世界那么大,总能遇到你——H&L 沙巴游

@小菁1933

世界那么大,总能遇到你——H&L 沙巴游

2013-06-08 周六

在一场狂风暴雨中开始了此次沙巴之旅,因为天气原因我们的航班延误了将近一个小时,不过这还算好的,旁边一班23点飞往长滩的飞机居然要早晨6点才可能飞,所以我就说菲律宾就算风景再好,我也实在不想再去了

在选择蜜月地的时候就开过一些沙巴的介绍,所以对那里什么景点都可以说了如指掌了,去之前也做了详细的计划,不过到了那里还是计划赶不上变化啊~

选择了马来西亚航空的直飞班机,去程约5个小时不到,回程是4个小时,省去了转机的苦恼还是深得我心的。去的时候居然还莫名其妙被升成了公务舱,我头一次坐国际航线的公务舱啊!然后很悲催的半夜3点被喂东西喂到想吐。。。机上很幸运地居然还看到了云层中的彩虹,我想这也许是个好兆头

加雅街
Gaya Street
吃的比较多,其他没什么好特别逛得

kk的机场小而有序,出口左手边有两家银行可以换汇,我们到的时间早,工作人员还趴着睡觉呢。然后我们想找的士,在外面晃了一圈,才发现原来机场taxi要在里面先买票,买票的地方就再银行隔壁。

去gaya街和香格里拉都是30马币,网络攻略里说的20马币不晓得是猴年马月的事情了。。。我再次深深滴感觉到上当受骗的感觉

old town 咖啡馆哦,还有吃早茶

某人吃的肉骨茶。。。我觉着就不好吃

走着走着来到了海边,大鱼广场。。。是我叫的

多云~~

意思是不是不准钓鱼

涂鸦墙

555这家贼好吃!贼好吃!!!

我想点拉茶,但是菜单上看不懂,于是碰巧听到一个会中文的,结果我们搞了半天,他说哦就是那个拉来拉去的茶啊。。。

吃饱喝足后时间尚早,我们就去了网友推荐的最值得逛得百货商店SURIA,走过去很近,但是我逛着逛着就没兴趣了。。。一点也没觉得有什么值得买的,兴许我实在不是逛街的料啊。。。本想撑到下午去酒店正好入住的,结果实在不行,11点就叫了车去酒店了,还是30马币。。。真贵

香格里拉丹绒亚路酒店
Shangri La s Tanjung Aru Resort Spa

住客80%都是中国人,办cherk in的时候,人家看我英文不来三,直接和我说了中文。。。

本想来看看世界上最美得日落之一的,结果来的这几天天气一直多云和下雨,实在没有看到美丽的日落,rp很差

我回来看着我自己的照片就想哭

又是看了攻略说有一条海鲜街离酒店只有10分钟的路程,好来,我们一路屁颠屁颠地就准备过去吃晚饭来,结果,一路又热又累又饿,走了10分又10分,别说海鲜街,吃的店都没有一家。。。坑爹啊,幸好最后我还没有放弃,说再走一会吧,最终在first bench这里找到了一家海鲜楼,旁边是一堆大排档,当地人吃的一些东西。点了螃蟹、沙白汤、大号濑尿虾(他们叫琵琶虾还是什么我忘了)椰子,味道很好,就是不便宜

酒店的地理位置离机场还是很近的,为了考虑到大家出行的问题,酒店每小时有班车去市区的太平洋,也因为我们入住的时候他们家泳池正在维修,酒店还提供去另一家香格里拉(在红树林附近)和麦哲伦酒店的往返班车,总之出行是非常便利的.另外还提供去马木提岛的免费快艇,这个我之后也会提到.

第一次住香格里拉,感觉还是非常好的,让我印象深刻的是他们的客房服务,每天都犹如回到新家一样的感觉,在床头分别摆放好拖鞋啊水啊还在床上摆放书签和鲜花,看到我有记事的习惯,还主动帮我削好了两只铅笔,L童鞋很神奇的来了句,既然都这样了,干脆帮我把衣服也洗了吧...你真当人家是你妈啊

2013-06-09 周日

今天是迪加岛一日游,通过网络上鼎鼎有名的洪叔定的,我以前一直不明白怎么大家出去都定的这个叔呢,不过后来还是随大流定了他们家(梦之岛假期)在国内通过邮件预定的,挺好。

因为L童鞋嫌弃美人鱼岛实在太远,就没有去。问他要不要去红树林看长鼻猴,他说没兴趣。清真寺他说要穿长衣长裤,懒得去,好吧我们两个懒人。

迪加岛
Pulau Tiga
门票280MYR
除了火山泥,其他我都能接受 每人280马币,包括接送,两次浮潜、午餐

我一定要说说这个去迪加岛的一路上,我的小心脏是经历了怎样的惊心动魄,我坐过菲律宾的螃蟹船,也坐过普吉岛的长尾船,但是我这次彻彻底底地败在了kk的快艇手里!

那个在码头一起步的时候我就感觉不对了,那种惊慌失措啊完全不能形容,我只能紧紧抓住所有能抓住的东西,然后随着海浪的起伏一遍遍的尖叫。。。10分钟后我彻底晕了,生不如死啊,可是这个行程要开一个小时啊亲一个小时啊!真的是恐惧被无限放大的过程啊,要是去程风浪再大点,我觉得他们可以直接把我丢海里,我自我了断得了。。。

海蛇岛,顾名思义就是有很毒的海蛇

抓到一只寄居蟹

虽然它很毒哦,不过它一般只躲在石头缝里,因为有大鸟以他们为食

小样,让我对不准焦呢

让我既爱又恨的海啊。。。

这是沙洲岛,无人的,小小的,但周围非常漂亮

为什么那么漂亮的景色里没有我靓丽的身影呢。。。我再也不想解释了

哈美哈美

L童鞋开始浮潜了,我这次状态极差,完全不记得怎么浮了。。。喝了无数的海水,我去啊

每个热爱摄影的人都是用生命在拍摄啊!

刺毛球

这朵花看上去很漂亮吧

终于找到了传说中的尼莫

突然发现尼莫旁边是根像蜈蚣一样的东西,吓死老娘了,急忙逃了

一圈荧光的小鱼

他们和我说里面钻的是海鳗,有点危险哦远离

你们抢了我的食。。。

船头其实一点也不惬意。。。

随行的当地小孩

迪加岛

特别搞笑的当地陪同

去迪加岛的行程一共就6个人,除我们之外,其他4个是一起的hk人。

船上有一个会中文的导游,还有3、4个当地陪同,他们教浮潜,负责烧烤,带我们去火山泥什么的,全能。洪叔在码头接上我们说了一些注意事项,就没有跟船了。

午餐是海鲜烧烤,哇塞,虽然马相一般,但是真的很好吃,特别新鲜,我们在浮潜的时候他们就抓了一些小鱼,然后用醋和当地调料腌一下就能吃了哦,味道很酸,不过蛮有特色的。这是他们自己吃的,给我们吃的都是烤熟的。

吃完午餐就开始了丛林探险,一路沿着山路,其实也没路,脚下都是树根,我们要去泡火山泥,之前他们在我们全身涂满了麻油!没错,就是麻油,说是驱蚊的!!本来某人已经说我们像两块咸肉了,现在还涂满麻油,是直接可以当菜吃了嘛。。。

结果一路上蜥蜴啊,猴子啊,是真的猴子哦,不是动物园里的哦,就在身边几米远来回活生生的蹦跶,长达半个多小时的路,走走真的是很累,虽然没什么坡度,但真的很累。

那个火山泥,我实在是实在是跳不下去,就在岸边看着吧

在下去之前已经摔了好几脚的童鞋满脸的泥

hk友人一出来就又滑到了。。。

回来之后,大家都去洗火山泥了,我默默在后面逗着猴子,终于差不多和他们建立起良好的友谊,有只小猴子就在我不到3米远了,我悄悄打开相机,一照....哇塞.....因为我满手的麻油,镜头全糊了......然后猴子就不耐烦的跑了,你个妹良心的!

话说我和蚊子一定是有一段惊天地泣鬼神的故事的,话说从前它曾经是天上以为很厉害的神仙我只是一个小仙,但是我全心全意爱上了他最后为他而死,我死后他终于发现原来是深爱我的,于是大闹了天宫然后被贬为了蚊子,要花上一辈子的时间来寻找我,而唯一辨别我的方式就是血液,可我每次轮回都不记得它,所以才能够解释它对我爱的如此的热烈啊!

总的来说,一天的行程还是满丰富的,虽然一路很波折,但拍到了不错的海底世界,还是很开心的,结果下午回去的风浪比来的时候大了一倍,哇靠,那个船简直就跟过山车一样的,急速把你抛起来,然后急速再把你甩下去,不停顿的,然后身边的海浪还直溅你一身,直到浑身湿透。。。不过我发现我以惊人的速度习惯了这种风浪,不是俗话说的好吗,生活就像强x,如果不能抵抗,那就尽情享受吧。。。

然后我一路都很high,结果我旁边那人不行了,说以后听到岛都想吐。。。

2013-06-10 周一

正确的顺序是我们早晨先去了小岛,然后下午去了centerpoint逛和找海鲜,不知怎的,照片顺序有点乱,随便吧,先看吃的咯

centerpoint就是当地的太平洋,然后L童鞋一看说哟和七浦路差不多。。。嗯确实,这里当地人来的特别多,店铺设置一个一个小门面的,也真的是七浦路,在底下超市买了点白咖啡也就差不多了。

晚上想去找大茄来、华兴的,结果我。。。因为一看地图吗,想总归海鲜店在靠近海边的啊,然后一看有个海鲜广场,就直奔那里而去,结果找了汗大大滴也没有找到啊,(在最后一天华人司机才告诉我们,我们找错方向了)我是有多主观啊。。。

最后只有在海鲜广场找到的不夜天里吃了一顿,花了500rmb左右,还没吃什么贵的苏梅啊东星斑什么的555

东风螺,我从来没吃过,好奇怪的物种啊

黄金鱿鱼,很美味的

大大的虾姑哦,要170马币1kg

好多好多的汪

传说中的椰子布丁,有一个椰子那么大,味道么,其实还好呀。。。

由于我行程安排上的一些小问题,我们是3点吃了当地的kfc。。。4点吃了榴莲王的冰冻炸榴莲,5点去吃了顿海鲜餐。。。为了赶酒店的免费班车还吃的特赶。。。这间接导致了我的胃被撑大了许多

马穆迪岛
Mamutik Island

对于这一天去哪里我一直在纠结,然后在早上吃早饭前才突然决定还是去东姑看看,酒店提供马木提岛的免费来回快艇,特别好,住的酒店好,提供的服务也好啊!关键是东姑的5个岛让我有选择困难,它帮我顺利的解决了这个问题,有免费的当然去免费的!

从酒店的自有码头去马木提才7分钟,比昨天的实在是好太多了,但是今天乌云笼罩,恐怕不会有什么好天气了,加上昨天摔破了脚的某人不能下水,只能躺着看看了。

乌云笼罩

请自动忽略某人的拍照水平

其实这里的水还是满清澈的

酒店的自有码头

2013-06-11 周二
香格里拉丹绒亚路酒店
最后一天,两人哪也没去,关于晚餐的一些纠结,在这里也不提了。主要是我写不动了

酒店在我们离开的这天终于修好了游泳池。。。

喂小鱼

世界那么大,总会遇见你

• 不要怕英文烂,因为比你烂多的人也回来了
  • 因为信仰关系,基本上这里找不到猪肉
  • 和中国没有时差
  • 海上有风险,出行需谨慎