梦开始的地方

@爱旅人未远行

梦开始的地方

人常常在年轻的时候不知所谓的卖命,老的时候为龙钟的身唉声叹气。连续为店铺拼命了3个多月,实在吃不消了,颈椎出现了严重的疼痛。
8月和广州的马蜂窝的朋友线下聚会的时候一大哥提起广州,二话不说,立马做出决定,去厦门走走。
走之前做了很多的功课,最后还是一场梦,其实在外行走,大不必这么匆匆,后来我姑且把它命名为随意的散步……
9月21日晚上的火车票,从广州东出发,时间是晚上8点40,第二天中午的样子到。票价141,天啊居然还记得,真的是141。

厦门大学
Xiamen University
中午在旅馆睡觉,醒来的时候已经是5点了,厦大的芙蓉餐厅确实不错,我倒不觉得味道如何,而是这里的菜很多,作为厦门的学子,营养很不错。晚上和女友转转校园,咱也看看人家学校的学生是怎么谈恋爱的,散步吧。

很悠长的隧道,没办法,一座大山横在这只能这样了,要不然让学生翻山吧

作为同样学美术我表示我还没有画过涂鸦

我必须承认孩子们的手绘功底还是很强的,喜欢这种爆发出来的感觉

什么价值观,坑爹

梦开始的地方,我爱这里,我也曾来过

曾厝垵
Zeng Cuo An Village
门票0元|游览3天
算是一个偏僻的村落了,大多数是原居民,后来便有很多人来开家庭旅馆,在这里适合养老,生活可以早上出海捕鱼,晚上在村落前的沙滩上散步,偶尔高兴扎个帐篷来个夜不归宿,第二天早上你会发现,身边好多的螃蟹啊

曾厝垵里面的一家沙茶面馆,多少号忘了,味道很不错

鼓浪屿
Gulangyu Island
门票0元|游览1天
我还能说什么?小资,小资,还是小资?还有各种小清新,鼓浪屿上岛不售票,岛上的风景区联票100元,我们第一天就上过岛,去看了看夜景,上岛做渡船8元一张票,来回程,坐2层的观光位置加1元。其实以前这里是监狱。

忘了这个叫什么了,还蛮好吃的,外面的那层皮不同于北方的面粉,有果冻的那种质感。

进岛上的风景区就要售票了100一张的联票,别墅区,钢琴博物馆
日光岩 :鼓浪屿标志景点(60元/人)
菽庄花园 :(30元/人)
海底世界 :(70元/人)
皓月园 :15元/人
风琴博物馆单买门票:20元/人

我们在后面的西餐厅喝的酸梅汁还不错。

废弃的老房子,却特别的有感觉,不知道它的前生遭遇了多少的 磨难

日光岩景区内,可以上了顶上后居然发现自己的相机没电了

老师很有爱喔

罗马假日窗前的雕塑

就是这儿,以前的是监狱,很难想象吧,包括还有很多店是防空洞改建的

郑成功纪念馆一遇

妹子真调皮,调戏人家

厦门到处是这样的店,小资得一米,装修温暖,复古,让人心底就能感觉到的味道。
这样的店也不是每个都值得去的,张三疯的奶茶其实也就一般,都是炒作的力量一直都很伟大,相信网络。
推荐购物地点赵小姐的店
岛上的美食基本集中在龙头路
原巷口鱼丸
黄胜记黄金香肉松店
叶氏麻兹
面线糊
粒粒香扁食店

这才是厦门

我们住的青旅是家庭旅馆,这才是真的,不过住曾厝垵挺好的

鼓浪屿被称为钢琴之岛,再赐予它花岛之称吧

远眺厦门

厦门和台湾隔海相望

鼓浪屿钢琴博物馆
Xiamen Piano Museum
如果你喜欢音乐,尤其对西方乐器感兴趣,你必须来这里,确实值得一看,看那穿越了不知多久的震撼
厦门中山路步行街
Zhongshan Road Walking Street
中山路主要是购物,中山路隔壁的路便是台湾美食街,作为一个吃货你必须来这里,可惜我拍的太少了,对不起

新鲜出锅的炸鱼丸,虾丸

台式烤肠

要排很久很久的队伍去买的鸡排,夸张啊

沙茶面,要什么自己选择加,主要是酱料好

海蛎煎,其它地方的都会有些浮云,还是中山路过来的一个巷子里的,莲欢海蛎煎

这个地方也可以去买点手信的

南普陀寺
Nanputuo Temple
南普陀寺也免费,非常值得去,说起来我和佛教颇有渊源,所以会觉得亲近
厦门音乐广场
music square of xiamen
去这里看海吧,环岛路都很不错,要不你可以去胡里山景区的沙滩,不过这里人少,安静,可以和朋友在沙滩上坐坐吹吹风,聊聊天
  • 78月是雨季,受台风影响
  • 厦门火车站打车到曾厝垵大概在21元左右
  • 鼓浪屿上有个丽珠沙茶店,不要去,太恶心太脏,材料卫生太过于吓人,我们吃过了苦了