算是略微舒服一点,觉得自己来到丽江就好凄惨……
晚上去了阿顺餐厅,也是客栈小哥介绍的,这家餐馆还不错,挺好吃的,人也很多,环境也不错哦,是我吃得最干净的一餐。菜的味道都挺好的,梅子酒也好喝,看到松茸想到《舌尖上的中国》有介绍,也点了一份,松茸的味道很原生态,我是吃不来,青菜就全归我了,腊排骨汤也很好喝……
由于吃啥都想吐一点胃口没有,草草吃了一点就回客栈躺死在床上,37.5度低烧状态……胖子去药店给我买了整肠丸,第二天就活过来了,提醒大家一定要记得带肠胃药啊!

2013-06-14 周五
拉市海
Lashi Lake

第五天去了个拉市海,圆自己心中的茶马古道,160/人,骑马、划船、包中餐、接送,还算核算的价位,客栈老板直接帮着联系的……颠簸2小时车程到达骑马处,在山上骑马了2小时,从一开始的兴奋到最后面的无奈,好没劲!下午没去划船个,太热!这时候的拉市海也不美,要到秋天!
回到客栈已是下午四点,回客栈休息了下,去了大石桥的那家叨唠坊,久闻大名而去!由于店里人手不够,只有下午四点后才营业。破旧小店,脏乱不堪,闷热拥挤,可是人气爆棚,黑山羊火锅真心好吃!酸梅汤更是可口!分量十足!早已忘却如此脏乱环境,自主碗筷和素菜,自己动手丰衣足食!爱吃羊肉火锅的推荐!过大石桥第一个小巷子右转走到底!门口只有一个黑板的就是了!
由于本人在丽江水土不服后,就没再写游记,真对不起各位了。最主要我对丽江的比较无感,商业化氛围过于浓重,如有时间住下细细品味会更适合。
PS:两人结束云南行,工共花去6800多,大大小小物品都包含其中,主要花在路费、吃住上了!双廊两晚就花了1260RMB,具体可看我还未去云南时做的攻略。