桂花的桂

@计划生育还有必要

桂花的桂

2013-06-10 周一

这次桂林之旅,全部都由老婆策划和打理。在此谢谢老婆大人的悉心安排,得此贤良淑德之妻一生何求。
(携带萝莉一枚,全程4S)

上海南站

好久没有坐火车了。软卧候车室指示牌不明显,车站人员服务态度恶劣。

还是现在的小孩子幸福,出门不是飞机就是轿车,坐个火车还是软卧。期间老婆问我:乘务员为什么都这么瘦呢?我说:通道太窄,长得宽的过不去。

2013-06-11 周二
桂林榕湖饭店
Ronghu Lake Hotel
第一次有这样的感觉:想在这个地方多住几晚。

这里,当地的司机也不一定知道,还是老老实实说地名或者榕湖饭店比较靠谱,而且对我们不去象鼻山的计划很遗憾。

这里摆满了当时的舶来品和老家具,闻起来却没有那种老旧物品而散发出的怪味道,仿佛一块上好的普洱历经了风霜,只留下厚厚的一股子陈味。

地毯相当厚实,踏在上面挺舒服的。还有侍者和老妈子不时地跟你打招呼:先生、太太你们好。感觉梦回民国。

电梯里挂着的画像,不认识

免费升级到豪华房,心情立刻舒畅。

在这样的阳台发发呆也很惬意

我立马就有种:想把家里的书房改成浴室的冲动。

在大堂和走廊上有许多老照片,仔细看看还是能发现一些有意思的东西。

这其实是一张电影宣传稿

新闻版面:右下是溥仪全家福

良友系列女优大集合

套图为第四集团军入黔剿匪:授旗仪式和俘获共匪七千余及发放每人两元遣散费等内容。

老式灭火机

桥下时不时穿过一艘游船,湖对岸便是灯红酒绿,而这边却是闹中取静。

椿记烧鹅

生意好到要拼座,3口之家点个1/4就够了。

就是量多了点,两个人都吃不完。

卖相不错,就是口感有些干。浅尝即可。

这种果子当时认为没什么好吃,后来白公馆房间附送的水果就有这个,尝了下,感觉非常好吃。

拔丝芋头:第一次吃这种拔丝菜,夹菜的时候要在乘凉水的碗里滚一下,免得糖丝拉得太长。而且这种菜得快吃,凉了后结成一大个糖坨子,硬的连筷子都插不进。

动物造型的榴莲酥,真的是好臭啊

独秀峰王城
Jingjiang Royal Residence

剪刀手

来了才发现这里和靖江汤包没有半毛钱关系,而且130的门票贵得吓死人。后来我们发现右边有偏门,当地人和车辆出入自由。虽然有3个门卫也是爱答不理在聊天,一副不务正业的样子,有逃票痞的同学可以尝试一下。忘了说了,附近应该是师范学院。

自朱棣削藩后,说穿了,这里就是皇帝软禁王爷的地方。再后来这里就成了贡院。

从形式上颇似尼泊尔的唐卡画,只是远不够精美。

什么造型都是可笑的人类的臆想,只是树枝上缠绕的蕨类植物看起来真的不错,就像一棵棵大树长了绿毛。

王府里有座独秀峰,里面有个洞通到地下。方便王爷操练一些叛军或者藏个龙袍神马的。

原来桂林山水甲天下的下半句不是:阳朔山水甲桂林。尼玛被骗了这么多年。

贡院里有文曲星的画像:原来就是魁星

哆哆嗦嗦地写了两笔,就被差役把卷子给抢走了。尼玛,老子要造反。

考场纪律

阿甘酒家

其实晚饭没什么胃口,这道旱蒸剑骨鱼味道还不错。

再肥而不腻,也架不住吃一碗啊,我都要吐了。

步行街:大排档是我的最爱。可惜肚子实在是装不下了

2013-06-12 周三
漓江
Lijiang

且不论沿途风光如何,但就是舒适度而言,还是坐船好。

漓江里到处都是这样的小船。

羊蹄峰,其实好多处都象羊蹄

九马画山
Jiuma Mountain

怎么看也看不出,哪来的九匹马。当年恩来一定是瞎指。

阳朔
Yangshuo

入住娜娜,虽然比不上白公馆,但是还算闹中取静。

床软了点,睡得我浑身疼,而且有点潮湿

这儿是个打望的好位置。

边上也有一家潘小莲,让我怀疑身在鼓浪屿。

有人说阳朔太商业化,私下地觉得还是可以接受的。总比甪直那莫名其妙的人山人海要好多了。

因为白天的日头太毒,更喜欢夜晚的阳朔,可惜晚饭在兴坪吃了,现在吃不下

路边的酒吧里不时传出驻唱歌手的歌声。后来还是一个街头艺人的鼓声吸引了我驻足观看了好久。

兴坪古镇
Xingping Fishing Village

兴坪古镇真的是挺原生态的。路边的小店也寥寥可数。

当地相关部门

田园吉娃娃

看了半天也没看懂,好像不是麻将的打法。

体验了一回,自觉付钱。

在兴坪吃晚饭喝当地啤酒,味道一般

特色田螺

啤酒鱼当地特色

恰逢端午,祭拜祖先,放鞭炮

2013-06-13 周四
阳朔
Yangshuo

这里的清晨静悄悄,一大早我就开始闹肚子,大概是昨天的田螺也许是荔枝也许是着凉了,反正感觉浑身不舒服。

忍着痛,找到了这家吃早饭。该吃还得吃,不吃拿什么拉。

味道一级棒,就是辣椒不能放太多。

下午吃甜品,要不是闹肚子,我还想多吃几家。可惜了

遇龙河
Yulong River

早起的鸟儿太多了。

午饭吃老根饭馆,杨梅酒,桂花酒各一杯,家酿的不光颜色好看味道也不错,顺便治治我的肚子

第二次吃这个啦,味道一般

2013-06-14 周五
龙脊梯田
Guilin Longji Terrace

从景区门口到大寨又开了40多分钟。上山吃午饭,坐在缆车上。心里特佩服那些徒步上山的游客

山顶饭庄门口,一把山泉水洗净满身的疲惫顿时神清气爽。

最后一顿。最爱的原来就是这样的市井小食。