H&Z且行且珍惜(法意希三国19日)

@月牙囡囡

H&Z且行且珍惜(法意希三国19日)

2013-05-26 周日

坚守岗位的孩纸直到5点才下班准备赶火车去上海,结果无奈遇上周五晚高峰,误了火车只得改签,还闹了一顿脾气。明明是四人行,蜗牛一家只能先到上海等我们啦~o(╯□╰)o 旅行总是与吵架密不可分吖!
从虹桥又倒腾地铁到了浦东机场,虽然飞机是00:05起飞,但我已然飘飘欲仙!

迪拜
Dubai

Big guy!A380!在上海因为太黑了没拍到,迪拜转机时赶紧咔嚓了张。

屁股还没坐热,美丽的阿航空姐就来分发热毛巾了。一脸茫然地看着旁边的阿三和老外们熟练地抹脸擦手,立马依葫芦画瓢。顺便和展哥感慨:服务真好吖!

只做美食攻略的展哥,在迪拜机场闲逛时,一眼就看到了paul。正好我家蜗牛生日,买下一个蔓越莓小蛋糕给她惊喜哈~
事实证明paul是巴黎之行不可或缺的重要组成部分。

我爱paul!

巴黎
Paris

吃了几顿高档飞机餐,倒腾着A380高级多媒体系统,时间飞逝啊,居然很快抵达了戴高乐机场。多亏姐早做好了攻略,乘坐RER B前往酒店。

自助购票机可以用信用卡,按次购买很方便。

9.5EURO 的票价还是有点小贵贵,差点以为巴黎的地铁每趟都这么贵了。

Denfert 地铁站出来就看到了霸气的雄狮雕塑,难怪我们住的酒店叫Hotel Du Lion,巴黎的酒店有点像香港,五脏俱全的小麻雀窝。地理位置真心不错,此后3天的巴黎行交通很方便。

埃菲尔铁塔
Tour Eiffel

在酒店收拾好东西,第一站就是奔往巴黎的标志建筑。繁华掩映下,魅力依旧。

在巴黎的几天,每一天都少不了来看铁塔,不同角度不同时间,美得那么不经意却令人沉醉。

到此一游照,后面的行程中就越来越少了,被展哥嫌弃。

就像一条手工编织的蕾丝缎带,美到极致。

凯旋门
Arc de Triomphe

这座历经一百多年终于落成的建筑,宠辱不惊地站在香榭丽舍大道的尽头,静静凝望。

岁月完美了它的气质,却似乎不曾在它身上留下任何痕迹。

香榭丽舍大街
Avenue des Champs-Élysées

闲逛累了,跟着展哥做的美食攻略在香街找到了一家非常有名的乡村法餐。好难得吖,居然在国外也有吃饭排队这种事儿,看来展哥的攻略做得很靠谱!

前菜点了一道鸡蛋沙拉,味道么,说不上来,其实后来回味还是蛮精致好吃的。

每一顿法餐都不能少的法棍!初次见面,我们对这家伙还不太友好。

嗷~这个菜名彻底忘记了,只记得从主菜中选了一道Fish!法国的鱼料理都普遍比较淡,不过桌上有盐和胡椒的调味罐,加点料味道还是不错滴。

展哥的烤鸡,超级大分量!居然还是特价产品。薯条很好吃(居然就是主食了,老外是怎么吃饱的???)

整店的装修都很法式乡村,这满是铜锅的装饰后来在普罗旺斯也看到了。

Cheers!蜜月游嗨皮!

回酒店的地铁上遇到街头艺人和乘客互动,小提琴、歌声、舞蹈、整个车厢洋溢着欢乐的气氛,真不愧是全世界最浪漫的民族~

2013-05-27 周一

在巴黎的每一天都从美味的PAUL开始

卢浮宫
Musée du Louvre

路边的法式早餐9.50€

我爱清晨的巴黎街道,空无一人却优雅范儿十足。

飞驰而过的police摩托车队

清晨的玻璃金字塔,只有零星的几名游客在排队。如果从此入口进,建议在8点半之前到达卢浮宫。

嘘~跟着我一起去探寻卢浮宫三宝吧!

讲解器是3DS就算了,居然有棒子国语言,泱泱大中华却没有!

这么火。。。这么火。。看过达芬奇密码的都应该能猜到是哪一宝了

当当当当 主角登场 那么小 还被藏在玻璃框里的《蒙娜丽莎》

《维纳斯》都说君子之交淡如水,这美得旁若无人也是境界吖

《胜利女神》看过卢浮宫之旅,虽然这是从希腊抢的,说起来并不光彩。但还是对馆长修复的功力惊叹不已吖。

《加布里埃尔姐妹》右是亨利四世的情妇,图是在测试她是否怀孕。亨利四世非常喜欢这个情妇,甚至废除与玛丽德梅德西斯王后的婚约。卢浮宫中有一个展馆专门陈列尼德兰画家鲁本斯画的24幅巨型画作《玛丽.德.梅德西的一生》非常震撼但游客却很少。

达芬奇的《岩间圣母》

拿破仑的奢华客厅,匆匆看了两眼就走了,不爱这种奢华范儿。

卢浮宫中央的广场

除了凹造型的棒子大妈团和中国团,最有趣的是这位老人,看他的手稿应该几乎每天都来这里吧,超精密。

塞纳河上的爱之桥

此后还在很多城市见到了这样的爱桥,果然对爱情的追求不分国界不分种族。

西岱岛
Île de la Cité

西岱岛上的法庭监狱

恰巧遇到了一周一次的花市,看到了传说中的多头法兰西玫瑰。

国外的花市/花店以盆栽居多

远远地看到了巴黎圣母院

这个。。这个。。秀恩爱不可耻吧

巴黎圣母院
Cathédrale Notre-Dame

虽不是此行最壮观的哥特式教堂,却是全世界第一座。教堂免费参观,讲解器3€or5€

脑海中浮现了钟楼怪人

飞檐的雕塑骇人的逼真,却轻盈地仿佛真的会飞天。

精美的玫瑰花窗,令世人惊叹。

此行和教堂似乎特别结缘,总是遇到各种礼拜、弥撒仪式。

白天的行程基本告一段落啦,晚上又是最爱的埃菲尔时光。

埃菲尔铁塔
Tour Eiffel

从练兵场的草坪看铁塔夜景(草坪尽是欢乐的人群,或高歌或欢呼),虽然我曾经肤浅地认为铁塔就像东方明珠一样,但此时此刻我突然就一片了然,原来这就是传说中360度无死角的美。

2013-05-28 周二

今天的行程最紧张,由于是周一,凡尔赛城堡闭馆,所以选择上午游览凡尔赛的花园,下午则是蒙马特高地的圣心大教堂、红磨坊;然后是夏佑宫再看铁塔,黄昏则是协和广场和亚历山大三世桥看日落。

PAUL 每天的早餐。。

凡尔赛宫
Château de Versailles

从LYON车站乘坐RER C抵达Versailles - Château,凡尔赛宫我们来啦。

这恢弘的海神喷泉,尽显皇家威严。

有别于中国的皇家园林,凡尔赛的花园到处是精雕细琢的植物和景观。在迷宫随意走着,简直怀疑自己跟着兔子走进了爱丽丝的梦境中。

湖上三三两两的天鹅妈妈带着一群灰色绒毛丑小鸭

凡尔赛因你们而美

得瑟找了外国帅哥拍照,这一眼望不到边的100公顷花园。

花园实在太大,租个自行车才是王道,半小时12欧。

有这样两个人,到哪儿都不忘秀恩爱。

从花园眺望城堡,期待明天的城堡之旅。

到处是精致的艺术品

蒙马特高地