暴走大连---完美攻略

@祁斐

暴走大连---完美攻略

2013-06-11 周二

去到大连的第一天下了一天的雨 不过并不妨碍我们对大海的热情!

大连现代博物馆
Dalian Modern Museum
博物馆位于星海广场背后,从公车下来刚好路过,于是进去一探究竟~

博物馆的穹顶

馆藏大多和当年抗战时期的历史相关

日本人制作的地图非常精美好看

大连的微缩模型

小利海鲜家常饺子馆

清淡的做法让我觉得有些腥 不是很吃得惯

作为一个亲民的小店,这个饺子价格相当贵啊

星海广场
Xinghai Square
门票0元|游览0.3小时
看网上介绍说是中国最大的广场,实际看到觉得还好。广场尽头有个很好玩的斜坡,如果天气好,应该有很多来此玩滑板的吧
大连滨海路
Binhai Road
滨海路非常的长,所以选择徒步的朋友一定要慎重考虑,从星海广场走到老虎滩我用了将近4个小时,全场12公里!

滨海路很好找 看到城堡酒店就找到了!城堡酒店十分壮观啊,可惜还没建好,听说以前是贝壳馆,现在是喜达屋旗下的酒店。

大梁骨头
性价比挺高的,这是在小吃街附近的一家非常有名的餐厅,菜的做法和调味都和南方的有所区别,很好吃!
大连渔人码头
Dalian fisherman's wharf
门票0元|游览0.2小时
位于海洋世界旁边,因为我是吃完晚饭去的 所以几乎没人,不少店面还未出租,略显空旷,不过我去的猫的天空之城人还蛮多的,非常热闹~
猫的天空之城
这家店在大连非常有名,不过来了之后只看到一只猫咪,而且 就在我拍照的一瞬间 它进了墙,,,,听起来不可思议 但真的就是这样,,,不知道主人是不是还修了密道
2013-06-12 周三

因为晚上就住在海洋乐园对面,所以第二天9:00就去了,不过附近没有什么吃早餐的 所以最好去便利店买点零食带着,海洋乐园里面本来也没有什么吃的。

老虎滩海洋公园
Laohutan Ocean Park
可能期望值比较大吧 所以看过之后有点失望,因为他是中国最大的海洋公园,可是感觉不出来 真正的海洋馆只有两个 一个极地馆 一个海兽馆 其他附属的是珊瑚馆和鸟语林,没有办法和香港的海洋世界比,,,价格还贵很多

它好可爱 还有玩具

镇馆之宝

表演还不错 挺有意思的~

海兽馆,里面只有几种动物

鸟语林最萌的鸟,有一只嘴巴还断了,,,

到处都是海鸥

大连滨海路
Binhai Road
海洋乐园大概半天就够了 因为他位于滨海路中段,所以参观完,刚好可以继续游览滨海路,只不过这一次我选择了坐观光巴士,10块每位,可以随意乘坐一天,所以可以随时跳下来观光 20分钟之后再坐下一趟.

观光巴士还是很舒服的,可惜端午节去的人很多 没有位置了

第一次见到海钓,是在几十米的悬崖上,真不知道能钓上来什么

如果要去海之韵公园,建议坐旅游车 因为那个公园还要徒步好几公里,保存体力!

海之韵公园
Haizhiyun Park
作为一个免费为公众的开放的公园还不错,可以去看看,如果进去的朋友一定要走到最后的18盘,那边还蛮有意思的,可以拍摄一些有趣的照片
大连人民广场
Dalian People Square
门票0元|游览0.2小时
因为整个大连在建地铁,中心广场也难逃厄运,不过周边的建筑还是很漂亮的
日本风情一条街
街道很安静 比俄罗斯风情街有味道
俄罗斯风情一条街
除了沈小姐的店和尽头的一个展馆 其他毫无亮点
天津街
只是路过 个人觉得是坑外地游客的
小林渔村
来大连当然要吃海鲜了,特别是海胆,在别的城市很难吃到。大连的生鲜非常新鲜,一定要尝一尝
2013-06-13 周四

去金石滩有轻轨,大概一个小时就可以到,这里的地质公园风景最漂亮,建议早上去,因为公园关门早,且下午可能起雾什么的,玩完再去看博物馆最合适。

金石滩蜡像馆
几个展馆一起联票160
中餐
中午吃了各种乱炖和海鲜,个人比较喜欢乱炖~十分美味,很家常的口味
生命奇迹馆
这大概是我看过最赞的展馆了,整个展品都是引进国外的!到了金石滩一定要来看看,特别是3楼的人体部分 非常震撼!
金石滩奇幻艺术馆
现在3D立体画大热,国内这样的展馆并不多,过来拍拍照还是挺有意思的~展馆的画家据说是韩国请来的 的确画的不错!
金石滩石头博物馆
金石滩地质公园
Jinshitan Scenic Area
未经开发的景区非常原生态,沿海岸线一路走到底再乘车返回,沿路风光绮丽,海水清澈见底,这里名叫地质公园当然地貌也是一大特色。是到金石滩必去之地
金石滩沙滩浴场
Jinshitan Baths
很多人都不知道这边还有个地址公园,以为来过这里就是金石滩了,殊不知错过了最美的风景
大连发现王国度假酒店
Discoveryland Holiday Hotel
我定的是600块的套餐 包括2张发现王国酒店门票和早餐。还可以享受坐船入园的福利~

房间很可爱,是日式榻榻米的,床也要diy哦

大连发现王国乐园
Dalian Discovery Kingdom
因为住在酒店,所以晚了一个夜场和早场,所以在几乎都没有排队的情况下玩完了所有的项目,值得推荐的是过山车!除了两个大型的 还有一个是室内黑暗的过山车,和迪斯尼的一个经典过山车很像,就在城堡区域内!
晚餐
2013-06-14 周五