美西海岸之旅

美西海岸之旅

2013-06-03 周一
休斯顿
Houston

天空的颜色已经变蓝,又是新的一天,今天,我们就要开始美国东西海岸之旅了。时间慢慢从指间流过,岁月的年轮一刻不停的转动,在我们身上流下了不可擦去的痕迹。转眼间,六个月的美国小学之旅就飘扬而去了。今天上午也应该跟同学们告别了,在美国学校的最后一天,我们度过了一个愉快的movie day,当妈妈站在门口时,把零食分享给同学们时,我的心中是无比的激动,但还有一点淡淡的忧伤。在学校,Mrs vershel是我最喜爱的老师,也是我的班主任。当我跟同学一一告别时,当我投入老师的抔抱时,我不仅想到学校的生活,学校的活动。还想到同学们对我们的友谊,老师对我们的关爱••••••一幕幕难忘的画面都被定格在妈妈的相机里,定格在我的心中。
云彩已经被熏染成金黄色,我们也已经在前往休斯顿的路上了。绿树成荫的90号公路延伸向IAH机场,带我们踏上美国东西海岸之旅。
一段生活结束了,又一段生活开始了,时间一去不复返了。生命就这样不停的轮回,过去的精彩让我们更加期待未来的生活。

2013-06-04 周二
洛杉矶
Los Angeles

下面是一片漫漫沙漠,远方天和地的际线下不是很明显,浑浊一片。我们被包裹在山峦之间。天空中厚实的云彩,色彩斑斓,白云随风飘扬,白云如同一座冰山,如同一座宫殿,奇形怪状。山峦如同一个锋利的刀子,仿佛要划破飞机的"肚皮"。天空中的太阳永远是那么耀眼,那么明亮。不知洛杉矶的太阳是否也同样耀眼?
"轰轰"飞机已经在跑道上滑翔,怀着期待的心情,在阳光的沐浴下,我们看到了洛杉矶的全景,一个庞大的城市,悠闲的人家,高楼大厦,从乡村穿越到城市,它还是美国第二大城市。
宽敞的机场里,我们像在走迷宫一样,好不容易拿到了行李。我们乘坐出租车,来到了华人街,看到了很多中文,仿佛回国了。在鸳鸯火锅里我们大饱口福,我们回到酒店,健身房,游泳池,一番休闲后,我们就进入甜蜜的梦乡了。

2013-06-05 周三
曼哈比沙漠
出发了

漫漫的黄沙,贫瘠的山耸立在这片沙漠中,这就是曼哈比沙漠。我们从洛杉矶出发到拉斯维加斯就要穿过这片大沙漠。
黄色的沙迷茫了我们的视野。绿色的骆驼草长满了沙漠。五十年前,由于沙漠里的沙尘暴过多,政府遭到了居民的热烈反对,花21亿美元巨资人工种植了骆驼草,这种草高不到半米根却有50米,非常有效地防止水土流失,防风固沙。
顽强生长的骆驼草让茫茫沙漠充满了绿色生机!

2013-06-06 周四
包伟湖

美丽的包伟湖啊!她是全美最美的人工湖,清澈见底的她淹没了美国最大的峡谷---科罗拉多大峡谷,她是一个半人工湖,她就好比一个手掌,手心是人工的,手指是天然的。科罗拉多大峡谷由八个岩层组成,从地球诞生几十亿年形成一直到现在,极为壮观,造就了人类,造就了地球。但包伟湖淹没了他的四个岩层,但上方的四个岩层仍然清晰可见。下面的八个岩层如今也只有潜水爱好者可以看见。包伟湖是科罗拉多河的源头,也是科罗拉多大峡谷的源头。其海岸线长1960英里,有96个峡谷,犹如将大峡谷搬到湖面上一般。

布莱斯峡谷
Bryce Canyon

布莱斯峡谷是一个奇特之最,这个峡谷是由冰侵蚀形成的,由一座座山峰形成的石柱,像一个个罗马棋子。它的形壮怪异,引人注目。岩石在阳光的照耀下各外红艳,像一只只烈鸟,展翅高飞。

2013-06-07 周五
大盐湖
great salt lake

盐湖城名字的由来是有一段故事的!当盐湖城还没有人民往时,摩门教堂第二代主教洋百汉来到了这还没有任何人发现的盐湖城,看到了这个大湖,他用舌头添了一下湖水,非常的咸,它的含盐是大海的六倍,是世界上第二咸的湖。从远方望去,蓝蓝的一大片,非常美丽,像一个面纱蒙住了美丽的脸,白色的盐点缀着蓝色的湖面,美丽无比!

黄石国家公园
yellowstone national park

黄石公园像一颗璀璨的明珠耸立在美国西部的领土。它只开发了百分之二,但面积却无比巨大。迷恋着任何经过着里的人们。地热的现象使这里风靡一时,但人们广泛的"侵入",也使这里开始了巨大的灾难,1988年,一个烟头焚烧了三分之二的黄石公园,大火烧了三天三夜。但是二十多年来,当时的植物也已经恢复。但1988后半年,迎来了一场更大的灾难,地震。
穿越远古的河流,我们来到了第一个景点,灰色泥浆池喷薄而出,热温泉从地下涌出,散出了白色的热气,流出了世界的光彩。
老忠实喷泉是黄石公园里闻名于世的间歇泉,本来二三天才喷一次。但由于地震的运动,改变了喷泉的结构。他现在90分钟喷一次。我们在不停的等待喷发,"哗"水雾涌出,水柱突然喷出,高大的水柱达到了20米,非常壮丽。
眺望远方,一望无垠,只有几棵松树耸立在辽阔的大地上,松树旁边的沼泽散发着亮丽的光彩。穿过茂密的森林,我们来到了梦境般的沼泽地。硫磺冲刷着四周的岩壁,使它们变成七彩的岩石。形成了大自然的杰作。
告别了愉快的白天,我们夜宿小木屋,开始了黑色的夜晚。

2013-06-08 周六
黄石国家公园
yellowstone national park

朝阳的余光散进小木屋的窗帘,散进了我们的眼中。黄石峡谷,是黄石公园的发源地,用甘甜的泉水哺育了万物的生命。从观景台望去,一条白色的丝绸从黄色的山上飘扬而下,泉水用自己的身躯点缀了黄石山脉,在七色光的陪伴下,显得美轮美奂。泉水既像一个新娘披着百色的面纱,又像一群奔腾的骏马,从山上飞驰而下。最终流如幽静的黄石河,流入云际。
来到了龙嘴,泉水奔腾的声音犹如龙的咆哮声, 当我们在倾听龙嘴悦耳的声音时,三头肥壮的公牛跑到旁边的小山包上,旅客们顿时把那里围的水泄不通,可能要牛受到了惊吓,从山包上冲到马路上,人们都在拼命的跑,想躲过念野牛的攻击。但是野牛好像没有攻击我们的意思,直直地冲向我们的巴士。但是野牛并没有撞到我们的巴士。冲过我们的巴士从山坡上滚了下去。所有的旅客都吓坏了。
随着奔腾的泉水,我们来到了黄石湖。硫磺轻轻的流入烧焦的森林,前面优美的海水轻轻拍打着岸边,发出了悦耳的声音。仿佛是圣灵的召唤。远处的雪山映衬着清澈的河水,仿佛全身都受到河水的清洗。沿着小径穿过海边,来到了五彩泉,清澈见底的他却散发着七彩的颜色。仿佛一池泉水被彩色熏染。散发着美丽的七彩光芒。
我们的大巴缓缓的驶出黄石公园,但

我的心永远留在黄石公园里。

大提顿国家公园
Grand Teton National Park

凉爽的清风带着冰冷的寒气飘过我们面前,远方的雪山是那么的柔软那么的明亮,脚下的杰克逊河清澈明亮。他还是著名电影公司Parnmnunt的代表。他的著作有钢铁侠,功夫熊猫等。

盐湖城摩门教堂

今天我们来到了盐湖城的摩门教大教堂,是美国摩门教的总部。在摩门教的大教堂的穿行,导游在有声有色的讲着摩门教的历史。"1830年4月6日,摩门教创建于纽约州的Fayette市。当时只有24岁的小约瑟夫.史密斯(Joseph Smith, Jr)为创建领导人。据说他14岁就开始寻找耶稣基督的“真正”教义。1844年6月,小约瑟夫.史密斯及其兄弟一起被杀,时年41岁的布里奇曼.杨(Brigham Young)继任摩门教领导人。布里奇曼.杨率领第一批先驱者艰难西征一千英里,于1847年安顿在当时极为荒凉的盐湖峡谷一带,并随后又从美国其它地区和欧洲动员来七万移民,初步形成了第一代摩门教徒。"教堂的典雅风格让我们惊叹不已。

2013-06-09 周日
犹他州州府

刚进入犹他州市政厅,我震惊了。墙上金碧辉煌,四周宝石结伴。庄严的老鹰眺望着我们,他那蓝宝石似的眼睛,使他无比庄严。守护着市政大厅,让他永久不息。犹他州是摩门教的发源地。所以州政府里到处挂的都是摩门教的图像。

拉斯维加斯
Las Vegas

拉斯维加斯 是美国内华达州的最大城市,以赌博业为中心的庞大的旅游、购物、度假产业而著名,世界上十家最大的度假旅馆就有九家是在这里,是世界知名的度假圣地之一,拥有“世界娱乐之都”和“结婚之都”,"沙漠之珠"的美称。他还是全世界用电量最大的城市,据说她是从卫星上唯一可以看到的一个城市。他的电灯起来可以绕地球两圈。夜里边享用晚宴,边观赏拉斯维加斯醉人的夜景,观看百乐宫饭店傍晚壮丽的音乐喷泉表演。实在是十分陶醉。音乐喷泉随着风缓缓在空中划过,滑出一道道弧线,伴随着泰坦尼克号优美的声音,我们仿佛真的看见了泰坦尼克号撞上冰山,还有人们的焦虑以及忧郁。还咋样了男人们英勇的将自己的座位献给女士和孩子。
除了拉斯维加斯的赌场,就数拉斯维加斯的秀最有名。水之梦可谓是秀中杰作了。水之梦位于永立大酒店里面。永立大酒店装饰奢华。进入永立大酒店的水之梦剧院内。水之梦是世界上最有名的水秀之一,它是由欧秀改编而来。这个故事讲述了一个女孩和一个男孩恋爱,他们手拉手坐在水中的一把长椅上,但男孩突然不见了。女孩一直在不停的寻找男孩,途中历经挫折,有很多人向她求婚,她都拒绝了因为她心中只有男孩。

还有坏蛋把她绑起来,但是她用智慧的头脑逃脱恶魔的魔掌,她真想在床上睡去,但是她一定要找到男孩。最后她和男孩终于相遇在了一起,一起幸福美满的过生活。水之梦的灯光效果特别好,仿佛你就置身在他们其中,仙女挥舞七彩的花瓣,由深变浅,非常绚丽。
拉斯维加斯威尼斯人酒店充份展现了水城威尼斯的风光,叹息桥,圣马可广场,钟楼,还有刚朵拉...威尼斯的一切,都在这里可以看到。酒店范围内到处都是充满威尼斯特色拱桥、小运河及石板路,特别是,布置在二楼的运河、充满威尼斯情调的拱桥、石板路及每20分钟变化一次的人造天空,着实令人唏嘘不已。旅客可乘坐威尼斯道统狭长的小船,饱览沿岸景色。
海市蜃楼酒店的火山喷发表演更是让我们大饱眼福。炙热火焰从眼前通过,伴随着印第安人的舞蹈,我们心情也被红色的火感染。
我们又来到了拉斯维加斯的老城区,参观有百万英镑的金块酒店。在老城区的大道上,一个的荧幕遮天蔽日。铺满了整个街道。据说是世界上最大的屏幕。拉斯维加斯的夜景,是世界上最明亮的城市。灯光在空中不停闪烁仿佛永远也不会停止,所以拉斯维加斯成为世界上"不夜城"。白天,像个以赌博发展的平凡城市。晚上却成了一个闪闪发光的明珠。

海市蜃楼酒店
The Mirage Hotel and Casino
百乐宫音乐温泉
柏利酒店水之梦表演
拉斯维加斯老城
2013-06-10 周一
西部牛仔镇

今天,我们来到了全世界最有名的大峡谷,科罗拉多大峡谷。由于大峡谷
封山,所以看不到西峡谷的玻璃桥。只能去西部牛仔镇坐直升机观看西峡谷风景。我们坐的是空中法拉利,全世界只有十一架,有5架在亚利桑那州科罗拉多大峡谷,有两架在拉斯维加斯,有一架是英国女王的,有三架散部在美国各地。一架要450万美元打造,上面非常奢华,每人都配备有耳麦交流,有六国语言的解说,非常高级,非常奢华。
当飞机划过天际,我们的直升机之旅便开始了。跨越二十五亿年的科罗拉多大峡谷,让人身临其境。穿越古老的科罗拉多大峡谷,亲眼目睹地球的发源地。让我们感到无比的震撼,大峡谷创造了人类。残缺不全的岩石裸露在我们面前。大峡谷的十二个岩层非常分明,橘黄色,黄色,黑色,褐色••••••像是一层层积木搭起来的。

胡佛大坝
Hoover Dam

胡佛水坝位于亚利桑那州的西北部,93号洲际高速公路上,内华达州及亚利桑那州的西北部交界处,因亚利桑那及内华达两州有一小时之时差,故水坝两端各设有一时钟以方便过客对时。从拉斯维加斯出发向东南方向行驶约40公里处。工程庞大,建成后对工农业发展起着巨大的作用。因此它在世界水利工程行列中占有重要的地位。胡佛水坝的建造耗费了大量资金,动员了大批人力,于1936年竣工并交付使用。它是一座拱门式重力人造混凝土水坝。坝高220米,底宽200米,顶宽14米,堤长377米。这样巨大的水坝在世界上是不多见的,它宛如一条巨龙盘卧在大地上,显得十分威武。由于建筑水坝,离去十三位勇士。他们不是被建筑压死,而是被活活的晒死。在水坝旁有一个建筑物,上面坐着两位天使。就是为了纪念晒死的人们要在天堂上永生。

2013-06-11 周二
巧克力工厂

巧克力是由可可脂制成的,十分香甜甜蜜,今天我们参观了巧克力工厂,看到了制作巧克力全过程,还品尝了巧克力。

洛杉矶夜游

洛杉矶最重要的两个景点就是好莱坞以及迪士尼。洛杉矶是用三个部分组成,最低的级别是洛杉矶市等的市级别,然后是洛杉矶县等县级别,最后是大洛杉矶地区。好莱坞其实是一个市,好莱坞里的的星光大道更是让人眼花缭乱,
星光大道的地上有两千多颗星星,只有我们中国人的三颗,但实际上现在只有两颗,因为成龙把他的星星给搬走,只剩下李小龙和吴宇森。这里还是每年包括奥斯卡奖的地方,在星光大道内,还有中国大剧院,在那里留下了三百多位明星的手印和脚印连可爱的唐老鸭的脚印也在上面。

2013-06-12 周三
圣塔巴巴拉

圣塔巴巴拉是一个美丽的海滨小城,被称为退休者的圣地,著名的舞王迈克尔・杰克逊得病就是在这里养病的。这里隔着海边,所以也是经济的港口。是的这里向来繁荣昌盛。这里气候宜人,被评为全美最适合居住的城市。圣塔芭芭拉被誉为“美国的蔚蓝海岸”,整个城市的建筑以西班牙,墨西哥式为主,矮层楼房、红项白墙,市中心的街道成"#"字形,建筑群成方块形。山坡、海边的居民生活区中,房前是草坪,房后是花园,人在绿中,房在林中,是名副其实的花园城市。圣塔巴巴拉的市民十分重视绿化,克服了缺水的困难,利用30英里外的山中湖水大搞植树造林,绿化城市,种植了近百种树木42000多棵,建造了47个公园,公园面积达1541英亩。该市在美国全国的中小城市绿化竞赛中获得了“林中之城”的称号。该市气候温和、空气清新、沙滩绵软、海水碧清、树木成林、鲜花飘香,生活环境良好、社会秩序安定、娱乐设施齐全,被誉为"太平洋岸边的乐园"。

丹麦村
Solvang, California

午餐后到达富有异域风情的丹麦城。古老的风车,北欧式的建筑勾勒出小村淡淡的轮廓;灿烂的阳光,一望无际的田野,悠悠的群山,这正是被丹麦移民称之为“太阳峡谷”—丹麦村的真实写照。小酌一杯香醇的欧洲咖啡,再吃一块闻名于世的丹麦糕饼,离开这可爱的小城后,沿着黄金海岸北上。

斯坦福大学
Stanford University

斯坦福大学全称是小利兰斯坦福大学,是由当时的加州铁路大王、曾担任加州州长的老利兰斯坦福为纪念他在意大利游历时染病而死的儿子,捐钱在帕洛·阿尔托成立的大学。他把自己8180英亩用来培训优种赛马的农场拿出来作为学校的校园。所以校园如此的漂亮,绿树成荫。这一决定为以后的加州及美国带来了无尽的财富,尽管当时这里在美国人眼中还是荒凉闭塞的边远西部,直到现在,人们还称斯坦福为“农场。斯坦佛大学校园内绿树成荫,有很多的休闲场所,斯坦佛大学真是学中玩,玩耍中学习。美国知名学府斯坦福大学,斯坦福大学于1891年由铁路富豪利兰·斯坦福建立,拥有的资产属于世界大学中最大的之一。它占地35平方公里,是美国面积第二大的大学。

硅谷
Silicon Valley

科技之都硅谷是年轻人们的梦想,苹果,谷歌,等大公司全部都在安家乐业。是这里成为繁华之都。让这里无比地绚丽。

2013-06-13 周四
旧金山
San Francisco

旧金山是一个三面环水一面环山的城市,是加州最大的海滨城市,所以旧金山非常适合居住。它还是美国东部最重要的贸易城市,金门大桥,海湾大桥作为它最重要的贸易中枢。旧金山在地震带上,所以地震频繁,一年有二万次地震,1906年一场大地震来势汹汹,将五分之四的城市都摧毁了,由于地震还引发了大火,城市被严重摧毁。最终经过旧金山市民,旧金山政府的坚持不懈,旧金山终于走向繁荣昌盛。
旧金山原本是被金矿覆盖,在美国引起了一股淘金热,所以人们把它称为"金山",后来为了区分,把它称为旧金山。又因为它三面环水,一面环山,由于它的特殊地理位置,所以降雨量特别少,所以小草们都"营养不良"变成了"金草"从远处看就成了"金山",所以叫旧金山。

双子峰
Twin Peaks

双子峰是旧金山境内唯一保留的天然山丘,此地并以360度全景眺望而闻名。天气晴朗时,还可以鸟瞰整个市中心。
巿中心,市政厅,和坐落在金门海峡的金门大桥,海湾大桥,非常壮观。旧金山和远处的云雾在一起,成为雾中少女。

六姐妹

六姐妹是17世纪建成的。六姊妹在阿拉摩广场旁,一个挨着一个从上到下排成一列,这是维多利亚时代安女王式的建筑,人称彩绘仕女 ,这六栋房屋虽同样风格却各具建筑特色。六姐妹和旁边的公园在当年的旧金山大地震中却没有和被摧毁,传说是公园内的三颗五百多年的大树保佑了他们。

九曲花街
Lombard Street

九曲花街一个很短的街区,却有八个急转弯,因为有40度的斜坡,且弯曲像“Z”字形,所以车子只能往下单行。街道上遍植花木:春天的繍球;夏天的玫瑰和秋天的菊花,把它点缀的花团锦簇。在花街高处还可远眺海湾大桥和科伊特塔,如不开车,可顺着花街两旁的人行步道,欣赏美丽景色。

渔人码头
Fisherman s Wharf

今天我们来到了旧金山的愚人码头,这里鲜花盛开,海鸥成群。从这里可以坐船到恶魔岛,天使岛以及金银岛。恶魔岛就是一个监狱,曾经关押着许多罪犯。金银岛其实就是金门大桥建造所剩下的垃圾堆积成的一座小山,后来被美国政府开发成旅游景点。天使岛其实是我们中国人留下的血泪史,当年天使岛发现大量的黄金,美国人就雇用中国人来这里挖金。并答应给他们报酬和美国公民的身份,然而美国联邦政府并没有执行到这一点,还把挖黄金的老祖宗关押天使岛上。在天使岛上你可以看到我们的祖先亲手留下来的血肉诗篇。

金门大桥
Golden Gate Bridge

金门大桥坐落在加利福尼亚洲的金门海峡上,金门大桥在人类的建筑史上有着空前的发展,整个大桥造型宏伟壮观、朴素无华。今天天气晴朗,难得一见
雾锁金门看不到了,在阳光的照射下,朱红色的金门大桥发出了金色的光芒。金门大桥的雄伟是谁也无法比喻的。

罗马艺术宫

艺术宫最初是由旧金山艺术协会所保养,该协会并募集了额外的资金来保护艺术宫。第一次世界大战后,艺术宫成为市立公园系统的一部分,美国联邦经费也用来修缮及重建艺术宫的装饰,1934年旧金山休闲及公园处建造了十八个有灯光照明的网球场,直到1942年第二次世界大战时,艺术宫成为美国陆军所使用的停车场,美国陆军战后于1947年将艺术宫归还给旧金山市政府。罗马艺术宫将美国人民的血液结合到了一起。

圣玛丽大教堂
St Mary s Cathedral

圣玛丽大教堂,是一个天主教大教堂。它拥有世界上最大的管风琴,有两万的根。最著名的还是它屋顶上的彩色壁画。讲述这里耶稣的故事

巿政大厅

原来的旧金山市政厅在几年前大地震中摧毁,联邦政府花巨资建造新的旧金山市政大厅,五年后新的旧金山市政厅已经崭新的出现在大家面前,可以说旧金山市政厅的重建,也是整个城市重建,象征着旧金山的繁荣,发达。

2013-06-14 周五
优胜美地国家公园
Yosemite national park

美丽的优胜美地国家公园的由来,可以追溯到几千亿年前,整个优胜美地国家公园有很多花岗岩,都是有冰川,有河流侵蚀而形成的。我们去了最著名的是船长峰,这是一个由谷底垂直向上高达1099米的花岗岩壁,是世界上最高的不间断陡崖之一。他是有冰川侵蚀而形成的。公园内的地势落差极大,不断映入眼帘的山峰、峡谷、河流、瀑布,构成了山谷内鬼斧神工的雄伟景色。园内有1000多种花草植物,生长着黑橡树、雪松、黄松木,还有树王巨杉等植物。最多的就是红杉和雪松,红杉的树皮六边形的,而雪松不一样其中有株称为巨灰熊的巨杉,估计已有2700年的树龄,是世界上现存最大的树木。优胜美地国家公园有许多的黑熊,用印第安语来说优胜美地的意思是黑熊,所以可以说是黑熊创造了优胜美地国家公园。加州最着名的优胜美地国家公园。作为大自然的绝作之一,优胜美地靠近内华达山脉的地理中心地区。巍峨雄伟的花岗岩,气势磅礴的瀑布和宁静的山谷,使优胜美地从任何一个角度看上去都宛如仙境一般。巨木参天,高山流水,被冰川雕琢得嶙峋不堪的巨岩峭壁以及波光粼粼的湖面,使您恍若置身于世外桃源。毋庸置疑的是,液态以及固态的水都是造就优胜美地壮丽景观的主要功臣。