以看画展为名四入重庆

@叶子

以看画展为名四入重庆

2013-06-11 周二
重庆菜园坝汽车站

闲来无聊便以看画展为名到重庆逛逛,自己已是第四次到重庆玩了,这次主要是带同学走走,有些地方以前都照过几次了,所以也就没有拍照,仅已地名带过,请观者见谅。

这是走的时候拍的,车站旁边有家大娘水饺,里面的牛杂汤超赞,推荐

四川美术学院虎溪校区
门票0元|游览2.5小时

坐车到了重庆已是晌午,爬坡上坎到两路口坐轻轨直奔大学城川美新区看毕业展,去了发现好多都撤展了,不过依然够的看,为了赶时间带同学耍,就走马观花了。

旁边的雕塑是用废品做的,上面其实还有个机器人,还要牛逼点儿,但没有照。

这幅油画近看是很多画圈的线。

上下一组

工笔•金钢藏

这幅画挺有古味

材料是陶瓷的哦

母亲

被遗忘的佛

仿佛天上下来的,仔细一看全是标志

重庆大学城站

因为白公馆、渣滓洞下午四点半就闭馆了,所以就先坐车到烈士墓,逛完再去磁器口。

白公馆
Bai House
门票0元|游览0.3小时

在烈士墓站下了车,坐公汽到白公馆,步行上山,因为同学走累了,我也来过两次了,就只逛了白公馆、戴公祠,就顺着盘山路步行下山走到磁器口。

白公馆原是四川军阀白驹的别墅,白驹自诩是白居易的后代,就借用白居易的别号“香山别墅”,把自己的别墅取名为“香山别墅”。1939年,戴笠在歌乐山下选址时看中了它,便用重金将它买下,改造为迫害革命者的监狱。它和渣滓洞一并被人们称作:“两口活棺材”。

人多天热不想拍照

戴公祠
门票0元|游览0.2小时

1949年9月6日,刚刚9岁的小萝卜头宋振中和他的爸爸、妈妈同时被国民党反动派杀害于重庆戴公祠。
杨虎城及其子女、卫士、秘书一共8人也在戴公祠被军统局人员杀死,后被证实这次屠杀行动的直接指使者是毛人凤。

这是以前照的

歌乐山烈士陵园
Geyue Mountain Martyrs Cemetery
门票0元|游览0.1小时

“红岩魂”广场是全国第一个以烈士精神命名的广场,在原“中美合作所”阅兵场的基地上修建而成。

磁器口古镇
Ciqikou Ancient Town
门票0元|游览0.8小时

磁器口东临嘉陵江,是历经千年变迁而形成的古镇,我已经来过三次了,也就没有拍照,一路走到龙门码头下买了十串烤肉便去坐轻轨到较场口吃火锅。

7火锅

吃过几次解放碑附近的7火锅了,这家是头一次,味道还好,只是环境没有其他几家好。还比较划算,吃的很饱。

解放碑
Jiefang Monument
朝天门
Chongqing Chaotianmen
门票0元|游览0.3小时

走到朝天门都八点半了,天早黑了,拍过很多次,也就没有拍,这是以前拍的一张,感觉还不错。

速8酒店重庆大礼堂店

下午定宾馆已经没有标间了,只有大床房了,只是觉得这房间不大,而且盥洗盆没有水,其它都挺不错,主要离三峡博物馆很近,早上起来不用着急。

2013-06-12 周三

一早起来吃了饭,就到三峡博物馆了,九点开馆一看时间才八点半,就先去大礼堂逛逛再回去看博物馆。

重庆人民大礼堂
门票5元|游览0.5小时

重庆市人民大礼堂1951年6月破土兴建,1954年4月竣工,是一座仿古民族建筑群,整座建筑由大礼堂和东、南、北楼四大部分组成,可容纳3400余人。

大礼堂的圆顶很不错,如果有湿壁画就如仙境了。

阳光从礼堂上面照下来,殷红的凳子更夺目了。

礼堂入口

感觉是天安门上面重了个天坛,有木有

三峡博物馆

板桥体

长江索道
The Yangtze river cableway
门票5元|游览0.3小时

逛完三峡博物馆,在古玩城旁边吃了碗重庆豌杂面,喝了碗冰镇银耳汤,如果吃干杂味道会更好。接着坐公汽到新华路准备坐索道过长江。

长江索道于1987年10月建成投入,该索道起于渝中区长安寺(新华路)横跨长江至南岸区的上新街(龙门浩),全长1166米。有万里长江第一条空中走廊之称。没有比过江索道更适合解读重庆这个城市的外型符号了。长江索道小站藏在闹市间,在售票窗口买了票,再到验票口撕票根,走到运送电梯升到站台。

这个铁箱子掉在几根如小臂般粗细的钢缆上,在长江的上空漂来漂去,初次乘坐还真有点心惊胆颤的。特别是看长江就在自己脚下数十米,那滚滚江水向东流去,犹如有登高望远的心境,心情舒畅。

对岸是重庆接踵的高楼,如果时间容许,晚上再和山水光影一起在城市上空穿梭,夜色入怀肯定更美。

重庆抗战遗址博物馆
Chongqing War Museum Site
门票20元|游览0.3小时

到达南岸上新街,步行一公里到上新街市场坐公汽上黄山。在站牌上看只有三站路,但千万不要以为可以走着去,因为从山下到山顶是一站,三站下来估计要四五十分钟,你会发现2元钱很值得。

重庆抗战遗址博物馆景区,地处南山森林地带的最东端,两面环江、地势起伏、层峦叠嶂。
重庆黄山抗战遗迹博物馆的历史沿革经历了四个阶段,
第一阶段:20世纪初,重庆白礼洋行买办黄云阶的私产,命名为黄山。
第二阶段:“七·七”事变后,1937年10月,蒋介石召集国防最高会议,确定四川为抗战大后方,重庆为国民政府驻地。为避日机轰炸,蒋介石侍从室将黄山购来为蒋宋修建官邸。在太平洋战争爆发的近5年中,由于黄山警卫森严,给外界一种神秘之感。
第三阶段:解放后,为川东行署所在地。刘伯承、邓小平、贺龙等曾在此活动休养。1951年,被确定为“黄山干部疗养院”。
第四阶段:1992年,市政府将其列为市级文物保护单位。

台湾光复纪念碑

黄山官邸
Mount Huangshan Mansion
门票0元|游览0.9小时

云峰楼(宋庆龄别墅)

松赖阁(何应钦寓所)

云岫楼(蒋介石官邸)后面

蒋公书桌

蒋公卧房

云岫楼(蒋介石官邸)

草亭(美国总统特使马歇尔旧居)

黄山小学(抗战遗孤学习、生活地)后面

黄山小学(抗战遗孤学习、生活地)

莲青楼(美军顾问团住址)俯视 隐于树石间很美

莲青楼(美军顾问团住址)

蒋公戎装很帅气