品味越南之六人小疯队 珍宝猪&哈蜜猫

@哈蜜猫Karen

品味越南之六人小疯队 珍宝猪&哈蜜猫

2013-09-28 周六

当我们慢慢长大,会觉得身边的朋友越来越少,不是原先的朋友离开了你,而是你明白谁才是真正的朋友。

成为朋友不容易,一起旅行更不容易。合适的契机,合适的目的地,宽容的彼此,才能有完美的旅行。

越南之行与其说是「洒脱」,不如用「疯狂」二字更为恰当,从确定出行到预定机票和酒店一天搞定。志趣相投同伴的魅力功不可没,目的地并不重要,有你们陪伴开心就好!

9月初刚结束新加坡之行,月末又快马加鞭追随同伴的步伐,细细品味越南法属情怀。不得不感叹,2013年带给我太多的歇意,太多的惊喜,太多的疯狂!身体或灵魂,必须有一个要在路上,难道不是吗?

同行的MILK总是「怪我」没有预习行程,不是我不想去了解,向往未知的目的地,便是旅行中的最爱。

窗外淅淅沥沥的小雨,一杯来自越南的滴滴咖啡,疯狂的7天仿佛就在眼前,思绪又回到了那些充满活力的日子......

香港国际机场
选择香港机场转机,原本只是为了满足一颗吃货的心。没想到...... 6人行必有小惊喜,排队入闸才被告知排错位置,恍然才发觉不知道何时被免费升舱,让大家兴奋不已。

3小时的转机时间,特地出境为了那碗翠华鱼蛋粉

人品大爆发,免费升舱

胡志明机场
Tan Son Nhat International Airport
落地后直接在机场用美金换越南盾。越南盾后面有很多零,去掉3个0除以3是大致人民币的价格。听说胡志明黑车情况严重,直接找工作人员安排叫车,7人座性价比超高,从机场到一区范五老街150,000越南盾。

夜幕降临之际,抵达胡志明

百万富翁之旅从这里起航

VINASUN TAXI,38.27.27.27

moonlight Hotel
感觉就是招待所,硬件设施一般,照片和实物差距蛮大。服务生服务不错,值得称赞。 261RMB/晚 ,含自助早餐,免费wifi

这里的前台都是男人

实际感受比看到的要差点,舒适度不佳

nha hang ngon
作为第一顿,我们选择了蔡澜曾经推荐的当地正宗的越南菜餐厅,一栋老法式别墅改建,串串灯光缠绕植物,点缀得开门即见的大庭院别有韵味。点菜云里雾里,没有图片,拼凑出来的一顿,还是让大家满意滴。

浓郁的越南调调

环境比安贡馆更具法式风情。

2013-09-29 周日
moonlight Hotel Breakfast
早餐品种不多,但是越南河粉却是行程中几家酒店做的最棒的。

越南当地酒店的早餐,牛肉河粉是必有的。

范五老街
Pham Ngu Lao Street
范五老街是一条很普通的街道,反而是这些小街小巷里孕育出了生活真滋味,自由的空气和散漫的时光,悠闲的日子从他们的指缝中流过,不求醉生梦死,只求平平淡淡。
胡志明市红教堂
Notre Dame Cathedral
新罗马风格的圣母大教堂,仿巴黎圣母院而建。我们抵达之日正值周日做礼拜,虔诚的教徒聚集于此,听着唱诗班神圣而庄严的歌声,有幸感受了一回。

当日正值周日做礼拜,虔诚的教徒聚集于此,听着唱诗班神圣而庄严的歌声,感同身受。

胡志明市中央邮局
Central Post Office
中央邮局即西贡邮局,由法国建筑师设计,装饰华丽,极富古典气息。大厅墙壁正中悬挂着的胡志明的巨幅画像,一排邮局电话亭的墙上手绘地图很是气派。从这里寄出一张明信片,是来到越南不可不留的纪念。

沿街售卖的小贩

身穿奥黛的越南少女

西贡市政厅
Ho Chi Minh City Hall
这是哪里??我们是要参观统一宫的,放我们进去!!!迷路到了这里。是市政厅吗?懂越南文的求解。

放我们出去!放我们进去!

Highlands coffee
一场暴雨,把我们滞留此处,但一点都不影响大家的情绪。灯笼式的灯光以及舒服的沙发来营造一种慵懒的氛围,可以在这里一边品尝富有越南特色的咖啡,谈天说地,或者躲在角落里享受免费的WIFI,享受西贡的小资时光。

打包带走

新咖啡
游览5.5小时
提前在网上预订好车票,办理换票手续,需出示预留的信用卡和护照。司机基本以40码老牛拖车的速度行驶,让我们抓狂。从胡志明到美奈5个多小时,容易晕车的小伙伴别忘了自备晕车药噢。
Victoria Hotels & Resorts
度假村性价比超高,风景幽美,户外小庭院,下沉式卧室,令人有如处于世外桃源,暂忘一切烦恼。含自助早餐,免费wifi。

阿拉窝里巷

QUAN BOKE海鲜排档
在美奈的两顿晚餐都是在这里,结识同行程的上海老乡。海鲜很新鲜,龙虾性价比不高,果汁饮料很好喝。

扇贝不错,很新鲜,就是小了点。

2013-09-30 周一
Victoria Hotel Breakfast
晨雾慢慢褪去,太阳撩开面纱。在昨晚一场大雨浇灌下,度假村显得格外宁静与干净,空气弥漫着青草味儿,绿叶上闪动着无数晶莹的珍珠。散步后,面朝大海享受自助早餐,那是何等悠闲的享受。不得不感叹,生活如此美好。

还未修缮的岸边小道,感受朝阳,心情无比温暖

美奈白沙丘
White Sand Dunes
门票600000盾|游览0.3小时
吃完早餐与出租司机谈妥半天包车费用60美金。 沙丘摩托车一定要玩了,超级刺激,可以自己开双人车20分钟600,000越南盾;也可以由人代驾,享受90度疯狂俯冲,但需要支付额外费用50,000越南盾。

纵情一跃

红峡谷
路过,司机建议我们到此一游,其实没有啥花头
红沙丘
在美奈最东头,一半海水一半火焰说的就是这里。面积略小,线条没有白沙丘漂亮。越南小孩会拿张塑料板会招揽生意让你玩滑沙,不过正午太阳直射实在太热,让人狠狠感受大自然的力量。

TWINS

美奈渔村
Mui Ne
美奈渔村弥漫着独特的腥臭味道以及海边的一片狼藉。渔民捕鱼工具类似于“大筐”的舟,褪色的蓝船桨十分迷人。赶海劳作的渔民,拾贝的当地妇女,野生放养的家畜,一种暂时回归乡野生活的惬意。

劳作的渔民

我们是一群赶海的小姑娘

海风吹乱我的发

摩托大叔很友善的入镜

美奈仙女溪
Fairy stream
仙女溪,很动听委婉的名字,让人充满无限遐想。赤脚淌水逆行,穿短裤或短裙,手提拖鞋是最方便的。水,很浅;沙,很细;太阳,很晒。暖暖的水流溜过你的脚趾缝,带着土林地表的红沙黏土流到谷底,溪水被染成了红色。
Good morning
在Bamboo Village的马路对面。下午3点才吃中饭,饿的不行了。 这儿的PIZZA是火上烘烤出来的,底很薄,cheese很浓。
美奈一条街
门票12美元|游览1天
美奈的道路很简单,仅一条主干道沿着海滩,西到占婆塔遗址,东到渔村,绵延5-6公里。租辆摩托车,即可体验当地人的生活,又是不错的代步工具。租金:一天12美金。
Victoria Hotels & Resorts
吃饱喝足,驱车回到酒店。夕阳西下,稍作歇息,漫步度假村美丽的海滩;换上比基尼,享用无边泳池,体验越南慢生活。

夕阳无限好

无边泳池被6人包场

2013-10-01 周二
美奈
Mui Ne
即将离开这个美丽的城市,还留恋着度假村提供的睡床,尽情享受着海风,在沙滩上散散步,捡捡贝壳,憧憬美好。吃完早饭,最后一次驾驶摩托车驰骋在美奈一条街,感受着,体会着......

情景剧即将上演,哈哈

房间100美元
坐落于Dalat市乡村高原的斜坡上,距离市中心有点距离的。原始的法国殖民地别墅改造而成,有单独的管家服务。装修非古朴而安静,感觉就像森林里的古堡。没有淋浴,略有不便。小住两晚,含自助早餐,免费WIFI。
大叻市场
随意选择市场内一家吃越南火锅,根据标准吃法,把粉和蔬菜放入碗中,用火锅的热汤淋上,粉滑汤浓好美味;牛肉河粉配上特制辣椒酱,鲜美浓郁;越南冰咖啡加炼乳,冰块融化后淡化咖啡的浓度,配合炼乳的香甜,很满足。
2013-10-02 周三
Ana Mandara Villa Hotel
前一晚和酒店前台谈好了包车费用,5-6个景点,60美金。享用了健康早餐后,9:30分准时出发。

酒店入口,很有历史遗迹感

大叻火车站
Dalat Train Station
门票124000盾|游览1.5小时
大叻的老火车站是法国人修建的,橘红色的主色调、三个尖尖的屋顶和彩色玻璃,被誉为越南最美丽的火车站。7公里长的铁路作为旅游观光项目,每天往返5班次,须足够人数才发车。终点是TraiMat小镇,停留1小时后返程。
大叻小镇 TraiMat
Da Lat
小火车乘坐约半小时,在小镇停留1小时后返程。买了一个不知名的水果,与果农鸡同鸭讲一番,乐得笑翻了腰,不知如何享用?求科普...

果农的漂亮孙女们,感觉有混血的调调

104cafe
超级便宜,冻咖啡有点百利甜酒的味道,浓郁的越式口味。
大叻保大夏宫
Bao Dai summer Palace
门票15000盾
参观出口处需套上布鞋套,到此一游。
大叻疯狂屋
Crazy house
门票40000盾|游览1小时
CRAZY HOUSE大叻之行必去的地方,设计师NGA是越南前总统TRUONG CHINH的女儿。本是大叻的一个旅店,因为其设计地非常怪异而闻名。有些地方比较蜿蜒,恐高症需谨慎慢步。 有点亚洲的米拉公寓感觉。

售票处

Crazy Team

“魔戒”的城堡,像不像

大叻缆车
门票50000盾
大叻高空缆车,最多可乘坐4人,空间略小。在缆车中往下腑看,绝美的大叻山城美景尽收眼底。
大叻滑车+瀑布
Valley of Love Thung Lung Tinh Yeu
门票45000盾
滑车直接从山上滑到瀑布边,全程的快慢都是你控制的,很有过山车的感觉。来大叻一定要体验一下哦,很有冲出丛林的感觉。至于瀑布,就到此一游吧。
Flower Gardon
门票20000盾
植物搭建的公园,不推荐。到此一游。
Blue Water
这个餐厅坐落在春香湖畔,从落地玻璃窗可以看到大半春香湖,地理位置应该算是得天独厚。菜单有图片和中文标识,价格绝对不亲民,关键没有当地特色,就是个茶餐厅,当下午茶先垫垫。穷游也不可全信,不推荐。
Ana Mandara Villas Dalat Resort & Spa
Ana Mandara Villas Dalat Resort Spa
夜渐渐黑了,疯狂了一天也累了。在大叻市场吃完晚饭,随手捎上一瓶红酒。法式别墅中古典而优雅的起居室不好浪费,品尝美酒,谈谈心事,延续法式浪漫......
2013-10-03 周四
Ana Mandara Villa Hotel
一顿丰富的自助早餐过后,飞机时间还早,再最后欣赏一下酒店的美景与大叻这座城市说再见。在屋外看着花花草草,看着远处的城镇感觉惬意。一大片松林中,漫步其中,安静至极。

大叻,再见!

Trong Dong Restaurant
穷游推荐的一家不起眼的小店,地道越南菜,服务很好,服务生会英文,只是上菜速度慢了点。

用薄得像纸一样的越南米皮蘸水后,卷上肉和各种香料叶子,配着鱼露和各种酱料,好吃

莲姜国际机场
Lien Khuong International Airport
从酒店到机场打车约45分钟,470,000越南盾。从大叻飞往胡志明,飞行时间50分钟。
Catina Saigon Hotel
交通便利,酒店大堂处于商场的1楼。沿街到处可见大牌。免费WIFI,含自助早餐
安贡馆 Quan An Ngon
越南最后一顿晚餐当然要选择在最热门的越南菜餐厅噢!《走遍全球》、《LP》都有推荐。“Quan An Ngon” 在越南话是“好吃”“美味”的意思。这家店原本是法国人的别墅,后来经过装修变成现在颇具情调的一站式餐厅。

最爱的鲜虾卷

茄汁味道的石斑鱼超好吃

超有料的越式小火锅

西贡啤酒

女生最爱的甜品

2013-10-04 周五
Catina Saigon Hotel
中原咖啡
酒店对面就是一家中原咖啡店,号称越南的星巴克。铝制的滴滴壶很有当地特色,可作为手信送给亲朋好友。营业时间:AM7-PM10

作为星粉,留个纪念吧!

• 最好携带美金,向酒店兑换越南盾,汇率比较核算。换多少给多少美金,一般酒店不找零美金,直接找零盾。
  • 大叻早晚温差大,需要带好长袖薄衫,并携带雨具。
  • 选择正规机构的出租车,以防遇到黑车
  • 胡志明市摩托车飞贼猖獗,出门不要带贵重物品,小心你的包。