“大哥,顺路的话搭一段儿呗!”(上)

@龚R快跑

“大哥,顺路的话搭一段儿呗!”(上)

第一遍,我写的很粗糙,贴照片填备注很是敷衍了事。旅行完回来整天就想着找工作,发现都没有给自己一个好好的交代,一路上发生的故事可能不够精彩,可也是值得我好好回顾纪念下的呀。哪怕文字和摄影技术均停留在幼稚期尚待开发,既然找到一个口味很对的网站,那么杂七杂八就要统统抛开,好好的写一篇总结吧。这次不马虎了,像禅游记里面的其他在路上的人一样,认认真真把我能回忆起来的点点滴滴都记上。工作?借过借过一下!完了再跟你啊谈哈!——好吧,我会尽量快点,咱下次还要去别的地方呢!!

终点站:开往满洲里的火车上

就该这么定义

出发前两个月····

快餐店二楼预谋时间

3月
离开家,寄住在朋友家
身上只剩700块(其实没那么多)
找了一家快餐店打工
开始为这5月的计划攒钱
目标4000(少的连我自己都不好意思说,可也没办法啊,凑合一下呗,要不然怎么叫穷游呢!)

每天要坐快餐店隔壁的小区电梯上上下下无数遍,晴天阴天雨天,照送不误

跑堂兼收银兼外卖兼夜市小妹
每天重复着重复着······
大学同学们在各自的工作岗位上都稳定了,
我还在为这个连自己都无法确定暂时称之为梦想的东西执迷不悟着,其实心好慌好慌

每天都会收集一张当天的账单小票
除了休假和翘班,其余的都在这
算是纪念吧

临走那天实在忍不住,留下最后一张合照,泪崩了

快餐店的部分员工,大家都特别好,不行,情感不够猛烈,每一个人真的特特别特别好,好到我绝对不能忘记他们每一个,好到我要每年过年回家得看他们一次,在餐厅的每一天比我在之前工作过的任何一个公司都要快乐,受不了了,感情上来了····呜呜呜呜···谢谢这群人陪我度过出发前的那段内心无比纠结的日子,还有所有人对这趟旅行的各种支持。最后大厨们为我践行的那顿饭我吃的好爽同时好不舍,请允许我在这有限的空间把他们点一遍:按出场顺序,谢姐、谭总、香香、李尧姐、李阿姨、洗完大姐(至今搞不清名字都这么叫)胖子、外卖哥、老外,石榴姐(其实是厨师师傅),曾师傅,陈师傅、还有汤师傅,还有··特别酷的加热大姐、还有后来走之前来的徒弟小萍·

长沙
Changsha
5月18号 出发地:长沙 搁置了一年的环游计划现在终于可以实施了, 心情?需要多余的解释么?呜呼呼呼呼呼呼呼·····

过时很久的索尼傻瓜,全身最贵的装备

这台老式索尼是林爸爸(第二次出场的女主角的爸爸)多年前干包工头的时候临时买来拍工地现场用的。那时候连莫文蔚最早的索尼相机广告都还没拍出来。不是说越老式的相机才能拍出来最经典的效果么?知足吧!我就!

一年前早已经准备好的打折背包

拿到票的那一刻,全世界都静止了

好不容易抓的路人甲,我和小红留下长沙火车站前最后的倩影,表情姿势均严肃的不行·

火车上的第一顿饭

回民街的大枣子

咸阳
Xian Yang
5月19号 顺利抵达咸阳 安顿在一同学学校

跟我一起闯江湖的拖鞋,还会带它走很远····

消费一包瓜子,免费欢唱3小时···

西藏民族学院,总之很欢乐哈···

2012-06-02 周六
西安
Xi an
回民街,大雁塔,大明宫····免费的地方均没错过 ,西安嘛,整体印象,一个字,“壮观” 三个字“气派”

连跳跃都掩盖不住的土气
那么,就让
fashion界刮起一阵土风吧
哈哈哈哈

一出火车站,真的是城墙,其实这张是离开西安的时候拍的,路人乙是个卖火柴的小女孩,开玩笑,是卖女孩的小火柴,还是开玩笑,是卖玉米的大婶,恩,我坦白,其实是粽子

大明宫城,大明宫词?

OK,我承认,我做了一下下处理,那台相机已经尽力了

为了追求这个效果,我摆了很多造型,用心良苦啊

2012-06-28 周四

左边这个时间其实是错的,但是,我实在不知道怎么整回来

好像·放错地方了

2012-06-29 周五
兰州市
Lanzhou
5月23号 兰州:铁路交通枢纽,为了买去往拉萨的火车票,较劲了脑汁,最终停留了两天

路边的雕塑,我一碰他就会倒,小心翼翼的把手伸到他嘴里面的,深怕他倒咯,警察叔叔找我陪

合个影呗

兰州法雨寺

兰州拉面,喝完才开拍

火车站附近的兰州拉面馆无限多,
老板伙计们肢体语言面部表情
热情的都很到位
可是
心还是悬着
其实没必要
但就是忐忑
其实多大个事啊
可就是别扭····
没买到拉萨的火车票的时候就差点被这家店老板黑过,顿时,女人的第六感被证实是存在的。各位,火车站附近总之危机还是有那点的,这也算是{{攻略}}吧

兰州街头清一色的摩的哥

2012-06-30 周六
兰州~西宁(搭车时间)
5月25号开始搭车,也是有生以来第一次搭顺风车,一开始计划的旅行没有这项,这是人类求生的本能

兰州河口收费站,马上就离开烟雨蒙蒙的兰州了

卡车大哥,一直保持坏笑,内心忐忑无比··

搭车的时候:
旁边这位师傅····
师傅如果说:“天黑了,要不然就在我那住下了吧?”的话
各位!
要注意啦,多多少少,这位师傅有了小九九,或者大八八,更要小心是九九加八八,十七十七哟,
呜呼呼呼呼···

小黑车师傅,西宁本地人,看着和蔼可亲,恩,还算放心

不管怎么样,还是成功了

瞧我那喜剧的眉····
还敢在这招摇过市
咋地咋地
年轻人比较冲动,是这样的

2012-07-01 周日
塔尔寺
Tar Temple
5月25号搭车到西宁,天黑了,找到市中心旅馆住下,第二天前往塔尔寺

西宁塔尔寺,转经的人群

最初只是报着走一圈的目的开始旅行
的,对各地的文化古迹什么的很不了
解,到西宁的一家烧烤店借洗手间,
遇见一国际导游,隆重强烈热烈恨铁
不成钢的推荐塔尔寺,“来西宁不去
塔尔寺,你们真的白来了”,一下给
我们上了一个多小时的课,深表惭愧
,那次之后,恶补中国历史和地理。

塔尔寺上香,不是做样子哟,是很认真的在祈福

任何一个藏佛堂里面是不许拍照的,表示对神明的尊敬,第一次进,还真不知道,现在我懂了,我改。这是唯一一张在内部拍的照片

很漂亮的臧帘

西宁
Xining
对西宁印象最深的就是这里的当地人,十分热情,赞一个,大家多多留意周围的好人哟

害羞的老板和害羞的我

位于市中心的小花园里面
老板人特别好,当时天气比较凉,
还把主卧让出来给我们两个睡实
在忍不住拉出来一同害羞着拍了
一张

房租50,很实惠,适合穷游的孩
纸和想体验穷游的孩子
得宣传宣传
叫青年招待所,在西宁大桥下边
的花园里面,简朴别致

西宁~格尔木(搭车时间)
很艰难地的搭车时间,太阳暴晒,灰尘超多

灰尘、暴晒,穷游就注定走上慢慢搭车之路

搭上一三轮车,上面尽是师傅买回家的肉,我坐在上面的确很有“肉感”

出西宁的第一辆车我们顺利搭反了方向下了车在路边周旋了很久

这里出现一个失误:
刚搭车没什么经验,不敢告诉别人自己是以搭车的方式旅行。上车的时候很自信的告诉司机走哪个方位,而没有说目的地。这样司机师傅就没法帮忙一起判断。所以,搭车的盆友们,一定要大胆的说出来自己正在干什么,要去哪里,好心的司机们会帮忙一起找路的。恩,是这样

2012-07-02 周一
格尔木
Golmud
6月的某一天,抵达格尔木,开始感受到高原的强烈光照

晒、晒、晒、

已经算得上是高原啦,开始逐渐适应那边的气候

等车时间,在格尔木摆造型

根据各人的体质不一样,总会有多多少少的高反,大家如果跟我一样也到这里停留,下一站是拉萨的话,可以去买红景天或者葡萄糖。吃法也有讲究:葡萄糖最好是医院打针用的罐装那种,很便宜,几块钱一盒。红景天的话我还没见过,不过车站附近的小店都有,不贵,我问过一个25块一盒,去之前12小时或者8小时吃,到了拉萨之后就不要再吃了,我拉萨老板就建议吃“高原安”,各大药店均有销售。

额,不过呢,不怕死的我们什么也没准备,果然是年少轻狂

2012-07-03 周二
火车时间
即将要到达心目中的第一个目的地,拉萨,离天堂最近的地方哟

这台破相机都能拍出这效果,可想而知外面的风景已经美成啥样了

我的火友们,都是些超搞笑的人

最左边是藏族小伙,叫做“顿珠”,像小孩子,真实名字忘记了,这名字是他忽悠我们的时候编的,后来就一直这么叫,我们一伙人说好了下车就去他家玩,还在火车上帮他找一个长得好漂亮的芒康藏族女孩,然后一车厢的人起哄凑合他们。不够义气的顿珠一下车就跑的没影了,我们就想象顿珠回家跟她妈妈说:“妈妈妈妈,我在火车上看见好多妖怪,他们欺负我”,哈哈,好冷~
对藏族人的第一印象,一个好的开始哟

我的高反:拉肚子,完了就没事了,直到离开西藏,一直没什么反应了

2012-07-04 周三
拉萨
Lasa
5月26号,抵达拉萨

洋气的不行啊,后面可是“阿布”啊!不是阿白阿汉什么的呀~

1 布达拉宫,再怎么穷游也要去一趟。
2 到了拉萨,不想去远的地方,或者资金有限要做出选择的话,我建议去“纳木错”,实惠,而且真的很美。
3 布达拉宫下面的小店,带邮票的明信片算是比较便宜的。根据我义工时间陪客人逛八角街逛的想吐的经验。
4 八角街的东西一定要砍价,据我所知来拉萨的盆友们条件都还算不错,但是也不能被宰的太多,有些东西真不值那些钱。听客栈的客人们说价格的时候,我肉疼的哟。
5 人力车也是可以砍价的,一般喊10块,可以砍到7块,当然视情况而定,毕竟师傅们很辛苦,有条件的话,我建议这点钱别省。

初来乍到,忽视掉高反,到处乱走

7 跟转经的人拍照的时候别太张扬,我就被呵斥过,要多多尊重
8 “廊玛厅”,类似于内地的酒吧,有藏族民俗歌舞表演,在当地很流行,没有当地人带领,一般还真不知道(谢谢朗珍小姐的纠正)

堆龙德庆县
Duilongdeqing county
5月26~5月30号 寄住在朋友家

堆龙的日子,丹丹的复印店

刚刚来拉萨的时候投靠朋友,嘻嘻,叫丹丹,是外卖哥的侄女,一家人特别热情。一家人开的打字复印店,在这么远的地方谋生太不容易了,迎接我们的那天做了一大桌子菜,虽然大家挤在狭小的出租屋里面吃饭,天气有点闷,但心里是温暖的。

拉萨找工作时间
6月底,资金紧张的时段,找工作,求个温饱

食量惊人的那几天

一开始没有想到要做义工,只想找个给工资的活,可是,在拉萨这个地方找一个月的兼职,恩,真的有难度,那时快到旺季,拉萨好多青旅都招义工,试着了解了下,包吃包住没有工资,工作比较简单,一周还有休息的时间。恩,行吧,至少能生活的下去。

想要做义工的盆友们,旺季来之前就要跟拉萨的店预约好(汗!白干的工作竟然还要预约,可想而知,拉萨是多么让人向往的地方),到了旺季,到了拉萨跟前才想要做义工的话,是比较难找的,我们嘛,纯属运气,外加厚脸皮,老板没说要不要,就把包袱收拾好了去别人店里坐着,别人不也没办法么?实在不行,你也可以来这招,前提是老板同意面试哈

拉萨义工时间
6月1号开始,到6月23号结束,在拉萨牧马人青年旅社当义工

喜欢在墙上写写画画

青旅的两只大狗,大黄和小花,我改名了叫:黄妹和花哥,觉得这样比较洋气,每天陪我和小红接客人

速写时光

长得像刘烨的客人,赶紧抓过来拍照,以后可以忽悠别人,我跟刘烨合影

每天的工作就是:前台、开门、喂狗、接客人、

小红,离开
6月20号 小红走了 沮丧···

最后一天,我炒了几个菜/在他玩电脑的时候在他背后敬了一杯甜茶,从这一别,估计以后再见的机会就很少很少了

小红有一篇说说,是三毛讲的
“旅行,最重要的不是路边的风景,而是和你一在一起的人”
我一开始无法理解这句话背后的含义。但是这一路过来我差不多懂了,我们以前关系一直很好,但是在这一路上发生很多分歧,沟通不畅,很少达成一致的意见。性格没有好坏,只是纯属合不来。其实心好酸,就感觉要失去一个曾经很好很好的朋友一样,没有这趟旅行,没有深刻了解,或许我们还是像以前那样好。难道这就是人生,呵呵,好深奥。义工时间还没结束小红回长沙了,而我选择继续留在青旅至少要做到快结束的时候吧,然后一个人往下走?

谢谢小红这么久以跟我并肩作战

然后,我以为只剩下我一个人了··

结果
林小姐来了·····

林小姐来拉萨
6月21日,林小姐三天两夜的火车赶到拉萨,陪我一起正式搭车环游中国

这个“屌丝”安插这个时下流行的词在这最为贴切,在拉萨火车票一票难求的旅游旺季,这个小妞,硬是买了张从上海南到拉萨的“站票”,“站票”诶,三天两夜,估计是感动了上天,一直稳稳的的坐在靠窗的位置,没被别人赶走过。

6月21日晚11点半,拉萨火车站还是有不少人,我们迅速找到了对方的位置,从十米开外,就尖叫着呈直线俯冲——抱到一起,引来众人侧目。

牦牛酸奶冰棍

带林小姐逛拉萨···

我们果断达成一致,既然没钱坐车,那就搭车呗——如果我的旅行从一开始就注定是两个人的话这个人无疑是最佳人选嘛,我怎么开始没想到呢。

各种告别
跟,青旅的人合影

各种告别

青旅老板
曲珍、卓玛、
还有玩的最好的朗珍小姐以及经常给我们带吃的朗珍男朋友、还有打扫阿姨。

出发,南下搭车
帐篷、防潮垫、压缩饼干······各种准备着

花一整天时间做着各种准备,真正的徒步加搭车开始进行中··

{搭车攻略时间}
1 帐篷得备一个,虽然我们很少用,但不能排除会有打不到车露宿高原的可能
2 防潮垫得备一个,不是为了和帐篷配套,而是···要是睡别人家沙发,不舒服的话,还可以睡地下,嘿嘿
3 压缩饼干,这得备两包,10元一大包,我们反正是用上了,八角街那边很多,西藏很多地方很偏僻,没有店铺可以补充食物的。还有,吃太多压缩饼干了就别喝太多水,发胀,跟馒头似的,看过张艺谋的《活着》哈?
4 有条件的话尽量轻装上阵,因为山路真的不好走(虽然我们也没走多少路,嘿嘿)

6月23号晚,收拾东西时,我停下手上事情,准备跟林小姐进行一场很深刻的谈话,内容是:“林小姐,LOOK着我的眼睛·····我们这点盘缠,注定不能像别人一样痛快的游山玩水,看书上那些风景名胜,我们智商不高,头脑也不灵活会让我们错过很多摆在面前的机会和猪都有可能规避的风险。懒惰成习惯,已经不是一朝一夕能改的过来的,不十分健谈的性格也注定会让我们错过很多精彩的人和故事。记性均不好肯定会给我们带来麻烦但同时也会让我们很快忘记烦恼比如你妈妈每天一次的教育电话。那么你真的想好了跟我干这旅行不像旅行般浪漫,流浪没有流浪彻底而且至今不知道目的为何的疯狂的事么?”

林小姐说:“少废话,清东西”

好吧
“GO”
我们宗旨就是:“没有宗旨”

不要考虑太多
只管往下走——

2012-07-05 周四
林芝
Linzhi
6月24号搭车到林芝

我们出拉萨的路线

{{{{搭车攻略时间}}}}
这个路线图比较实用,想要搭车的朋友可以先在网上打印一张,我就是用百度地图,一段一段的查的路线,然后标注所需时间和路程。之后到别的省一直也是用的这个方法

特别有纪念意义的出拉萨的第一辆车,是一对藏民夫妇

和藏族夫妇在林芝依山傍水的马路边上享受牦牛大餐

晚餐:泡面+火腿 15元
出拉萨第一天开销
总计:65元
慢···着···
是两个人,之后均以两人为单位···

波密
Bomi
6月25号 抵达波密

搭上一藏民的拉风警车,司机帅的不行,偷瞄偷瞄、不停的偷瞄

捡到一男生,然后一起搭车去丽江

高山被浓雾盖的死死地,天气不给力啊,所以“中国小瑞士”从我这得不到证实~波密

6月25号
地点:波密青旅
房费:40元(床位20/位)
午餐:36元(四川砂锅)
晚餐:8元(依旧是泡面)
共计:84元

八宿县
Basu county
为了这个兵哥哥,我们留在八宿,结果放我们鸽子,于是我们就在八宿住下了

这个青旅很是温馨,遇见一帮骑行的人,终于这么近距离接触这些心目中的“神”

在然乌搭上了一辆兵哥哥的车,按照我们的行程应该是然乌—八宿—邦达,兵哥哥的车是去邦达,但是他说晚上回来八宿,叫我们在八宿留一晚带我们吃饭唱K,我们三个对视了一下,眼神达成一致,果断八宿下车,结果—我们三个在旅社打牌到半夜,还不会斗地主,玩那种很幼稚的“五星”,可想而知有多无聊,不过呢在这遇见了一群骑川藏线的骑行者,帅呆了,恩,还认识了一个超酷的姐,她那句“相见即是有缘”对我影响超大的。第二天早上吃早餐尽然遇上了,她们比我们先吃完,豪迈的跟老板一挥手“跟那边桌一起结账”——顿时想跑过去亲她两口。

6月26号

6月27号 抵达芒康

我最帅的一张照片

忘记搭了多少辆车了,晚上6点抵达芒康

{温习提示}
西藏各个村庄公厕不是很多,藏民们都是在大自然里面解决的,所以有些时候吧,比较棘手,不过有两个方法可以借鉴一下
1:少喝水

食物:28元
住宿:40元
共计:68元

盐井
很小的地方,地图上都好难找,可是当时光线恰好,房子颜色恰好,所以一切都好和谐····好吧,到处都是美景

正式转214滇藏线了,开始难搭车了

被装满板蓝根的120在海拔4900米的山上捡到,三个人已经累得不行了

{{搭车攻略}}
西藏进入云南地界的最后一站
国道318(川藏线),进藏出藏的车很多,比较好搭车,但是要从西藏往云南走的话转为214国道(滇藏线)就比较困难啦,这条线上车好少好少,少到我们都快要绝望了,所以,各位搭友们要注意啦,做好心理准备哈。

西藏
云南

香格里拉
Shangri La
28号晚上划过美丽的"香格里",藏民喜欢省掉最后一个字

此图释义分别是:纳西族帅哥的发型、纳西帅哥请我们吃正宗的藏餐··诶、左拥右抱啊、奶茶

惨兮兮的从盐井下来的时候,一辆白色吉普救了我们,两个司机大叔长得像卖军火的,要不然就是贩毒的,而且重要的是,他们一停下,还帮我们拎包,直往后备箱里塞,这都什么情况,诶,我们三个不要命的,走的神志不清了,管他们想咋样,上了再说。
结果,他们是从拉萨自驾回云南,开了三天的车,太无聊,整天两个人你看我我看你,厌烦了,好不容易遇见徒步的,掩饰不住内心的喜悦····就是这么回事,还有纳西族豪迈的个性特点吧,幸好我们没表现出来什么不敬的举动,要不然多尴尬呀。

纳西帅哥的背影

仔细看左边这座山
这可是梅里雪山
······
“主峰”
我们运气爆掉了,五个人下车狂拍

纳西得赶回丽江了,SO为了搭他们的顺风车,我们也只是匆匆路过香格里

{{感悟一下塞}}
1 有些人看似凶神恶煞,其实嘛,特别善良,事物看不到本质的话,还是让自己显得礼貌一点吧。
{{温馨提示}}
千万记得记牌照,我们回忆了一下,直到丽江,都没有记过一辆车的牌照,一个个都走的失神了,不过我们是三个人啦,其中还有个男生。

另外做个总结哈
两个人,从西藏到丽江共耗时5天
共花费417元
共搭上···想了N久,实在想不起来了,下次我好好算算,抱歉抱歉·····

丽江古城
Lijiang Old Town
6月29号抵达丽江古城

传说中的,丽江~哇哦~

{{攻略——仅代表个人意见哈}}
1 有情调的小吧往往不在最打眼的位置,有条件,远离古城主干道去找,资金有限的话买一箱啤酒,找个安静的道道边坐下(很多地方都有可以免费坐的地方)~然后畅饮。至于啤酒,古城里面有小卖部,比古城外面当然贵些,但是相比酒吧肯定划算多了。实在不行,那就从古城外边运咯,“劳动光荣”
2 丽江小东西比较走俏,一般很难杀价,比拉萨要贵,而且有很多东西拉萨都有卖,额··总之自己看着办吧。
3住的地方,有条件,当然古城里面最有感觉,我就看上一个眺望台似的客栈,那是相当滴美,不过呢,我就看看,看看,选择经济型酒店,那就古城外面,其实也不远,干嘛非得进去里面住····(自我安慰中)

第二天,纳西们又把我们喊出来
带我们吃虫子
恶心的哟
不过味道还不错

丽江~大理(搭车)
在丽江呆了一周以后 7月3号搭车去大理

依旧是214国道

默默地在心里面做了一个排名
全国最不好搭车的省份排名第二,广州位居榜首
不过我们运气还算不错,表现就是
——帐篷一直没用上,哈哈

搭上三辆车,中途还有请我们吃饭的司机,好人真多

好人一生平安

大理
Dali
7月4号抵达美丽的大理,绝对比丽江好看

好温馨,偷拍

大理不是你想留,想留就能留的·

1 大理的房间很便宜,旺季淡季都差不太多,所以很适合穷游
2 三塔寺其实不是很好看,站在门口拍拍照也行
3 蝴蝶泉,建议就别去了,一个搭我们的吉普大叔说的,他也是玩户外的。所以深信不疑
4 骑个车,环个洱海,那条路就是专为入门级别的骑手准备的,嘿嘿,感觉还真不错,强力推荐,很多老外喜欢在这骑车,所以骑到一段会碰到三三两两的老外
5 洋人街的小酒吧绝度比丽江的有感脚,我发誓,必须得进去坐坐,唱首邓丽君的《夜来香》嘻嘻!

手上脖子上挂满了

洱海
Erhai
我见过最美的地方,还不收费

我,林小姐,韩泰克,一起骑了一段洱海,下着雨,可还是那么爽

迷离吧·

大理
美得不行
在路上碰到一搭车的哥们,做山区支教,我们管他叫打狗棒哥。湖北的,说搭到这就会定下来,不知道他现在过得怎么样,难道找了个大理妹纸嫁了?

大理~景洪(搭车)
7月6号 搭车从大理出发

各种顺风车

一重庆夫妇请我们上农家乐,还给付了房费

流浪到剑川医院吃员工餐

司机师傅问也没问我们就把我们拉来摘水果吃傣族大餐,这都什么情况····我们又忘了记牌照,诶····服了WE

谢谢这位双江人士啦

我们的搭车之旅开始进入状态了
各种情况层出不穷
十昏混乱
不过,乐在其中

西双版纳
Xishuangbanna
7月10号 搭车到了西双版纳

很美,但是,这边门票均很贵,不喜欢

林妈妈的教育时间

{{}搭车攻略}}
这边开始有高速公路了,所以搭车的盆友不要再继续走214了,果断转到磨思高速(没记错的话,景洪到昆明)车流量比国道要大很多,速度快

景洪~昆明(搭车)
遇见吉普老骚 最爽的搭车经历

老骚给买水果,请吃云南特色菜,在老骚车里面翻云倒海的耍

在西双版纳搭车,一黑色吉普停下,捡到我们,在他车上尽情的玩啊,跳啊,跟他聊啊

看着老骚离去,心中实在不舍啊

结果···
第二天

昆明
Kunming
7月13号到昆明

喂!
你们还在昆明吧?
赶紧出来,叔叔带你们吃饭
~~~
我们用的是光速
冲到楼下
老骚小吉普又咔咔开过来

于是··
吃完饭
各种玩

老骚的弟兄们带我们过山车

分别是,小骚,小贱,花骚,啊哈哈哈啊哈哈啊哈哈,可爱的家伙们

真心祝你们一生平安

我的口琴只会吹《我爱我的家》

南宁
Nanning
7月15号 坐火车到南宁然后转到北海

在这不得不坐火车了,多花一天时间多花一天的钱。
于是我们商量了一下,决定坐火车到南宁,然后转北海,至于桂林、阳朔,
别说了,遗憾。只有期待“未来”了
不过呢,未来都不远,你看中国上下五千年不也这么过来了么

离开昆明

{{搭车攻略}}
穷游的亲们(说着怎么这么别扭啊,还是不习惯网络用语啊,回来回来)
穷游的盆友们
当资金紧张时最好对接下来的搭车时间和费用与火车做一个对比,邓爷爷说得好啊,一切要从实际出发,才能走的更远····哦耶!

北海
Beihai
7月17号到达北海 不是很干净 不过至少也是海啊 第一次见还是很兴奋

北海哟,很二的姿势,跟IT ME 里面学的,惭愧惭愧,画面质感和周围这些杂七杂八影响整体效果的人群·······罢了罢了,永远的山寨·····

逛北海老街

{{攻略}}
1 银滩免费开放,但是水不干净,建议不要洗澡哦
2 北海老街的椰奶龟宁膏好吃,4块一份
3 除了沙滩边的海鲜大排档,那种主干道的大排档连小菜都可以讲价,我连兜售的西瓜都砍了一下下,罪过罪过,北海人民怎么就这么善良呢,银家只是随便说说啊····你可以不卖给我啊·······

依次是:小海鲜、每到一个地方会买一串手链、"沙画"

北部湾
第一次坐轮渡,上的是海哟

第一次坐轮渡,越过北部湾,真正的大海

船上尽情的拍,此网站给的容量太小,上传的忒不尽兴

半夜
太过兴奋,给每一个搭过我们的人,只要留有联系方式的都发了一条贺电:“祝贺我们登上轮渡,冲上大海”···狗屁不通····
还拉着一“网友兼曾经几面之缘的邻居冬瓜”不停歇的海聊········诶,鸡冻啊·

均装深沉中
勿扰·············

海口滨海大道
Binhai Main Road
7月19号 坐船到海口

在海口接待我们的人,林小姐爸爸的战友

第一天晚上,叔叔亲自下厨,逛海鲜市场,五花八门的海鱼

晚上,叔叔开小奔逛海南

晚上叔叔开着他的小奔带我们逛海南的夜,没有人拍照的日子,只有自己想办法。
我和林小姐在大马路上漫无目的的走着,留叔叔和他女朋友在后面默默的看着,应该有思考些自己的事。好庆幸正在路上的我们顺利的避开了他们这些“大人”现在所面临的所有生活或者感情烦恼。将来的我们一样会陷入某些僵局不知所措,那时候的我们又该以怎样的心态面对呢?会不会也会望着这些放荡不羁的年轻人发呆,怀念在路上的自己?

海口假日海滩,人好多,水比较清

晚上,吃海南四大名菜之一,文昌鸡

火山口景区,从火山岩里面流出来的水清的很诡异

{{算是攻略吧}}
1 消费比较高,火山口是个为数不多的景区之一吧,没见过火山的人可以看看,但我本人最大的收获是:“我见过一座死火山”,而不是:“我觉得火山真的很神奇”。
2 假日海滩值得一去,特别对于时间有限的短途旅行者来说,免费,而且还算干净,我就是在这下水了,对于我这常年生活在大山深处的人来说,那还真是洋气。哦,另外还有,洗完澡,是要冲淡水的,尽然还有人跟我一样土啊,问我这个问题。

海口~三亚(搭车)
夜景很美,消费小高,天气闷热

三亚··很近··三亚··其实也很远

苦逼的搭车人
已经忘了什么叫热
而是干涸

司机大叔把车开到一家餐馆停下了,
下了车,帅气的将门一甩:
“走,叔叔请你们吃饭”,
此时脑海回荡一开始司机大叔略带鄙视的眼神和疑问:
“你们午饭怎么解决”,
懒得总结其背后的哲理问题,
还是老规矩,吃了再说••••
八过呢,说句实话,司机叔叔问到那句:“你们午饭怎么解决”的时候我还真有点不好意思,因为在之前的大部分搭车环节只要到了饭点,司机师傅们均会请我们吃饭,所以••••人呐••••

又一帮请我们吃饭的家伙

可是下车时忘了带点了
邪笑·····

三亚本地人士的白色桑塔纳
师傅尽情的宣传三亚文化
我们累得不行,昏昏欲睡
不过,还是坚持到下车
接着就到了三亚

哦耶!!!
三亚
我们搭过来了哟!!!

三亚湾
Sanya Bay
到了三亚以后吧,我们又有新的计划了·····
2012-09-05 周三

然后,塞不下照片了,接下来只有到
“大哥,顺路的话搭一段呗”(二)了。

• 一定要记牌照,发给认识的朋友,一个人的话至少两个
  • 最好留个热心司机们的联系方式(留了就知道怎么做了)
  • 别故意寻找刺激,这其实也是个危机四伏的世界
  • 钱吧,省着点花,但一定要让自己吃饱
  • 很重要一点,多跟网友们联系,特别是旅游互助网一类的