南十字星空下-新西兰南、北岛(上)

@小皂rooroo

南十字星空下-新西兰南、北岛(上)

2012-04-23 周一

甫下飞机,好友就开始早就安排好的行程啦。由于我坐了十几个小时的飞机,从厦门-新加坡-基督城(全程新加坡航空飞机),到基督城已是早上十点多。于是马上展开旅程,开车到基督城外的一间知名葡萄酒庄用午饭。酒庄的名字我忘了,据说出产的葡萄酒是新西兰排行前三的。

那里的天都是这么蓝的

酒庄入口,很有庄园范儿。

酒庄里种了很多花。这里还可以办宴会和婚礼呢。

我们点的是雷司令,可惜当时的主菜是肉类。前菜水果是可爱的西瓜

我的羊排

狗狗很乖的看着我们,后来还来搭讪呢。

"杯酒人生"当时就想起这部奥斯卡获奖电影。

酒庄门口

二楼俯拍酒庄内部。装饰也很有特色,挑高的大厅,用酒瓶装饰的吊灯,家具都是原木,很有乡村风格。

酒庄风景不错。如果不赶时间,还可以继续下午茶喝点咖啡。

这个季节正值秋天,路边随手一拍,都是美景。

去超市大采购啦。准备明天的短途出行。

2012-04-24 周二

乘坐Nake Bus往Tekapo。这湖真不是一般美的,我这次旅程一共来了两趟,风景各不同,这次是秋天的景,下一趟是。。。(这里先不透露了)。
来Tekapo除了看湖光山色,还有牧羊人教堂。世界闻名的教堂其实很小,不过只能容纳二十多人,那它令人神迷的地方是什么?

秋天的黄叶

里面不过四排座椅供祷告。

美则美在这种感动!祷告时看着这美景,谁能不为上帝这慷慨而动容而觉得渺小。

水天一色的蓝呀!

庆祝我们仨的旅程。看!我们的阳台可以直观湖景噢,晚上在阳台吃烤鸡配红酒,头顶银河星空呢!

这里吃饭的店统共就两三家,我们都吃遍了。最后还上唯一的中餐馆打包烤鸡了。

冒着肥油的三文鱼。

这就是为何我来两趟Tekapo的原因了。因为可以自己预定观星的行程。我们找的是Mt John Observatory.灰常灰常的值呀!即使一路上山还在担心晚上是否阴天,即使气温快接近零度,但为这登上山顶的惊鸿一瞥,那漫天银河仿佛挂满繁星,都来不及感叹这一辈子难得一见的美景,只能由眼睛做快门贪婪的把这深深印入记忆。那天晚上还有微弱的极光,可惜肉眼看不见,只有相机拍下了。Tekapo的星光正在申遗,可惜人类把这上帝的恩赐不加珍惜的破坏殆尽,这一方星空还得努力的保护不受光污染。

极光诶!

南十字星

若能与爱人坐在这,看日落、云卷云舒,夫复何求。这张长椅是一位丈夫送给他太太的。

鲁冰花的花期已经过了。看不到满山的紫色。

住在这湖边的人家,连门口庭院的布置都很温馨。传说这小镇几十年来出生的人口都为男性,没有女性。

随便拍都可以做桌面的。

2012-04-25 周三

朋友家门口的榭寄生。

漂亮的小花园

2012-04-26 周四

搭JET去ROTORUA泡汤啦~这次行程北岛时间比较短,只重点来奥克兰和这里。这里的硫磺泉可是上百年历史了。英女皇也来过的。我们去的这家是 TOP 10 的Polynesian Spa.设施没有我想像中的奢华,但是私密性不错,还有专门设置单独泡的小池。他家应该是以风景取胜的吧,想想,能在享受温泉的同时,眼睛还能饱揽底下Rotorua湖景,真是身心放松的飨宴啊。

这是温泉博物馆。

天公作美,不久就下起小雨来,微冷的天气泡在温度适宜的温泉中,阴天乌云下的细雨濛濛,远处湖面还升腾着地热的热气。。。恍惚间还以为自己身处江南,眼前是一副中国水墨画呢!

住宿的家庭旅馆,在后院还有参天大树和乘凉的桌椅,可惜那晚大雨啊。她家出门就是红树林区了。

也有一个叫剑桥的地方。

星巴克里调皮的小麻雀,完全忽视我们存在的说。

2012-04-27 周五

初到奥克兰。果然第一大城市的风范与其他城市不同。

逛完书店累了,来个好吃的抹茶蛋糕。

原来当时就上映这部“LORAX”了,我到了今年才看到,可惜。

我们入住的Sky tower hotel

入住当天是新西兰橄榄球队“All Blacks”的庆祝冠军活动。现场很多小朋友穿着球衣排队等签名。

窗边的沙发,可以看到玩蹦极的人从窗前跳过。

可爱的闹钟兼充电器。

在Sky tower顶层用自助晚餐。奥克兰的夜景。其实夜景只要把灯光点亮就很好看了,何必浪费钱弄什么花花绿绿的LED。

有名的冰淇淋

2012-04-28 周六

活力的一天从早餐开始!

继续在奥克兰闲逛

港口的游艇们

悠闲的下午在这咖啡馆的玻璃小厅,文艺的很。

2012-04-29 周日

今天在市区逛逛,早上是SUNDAY MARKET,在公园里,周日的早上才有的跳蚤市场,大家从各地到这里,聚会,听现场演唱,有农夫卖自家无公害蔬菜的,也有转让二手书籍和家具。很悠闲怡然的周末呢。

超好吃的华夫饼呢,老板是上图那个日本阿姨。

天气很好,大家都来晒太阳咯!

可爱的一家小姐妹。现场的LIVE演唱不错。

看上一套漂亮的咖啡杯,可惜我们两人都口袋空空没现金了。又不能刷卡。下一个周末再过来,已被告知刚刚卖掉了。呜呜呜

要排长队的热狗

下午来到基督城很有名的Botanic Garden.也就是植物园啦。不要小看这到处有的植物园,据说它是世界上设计最漂亮的植物园,占地也很大,在市中心,Avon River正好流经它。公园里时时见到三三两两游客划舟、也有人慢跑、遛狗、闲逛、阅读,在这里对着天空发呆,看着满园玫瑰盛开,和河里的野鸭逐戏,人生几何呀!
这里没有任何商业气息,不想我们这的公园你,风景又优美点的就要搭上生意和赚钱。这公园的一部分毗邻一家医院,医院里的病人可以直接下楼在公园里散步,呵 ,在这当病人也是挺幸福的。

秋意浓。。。一进大门就被它震撼了。

游客可以在公园里划艇,也可以坐阿拉贡。

togther forever,forever

可惜我的卡片机不够给力啊不给力!

To Be Continue.....