千岛湖和西湖的3日自由行

@小小橇牙

千岛湖和西湖的3日自由行

2013-06-09 周日
去千岛湖的路上
早上8::30准时从无锡出发。 全程高速360KM,全程路况比较好。4个小时多点到达千岛湖。 自驾最大的好处是自由!一路风景秀美,看到路边村庄,古老的屋子,美丽的山川,想停就停。

途经乌镇,下次去。

杭新景高速,车少路况好,穿梭在山川中,感觉很不错。

在德清服务区休息

全程118定航,吉利,哈哈

天色很好

一路的艰辛,终于到达千岛湖了

千岛湖天清岛度假酒店
Tachee Island Holiday Hotel Qiandaohu

天清岛度假酒店入口,酒店在一个岛上哦

阳台上的燕子窝,好几只小燕子飞过。。。

阳台全景图,视野很好!

阳台风景,无遮挡,心情无比舒畅。

酒店的选择是正确的,从餐厅往外看,视野很开阔,景色非常好。

这样的酒店,这样的就餐环境,性价比很高了。

就在这里用的午餐。往外看,景色还不错哦。酒店菜价比外面稍微贵点,不过2人吃的不多。

酒店的露天游泳池,由于天还不是很热,只有一个人游泳,没带泳裤,可惜了

再来一张泳池

酒店的潜水艇“天清号”,很给力啊,可惜不开放,据说没有被审批下来,只深过一次水,不然可以下水看千岛湖的水下古城了,哎,太可惜了。

最后一张酒店外景色图。

千岛湖广场
Thousand Island Lake Qiandao Hu
门票免费元|游览1小时
千岛湖广场很普通,没什么特别,来最主要为了到旁边的饭店吃“千岛湖的有机鱼头”的

广场标志

广场也是面临千岛湖的。

国际花园

秀水人家的有机鱼头

这半个鱼头3斤8量,主要是后面的段子大,也是潜规则啊,不过味道很好,比我们江苏天目湖的要好吃。

2013-06-10 周一
千岛湖
作为一个自然风景,195的门票感觉还是很贵的,关键外面的停车场还收了50元的停车费,严重不满。景色嘛,确实还不错。性价比不高啊,有钱人来这里度假还是不错的。 第一站梅峰还是不错的,后面就是坐船玩小岛!挺无聊

千岛湖景区入口,这个图主要介绍千岛湖下面得古城。

我们上岛工具

千岛湖最豪华的游轮“伯爵号”

梅峰风景,确认很漂亮啊,那天人很多,好不容易拍到的。

我站的地方,是千岛湖最佳观岛位置哦

哈,实则是“娱乐岛”,什么都没有,只有一个渔民风俗表演和红艺人(人妖)表演

他们来之泰国

第二个岛,龙山

第三个岛。月光岛,月光族才上的岛,哈哈

状元桥,上去摇一摇,子孙就都是状元了。不过要收费的,蛋疼。。

结束了,来口的牌坊,就环境而言,称之为“人间仙境”不为过。

杭州如家快捷南宋御街店
这个酒店找了很久,在一个步行街上,车还不能进去,不过出去玩,一直住如家,习惯了。由于定的早,加上是金卡会员,这样的位置,这样的价格还是不错了。旅游旺季,房间早早被订走,很多人到前台都没有房间了
杭州美食一条街(高银街)
当天的晚饭在这里解决的,清蒸鲈鱼,很好吃,2人一直好评。

价位还算适中

吃完饭,回酒店,已经11点了

2013-06-11 周二
西湖
West Lake
不愧为西湖,景色真的很美,人文气息也很高。 我们租了自行车,绕西湖骑行一圈,骑骑停停,共2个多小时,自行车租价很便宜,只要几元钱,感觉很值。

早饭在这里,很想吃的豆浆油条没有找到

西湖美景

西湖是免费了,可里面消费不低啊,这艘小船,2个人上船要价180元半小时,过节涨价啊

音乐喷泉,说是10点开放,等了一会,结果没动静,就走了。看过西安的全国最大喷泉后,这个不看也罢。

等看喷泉的人很多。

西湖里为什么有鸭子?又不是鸳鸯。。。

白堤上拍的,没有太阳,也不下雨,游西湖的绝佳天气,哈哈

再来一张

苏堤春晓
Su Causeway
断桥残雪
Duan Bridge
雷峰塔
Leifeng Tower
只拍了一张,还是个假的。
河坊街
Hefang Street
0元|游览1小时
特色一条街,人气很旺。

人挤人啊

这张有亮点

这条街不知道和关羽有什么关系

南宋御街
酒店就在这条街上,街景不错。和无锡的南长街有点像,不过感觉无锡的更好

街景

街景

前面就是酒店

白堤
Bai Causeway
循序乱了下,西湖白堤。
高银美食之“皇饭儿”
杭州最后一餐,“皇饭儿”,据说是乾隆御赐,还有典故呢

招牌是够气派

里面的装修,一般般吧

菜谱

招牌菜,乾隆鱼头,味道嘛,,反正不值那个价

结束返程
当天4点开始,从杭州出发返程,由于高速上走错了,7点多到的无锡。

停车休息

中途下雨了,还好雨很小

再休息,哈哈

3天游费用
吃的爽,玩的爽,住的爽

总共花费:
油费+路桥费:800左右,没细算
房费:300+260=560 (天清酒店,如家)
餐费:120+270+212=696(其中一餐是朋友情况,不要再多200元)
景色门票相关费用:390+50+80 (千岛湖和里面的景色再加各种停车费)
水果等小食费:100

合计:2676

• 如果自由行,功课很重要,我做的就不够好
  • 出来旅游,不要赶场子,放松行感觉会更好