[我的年假]2 贵州---梵山净水(1)

@马兰头头2010

[我的年假]2 贵州---梵山净水(1)

2013-05-31 周五

全程四篇游记自认为是比较全面的囊括了贵州的主要景点,可以为大家做一个充分的参考啦!如果在有限的时间里游览贵州的话,这次的旅行应该可以给大家做一个小小的范本。
十日旅游行程:
D9:天龙屯堡,红枫湖
D10:天河谭—青岩古镇
从青岩返贵阳当晚飞回上海
贵州这也是我们出游以来花销最不贵的旅行地

去贵州,因为那里有灿烂的民族文化,可以追寻少数民族的足迹。
去贵州,因为那里有最大的天然空调,让你享受自然的清凉;
去贵州,因为那里有古老的地层和原始的生态,让你在奇峰异峦中呼吸清新空气。
于是今年的年假我决定来到贵州,去感受一份世外桃源般的纯真与恬淡。

上海浦东国际机场
粗发
贵阳铁路通达饭店
估计有些年头了,地段好在贵阳火车站对面,铁路局开的吧,房间一般,不过总体还行,就是不能寄放行李,原来的行李房改造成了咖啡吧,害的我们前几天天天把行李抗来抗去。
2013-06-01 周六

剑河

酸汤鱼

下司镇
Xiasi Town

在去铜仁的路上大巴的传动轴被颠断 我们在高速上等了将近三个小时 不过在等待的时候也收获了路边丹寨和田园的美景

江口县

铜仁
Tongren
梵净山
Mount Fanjing
梵净山已经列入中国五大佛教名山:它的美让人惊叹,当在山顶上看到那两座突然崛起的黑色石宫,我们不得不佩服大自然的造山运动是如此神奇!

弥勒菩萨道场

龙泉禅寺

金顶——其实从另一个角度看的话 就是两座细细直直的黑色石柱上面分别有两座庙宇 很壮观 都不知道古人是怎样建到顶上去的呀

梵净山是“贵州第一名山”,是中国黄河以南最早从海洋中抬升为陆地的古老地区,这里留下了10至14亿年前形成的奇特地貌景观:孤峰突兀,断崖陡绝,沟谷深邃,瀑流跌宕。亿万斯年的风雨侵蚀,雕琢了老金顶附近的妙趣横生的高山石林峰群。
梵净山不是什么热门的景点,但是不热门并不代表不美丽、不壮观,可能恰恰因为连当地人也不怎么去的这座名山,却给我们留下了难忘而惊艳的登顶体验。

有木有象mummy的侧影啊

翻天印

九皇洞

海拔2336金顶

蘑菇石

天王殿

路边的小鸟 离得很近也不怕人

拉铁锁链攀岩上金顶 连个石阶都没有 只靠凿出来可踏脚的石凹凹

几乎九十度垂直 我们连爬上去都费力 不知道古人是怎么把两座庙分别造在两座峰顶上的

这段艰险的登顶路,爬的我们胆战心惊,看到很多人准备上去了又退下来,因为有段山路几乎没有台阶就是靠抓住旁边的石锁链,颇有攀岩的感觉,而脚边就是山崖,害怕自己一滑脚就摔出去了,建议下雨天可别爬。

天仙桥

当我们艰险的爬上金顶——太阳开出来那一瞬间,拜在现在佛和未来佛的脚下,那份感动难以言表。

金顶全景

终于登上了金顶——一览众山小

亚木沟
被誉为贵州第一沟 亚木沟位于贵州铜仁市江口县境内,在梵净山的脚下,是梵净山生态文化旅游的典范。亚木沟总面积26平方公里 原始的自然风光旖旎 我们还领略了原生态的土家文化.

土家风情园

瞧这人把火把往哪里放

民俗表演

童趣

这条原生态峡谷里都是蝴蝶

亚木沟一直以来都隐藏在梵净山自然保护区内的原始森林里,为世人所遗忘,以致名不见经传,但当我们来到亚木沟立刻惊叹于它的奇特、灵秀和多彩的姿色,感叹世间居然还有这么个美丽的仙境

亚木沟原生态峡谷

2013-06-04 周二
舞阳河
Wuyang River
还是那句话:不是热门的就一定是美景,不是冷门的就不漂亮!舞阳河证明了这点——名小、人少、景美!它的水碧绿得令人惊叹,整个游船过程就是一次心旷神怡的大饱眼福之旅!

天生桥

炊烟袅袅

这位老兄挂了几个相机一一为朋友拍照

炊烟袅袅 山杰水灵

不得不感叹贵州是个灵秀之地,这不怎么知名的景点竟美成这样!

真正的碧水青山

被称为小千岛湖 是贵阳市民的大水缸

2013-06-09 周日
花溪公园
Huaxi Park
去花溪的时候正好下雨 不过因为有景区观光小交通所以坐在车上游花溪并没被淋雨

贵州真是个山清水秀之地 连这么个不大的市民公园也很美

• 贵州旅游景点之间的路途都较长,而且路况经常发生问题,在途中的时间比较长容易让人感觉疲劳
  • 贵州天气阴晴不定,可能刚开着大太阳,后面几分钟就下暴雨,所以去贵州旅游雨具一定要随身携带
  • 贵阳是林城,气温一高就会下雨,而且经常是半夜下,第二天放晴自动调节温度,称为爽爽的贵阳,所以一件合适的外套是必备的,以防着凉。
  • 贵州是一个集人文和美景于一体的地方,所以我精心制作了古城和山水各2个系列,我们用了十天的时间游玩了黔东南、黔南、安顺、铜仁这些地方,行程上比较紧凑,两人总花费1万