海南 三亚 惬意度假

@日子饭

海南 三亚 惬意度假

2012-06-16 周六

这次组团去的是咱们7女1男,因为女人都爱叽叽喳喳的,所以一路上挺欢乐

鸿洲埃德瑞皇家园林酒店
房间1090以上元
住的是双床房,当时晚上去的,夜风中的大厅还有风铃吹响,感觉特别恐怖,而且进去了以后好像回到了古代

房门超级大,还是大红色的,而且房间都是暴露在外面的,外面就是园林走廊

深圳宝安机场
咱们机场,我只是给排个序加的哈

1岁的娃,这次女人团的唯一男丁,7个壮硕的女人保护这个柔弱的娃娃

2012-06-17 周日
鸿洲埃德瑞皇家园林酒店

这就是暴露于空气当中的房间走廊,晚上的时候灯都是从底下往上射的。

大姐和Baby Yang

酒店内面。自助早餐不错,好多吃的。穿着一身黑霸气侧漏的就是黄阿姨啦。

海口市中心
就是普通的街,吃的...也不晓得有啥,可能是咱没查好吧。加上那天下着毛毛细雨,随便找了个店就吃了,味道不咋好,后来7个女人决定去K房唱K了。短期旅游去唱K我还是第一次...

K房里舅母和二姐~

Cafe和Bread。这个面包店挺好吃的,推荐推荐。

2012-06-18 周一
海口东站
动车站很大很明朗干净,在那么多个城市的火车站相比下感觉很不错~

咱们终于踏上去三亚的路啦~~~

二姐和Baby~

大小洞天
Sanya Daxiaodongtian Area
1962年,郭沫若诗人游览大小洞天,看见了崖洲湾弧弦百里、碧波万顷,鳌山云深林翠;在《游崖县鳌山》一诗中誉之为“南溟奇甸”。 那天我们去的时候下着毛毛细雨,不过沿途风景还是挺好的,是国家5A景区。

海南岛遍地遍地的椰子树呀~

景区较大,可以选择乘坐游览车。

湿漉漉的龟龟,和雨水在楼梯间倾泻·~

沿途风景~

Baby Yang好开心哟~我们在游览车上~

那天,风吹起的浪,另一番美景~

舅母和妈妈~~看那头发就知道风有多大了~

清清 乱发狂舞

美丽的大姐

大小洞天里面的寺庙~

在景区看到很多这个哦,叫做铁西瓜,可爱

我们的baby yang在狂风暴雨中睡着了!

炼丹炉哈哈

景区好多大大小小的龟龟 清清和黄阿姨

南山迎宾馆
Nanshan Hotel
房间720以上元
以别墅形式出房间,每栋别墅都长不一样,根据喜好选择你的房型和别墅,而且还有参拜观音的活动,海上观音也非常近

随便照的别墅,每栋别墅隔的挺远 如果人多的话可以把整间别墅包下来,整个别墅属于你

很棒很有feel的大堂,我最喜欢就是这条路,图1 2 3都在一条路上,走入大堂,大堂再走出去是平常早拜拜的地方,还可以看见海上观音

游泳池 棒棒

餐厅 这里的感觉很有特色,我喜欢有特色的酒店。绿色和白色的搭配很舒服。

大堂里面 我的脸好大。

中午饭在餐厅解决,根据我们海南朋友说是菜不正宗,不过因为我也不知道正宗的什么味道,感觉还是挺不错的呀~

每次看见这张照片我都很想说...不认识的人都以为我大姐比我小

笑的好甜

咱们住4个房间,其中两个房间是连在一起的,然后阳台也是连一起的

南山文化旅游区
Nanshan Cultural Tourist Area
本来是要100多的门票的,不过咱们住在南山迎宾馆,所以可以直接免费去这个旅游区,住的地方和景区直接连在一起,超级方便

南海观音,海南朋友说有个传说就是不管你在哪一面看,都看不见南海观音的正面

这个是用IPHONE的全景模式拍的,像素惨不忍睹。也和我后来调过有关吧。景区里面真的很舒服,我们去的时候是淡季,人少,景区又很大很棒

从别墅走去景区路上 二姐不忘摆POSE

时来运转(这些树)和大象还有很多红色吉祥物摆在一起 表现了当地对明天的祈祷,对亲朋好友的祝福

我也来一发小清新哈哈

那天的天气就是有点那么诡异的哈哈。~

一路上都是这句标语:梵天净土,寿比南山。这句寿比南山相信大家都知道,就是出自这里的。

一路上寺庙不断,我都数不清自己在海南多少次拜拜了。每次拜拜都会许愿自己会考上那所大学,哈哈最终实现了,或许真的和拜拜有关呢?

有很多游览车,不过我们还是选择徒步走,因为淡季没啥人,天气也舒服,慢慢走很爽。

这个寺庙超级大,里面还有很多观音和佛像,不过不给拍照,远远来一张吧

爬上了南山寺啦 不过没有开 后面还有超级大的几层的寺庙,不过因太阳快要下山了,咱也就没去了。是个佛教圣地。

远远的看见了海上观音。

连凳子都是大象哦。看来三亚和大象有着千丝万缕的关系呢。

2012-06-19 周二
南山迎宾馆
Nanshan Hotel

我们今天要来抱抱您的佛脚啦

我们的别墅内面 要走啦,大姐来了几张

超级舍不得这里

早上去拜拜啦 在迎宾馆大堂

黄阿姨带着baby拜拜

看镜头呀BABY

给我们的别墅来张纪念

南山海上观音
Nanshan Cultural Tourist Area
海上观音比自由女神还要高15米,所以海上观音是世界上最大的石像了。观音圣像一面是手拿莲花,另一面是手拿金书,还有一面是手拿佛珠。 很神圣庄严的观音,大爱和和平的净化。

这就叫做临时抱佛脚了。。。右边的图你能明白风有多大了吧。

和大姐还有慈祥的观音

蜈支洲岛
Wuzhizhou Island
本来还定了潜水的,不过海南朋友说这里的海水比较多贝壳这些东西,可能会刺,不过海水真的是超级透彻。和之前去的 泰国 芭提雅 有的比 岛上风景无限好 绝对是度假胜地

终于登上了蜈支洲岛啦 兴奋的舅母和二姐

去蜈支洲岛之前,要先坐游艇过去

原谅我照不出你的透彻你的蓝

黄阿姨BABY和妈妈,看到那么蓝的海,心都化了

大海

捡了好些贝壳 不过现在不知道摆哪里了

风好大好舒服,海好蓝,浪花的声音好动听 ~再弱弱地补充一句:Baby你的腿好黑

超级白的清清和做饭神好吃的黄阿姨

我们在 情人桥 上,原名铁索桥,原本是海军站岗的地方,后来变为景区后,有些人想看湖心亭又害怕走铁索桥,所以紧紧抓住身边友人过桥,所以被戏称“情人桥”哈哈。~

情人桥原本是铁索制的,不过景区考虑到了游客安全问题,所以改成了木板制的桥。

蜈支洲岛,躺在躺椅上晒晒太阳,太阳也不猛烈,空气舒适,风微凉。5,6月份的海南岛那真是极好的啊~

舅母和妈妈海

浪花打上来的一瞬间,抓拍

回去酒店的路上 刚好遇到当地的椰子农,买了最正宗的椰子汁喝

这张合照,我好诡异哦··

蜈支洲岛,心底美好的记忆

不知名的海
这个是海南朋友带我们去吃海鲜时的海,好像就是在鹿回头那一片地方。我好喜欢这片海,海鲜也是一级棒啊(虽然我不喜欢海鲜)

用的IPHONE全景模式。那时候的海美的我窒息。

海在退潮,沙子石子都裸露于空气中。妈妈说更喜欢蜈支洲岛那种蓝透彻的海,但是我更喜欢这个退潮的海,虽然它不蓝,看起来还有点脏。

baby在抓小石子和小小虾~

爱这片海呀。青菜萝卜各有所爱,我更偏爱的是这种海。

鸿洲埃德瑞度假酒店
Hongzhou Eadry Resort Hotel
房间770以上元
自助很大很多东西吃,风格是森林风

当时的光线刚好打的有feel,就叫二姐过去坐着给了一张~

大堂内。森林风不错不错,不过比起前两间酒店能活动的地方小了很多。

三亚免税店

外观和内观。

2012-06-20 周三
鸿洲埃德瑞度假酒店
Hongzhou Eadry Resort Hotel

早餐酒店内自助解决。很大很多东西吃,nice

我们的行李好多..在海南经常忘记拍食物,这些个好像已经是大换第三桌了,7个壮女的战斗力还是很强的

槟榔谷
Bing Lang Gu
建议童鞋们可以在槟榔谷的门口找个当地导游,价格不贵,还会给你介绍原住民的人文风情,很值得

原甘什黎村、原始雨林谷和原蚩尤苗寨~~还有蛇的出现~神秘土著文化~右图,当地导游说男子求爱都要爬到树顶·····那个高呀!

黎族是海南的土著民族,槟榔谷就像一部活着的历史书,

黎族的历史,黎族织锦是黎族同胞最值得骄傲的中国之最了,因图案精美、色彩艳丽而享誉海内外。

阿婆眼力好,90多岁还能仔仔细细地织锦,织锦这个手工技能也是在槟榔谷到处都有的。对了,当时还说戴眼镜那个阿婆是上央视的XXXX@@#%¥..!啊忘了!-口-

拉龟、射箭、荡秋千、攀藤摘花、挑山栏过河、过独木桥等体育项目,鼻萧、椰乌、吹树叶等乐器表演,唱歌、跳竹竿舞等娱乐项目,射鱼、贵屋等生活方式十分有趣,丰富~

黎族人生活的地方,风土人情味浓。

在听黎族人的表演~嘿嘿~我妈妈瞬间粗犷了···

高空滑道,在500米高的山谷上空滑过,融入满眼的绿色,听耳边呼啸的风声~很爽很刺激~当时只有我和清清去玩了··

我和一个黎族婆婆,婆婆的姿势在黎族是打招呼的意思,“你好”大概发音是“波窿”窿字发成第四声,加上这个手势就是最标准的黎族问好。对了看婆婆的脚,纹身是黎族的传统文化,以前每个黎族人都会纹脸的!后来好似因为方法较残忍,新中国改革后取消了这一项··

黎族人民唱歌跳舞~~

奇幻艺术体验馆
Fantasy art museum
有很多很逼真的油画~韩资公司投资创建,邀请的韩国顶级绘画艺术家创作展馆作品~共划分为7个主题分区,分别是名画馆、海洋馆、中国馆、错觉馆、古埃及馆、动物馆、生活馆,拍摄起来很好玩哦~

有趣

Baby Yang暴露了这一切都是假的

我妈装的可像了

三亚美高梅度假酒店
MGM Grand Sanya
房间1700以上元
最棒是餐厅多,设施多

刚来放行李的时候,直奔大堂一条线直到室外泳池,泳池一出去直奔大海 到现在都是想到很感动的

咱住的海景房,景色无限好

鹿回头山顶公园
Luhuitou Park
说一下鹿回头的历史。一位少年打猎鹿,追了n座山啊河啊垮了n条江啊地啊,终于鹿在一片大海前的崖顶停住了,鹿一回头变成了一位美少女,然后两人相爱结婚生子了。

这座山三面临海,状似坡鹿,高275米,登上鹿回头山顶,三亚市全景尽收眼底。

鹿回头公园内情爱文化景点错落有致,绝对是情侣旅游胜地啊

美丽的三亚夜景,爱情传说的鹿和男子雕像。

2012-06-21 周四
三亚美高梅度假酒店
MGM Grand Sanya
待会要重点说说餐厅君们 ~~最后一天了,说是来度假,但是我们这些女人闲不住老跑出去,真心浪费了住在这些度假酒店。于是今天特意留在了MGM真正度假一天

MGM负一楼有一个超级大的类似幼儿园的地方的波波池,波波池好深,我们几个老坑也跳了进去回忆童年

这个是海棠餐厅

12个开放式料理台

可爱

直接穿着浴袍就冲去沙滩大海 然后卖珍珠的阿婆就来了

沙滩啊沙滩 不过因为太晒,然后我们又很没骨气的跑回泳池那边了。这张照片明显看出我是女吊。

二姐和大姐。HAPPY

泳池好大, 不过遗憾的是我不会游泳

我发现三亚好多大象。每个酒店里都有好多大象。

那边那个是霓湾餐厅,有好多海鲜,鸡尾酒啥的~吃完直接可以跳入水,还有魔术表演看。

装逼了··那时候还是挺白的,然后每次暑假过完..。。。。

黄阿姨带BABY上了一层泳池 那里的水比较暖和也比较浅 她们坐的地方还有水按摩功能

巧克力瀑布和雪糕球。

那个MGM负一楼的大玩家旁边的类似幼儿园存在的专门给BB玩的地方。各种玩具,游乐场,还有好深的波波池!~

我是6月份去的,因为淡季去,然后超级人少。千万不要选择7,8月去,人多又热,你不能体会海南之美!6月去,说实话也已经挺晒的了,不过我们那几天都是刚好毛毛细雨,所以..建议大家可以春天去吧,冬天去也行,海南在热带,一年四季都不会冷到哪儿去。刚才我标的所有旅游景点的价格均为当场买票的价格,想要优惠的童鞋在网上团购会节省很多。自助游的童鞋,在旅游景点门外跟当地导游其实还是挺好的,主要是你保证自己不要被坑,有导游还是比较好的,他会告诉你那个景点的历史文化,你不会去了就忘掉。 完毕了

后来还去了锦汇餐厅,因为128张图的限制,我就不上图了,那个餐厅专吃粤菜的。还有一个品聚餐厅是做全国各地的菜除了广东菜,有句话:“食在广东”,粤菜之多,特意列出作为一个餐厅了。图为回来深圳路上,BABY累了睡在舅母身上啦

• 我是6月份去的,因为淡季去,然后超级人少。千万不要选择7,8月去,人多又热,你不能体会海南之美!
  • 6月去,说实话也已经挺晒的了,不过我们那几天都是刚好毛毛细雨,所以..建议大家可以春天去吧,冬天去也行,海南在热带,一年四季都不会冷到哪儿去。
  • 刚才我标的所有旅游景点的价格均为当场买票的价格,想要优惠的童鞋在网上团购会节省很多。
  • 对了自助游的童鞋,在旅游景点门外跟当地导游其实还是挺好的,主要是你保证自己不要被坑,有导游还是比较好的,他会告诉你那个景点的历史文化,你不会去了就忘掉。