六月伦敦七日游

@beach09

六月伦敦七日游

2013-05-30 周四
伦敦希思罗机场
London Heathrow Airport (LHR)
我们到达Heathrow三号航站楼,飞机上邻座是一位英国old gentleman,建议我们下飞机后乘坐Heathrow connect到市区,价格9pounds,人不算很多,到终点站帕丁顿下车即可,而Heathrow express要贵很多。

这是Heathrow express,建议坐Heathrow connect,经济实惠。票在express office可买到。

2013-05-31 周五
白金汉宫
Buckingham Palace
白金汉宫的换岗仪式是必看项目,一般在上午十一点半,很隆重,人超级多,只远远地拍了照片,还有记得一定要从前面的大道走过去哦!两边是茂密的树荫,不时有四轮马车走过,感觉穿越到了十八世纪。

通往白金汉宫的大道

换岗仪式

人超级多

议会大厦
Houses of Parliament | Palace of Westminster
从酒店步行10分钟就来到了大本钟和议会大厦,这座建筑很庄严,与它行使的功能很一致,大本钟的钟声似乎时刻在提醒人们要抓紧时间。议会大厦可参观,但我们仅在外面拍了照片。
圣詹姆士公园
St James’s Park
位于白金汉宫附近,玉树葱郁,鲜花、草坪,鸽子、鸭子、天鹅、小松鼠就在你的脚下,感觉和大自然好亲近。
伦敦眼
The London Eye
位于大本钟对面,泰晤士河岸,据说是世界第三大摩天轮。因时间安排问题没有乘坐,摩天轮晚上亮灯后很美,但因伦敦六月分天黑的很晚,八九点钟太阳才落山,所以没看到夜间摩天轮景观,算是一点小小的遗憾。
2013-06-01 周六
大英博物馆
British Museum
乘地铁(英国人称为tube或underground)至罗素广场站下车步行约5分钟即可到达,印象较为深刻的是展出的精美中国瓷器及埃及木乃伊,帕特农神庙。结束一天的行程回酒店附近酒吧吃Fish and Chips,再来杯啤酒,美极了!

用爱凤全景照的大英博物馆外景

广安门中医院研制的中药

帕特农神庙模型

木乃伊棺木

开启埃及古文明的钥匙,礼品店内有很多用它制作的纪念品

福尔摩斯博物馆
Sherlock Holmes Museum
门票8英镑
乘地铁Baker街下车,虽叫博物馆但房间很小,需排队参观,门票8pounds。展示了老福及华生的破案用具,书籍及人物蜡像等。

贝克街221B

等待参观福尔摩斯博物馆的人们

书房,还有医学书籍

酒店附近的Rose Bar

很有情调的一间酒吧,每个桌上都点了蜡烛,虽然天仍然亮着。左边是Fish and Chips,右边是smoked Tuna

underground
London
伦敦地铁大多都很陡,站内设有各条不同线路的线路图,高峰时间很挤,尽量避开,周末人就很少了,周日那天早晨车厢内仅剩我们两人。

地铁很陡

乘坐地铁一定看清线路图分清站台,不然很容易坐错方向

据说哈利波特是从这站上车去的魔法学院

周末地铁人很少

都中途下车了

2013-06-02 周日
海德公园
Hyde Park
很大,很美,天空很蓝,空气很清新。有跑道,有湖,有花、草地和古树。鸭子、天鹅在湖中自由地嬉戏着。随处可见骑车的美女、帅哥和可爱的孩子们。另外,从这里步行可至商业中心牛津街、邦德街及摄政街。

海德公园内滑轮滑的一家人,很有爱的感脚

很久没看到这么美的蓝天白云了,还有枝繁叶茂的大树

游人可以喂食她们

伦敦塔桥
Tower Bridge
地铁Tower Hill站下车,可登桥,我们仅远远拍了照片。

到的较早,阳光不太充足,凑合看吧

下午在船上照的

特拉法加广场
Trafalgar Square
也叫鸽子广场,乘地铁到查林十字下车。这天正赶上有示威的群众,敲着鼓喊着口号,一看是以色列犹太人反对种族主义的集会。再往前走又遇到土耳其人的示威,都很有秩序,警察、救护车齐齐到场。

有人在发表激情演说

周末碰巧有个自行车赛,这是赛前动员大会,参赛年龄最小的六岁,最大的71岁

土耳其人的示威活动

急救人员

牛津街
Oxford Street
0英镑
和邦德街、摄政街组成伦敦重要的商业街区,很多英国品牌及国际名牌在这里可以找到,有一家很大的Burburry店。

牛津街的burberry店

这家burberry店很大,内部装潢很漂亮,有中文导购

2013-06-03 周一
泰晤士河
River Thames
坐船游泰晤士河是必玩项目,两岸有很多著名建筑,有导游讲解,全程约2.5小时。最好做River Red Rover,一日内任意上下。
西敏寺教堂
Westminster Abbey
门票16英镑
一座古老而典型的哥特式建筑,又名西敏寺,创建于十三世纪,是英王室举行婚礼和重大仪式的地方,也是哈利波特与凤凰社的主要取景地之一,周日不开放。
2013-06-04 周二
剑桥大学
University of Cambridge
飞机上邻座大爷推荐剑桥大学,本也在计划内,大爷出生于剑桥市,认为与牛津比剑桥更美。乘坐一个半小时火车到了剑桥市,古老的哥特式建筑分外吸引人,特别是国王学院令人震撼,强烈推荐剑河punt,可都是帅锅划船哦!

每名老师领一至两个孩子,穿着安全背心,家长还用担心什么呢?

国王学院很气派,遗憾的是这天有考试不许进入参观

市内随处可见骑自行车的人

数学桥,传说为牛顿所建

剑河两旁玉树葱葱

传说中的康桥

据说划船(英国人称为punt)的都是剑桥学生,是不是很帅?

招揽punt生意的帅锅们

国王学院对面的餐馆外用餐,喝着咖啡,吃着地道的英式全套早餐,晒着太阳,很是惬意!

2013-06-05 周三
温莎城堡
Windsor Castle
是目前唯一还在使用的皇室城堡,位于伦敦以西50公里处,成人门票17.2镑。城堡内结构与装饰与法国凡尔赛宫有相似之处,展出了很多油画,雕像等及现女王的肖像。幸运的是正赶上卫兵仪式,似乎有王室活动。

温莎城堡

游人慢慢多起来了,还碰到了中国团

城堡外的花园

士兵乐队,仔细观看后发现队伍中也有女孩子

不知是否皇室有重大活动

2013-06-06 周四

三月份做出决定,开始着手准备。
预定机票选了最便宜的国泰航空,服务不错,这里推荐一下,只是需在香港转机,这条线路很辛苦,北京至香港三个多小时,香港至伦敦十一个多小时,如预算充足还是建议直飞。
酒店在booking预定,很方便,房源多,经比较价格也合理。第一家酒店选在了中心地带的Riverbank Plaza,位置极佳,其他一般,有wifi,设备较旧,步行可至大本钟,伦敦眼,西敏寺,白金汉宫等景点,离地铁站、码头都很近。
接下来是准备签证。申请资料在英国大使馆网站可查到并下载。虽然着手还算早,但鉴于俺是个拖拖拉拉还总觉得心里有谱的人,结果在出发前三天才拿到签证,用时八个工作日,真是悬啊!
最后一步是到银行换英镑,需预约,两至三个工作日,请计划出行的童鞋一定算好时间啊!

Tips
1,交通:伦敦交通很贵,无论是公共汽车、地铁还是出租,本人经验建议买张day pass地铁就可随便坐了,走错路也不担心花冤枉钱。注意分高峰时段及非高峰时段,还有不同线路。坐火车可以买往返票。
2,住宿:最好住在威斯特敏思特区,泰晤士河两岸,离主要景点很近,做地铁也方便,也可倒火车去往市郊。不过我们住的奥林匹克中心的Westfield购物中心内的Holiday Inn也很棒,购物美食娱乐一应俱全,且交通方便。
3,美食:强烈推荐英式全套早餐及随处可见的Fish and chips,费用大概7至10镑。别忘了再体验一下英式下午茶,要去Costa。
4,购物:我们去了牛津街、knightsbridge的burberry店,当然还逛了N遍Westfield,Clarks鞋及Burberry包比国内便宜约三分之一至一半或以上。Clarks鞋店基本都是印度服务员,一定要仔细检查两只鞋是否完全对称。

时间短暂,还有很多想去的地方........