比利时,卢森堡==即兴出游

@mirtachen

比利时,卢森堡==即兴出游

布鲁塞尔
布鲁塞尔是比利时的京城,即便是最严肃的人,行走在布鲁塞尔街头也会不由自主地会心一笑——这是一座富有童心的城市

酒店的房间里可以直接看到布鲁塞尔广场的塔尖

2011-08-13 周六

早上出来扫街,人少,真好

布鲁塞尔
Brussels
比利时(The Kingdom of Belgium,Le Royaume de Belgique),位于欧洲西北部,东与德国接壤,北与荷兰比邻,南与法国交界,西临北海,与英国隔海相望。

酒店楼下的赌场,非常豪华

布鲁塞尔大广场
Grand Place
原子塔
Atomium
迷你欧洲
Mini-Europe
2011-08-14 周日

酒店的BAR,晚上基本在此度过,黑啤是最佳选择

原子球塔位于比利时首都布鲁塞尔西北郊的海塞尔高地,是布鲁塞尔十大名胜之一,有比利时的艾菲尔铁塔之美称

原子球塔于1955年立项,经18个月设计,18个月施工,建成于1958年。这是比利时政府为当年在布鲁塞尔举办的世界博览会而兴建的一座标志性建筑

圆球和圆球之间由长26米、直径约3米的不锈钢管相连接,我们可以从这个球走到那个球

小山叫铁狮峰,属于人造山,建于1826年。当时没有推土机,50米高的山峰据说是当地妇女用背篓从两公里外的地方背土垒成的。

滑铁卢宁静的田园风光里追忆当年壮烈的景象

1815年,在比利时的滑铁卢,拿破仑率领法军与英国、普鲁士联军展开激战,法军惨败。随后,拿破仑以退位结束了其政治生涯。滑铁卢被用来比喻惨痛的失败。

滑铁卢镇(Waterloo),除了威灵顿公爵住过的这幢作为联军统帅部的纪念馆以外,再也找不到一处关于这位凯旋将军的纪念地、纪念碑或者别的什么纪念物

距滑铁卢城镇以南2.5公里的地方就是著名的滑铁卢古战场,虽然它现在是比利时最重要的旅游景区,但并未随意开发

180多年前几乎没什么两样。所不同的只是在位于古战场偏南的地方多了一座金字塔式的小土山。这座小山既是古战场的标志,也是观景台,站在山顶的平台上可以纵览滑铁卢战场的全局。

刻着“1815.6.18”字样,就是这串简单的数字却让人不由自主地想起180多年前的那场影响欧洲历史进程的战争。

布鲁塞尔大广场 (法文: Grande Place ;荷兰文: Grote Markt),位于比利时王国的首都布鲁塞尔市中心。始建于12世纪,是欧洲最美的广场之一。1998年联合国教科文组织将布鲁塞尔大广场作为文化遗产,列入《世界遗产名录》

除了巧克力,比利时人还擅长制作其他糖果

手机也惨遭滑铁卢

大广场是古代布鲁塞尔市的中心,大文豪雨果称其为“世界上最美丽的广场”。 广场呈长方形,长110米,宽68米,地面全用花岗岩铺砌而成。从1971年开始,每隔两年,在8月15日前后的周末,布鲁塞尔广场都会有一项盛大的庆典:铺设花毯。

这就是世界上最著名的小男孩——小于廉(连)(Manneken Pis)又译为尿尿小童,撒尿小孩,小于连等。是比利时首都布鲁塞尔的市标

这是一个漫画的世界,来这里,请保持童心

这尊青铜小于廉像建于1619年,由比利时雕刻家捷罗姆·杜克思诺(Duquesnoy,一译杜奎斯诺伊)所打造的。他大约只有半米高,远远不是想象中的那样

布鲁塞尔大广场拱廊下的Evradt Serclaes幸运女神雕像。

各种小于连巧克力,哈哈

卢森堡
Luxembourg
卢森堡是现今欧洲大陆仅存的大公国,南部的古特兰平原的“红土区”,土质含铁量高,土呈褐红色,因此被称为“红土国”
大公宫殿
Palais Grand Ducal

亚当夫吊桥是卢森堡的市标之一,桥跨越峡谷,很壮观,由火车站外过马路沿AUENUELIBERTE走10分钟就到。

卢森堡圣母教堂
Notre Dame Cathedral
阿道夫大桥
Pont Adolphe
在卢森堡市内著名的叙尔河支流阿尔泽特河穿城而过,将该市分为两个部分,中心是河谷地带,由110条造型各异、大小不同的桥梁相连接,阿道夫大桥最为著名
2011-08-15 周一

佩特罗斯大峡谷又被称为卢森堡大峡谷,是卢森堡市新老市区的天然分界

前往古特兰平原,是一个新城

比利时建筑特色、尖塔高耸的大公宫殿和建于17世纪前期的圣母院大教堂,此外还有大量德国童话式的老镇街道和不同国家风格的建筑

嘻嘻,出去玩有朋友真好,一个开在非常舒适小镇的中餐馆

很幸运,在legge碰上了全城狂欢的节日,玩过以后也不知道是什么节日

安特卫普
Antwerp
安特卫普大广场
Grote Markt
钻石闪烁的安特卫普

安特卫普是一个资源丰富的小城,这里有充满中世纪情调的古老建筑,这里有高潮神秘的钻石工艺

2011-08-16 周二

开到一半的车停下来等船过

安特卫普是欧洲第二、比利时第一的港口城市,素有“世界钻石之都”之称

布鲁日被称为欧洲的“北方威尼斯”

安市的唐人街,基本都是潮汕人

有爱的城市,这是安特卫普给我留下最深纪念