在触摸中感悟,在跨越中思索—欧洲之行

@张涵H

在触摸中感悟,在跨越中思索—欧洲之行

2013-04-08 周一

据说4月的欧洲正值雨季,带着忐忑和兴奋的心情,准备开始这次身体和心灵的旅程。

我们于7日晚21点由上海浦东机场出发,乘坐阿联酋航空于次日凌晨抵达迪拜转机。是否可以透过玻璃一睹七星帆船酒店的真风采尼,显然是在做梦,哈哈~~大家在候机之时已然酣然入梦,而我却开始了我的腐败之旅的第一站——迪拜免税店^_*

迪拜机场
Dubai International Airport

迪拜机场分为AB两区,告诉亲一个秘密,如果想使用免费WIFI的话只有A区有信号哦^_*。迪拜的免税店只使用迪拉和美元,个人之见在此败些迪拜特色的工艺品还是非常值得滴。

奢华之极随处可见

好想全部带回家

迪拜机场的中式餐厅

2013-04-09 周二

我们经历了长达17个小时飞行终于抵达苏黎世机场。

瑞士苏黎世
Zurich

在苏黎世湖边行走时,我一直觉得这里的人们有份无欲无求般的安宁。他们的眼中倒映着蓝天碧水,对不远处的奢华熟视无睹。他们悠闲地骑着自行车,或是趴在草地上聊天。再不就在树荫下读书,不染一点世俗气。他们和面前葱郁的绿茵、干净的蓝天、纯洁的雪山和澄澈的湖水那么相得益彰。所以,苏黎世能够多年来被评为最适宜居住的城市之一,不是没有道理。

好有爱

瑞士人的生活状态与天鹅的悠闲自在相得益彰

恬静优美的苏黎世河岸

我背后就是苏黎世最繁华的 地带

介走来滴是某男”魔“吗

2013-04-10 周三

我有幸观摩了第52届米兰国际家居展

米兰家居展上,不仅仅有家具、家居行业的人士,还有很多室内、空间设计和做建筑的设计师……在这个偌大的展馆里,人们不仅能看到家具、饰品的最新动向,在空间的材料,展示的方式,建筑的形式上,都有着极高的价值,世界一些顶级建筑师、设计师设计的家饰作品均在这个舞台上展现,几乎每一位建筑大师都在家饰和住宅上有着伟大的建树。身临其境,面对如潮般的参观人流,让您彻底的感受到即将在各国的家居市场中上演的新一轮时尚潮流。

米兰国际时尚家居展

兰博基尼床品哦

很有设计感的食品车

中意公主合照哈哈~~

见过那么霸气的红牛吗

亲,你的发型潮爆了

2013-04-11 周四

早上被窗前的小鸟叫醒,用完法式早晨后坐车前往世界第二大教堂米兰大教堂。

米兰大教堂
Milan Cathedral

米兰大教堂是世界上最大的哥特式教堂,也是规模仅次于梵蒂冈圣彼得大教堂的世界第二大教堂。整个外观极尽华美,主教堂用白色大理石砌成,是欧洲最大的大理石建筑之一,有“大理石山”之称,美国作家马克吐温称之为“大理石的诗”。 整个建筑呈拉丁十字形,长度大于宽度。米兰大教堂也是世界上雕像最多的哥特式教堂。

典型的哥特式建筑

不同视角感悟不同人生

偶在教堂的顶部应该离上帝很近吧,吼吼

艾曼纽二世回廊是著名的购物街,1865 年曼哥尼设计 ,回廊呈拉丁十字形,1865-1877年的十字形建筑,长196米、宽105米、高47米,顶端出口至斯卡拉歌剧院,下端出口至米兰大教堂,里面有好多 名牌喔,眼花潦乱,八角形中心圆顶有四幅半圆形壁画分别以欧、亚、非、美四洲为主题 。

艾曼纽二世回廊

意大利老帅哥杠杠滴

艾曼纽二世雕像

莱昂纳多雕像
Milan

今天的行程可真满,午饭是在高速公路上解决的,在车上小息片刻后我们又赶往热那亚。

热那亚海岸
Geneva

可爱的小学生热情地和我们打招呼

眼熟吗

知道介是神马

知道算你狠

2头狮子比比

穿过彼得大教堂没走多久我们就来到了哥伦布的故居。

哥伦布故居
La casa di Cristoforo Colombo

位于热那亚的哥伦布故居是一座红砖和石块组成的二层小楼,外墙上的砖石很多已经残缺。据介绍,这座故居原本已经成为废墟,直到18世纪才被重新整修。14世纪50年代,哥伦布一家就住在这间朴素的织布工小屋里。故居的内部布置虽然简单,但是主题内容相当丰富。门道右手边有一间小房间,摆放着一本厚厚的复制资料,第一页便是据称证明哥伦布诞生在热那亚的证据文书。

2013-04-12 周五

自从来到欧洲,还没吃过一顿中式早餐,中式晚餐也很少,导游托词时间上不能配合,许多团友都不太适应,西餐我很喜欢。可能是从小妈喜欢给我做西式早餐吃惯了哈哈。不过亲如果吃不惯的话就备点榨菜吧^-*

在登上少女峰之前我们把行李翻出来,能穿的衣服都穿在身上了,据说少女峰零下,还没到我已经开始哆嗦了。

欧洲之巅少女峰在瑞士的腹地,受拔地而起的阿尔卑斯山脉影响,伯尔尼地区高高隆起,成为一块云集着众多雄伟峰峦的云中之地。其中,艾格尔山、明希山和少女峰是这片密布着的皑皑雪山中最为璀璨的三颗明珠。以秀美而闻名的少女峰是伯尔尼高地上最迷人的地方。 在瑞士,有一则古老的传说:传说天使来到凡间,在一座美丽的山谷里居住下来,并且还为它铺上了无尽的鲜花和森林,镶嵌了银光。
  闪烁珠链,还为它许愿说:“从现在起,人们都会来亲近你、赞美你,并爱上你”,这座使天使都心醉的山说的也是瑞士少女峰。
  天使的愿望已经实现,少女峰现在已经成为了每一个来瑞士旅行的人几乎都不会错过的地方。

瑞士少女峰

Jungfrau

作怪一

作怪二

2013-04-13 周六

今天大部分时间我们都在车上混混沌沌滴,直到傍晚我们才到达目的地。

奥林匹克公园
Olympiapark
晚霞

45°了哈

背靠阿尔卑斯,享受这幽静之美

2013-04-14 周日
颇有特色的民居

第戎位于法国东部,勃艮第大区(Région Bourgogne)的首府。第戎也是芥末的原产地,同时是一个以蜗牛菜等美食闻名的城市。第戎还有“上等葡萄酒之乡”的美誉。“勃艮第葡萄酒是国王,波尔多葡萄酒是王后”,香醇浓郁的葡萄酒吸引着世界各地的大批游客慕名而至。

第戎老城
Dijon

到第戎准备好银子买点wasabi,葡萄酒什么的还是不错滴^_^

法国第一的wasabi

老街广场

神马?兵马俑也有卖

动物保护着

琉森湖
Lake Luzern

也被称卢赛恩湖或四森林州湖,因湖周边的四个州是最早的加入瑞士联邦的联邦州而得名。1291年8月1日,瑞士联邦在琉森湖畔结盟。它是瑞士联邦的发祥地,流传着很多历史故事,湖为雪山环抱,由雪山融水汇成,被认为是瑞士最浪漫的湖之一。奥黛丽-赫本,索菲亚-罗兰等名人都曾在湖畔隐居。

2013-04-16 周二

终于来到了我梦寐的法国巴黎,第一站是卢浮宫。苏菲玛索的卢浮魅影一直浮现在我眼前,今天终于可以亲身感受一把哈。

卢浮宫始建于1204年,当时只是国王菲利普二世皇宫的城堡,主要用于存放王室的档案和珍宝,同时也关着他的狗和战俘,当时就称为卢浮宫。之后的数百年,随着王室贵族们越来越高的寻欢作乐的要求,他们不断增建了华丽的楼塔和别致的房间,甚至还被拆毁和重建过。而此后的国王路易十四在此做了72年的国王。直到18世纪末大革命爆发,这座华丽的宫殿于1793年以美术馆之名呈现在了世人面前。
卢浮宫与伦敦的大英博物馆、纽约的大都会艺术博物馆并称为世界三大博物馆。这里曾经居住过50位法国国王和王后,还有许多著名艺术家在这里生活过。当它成为公共设施后,最初这里只是一座展示《蒙娜丽莎》等藏品的小美术馆,19世纪时增加了拿破仑从远征地带回来的数目庞大的艺术品。之后这里的藏品不断地增加。

卢浮宫

凡尔赛24K纯金大门哦

失重啦,救我

塞纳河畔
La seine

蜿蜒曲折的塞纳河是巴黎的母亲河,它把巴黎分为左岸和右岸,巴黎最著名的遗迹几乎都坐落在塞纳河的两岸。乘塞纳河的游船欣赏两岸,可以看到诸多名胜,如卢浮宫、大宫和小宫、奥赛博物馆、巴黎圣母院、艾菲尔铁塔等。 塞纳河上架着的桥,据说共有36座,每座桥的造型都有特点,而其中最壮观最金碧辉煌的是亚历山大三世桥了。

仰望埃菲尔铁塔

圣女贞德雕像

又一纯金雕像

巴黎圣母院
Cathédrale Notre-Dame

卡西莫多每天还会去钟楼吗

凯旋门
Arc de Triomphe

今天是这次欧洲之行的终点,购物天堂还有什么好说滴,直奔老佛爷和巴黎春天。给亲提个醒,如果来欧洲只为购物那7月份正值打折季。来欧洲购物还有有一个重大的优惠政策就是退税,不要小看哦12%—18%呢。选择在商场退现金是最方便的,省时省力^_*

2013-04-17 周三
狗狗的约定

欧洲旅游贴士

着装
欧洲各国同一季节气候差异很大,行前请根据当地天气情况携带合适衣物
正式场合进入时,不可穿拖鞋、短裤短裙、无袖上衣等不适宜的衣服。请注意携带
前往海边,请视自身需要携带泳衣、泳帽、泳镜、游泳圈、可汲水的鞋等
鞋应以轻便合脚、适宜行走为主,不宜穿新鞋、高跟鞋

个人日常用品
剃须刀、护肤品、化妆品、太阳帽、太阳镜、防晒霜、伞、手表、笔、小本子,请视自身需要携带
欧洲酒店不提供一次性的毛巾、牙刷、牙膏、洗发护发液、拖鞋,请自行携带

现金及银行卡
欧洲地区不流通人民币,需要您在出国前将人民币兑换为欧元。
中国海关规定每人最多可以携带人民币0000
元或折合5000金的等值外币,在欧洲购物,大商店多可刷银联卡、MasterCardVISA
卡,参考汇率(以银行实时牌价为准)

电子电器
相机、摄像机、电池、充电器、存储卡
您的手机能否在欧洲地区使用请在出行前电话咨询手机制造商。
欧洲国家的插座与中国不同,需要插头转换器。酒店前台一般有备,但数量有限,建议您提前在国内大型超市、网上电子
商城购买欧标插头转换器

药品
请带好常备药品,如感冒药、消炎药、肠胃药、止痛药及创可贴、风油精、晕车药