武夷山 慢生活

@茉ring

武夷山 慢生活

2013-06-09 周日

武夷山的灵山秀水吸引着我,或者说有山有水有故事的地方一直是我的向往。2013年端午,在老班的组织号召下,三五好友聚集,他带领我们7人小组开始了武夷山之旅。12小时车程漫长又颠簸,但武夷山的满目苍翠和碧水清泉足以让人忘却疲倦,心境怡然。3天的旅程很短暂,却让我们未离开便想停留。

火车
晚上7点半坐上火车,一路晃晃悠悠的,时行时停,一伙人的晚餐是在火车上解决的,吃完晚餐4人开始80分大业,输了就啃薯条;2人看起了忠犬八公,直到10点熄灯我们都没睡意,又聊了1个小时才肯上床睡觉。

*麦当劳*

武夷山火车站

2013-06-10 周一
武夷山
武夷山的道路没有拥堵,没有高楼大厦,走在路上经常能看到山峰的身影。 武夷山的人很热情,爱吃辣爱喝酒,爱生活爱喝茶。 呆在武夷山,经常想深呼吸,荡涤一下肺。

在旅馆稍事休息,便赶到了景区。景区有6大景点,每个景点都是值得一去的。

武夷山虎啸岩
Huxiao Cave
虎啸岩山势陡峭,爬好汉坡必须抓着栏杆沿着山壁一步步往上

第一站:虎啸岩

随处可见的绿

下山与上山

潺潺溪流 青苔掩映

一泓清流

好汉坡,陡啊陡,向前走

为了定命桥,再陡都要爬,拼了!

定命桥边的风景

定命桥来也:走一圈,来官运,走两圈,行财运,走三圈,开桃花运,走四圈,意外怀孕!

悬着的下山梯

下山喽~~

步行至一线天的1.9km

午餐
武夷山人很好客,午餐是当地的朋友请的。下了一线天我们就赶往码头,吃了当地的土家菜,印象最深的就是芙蓉花煎蛋和炒黄花菜,还有朋友现钓的鱼,新鲜又美味。吼吼~
九曲溪
Jiuqu Stream in Wuyishan Mountain
九曲~八曲~七曲~~~曲到一曲,艄公划桨说笑,我们边听边照,溪中看山,另有一番意趣。

小舟溪中游

没了下巴的青蛙

清澈见底

历史悠久的悬棺,可追溯到春秋战国

仰望

风屏山

玉女峰

泼墨山水间

热带雨林的feel

提问:一群孩子玩水枪正兴起的同时,前头那位在做什么?

晚餐
晚餐是季姐姐和她朋友请的,很多食材都是自己种自己摘,全天然无污染V 我们每个人都啃了玉米,很香甜,晚餐有芙蓉花羹、芋子、笋干,一样很美味。
2013-06-11 周二
天游峰
天游峰海拔400多米,爬到峰顶可尽览九曲溪风光

通向天游峰的桥,我发现这个角度拍的九曲溪会比坐在竹筏上拍的好些

晒布岩

茶洞

雨一直下。。。。

天游峰

只缘身在此山中

云雾缭绕的武夷九曲

岸边风景独好

午餐
我们在天游峰山顶,喝着季姐姐泡的武夷山茶,配着卤蛋玉米,还有鱼丸、笋和豆泡来充饥,虽然有点不搭尬,但滋味还是不错的。

打酥饼

武夷山大红袍
Da Hong Pao Big Red Rope Scenic Area
大红袍景区栽种着不同品种的茶树,我们一群人都是门外汉,也就只能走马观花了,到了大红袍母树那里季姐姐还给我们买了大红袍茶叶蛋,非常好吃!PS:大红袍茶叶蛋又名天下第一蛋^ ^

肉桂

水仙

3颗母树

岩骨花香
Fujian Wuyishan Scenic Resort
游览1.5小时
2.8公里的慢游道,一路走到水帘洞花了不少时间,但沿途风景是绝对不能错过的。

爬山还没完结,同志们仍需走起

曲径通幽

步行至水帘洞时,时间已经晚了,又询问下山来的其他游客说水帘洞的水不多,我们就放弃上山了。晚上匆匆吃了晚餐便赶去看印象大红袍,冒雨看完后,唯一记得的就是一句:你的心决定茶的味道,说实话跟在横店看的梦幻太极差距挺大的。退场后我们又去找了家店吃起武夷山烧烤,口味稍辣,等吃的饱足,饮得尽兴了,一伙人才回了旅馆休息。

第四天早上的飞机离开了武夷山,俯瞰的风景同样让人流连

• 武夷山的天气多变,可能前一刻还是晴天,过一会就下雨了,所以雨具要准备好。景区有卖一次性雨衣,雨天坐竹筏和爬山的时候还是有必要备着。
  • 九曲溪竹筏的门票很紧俏,得尽早做准备买好票。我们当时有朋友帮忙先订好了票,幸好没错过。给了艄公小费,沿途会给我们我们介绍景点,还会帮我们拍照哦。
  • 交通的话,6路公交车基本都能带你去,赶飞机很快,完全不用担心堵车。