到处乱走 in Munich

@EspressoMartini

到处乱走 in Munich

2013-06-10 周一

和常去欧洲的同事聊天,说到此次出行,他笑说我的游记毫无建设,还是不要放出来献丑了。但,我还是想整理一下,作为纪念。

上海浦东国际机场

为了节省假期和机票费,考虑再三后把出行时间定在了端午长假的第一天。

法兰克福
Frankfurt

在10小时的飞行后,被压缩在狭小空间后的膝盖有着说不出的难受。

法兰克福机场转机。
因为是转机,下飞机后没有走人多的入境通道,而是沿着转机标示前行,上、下楼梯,然后,到达入境柜台。不用排队,在递交护照后,快速的敲章通过,没有任何询问。

到法兰克福是当地的6点,也是中国晚上12点。饥肠辘辘的我,在面对面包店时忽然开始纠结,此时吃饭该算是晚餐,还是夜宵......犹豫在再三之后,在机场的面包店选了这个三明治 EUR 11.60

之后才发现,原来法兰克福的登机口都是有买新鲜热狗和啤酒的。好吧,吃饱了,没得后悔了。

慕尼黑
München | Munich

21点的航班,延迟启航,却依然在21:55准时抵达慕尼黑。

同事说他的主食刚上桌...... 然后,开始到处张望,利用机场的免费1小时网络〜

2013-06-11 周二

虽然之前请教了很多人,也带了LP,下了穷游锦囊〜但到真正出行时,只在口袋里揣着同事给的地铁图与几个必去点的简单交通指示。然后,随性而行,到处乱走。

没有目的,沿着这条路前行,边走边拍,随性而行〜

很多店都挂着这个,应该是姜饼,但这个是吃的吗,好吃吗?

慕尼黑小店的东西,很喜欢。想着,要成套买才好看〜

在欧洲,一直会看到推着宝宝车的妈妈们

这个旅行团很拉风哦〜

下班了,喝点啤酒,放松下

Hotel Schiller Munich
房间27欧元

距离慕尼黑市中心50公里的酒店,非常安静的所在,酒店后面有河与大片森林。那天骑车乱晃时还看到了鹿出没的标志〜
据说是不错的SPR酒店。可惜,直到离开,也没发现酒店的特色之处。
蹭房去的的,3星级的酒店,每天床费 EUR27.00。

Olching S-Bahn

第一天到达时,惊异于这么大的自行车停放点〜 之后,靠这个明显的标示,让我在清晨轻而易举的找到了地铁口。

售票机。在操作屏上找到英国国旗,然后选择我要的单人一天内圈票,放钱,吐票〜

慕尼黑的地铁可以上自行车。不过,回来后才了解,带自行车上铁轨是要另外购票的,还好我没那么冒失的把酒店的车外带。

Michaelskirche (圣米迦勒教堂
Hauptkirche St. Michaelis
Karlstor 卡尔门
Karfsplatz

原本是准备做S3到Marienplatz下车,去看新市政厅的旋转木偶,但当车过Laim,敲响11点的钟声后,我决定在Karfsplatz下车了。

拍照时遇上的环卫车,很意外,他们居然还特意与我微笑的招呼〜

豪华出租,只能看〜

没买,没吃,后悔了~

街头艺术家

这个斜挎包适合骑行用,忘看价格了。

Frauenkirche(圣母教堂)
Frauenkirche

玛丽恩教堂(圣母教堂)
Frauenkirche
见地图标识
玛丽恩教堂建成于1488年,1821年设立慕尼黑-弗赖辛教区后,玛丽恩教堂就一直作为主教教堂,也是慕尼黑最重要的一座教堂,是慕尼黑的标志之一。第二次世界大战期间曾毁于轰炸,1953年得以重建。教堂是后哥特式砖砌建筑,两座钟塔高约98米,其中北侧比南侧略高。1525年,因文艺复兴之风传至巴伐利亚,教堂尖顶被改为青铜色的意式钟形圆顶,教堂内部也曾按照文艺复兴风格改建,但是1858年再次改回哥特风格。
地址:
Ludwigsvorstadt,Frauenplatz
开放时间:
周六-周三7:00-19:00,周四7:00-20:30,周五7:00-18:00。
电话:
49-89-2900820
免费。
www.muenchner-dom.de

始终认为这教堂是关闭的,可整理照片时看到了门上的牌子,然后想,这是不是"请进"的意思〜

旁边那只是家长,还是情敌呢?

很恩爱的鸽子哦

Nürnberger Bratwurst Glöckl

误打误撞的来到了这家纽伦堡餐厅。整理照片,查地址时才发现,它居然也是慕尼黑的10 Best 之一。

这面包上洒的是盐。这家店的服务员会在你点菜后将装有面包的篮子放在桌上,开始还以为这面包是附送的,后来才发现,在结帐时,服务员会问你取用的个数,然后记帐。

看图说话点的菜〜 太咸!

Neues Rathaus (新市政厅)
Neues Rathaus

后来才发现,这是家挺有名的餐厅,错过了。

他拉琴时面带微笑,是快乐的

Theatinekirche

铁阿提纳教堂
Theatinekirche
见地图标识
铁阿提纳教堂建成于1690年,建筑风格为意大利巴洛克式,后来在18世纪又按照洛可可风格进行了修饰。教堂建筑具有浓郁的意大利风格,使音乐厅广场成为慕尼黑意大利风情最浓郁的地方。同时,这座教堂也对巴伐利亚南部教堂建筑的风格发展起了不小的影响。
地址:
Theatinerstraße 22,80333 München
www.theatinerkirche.de

Caffè Vergnano 1882

被蛋糕吸引的时候,天也开始变色了〜

Odeonsplatz (国宾广场)

音乐厅广场
Odeonsplatz
见地图标识 作者推荐
玛丽恩广场往北,是著名的音乐厅广场(Odeonsplatz)。广场上建有统帅堂(Feldherrnhalle)、铁阿提纳教堂(Theatinekirche)并和王宫花园(Hofgarten)相连。广场上耸立着的是国王路德维希一世的骑马雕像(1862)。音乐厅广场是整个德国境内最像意大利的地方,慕尼黑也因这个广场及周围建筑得到了一个“德国的意大利城市”的绰号。
到达方式:
乘坐地铁U3/U4/U5/U6线到Odeonsplatz站。

Max-Joseph-Platz
LudwigMaximiliansUniversität

等车的人

警察在超罚单,自行车也有罚单吗,不懂。不过这警察也太帅了,拍完了才搞清状况。回来后,看到之后去的同学也有拍照,也是拍完才了解的。想,这些帅哥应该已经习惯当模特了吧〜

Siegestor (凯旋门)
Siegestor
Marienplatz

玛丽恩广场
Marienplatz
见地图标识
是慕尼黑的中心,因此也是旅行者必到的地方。1807年之前,玛丽恩广场还设有集市,今天广场四周的建筑大部分建于19至20世纪,广场正中有一座圣母柱,表达了人们对圣母玛利亚的感激和爱戴。
广场东北角有鱼泉,过去曾是屠夫学徒举行出师仪式的地方。玛丽恩广场西北是玛丽恩教堂,新市政厅在玛丽恩广场北侧,老市政厅在广场东侧,维克图阿里安市场在广场东南侧。
到达方式:
从火车站出来沿着Bayerstr街一直向东,经过Karlsplatz再沿步行街向东直走即是。乘坐城市铁路S1至S8线或者地铁U3/U6线到Marienplatz站。
www.marienplatz.de

维罗纳的茱丽叶,在玛丽亚广场也能看到

时尚之都
München | Munich

买巴伐利亚传统服装的店,逛了好久,可惜没找到合适自己的〜

LV门口的小狗

自行车之城
Marienplatz S-Bahn

准备回家时被告知 S Line 坏了。然后,地铁站的工作人员给我打出了这份长长的换车清单,最后还万分抱歉的说,真的很远,不好意思了。

2013-06-12 周三

酒店的自行车,免费租借

维克图阿里安市场
见地图标识 作者推荐
维克图阿里安市场建于1807年,是慕尼黑传统的食品市场,可以感受到慕尼黑本源的气氛。Viktualien在此指食品,这个市场上售卖各种本地和外来的水果、蔬菜、禽、肉鱼以及面包、鲜花等市民每日生活的必须品,以新鲜、高质量和品种繁多见长。虽然目前超市销售是德国主流,但维克图阿里安市场仍以其优异的货品质量和美好的气氛让市民难以放弃。市场上设有普硕(Pschorr)的啤酒园,是慕尼黑市民常来小聚、畅饮的地方。每个星期周六的早晨是该市场最热闹的时间。
Viktualienmarkt,80331 Munich

鱼泉许愿池 Fischbrunnen
新市政厅 Neues Rathaus

新市政厅
见地图标识
慕尼黑新市政厅分三阶段建成,建造时间从1867年持续至1904年。新市政厅西边的钟楼亦是慕尼黑最有代表性的标志建筑之一。同时,新市政厅的钟楼是老城环路内的除玛丽恩教堂外的制高点,其他建筑的标高都不能超越钟楼。钟楼上的“钟鸣舞”是欧洲第四大木偶舞蹈,久负盛名。每天中午11点和12点,每年5月至10月晚17点和21点,钟楼上的木偶随音乐转动,十分漂亮,能赶上欣赏时间的一定不要错过。
Marienplatz 8,80331 München
电话:
49-89-23300

在新市政厅等候,只为11点整的旋转木偶〜

St Peterskirche (彼得教堂)
Petrikirche

宝马世界与宝马博物馆
BMW Welt

宝马博物馆
BMW Musuem
奥林匹克公园以北,中环路之外是宝马慕尼黑工厂。著名的宝马“四缸大楼”即矗立于此。四缸大楼西面的圆形建筑及其附属建筑是宝马博物馆(BMW Museum),里面展出了宝马开端至今从摩托车和飞机发动机制造商到汽车产业巨头的发展历程。博物馆西边一座非常具有现代感的建筑是宝马世界(BMW Welt),宝马世界是集展示、销售和交付于一体的综合性交互式场所,一楼展出宝马全系车辆,二楼展出宝马摩托车,另有专门的交车区域负责向客户交付预定的车辆。宝马四缸大楼是办公场所,不对外开放。
地址:
Am Olympiapark 1,80809 München
开放时间:
10:00-18:00,每周一闭馆;宝马世界每日开放。
门票:
成人票价9欧,儿童票价6欧,宝马世界免费参观。
到达方式:
乘坐地铁3号线在奥林匹克中心(Olympiazentrum)下车向南即是。
www.bmw-welt.com

宁芬堡宫
Schloss Nymphenburg | Nymphenburg Palace

第一次去宁芬堡,没有仔细记线路。在Laim下车后,向路人询问线路,那先生看了下地图,然后说很近,步行就行。然后,我就这么绕到了一个繁华住宅区,哪里有漂亮的别墅,有很多孩童在嬉耍,有很大的Beer garden••••••,迷路,或许是遇见美好的最大捷径。

Nymphenburg,每次都会让我在极度的绝望里,见到最大的美丽〜

Schloss Nymphenburg
宁芬堡宫位于慕尼黑城西,建成于1675年。当时马克斯•埃曼努埃尔将一座乡间别墅扩建成今日的宁芬堡宫。这座宫殿是“童话国王”路德维希二世的出生地,宫殿主楼金碧辉煌,两侧副楼对称、层次分明。除宁芬堡宫外,宁芬堡园林中还有阿玛琳宫、浴宫和宝塔宫三座宫殿。
Schloss Nymphenburg 1
到达方式:
乘坐17路电车、51、151路汽车,在宁芬堡宫(Schloss Nymphenburg)站下车沿运河向城堡方向步行即到。
开放时间:
4月1日-10月15日9:00-18:00,10月16日-次年3月31日10:00-16:00。
门票:
宁芬堡宫正价票6欧,减价票5欧。
www.schloss-nymphenburg.de
宁芬堡宫园林
Park Nymphenburg
宁芬堡宫园林面积约三平方公里,宫殿后部的大花圃用12个白色的大理石人像雕塑装饰,园林内古木参天,鸟类繁多,自然环境极佳。1617年始建时为意大利式风格,十八世纪扩建为法国式风格,十九世纪初改为英国园林风格,同时保留了巴洛克园林的特征。
免费。

在绕道1小时后,眼前豁然开朗……

在宁芬伯阁有很多人在跑步

这种出行很潇洒〜

Harcker-Pschorr

揣着EUR 20.00,借了酒店的自行车,然后,在酒店周边乱晃。路过一家啤酒餐厅,点了菜单上唯一能看懂的女士汉堡与店员推荐的鸡尾酒〜

2013-06-13 周四
门票11.5欧元

没有看过36美人图,不算去过宁芬堡。既然如此,那就再去次吧〜 只是没想到这门票上的景点分别在此堡的四边〜

郊游的孩子们

有看过这么带娃的吗

Schloss Nymphenburg
Marstallmuseum

宁芬堡宫中的博物馆
宁芬堡宫中共有三座博物馆,分别是人与自然博物馆(Museum Mensch und Natur)、皇家马车博物馆(Marstallmuseum)以及瓷器博物馆(Nymphenburger Porzellanmanufaktur)。人与自然博物馆以现代化手段和灵活生动的方式展现了地球的历史、生物进化史、人类生理结构和功能以及环保能主题。皇家马车博物馆与维也纳、里斯本的马车博物馆并列为世界最著名的马车博物馆,展品为巴伐利亚各时期的豪华马车、雪橇、鞍具等。宁芬堡同时是德国宫廷瓷器的重要产地,其瓷器博物馆展示了1761年宁芬堡宫廷瓷器作坊设立以来生产的陶瓷艺术品。
人与自然博物馆开放时间:
周一闭馆,周二、三、五9:00-17:00,周四9:00-20:00,周六、日及假日10:00-18:00。
门票:
正价票3欧,减价票2欧。
皇家马车博物馆和瓷器博物馆开放时间:
与宁芬堡宫相同。
门票:
正价票4.5欧,减价票3.5欧,一张参观券即可参观两个博物馆。

Porzellanmanufaktur

Bathing room

Magdalenenklause
Mariahilfplatz
Heidelberg

搭乘有轨电车,把Mariahilfplatz看作了Mariaplatz,下车后看到了这座大教堂。

乘Tram 17,看错站点,然后,在下车时看到了这个美丽的教堂

Neues Rathaus (新市政厅)
Neues Rathaus

他把脚藏哪里了呢?

Viktualienmarkt (粮食市场)
Viktualienmarkt

EUR 11.00 的晚餐。依然看图选餐,根据同事的建议选择了土豆泥来配肉,味道不错。吃饭时遇到了一对热情的德国夫妇,他们让我和他们一起拼桌而坐,告诉我,吃这种白香肠应该是先竖着切开,然后用刀叉把皮肉分开,然后吃里面的肉……旅行中遇到的人多数是友善的。

EUR 11.00 的晚餐。

伊萨河

在有轨电车上看到了这座桥和桥上晒日光浴的人们。想,那应该就是同事们推荐的伊萨河吧〜于是,饭后,晕乎的我开始了原路返回〜

等待演出的人们

有见过这样下棋的吗

这装备在偶国应该是行不通的

2013-06-14 周五
Muenchen Hauptbahnhof

慕尼黑火车总站
Muenchen Hauptbahnhof
位于慕尼黑老城西边,距离卡尔广场(Karlsplatz)约500米(电车1站)。是德国南部最大的火车站,火车站按功能区分,大约分为五部分。与前厅连接的候车大棚是火车站主体,担当所有长途列车(ICE、IC、EC、RJ)以及区间列车(RB、RE,大部分开往慕尼黑以北方向)的始发和终点站。其中,南侧的11、12站台经常作为CNL等夜车的始发站台。
在候车大棚之外,慕尼黑火车总站两翼还分别各有一座附属车站,北部称作施滕贝格火车站(Sternberger Bahnhof),是慕尼黑火车总站的27至36站台,去往菲森(天鹅堡)及慕尼黑西南方向的区间列车均在此始发;南部称为霍尔茨基辛火车站,是慕尼黑火车总站的5-10站台,目前去往萨尔茨堡及慕尼黑以东的区间列车在此始发。
除地上部分之外,慕尼黑城市铁路的火车总站车站位于地下,地铁1、2号线及4、5号线的火车总站车站也位于地下沿路标指示即可到达站台。 慕尼黑城市铁路所有线路均途径火车总站,同时16、17、18、19、20路电车以及58路汽车也途径火车总站。

在等车的漫长时间里,用泰国同事教的新方法练手,效果不错

新天鹅堡
Schloss Neuschwanstein
门票11.5欧元

新天鹅堡
Schloss Neuschwanstein
新天鹅堡位于慕尼黑以南约130公里,菲森(Füssen)市附近的天鹅堡镇,是巴伐利亚国王路德维希二世的童话宫殿,是浪漫主义骑士城堡的代表作之一,从建筑学方面看是折中主义的典型之一。相传路德维希二世对骑士传说产生浓厚兴趣,又在图林根的瓦特堡停留之后,决定将骑士传说等场景在自己的城堡中再现。新天鹅堡1869年开始兴建,17年后路德维希二世辞世时,外立面刚刚建成,国王辞世后三个月,政府便将其作为博物馆开放。目前,城堡内部建成的部分均可参观,包括王座厅、国王卧室、起居室、更衣室、大演唱厅等,装潢十分华丽。游览时间约为30分钟。新天鹅堡后的山涧上建有一座玛丽恩铁桥(Marienbrücke),从桥上可以观赏天鹅堡全景。
高天鹅堡
Schloss Hohenschwangau
高天鹅堡位于新天鹅堡山下,1836年建成,路德维希二世在此度过童年。游览时间约为35分钟。

到达方式:
新天鹅堡所在的菲森市与慕尼黑之间有区间快车(RE)相连,该列车每2小时一班,在慕尼黑火车总站的北翼(要走出大棚后向北)始发。没有直通列车时,可在同一区域乘坐去Kempten的区间快车,在Buchloe下车,稍等片刻即可换乘从奥格斯堡到菲森的区间列车即可。在菲森下火车后,到站外广场转乘去Hohenschwangau的公共汽车,半小时车程即可到达。新天鹅堡坐落在山上,购票之后,可以考虑步行上山,用时约30分钟,也可以乘公共汽车或马车,公共汽车票价单程上山1.8欧,下山1欧,往返2.6欧。下车站在新天鹅堡入口和玛丽恩铁桥中间;马车价格较贵,上山6欧,下山3欧。
售票时间:
4月-10月7日 8:00-17:00,10月8日-3月 9:00-15:00。
门票:
票价12欧,连同旁边的高天鹅堡的总票价为23欧。
www.neuschwanstein.de
www.hohenschwangau.de

到新天鹅堡得走长长的山路,或坐马车~

桥边的画家。同事在那买了他的作品,蓝色的基调,被我抢了……

Augustiner am Dom

这个是用柠檬汽水和啤酒混合而成的饮料,很爽口~

猪蹄子,吃到了

把这个叠高,然后拍桌子让其翻转……这也是种游戏。同事玩的不错,可惜我不在行。

2013-07-24 周三
2013-07-25 周四

每天买张 EUR 7.80的车票,然后开始肆无忌惮的乱走〜 没有人查票,一切只靠自觉。

2013-08-01 周四
  • 慕尼黑的公交车门不是自动开关的.在门上会有按钮.在车到站后,需要自己动手开门.