减肥,美食,美景-三亚杂记

@Patricksz

减肥,美食,美景-三亚杂记

2013-06-06 周四
虹桥火车站
火车站,人不算多。肯德基的川香双层堡挺好吃的,比苏州的大!今天又差点赶掉了火车,还有三十分就要开车,我们还在家门口苦等出租车,还好小妹同学的妈妈正呆在家里,接到我们的电话,立马把我们飞速送到车站
浦东机场
浦东机场是典型的大而低效,飞机晚点不说,吃的还超贵,两份面要了130元

小妹的剪刀给没收了,她不爽得唧唧歪歪老久说'小孩怎么可能拿小剪刀伤人呢',哎,飞机又晚点一小时。戴老师一家也和我们同一架飞机,她两小孩的眼睛又大又漂亮,小孩的旅行箱也很Q,我们也要给她买一个

如家快捷
旁边施工太吵,房间气味难闻。下次不会再入住了
2013-06-07 周五
三亚半岛锦江海景酒店
这家酒店在半山上,海景一般。招牌的天际游泳池,没想象中的那么大。晚上的西餐真不咋的,不过服务还行,专门送上驱蚊水。最后晚上去健身房搞了一把,就我一人孤独的跑啊动啊!服务员看不下去了主动送上水和毛巾。

难吃的披萨

今天终于如愿游了天际游泳池,没啥特别感觉,也许是因为游泳池比想象中的小。不过小妹倒是玩得很开心,刚开始她还不会用浮潜器具,老是呛水。后来给她讲了诀窍,嘴包住呼吸器,牙咬住套子,就玩得很好了。
傍晚上去了大东海的沙滩,没有想象中那么远,也就一刻钟就到了,蓝天,细沙,洁白的浪花,令人心胸激荡,真该死,忘记穿泳衣了,小妹简直要吃了我,还好她很快找到了玩法,拣贝壳,条裙子下半身全湿了。
早睡,实现心中的梦想,在海边跑步

2013-06-08 周六
小东海
Little East Sea Tourist Area
沙滩和海水不如亚龙湾干净,总有些垃圾和海藻。但海浪是最好的,海浪更高更大,喜欢刺激的人或冲浪的不错,还有潜水娱乐。山海天那边的礁石区,相当不错,两大亮点:惊涛拍岸;落潮后在礁石中拣贝壳

路在脚下

早上六点半起床,如愿在海滨跑了3.5公里,在沙滩上跑步狂累,鞋也湿透了,拖着沉重的步伐坚持到了终点。
早餐后,又来到沙滩拣贝壳,狂晒,小妹给晒得奄奄的,满头汗水的不住催我,'快回去吧,我都热死啦!快受不了啦!',可老婆还在那兴趣盎然地在艳阳下,寻觅着漂亮贝壳。在树荫下和小妹打发无聊中,突然有幸观察到沙滩上有小东西在快速地移动,耶!是小螃蟹呢,一下倦意就被海风吹走了。原来沙滩上的一个个小洞,是螃蟹窝,它们隔两分钟就从洞中推沙出来,然后又非常谨慎地溜回洞里,很快,前后就3秒的时间。'雯雯,走我们拍螃蟹去',小妹立马打起精神和我跑了过去。可惜,小蟹就象感知到我们的到来似的,打死也不出来。小妹等得不耐烦了,在旁边转游,完蛋了,象这样干扰,今天是拍不到可爱的小蟹蟹了。
下午老婆惦记着赶潮拣海螺,自个先去了,我和小妹一小时后搭酒店的电瓶车来到了沙滩,今天终于体验到杨过在海中练黯然销魂掌的感觉,与大浪搏杀,与大海比拼,此乃好男儿也!只可惜小妹内力不够,只能拼到三级,我乃六级耶。

小妹堆的印第安部落

为了可口的晚餐,我实在不象回首昨晚那难咽的酒店套餐,才发现沙滩后面,别又天地,餐馆,排挡,水果店和小超市好不热闹!为了小妹吃烧烤,我们东看西看,选中带烧烤的海鲜排档'二棵树海鲜烧烤排档',老婆不肯点菜,让我坎坷不安点了香葱炒芒果贝(30元/斤),香葱炒花蟹(50元/斤),两个烤大虾,烤鱿鱼等,估计要300元出头了(冤大头!)。芒果贝一上来,味道不错啊!一下就超过了我的预期,鲜香爽口,回味不腻,花蟹也是同样的做法,老婆直说,以后我们也买花蟹来这样烧。在苏州我家只买梭子蟹,青蟹和珍宝蟹,一向觉得花蟹太小没吃头。我和老婆沾着汁,把一碗饭吃完还意犹未尽,小妹把蟹脚里的每一丝肉都剔出来,绝不放过,足足品尝了40分钟,最后还把手添干净,太难得了,她还补了一句,爸爸我们明天还来吃吧!乖孩子我们明天要换酒店啦!一顿饭二百二十元,超出预期的美味晚餐!

2013-06-09 周日
三亚山海天大酒店
没住没吃,风景很好

风景是留给不断尝试的人。今早没设闹钟,起床已是6:50了,试了下跑鞋干了,走跑步去!老婆纠结了,想到海滩去玩,但小妹还没醒,难道要把小妹一人留在宾馆里!小孩总是要长大的,多锻炼一下,老婆决定跟我出门。
老婆指跑步方向,山海天,保安
礁石,海浪,木栈道,
小妹抱怨天太热,要中暑,哭了,拍照
回酒店收拾,小妹才恢复过来。

香车美女

蓝天海岸
老婆不喜欢厨房,空调不够给力,电梯一个太慢

从房间看出去

三亚湾
Sanya Bay
沙滩够长,估计有14公路,但水最浑浊,唯一优点是靠在市区边上交通方便

在三亚湾沙滩最大的两个收获就是:长跑拉练和小妹的PK照。借着落日余晖,老婆抓拍到了我们的精彩一刻,还有线条优美的线条,虽然三亚湾沙滩是3大沙滩中最差的一个,但我们在这留下了最美好的瞬间

下岗职工海鲜加工市场
Laid-off Workers Seafood Market
总的来说,氛围好,交通方便,海鲜加工稍贵

走了绕路,碰到13排3号的托,很大的加工市场,担心被宰,老婆买得不愉快,双味椰子饭,扇贝加工费高,小妹喜欢吃椒盐虾枯,第一次吃小的象拔蚌
摊位入场费几万,月租3000,。

2013-06-10 周一
三亚湾跑步终点
Sanya Bay
沙滩真的很一般

计划沿着三亚湾沙滩从喜来登跑到最西边的天涯海角,估计14公里,以前我15公里也完成过。早上六点半起床,太阳穿不过大朵大朵的白云,多云天,正好有利于跑步发挥,我信心十足地迈开步伐,一路向西!一路上碰到零星在沙滩上散步人,除了我,没人在沙滩上跑步,孤独寂寞的我啊!三亚湾的沙滩虽然比大东海硬,但是跑步还是太软,更麻烦的是沙滩向大海方向有一个斜度,这样跑步时始终一只脚高,一只脚低,两脚发力不平衡,痛苦啊!跑到六公里的时候,我就有点吃不消了,回头看一看,再和前方一对比,哇靠!才跑了一半,吃不消了,吃不消了!双腿越来越酸软,看不到头啊!太阳也渐渐爬高透出了云层,苦啊!跑到前面两公里开外的那幢高房我就收手,有了新目标,我就扛住,继续拖着沉重的步伐,再向西。又跑了约十分钟,这他妈的房子像海市蜃楼,还有一大截,撑不住了!我快不行了!耶,前面有一艘小驳船,看上去近多了。菩萨啊!我就跑到那船那结束吧!最后我总共跑了8.3公里,合52分钟。好了现在怎么回去呢?bus,taxi,走回去。革命彻底点,穿过丛林走回去,我可不想在沙滩上暴晒了!
在沙滩边还意外发现mini直升机场。走回2小时,一身轻飘飘!爽!

第一市场
Sanya first market
脏乱!热闹!品种多,尤其要买龙虾

海鲜,中午,澳龙,蓝纹蟹
晚上,面包蟹,对虾
第一市场的海鲜多
小妹特喜欢,老婆第一次做lobster
第一次吃到面包蟹
面包蟹大钳象parrot
小妹给我讲笑话:'两人到海边去玩,其中一人讲了一个笑话,另一人听了大笑起来,然后他们就死了,为什么?...因为海也笑了'

2013-06-11 周二
呀诺达热带雨林
Yanuo Tropical Rain Forest Resort
面积大,还在开发中,服务人员多而热情,但雨林稍嫌单调了一点,缺少拳头景点。

到三亚火车站取了一辆honda city车,开出没多久,碰上下猫下狗。山路穿过热带雨林,感觉清新。车方向盘重,动力不够,老婆担心我超车不安全。
呀诺达,刚进依然下小雨,但雨雾飘绕在山间,感觉很不错。而且小妹不会太热而难受。
印象深刻的还有过江龙,荷花池的窜行,索桥。买了刻有小鸡图案的过江龙籽给小妹,还有檀木籽的手链给老婆。
景区的木栈道挺新,卫生状况挺好。工作人员挺多而又热情,见面就说呀诺达,并做V字手式。
老婆小孩还是玩得挺高兴的,就是门票小贵,98+2*146元。
学了一句英文,Arrive in high spirits, depart well-content

亚龙湾
Yalong Bay
水很清澈!沙滩很干净,呆的时间太短没法更多评价

回来路上顺便去了亚龙湾,到海岸公路前的一段林荫道非常漂亮,静璱而又另人舒畅,不过每30-40米就有摄像头,到底是保卫老外还是官员?
车停在海底世界,突然发现东面几公里外就是海军基地,停有两艘很现代化的军舰,看上去是一艘护卫舰加一艘驱除舰,于是尽量走近去拍,在军事禁戒线外,用iPhone拍了两张就引来一个卫兵,不容分地让我删掉相片,老婆事后说,军舰的相片卫星早就拍了,还保密什么。我说这是卫兵的职责所在嘛。我还赶紧把小妹在沙滩上写的名字抹掉。
这样三个海湾我们都拜访了, 虽然没在亚龙湾游泳,但亚龙湾的水最清,沙滩最干净,大东海次之,三亚湾的水有点脏;大东海的沙滩较软,三亚湾和亚龙湾的沙滩更硬更平整,更适合跑步;大东海的海浪更大,玩水更刺激,而且有礁石区,有特别的风景,退潮后,拣贝壳海螺更好玩;海岸线不一样,三亚湾海边就是公路,交通更方便,周围是居民区,餐饮方便而且便宜,大东海沙滩边上就是一长排餐饮,方便但较贵,亚龙湾海边上全是高档酒店,不方便贵!