八月希腊

@TINTIN-猫先生

八月希腊

10天的希腊之旅,我尽量的把团队游过得像自由行。因为是单位独自成团,所以有大量的时间可以自由安排,去看看自己心中一直向往的地方,去看看那些不一样的希腊。不过,作为西方文明发源地之一的古老国度,总有一些是你意想不到的!

这是行程表,旅行社安排的,大致的线路和这个一致。
第一天:到达雅典。夜游狼山。
第二天:雅典
上午参观2500年人文奇迹之雅典卫城,新卫城博物馆,奥林匹克宙斯神殿,1896年现代第一届奥林匹克运动会的比赛场地-雅典竞技场;下午前往参观总统府、宪法广场、议会大厦、大学街上的科学研究院、雅典大学和国立图书馆等三大新古典建筑,PLAKA老城区。
第三天:雅典——米克诺斯岛
第四天:米克诺斯岛——圣托里尼岛
第五天:圣托里尼岛
第六天:圣托里尼岛——雅典
第七天:雅典——梅黛奥拉
第八天:梅黛奥拉——雅典
第九天:离开雅典

相当紧凑,绝对苦B!

雅典
Athens
游览3天
去雅典之前不要对她有任何想象,因为任何想象都是徒劳。

去雅典之前不要对她有任何想象,因为任何想象都是徒劳。
她是古时西方文明世界的中心,但是却并没留下太多雄伟壮丽的遗迹;她身处发达的欧元区,却不似任何欧洲首都那样华丽;她深陷经济危机,却依旧气定神闲。
她安静、低调、步履平缓,不知是看过了太多的世事变迁,还是心中一直有个执着的信念。雅典,3000年来辉煌过、落寞过、迷失过,但她依旧保持着自己的步调向着前方,任凭世人追忆、感伤、或是激荡。

卫城远眺爱琴海

从卫城上俯瞰雅典市区,左边孤立的山峰为雅典市区最高处狼山。

俯瞰蒂奥尼索斯剧场和新卫城博物馆

雅典的新古典主义——雅典大学

街景一

街景二

1896年第一届现代奥林匹克运动会举办地

2004年第二十八届现代奥林匹克运动会举办地

狼山
这里不是景点,但绝对经典!夏末俯瞰雅典夜景的绝佳之选! 这里不需门票,只用花5欧购买往返的缆车票。

狼山是这次雅典之行最早定下的必去景点。
狼山位于雅典市的西北方向,是雅典的制高点,山顶有一座白色的圣乔治教堂和一个不大的餐厅,这里在午夜之后才关门。
到狼山非常方便你可以选择出租车直达缆车站门口,起步价1欧,市内价格会在10欧以内,也可以坐地铁在3号线EVANGELISMOS站下车,沿着战争博物馆或者英国大使馆一侧的道路一直往上走就能到达。

山上风大,记得带外套。建议在山顶餐厅小坐片刻,喝杯饮料,放松一下。旅游旺季,服务员们常常晕头转向,而且,雅典人真的快不起来。
坐地铁的同学要记得,雅典地铁全程无空调,所以,最好晚点出门。

古朴的雅典地铁

穿过使馆区的小巷,去往狼山缆车

喝一口甘甜的Mythos!

在狼山顶看月出

绵延璀璨的灯火

雅典卫城
Acropolis of Athens
门票12欧元|游览2小时
门票包含卫城,狄奥尼索斯剧场,宙斯神庙,古市场四个景点,四天之内都有效! 夏天去的游客记得做好防晒,准备好充足的水源。卫城上几乎没有树木,有多个直饮水点。 卫城景区晚上7点关门,月圆之夜则会开放至深夜。

去雅典不就是为了雅典卫城吗??!
卫城位于雅典市中心,是整个城市的制高点,雅典市的所有建筑均不能超过卫城的高度。我们现在所熟知的卫城是在公元前5世纪战后重建。当时,正值希腊城邦的黄金时代,几乎可称为雅典帝国。卫城由山门、胜利女神神庙,伊瑞提克翁神庙,帕特农神庙和其他附属建筑组成。
卫城前后修建时间约40年,辉煌不过数百年。其后的数个世纪卫城上的建筑纷纷改变原有的使用功能,以迎合后来的占领者。山门几乎变成城墙的一部分;伊瑞提克翁神庙长期作为女眷们的居所;帕特农神庙先后作为基督教堂、清真寺和弹药库。公元17世纪一颗来自威尼斯人的炮弹几乎将她彻底摧毁。之后英国人偷走了这个残破皇冠上的最后几颗珍珠。
真正对于卫城的保护和发掘不过是最近200年的事,不过前人因为诸多限制也犯下了很多错误。希腊政府开始于1975一期修复工程大多数时间是在更正前人犯下的错误,30多年过去了这个工程的一期还在进行中。未来将在那里结束,没人知道。

阿提库斯剧院

卫城慵懒的“看门狗”

山门前如织的游人

山门的天花

山门后的伊瑞克提翁神殿,建于公元前420年,内部有一雅典娜的木雕像。在这座神殿南侧廊台的六尊女像柱(Caryatids),是属于爱奥尼亚式的变形;现在所看到的优美女像列柱结构完美,不至让视觉上产生不自然的现像,不过这些并非真品,由于空气污染,而由复制品取代。要看真品得到卫城博物馆和伦敦的大英博物馆。
伊瑞克提翁神庙位于帕提侬神庙的对面。传说这里是雅典娜女神和海神波塞东为争做雅典保护神而斗智的地方,本为放置八圣徒遗骨的石殿,是雅典卫城建筑中爱奥尼亚样式的典型代表,建在高低不平的高地上,建筑设计非常精巧。

伊瑞克提翁神庙

伊瑞克提翁神庙全景

从山门远眺爱琴海,左侧是胜利女神神庙。

卫城山下的小火车

马车2

阿迪库斯

马车1

帕特农神庙
Parthenon Temple
西方文明世界的象征,3000年来的圣域!

帕特农神庙为雅典城邦守护神雅典娜而建的祭殿。神庙背西朝东,耸立于3层台阶上,玉阶巨柱,画栋镂檐,遍饰浮雕,蔚为壮观。整个庙宇由凿有凹槽的46根大理石柱环绕。潘太里科大理石色白,相对帕罗斯岛上的优质大理石来说略显粗糙,所以这里的帕罗斯大理石仅供雕塑使用,光滑和无瑕的质地使它显得尤为珍贵。柱间的用大理石砌成的92堵殿墙上,雕刻着栩栩如生的各种神像和珍禽异兽。神庙有两个主殿:祭殿和女神殿,从神庙前门可进祭殿,踏后门可入女神殿。
在东边的人字墙上的一组浮雕,镌刻着智慧女神雅典娜从万神之王宙斯头里诞生的生动图案;在西边的人字墙上雕绘着雅典娜与海神波塞冬争当雅典守护神的场面。传说她和海神波塞冬争夺这座城市。宙斯决定:谁能给人类一件有用的东西,城就归谁。波塞冬用他的三叉戟敲了一下这个城的岩石,一匹战马破石而出,这是战争的象征;雅典娜则用她的长矛敲了一下岩石,岩石上长出一株油橄榄树,这被人们认为是和平的象征。结果,这座城归了雅典娜,从此她便成为雅典的守护神。

帕特农神庙东南面

帕特农神庙北侧

西山墙

帕特农神庙西北角

雅典卫城博物馆
Acropolis Museum
门票5欧元|游览2小时
卫城留给你的所有谜题,都会在这里一一解开。 参观时间因人而异。就算你不了解历史也可以从自己的美学观点出发,来欣赏这些历经磨难的艺术品。 那些遗失的雕塑参见猫先生的英国游记http://chanyouji.com/trips/10220

新卫城博物馆建筑面积达1万4千平方米,面积是老卫城博物馆的10倍。它由瑞士裔建筑师特屈米和希腊本土建筑师米哈利斯共同设计。特屈米此前表示,他的设计理念是赋予博物馆光感、动感和层次,用最先进的现代建筑技术还原一座朴素而精湛的古希腊建筑。
新馆由100多根混凝土柱支撑,柱子上面则是由若干三角形和长方形的立面组成的三层建筑。整个建筑内部结构与帕特农神庙的内殿完全相同,而游客服务区和所有楼层的机电设备则被巧妙地安置其间。
新馆最引人注目的地方恐怕要算外部的玻璃走廊了。柔和的自然光线透过玻璃射入博物馆内,给陈列其间的帕特农神庙外墙雕塑和其它艺术品披上了质朴的光辉。参观者仿佛置身于时空走廊,在古老与现代间徘徊。更为神奇的是,游客在走廊里还可以透过玻璃360度欣赏300米远的帕特农神庙以及雅典全城风貌。

卫城博物馆主入口

从博物馆远眺卫城

奥林匹亚宙斯神庙
Temple of the Oympian Zeus
游览0.5小时
这座始建于城邦时代,完成于罗马时期的雅典最大神庙,安静的矗立在阿提卡平原上。不远处有哈德良时期的雅典城门。 门票参见卫城。建议在清晨游览这里,如果是正午,雅典炙热的阳光会让你晕厥,而景区在下午3点关门。
古市集
民主的发源地!丰富的历史遗存! 门票参见卫城,下午3点就会关门。赶集要趁早!

市集是古代雅典城邦的心脏。它是雅典城邦政治、商业、行政管理、社会集会、宗教与文化中心,同时,它也是公民法庭的所在地。
市集贯穿了雅典城邦的整个历史。早在新石器时代,市集所在地就成为当地人居住和埋葬的场所。在公元前6世纪初的梭伦执政时代,市集成为真正意义上的公共场所。
市集现全部以遗址形式保留,其中有两栋较为重要的建筑保留完整。其一是阿塔罗斯柱廊,在上世纪50年代复建,现为古市集博物馆;另一个则是雅典保存最为完整的多利克风格建筑——赫菲斯托斯——铸造与工匠之神神庙。

哈德良图书馆内院

哈德良图书馆正门

雅典宪法广场
Syntagma Square
游览0.5小时
这里是CCTV的常客,这里出名是因为具有民族特色的换岗仪式。换岗仪式每天一小换,周末一大换。可以来看看。还不错~ 看换岗仪式不要去早了,免得被暴晒!

议会大楼

换岗仪式

无名英雄纪念碑

巡逻的鸽子

雨夜路过

普拉卡
Plaka
游览1天
位于卫城脚下的普拉卡老城区,对于游客和当地人来说有着不可抗拒的魔力。这里古色古香,让人仿佛置身古代。若你能走进那些商店、餐馆以外的街区,你将会发现一个别样的雅典。

普拉卡老城区二

普拉卡老城区一

随处可见的东正教教堂

斜阳

小巷

米科诺斯岛
Mykonos
游览2天
风情万种的米岛,活色生香超出你的想象!

我们出发去米克诺斯岛的渡轮停泊在Rafina港。Rafina距离雅典市区约有80公里,开车需要1个小时左右。
在旺季去岛上的船票都需要提前预定,到港再买是不可能的。票价16.8欧(貌似这个价格是打了7折,应该是买的团体票。),航程约4小时(96公里),中间经停米洛岛,大名鼎鼎的断臂维纳斯就是在那里出土的。
去岛上的船分很多种大小、航速各不相同,怕晕船的同学就可选择大点的、有露天甲板的船,当然也可以坐飞机。米克诺斯和圣托里尼都有机场,怕晕船或是节约时间的就可以坐飞机去,机票在1500-2000RMB左右。
建议坐船去的同学赶早班船,因为在这么一个休闲的国家,晚点是时常发生的!

Rafina港的渡轮们

渡轮下层的停车位

Rafina港

渡轮

起航

在经过四个小时的航行后,我们在中午时分到达了米克诺斯岛。真正见到了爱琴海边那纯净得只剩下蓝色和白色的世界。
米克诺斯岛上的小镇当然叫做米克诺斯镇了,镇上有5为荣誉居民——鹈鹕,现在他们和风车一样,成了这个岛的象征。米岛不大建议大家可以租车环岛,在镇上街道狭窄,店铺林立,酒吧、餐厅沿海岸线一字排开。这里像极了国内的某些旅游圣地,比如丽江或者阳朔。(嗯,这样说应该很扫兴吧。。。。。。)
米克诺斯最具诱惑的应该是他的两个“天体海滩”吧!paradise beach和Super paradise beach,区别是前者是异性恋,后者是同性恋。这里距离小镇约有40分钟车程,当然,这里不只有海滩,酒吧、酒店各色服务设施一应俱全。希望大家不要抱着猎奇的心理去“参观”,老外是很开放有的,在不是天体海滩的地方也一样天体;当然也不要觉得去那里就一定要发生什么。不过,在那里艳遇的几率可是要比其他地方高出不少。不过,安全的性是绝对重要的!

甲板上看日出

繁花似锦

酒店的看门猫

酒店外的小巷

GAY吧

到了海边自然是会吃海鲜的。米岛的所有餐馆都会向你兜售自己的拿手好菜。在岛上待了两天还是说说关于吃的经验吧。
先说说这家大众化的(就是照片里的这家)。这家餐厅叫做鹈鹕餐厅,在岛上算很是出名的了。位置也很好找,就在那个被人们叫做小威尼斯广场的地方(我一直觉得这是中国人给起的名字)。说是广场,但实际上已经被各家餐厅的桌椅铺了个满,假如拿开这些个家伙这广场倒还是和圣马可有几分相似,三面被建筑环保,一面朝向大海,里处有一间教堂,只是少了钟楼。
这家餐厅在着嘈杂的广场上也是很好辨识的。他家门口就立着一个鹈鹕的雕塑,在雕塑旁有一个巨大的水族箱,里面养着大大小小的龙虾(我一直觉得这是专门为了吸引中国食客)。说是大众化,是因为这里的菜单上有一个很省事的菜——双人份海鲜套餐(75欧)。这也是店员们极力推荐的。可能他们觉得中国人都英语不好,所以我们一坐下来他们就极力的推荐这道“省事”(省去了点菜的尴尬)的菜,同时竭尽全力的表演着龙虾,因为这个套餐里有一整只龙虾,还不小,看看照片就知道。做法极其简单,龙虾、章鱼、鱿鱼、虾和两种不知名的鱼,下锅炸然后配上柠檬汁。做法简单不过味道确实不错!算是省事里面美味不

打折的。这份大餐同时还配有例汤、米饭和土豆,两个人吃是绰绰有余。价格也算公道,推荐给那些爱吃海鲜又羞于点菜的同学们。
还有一家餐厅离这里不远,也是相当不错的在后页推荐!

鹈鹕餐厅的双人份海鲜大餐

米岛荣誉居民——鹈鹕

忘记名字了
这是家位于米克诺斯标志性的风车脚下的餐厅,拥有绝佳的风景和一流的大厨,各色餐食让人欲罢不能!最不能错过的还是海鲜,牛排一类的也值得一吃。

这就是我推荐的第二家餐厅。原谅我,这里真的是好吃得让我忘记了名字。。。。。。不过这家比鹈鹕餐厅还要好找,他就在米岛那一串风车脚下。
看旁边的照片,近处那一片白棚就是这家餐厅,右边远处那一片就是鹈鹕餐厅的。
这家店就没有那些“省事”的菜了。这里环境清幽,菜品做工讲究,自然价格也要比其他那些餐厅贵上几分。
记不住那些拗口的海鲜也没关系,在厨房边上有一个橱窗,里面满满的海鲜,要吃什么直接手指就可以了,不过师傅们还是会问你做法,听不懂就只有胡乱地说yes了。
可有一样不能胡乱,那就是价格。不认识海鲜,价格也没法对号入座,唯一的办法就是“不差钱”!
来米岛的同学不妨来这家试试,当这里美味的餐食入口,谁还会介意点菜的尴尬和价格的高低。

从风车下看餐厅全景

餐厅里享受夕阳的爱抚

牛排,其实还有海鲜忘记拍照了,因为太好吃了!

夕阳下的饕餮盛宴

点上一支烛火

圣托里尼岛
Santorini
游览2天
这里是蜚声海内外的圣岛! 熟知这里的本应是历史学家们,但如今这里一跃成为了希腊的象征,大有超越卫城的架势!人们或许说不出他的名字,但没人不知他的蓝顶教堂。

从米克诺斯出发,向南航行4个小时到达传说中的圣托里尼!(这里同样可以乘飞机到达。)
其实圣托里尼岛是一座火山岛,从地图上看便一目了然。整个岛呈月牙状,西边有较小的2个岛围合成一个环形,便是火山;环岛包围的海面中间有一座小岛就是火山口。这是一座休眠火山,历史上曾数次喷发,均酿成了不小的灾难。其中一次还将这个小岛与历史上一个著名的名字联系在了一起——亚特兰蒂斯!
现在,越来越多的人相信圣托里尼就是历史上大名鼎鼎的亚特兰蒂斯。不仅仅是因为圣托里尼的岛屿形状与荷马的描述一致,历史学家也发现,这里文明出现的时间和发展程度与史诗描述相符(看看阿克罗蒂尼出土的文物你就会明白)。而且一次史前火山的剧烈喷发使得原本完整的环形岛屿四分五裂,沉入大海,繁衍于此的文明也戛然而止。这也落得了和亚特兰蒂斯相同的结局!
之前圣托里尼为大家所熟知的是她旖旎的自然风光,而如今这里丰富的历史遗存也值得大家细细品味。

夕阳下的圣托里尼

圣托里尼的主要城镇都分布在东边的月牙形岛屿上,由北向南依次有OIA、Fira、Kamari、Megelohori和Akrotiri几个主要的小镇。镇与镇之间都有公交车相通,从北到南的路程约在1小时左右,车票从1到3欧不等。也可以打车去往全岛各处,特别是那些公交不能到达的景点。全岛各处都有租车行,为爱车的人们提供自己熟悉的出行体验。
OIA这个全岛最北端的岛也是圣托里尼的代表。这里有著名的蓝顶教堂(虽然这里的教堂90%都是蓝顶,但这里的一座应为常出现在旅游杂志上,也就成了圣托里尼乃至希腊的象征。);有恋人们钟爱的落日;有各具特色的悬崖酒店,这里是来圣托里尼度假的首选。
Fira位于全岛的中心,也是全岛最大的镇。这里有全岛的汽车总站和出租车总站。咖啡馆,餐厅,酒吧和珠宝店沿着悬崖一侧一字排开。住在这里对于出行和购物也是最为便利的。
Kamari靠近机场,附近有著名的黑沙滩,酷爱日光浴的人们可把这里当做住址的首选。
Akrotiri位于岛的最南端,那里丰富的出土文物和考古遗迹值得一看。

OIA
游览1天
这里有著名的蓝顶教堂;有恋人们钟爱的落日;有各具特色的悬崖酒店,这里是来圣托里尼度假的首选。

在0IA看落日余晖

远远的落了下去

落了,最后那一抹绯红。

在OIA看落日的首选地是一块位于镇上最北端的空地上,这里处于一座岬角上三面临海,远远地伸入爱琴海之中。这个块空地原本应该属于某一栋建筑,建筑倾覆了,空地便露了出来。
这里太热门了以至于人们早早的就会来到这里,挑选一块最好的地等待太阳慢慢落下。在这里夏天一般选在8点前后观赏落日是最佳的,但人们往往5点过就回来这里占座位。可见其火爆程度。
如若你不愿和这么多人挤在一起,也可选择附近一家餐厅入座,一边享用晚餐一边观赏日落。不过,花费高是一定的,风景好的餐厅在旺季还需要预定!
无论你是拥在嘈杂的人群中,还是坐在舒适的餐厅里,当太阳慢慢接近地平线时,大家会不约而同的,或是拿起相机记录下这美好的一刻;或是拥吻身边的爱人,无论国际,肤色,性别。在那最后一刻到来时,当一切绚烂归于平淡时,人们又会一起鼓起掌来,感谢太阳在辛劳一天之后,还不忘在最后一刻为人们带来这一抹绯红!

回头看看满满的一山人,大家鼓掌欢送太阳公公下班!

年轻的人们呀,永恒的爱情呐!

黄昏的OIA小镇,撒欢的孩子

翘首以盼

在去看夕阳的路上会经过那个无数次出现在旅游杂志上的蓝顶教堂。不用担心找不到她,OIA只有一条石板路,而且在路口有路牌指明教堂在哪里。其实,你错过了也无所谓,这里的教堂90%都是蓝色的顶,你一定会在他们中间找到那个只属于你的。
在Fira也有一座蓝顶教堂,同样也是多次出现在各种媒体版面。这座教堂位于Fira北面。靠近Santorini Place Hotel。

久负盛名的蓝顶教堂

圣托里尼火山湖的入口

OIA只有一条主要的街道,这条街道建在悬崖的顶端,两侧排列着餐厅、咖啡馆、酒吧和各色纪念品商店,如果仔细挑选还是会有不错的发现。这里拥有大量高品质的悬崖酒店,大多需要从山顶盘山而下进入,白色的建筑物层层叠叠的一直蔓延到海边。
在这里你会发现许多独具特色的餐厅,他们大多会把菜单放在入口,注明食材和价格,方便来往的人们选择。

一种混合了蛋,肉末和茄子的希腊传统食物

Kamari squid

小清新咖啡馆

圣托里尼 黑沙滩
体验爱琴海的浪漫风情!

圣岛著名的黑沙滩靠近Kamari,从Fira有直达的公交车,车费1.6欧。
这里位于圣托里尼岛的最高峰Profitis(567m)脚下。这是圣岛众多黑沙滩中的一个,一般被称为Kamari Beach。所谓沙滩,其实因该叫做“砾滩”。这里铺满了火山喷发后形成的黑色玄武岩,岩石历经数万年的风吹日晒,海侵雨蚀最后碎成这一粒粒的坚硬石子。光脚踩在上面还是需要很大毅力的,黑色的砾石又烫又硬。
岛屿南端的Akrotiri拥有一些较为细腻的黑沙滩,同时也有白沙滩和红沙滩,沙滩控们不妨一一探访。
在整个岛屿的南部和东部还分布着一些同样舒适但却不那么热闹的沙滩,适合那些希望独处的人们。

沧海一“砾”

黑沙滩一直蔓延到Mt Profitis脚下

SANTO WINES 酒庄
在这里,你可以品尝到该酒庄的红酒,并在琳琅满目的商店中卖到上等的葡萄酒和土特产,如酸豆,蜜饯和蜂蜜。

圣岛出产的美酒是以清爽甘甜的干白为主。在岛上有众多的葡萄园提供品酒和参观的业务。其中较为出名的都集中在岛屿的中部,如Boutari,Canava Roussos和Hatzidakis.
Santo Wines算是这其中风景最好了。她正好位于岛屿西侧的中端,也是西侧的最高处。在这里你可以把整个圣岛收入眼帘,OIA等小镇远远的挂在悬崖边上。就算你对葡萄酒不感兴趣,也应该为了这美景来看看。在这里,只看风景是不需要付费的!

一个完美的环形火山岛。中间的岛屿是火山口。

望向远处,依次是Fira和Oia。

在圣岛,有时间的游客可以选择参与火山岛一日游。可以下到火山口参观、泡温泉,下午乘坐老式三桅帆船赏日落并晚餐!一天花费75欧,想想都好浪漫!!

小憩

雅典国家考古博物馆
National Archaeological Museum
门票7欧元|游览4小时
对于一个文明古国来说,国家博物馆是了解这个国家历史的最好速成课!一定要留出足够的时间来参观这座无与伦比的博物馆。里面搜藏有希腊各个时期的出土文物和大量精美的埃及文物。

希腊国家考古博物馆建于公元19世纪末,藏品覆盖希腊历史的各个时期。从新石器时代到青铜时代、基克拉迪、克里特文明、迈锡尼到古典文明时期。藏品类型包括石器、陶器、金属制品、青铜器、雕塑和壁画。
一楼的史前展品皆是两点。其中包括最为著名的阿伽门农面具和金杯以及基克拉迪时代的展品。
雕塑展厅展示了希腊雕塑的发展史包括著名的苏尼翁青年像,青铜的宙斯像和小骑手。同样位于一楼的埃及展厅,陈列着全馆最好的7000件埃及文物。展品覆盖古埃及王朝至罗马时代。
二楼的精品展馆当属锡拉岛美术馆。这里展示着锡拉岛(今圣托里尼岛)的阿克罗蒂里出土的克里特壁画以及诸多陶器精品。

国家考古博物馆

新石器时代的土陶器

迈锡尼文明中的绝美金器和水晶制品

斯芬克斯

罗马时期的金器

基克拉迪展厅

镇馆之宝——阿伽门农金面具

迈锡尼时期的镀金铜牛首,熊首

前二为后期雕塑作品,后一为早期克里特的雕塑作品

驾驭。超爱这尊雕塑!

全盛时期的雕塑

一艘沉船里发现的小骑手!2.BC

绝美的青铜雕塑

圣托里尼出土的壁画

圣托里尼出土的壁画--拳击手

2012-08-10 周五
梅黛奥拉
门票2欧元|游览6小时
“只是因为在人群中多看了你一眼!”从没想过会真的来到他的身前。

小学六年级,订了一份叫做《奥秘》的杂志。第一期的中页彩图就是介绍的梅黛奥拉的修道院。不记得她在哪里,不记得说了些什么,只记得她们傲立于座座孤山之上,不食人间烟火。

在路上!

到北方去!
离开了爱琴海岸,我们一路西北向着广阔的腹地前进。汽车驶离阿提卡平原进入绵绵的群山之中,随着海拔的升高,山峰阻拦下越来越多的来自海洋的湿气。天空中云朵开始堆积,空气变得湿润起来,身体终于摆脱了一周以来的燥热。云层越积越厚,最终宙斯降下闪电和暴雨,浇灌着这片焦黄的大地,你似乎能听见树叶发出的喘息声和那些悸动的心跳声。
穿越群山雨势渐小,两旁的景色又变回片片农田,不变的是焦黄。突然你会看见面前出现一片刀削斧坎般的峭壁——卡兰巴卡到了!

卡兰巴卡的黄昏

还来不及细看山顶的修道院,他们就迅速地隐入黑夜之中。卸下行李·,吃过晚饭之后只有到镇上闲逛一番,等待天明再上山仔细打探。在卡兰巴卡你能看到猎户用品店,出售枪支弹药和一些在狩猎季打到的野生动物,如狐狸,兔子和野猪。也有一些专门的皮草店,出售猎获的皮买制品。
参观修道院的班车每天早上9点从卡兰巴卡发车,20分钟一班,1.2欧。

从修道院俯瞰卡兰巴卡

大梅黛奥拉修道院

隘口

梅黛奥拉史前曾是一片内陆海的沉积岩,数千万年前由于地壳运动致使陆地抬升,岩石被推出海平面,大量的花岗岩,石灰石被雨水和风侵蚀,进而形成今天的样子。
11世纪时便有僧人来此修行。14世纪时,土耳其入侵希腊,伊斯兰教随之传入希腊,东正教被视为异教遭到铲除,大批的教徒逃难至此。利用险峻的地形作为屏障,在山顶修建修道院,以此保护自己的信仰。曾经,僧人们出入修道院的唯一方式是绞盘加网兜。传说,有来访者问:绳子一般使用多长时间,僧人们回答:上帝让他断的时候。
最终在这片石林里共修建了24座修道院,至今任有六座保持着宗教活动。

Varlaam修道院

Varlaam修道院入口

酒窖,耶稣的血液

万丈深渊

曾经大梅黛奥拉修道院唯一的出口

• 防晒一定要做好,饮用水随身携带。
  • 商场(小市场除外)、银行、邮局下午3点下班,周日休息,。
  • 雅典周日有跳蚤市场值得一逛。(在古市场旁边)
  • 希腊物价水品相对其他欧洲国家不高。雅典市区内打车一般10欧左右,最好熟悉地图以免被绕弯路。
  • 米克诺斯岛是同性恋的旅游胜地,所以,请大家放开心胸接纳他们。
  • 圣托里尼岛可以租车,请大家提前做好驾照公证,没有车的人也可以坐公交或是打车非常方便。
  • 希腊人的作息时间是8点上班,午餐12点,3点下班,4点下午茶,9点晚餐。所以晚上尽量出去走走,治安没有传说的差。
  • 希腊人很悠闲,穷有穷的活法,富有富的活法。办事效率不高,请大家见谅。
  • 先了解一下希腊的历史吧,还有那些拗口的神祇的名字。