XI'AN

@-Aisencc

XI'AN

2013-06-09 周日

西安到处都是各种门,古城墙包围了西安老城区,四通八达的门便成了最具西安特色的地方了。

北京地铁9号线

在北京生活了这么久,都没有做过地铁9号线,一条很新鲜的线路,乘着它前往北京西站。

北京西站

北京西站还是蛮有特色的,保留了90年代各地火车站的地方特色,美得很。不像现在的车站,千篇一律的都一个模样,仅在装修上突出科技感,其实检票还是需要人工。

石家庄北火车站

软卧还是非常舒服的,但是车上的餐食可是真的不敢恭维。

2013-06-10 周一
西安火车站

在火车上睡了一晚,第二天到达古城西安。天刚蒙蒙亮,西安人民还在熟睡当中,我们便早踏上了这片土地。

西六道巷

西安的清晨简直美到不行,古色古韵古香古景美不胜收。

东仓门

一路走来寻找西安特色早餐,遇到一个早市,从此便开始学起了西安话。“等一哈”

豆花泡馍
豆花泡馍:馍用的是当地特产锅盔,豆花要老一些,否则就碎了,配上自家熬制的羊肉高汤,撒上辣椒油花生碎,豆花泡馍就可以吃了。
陕西历史博物馆
Shanxi History Museum
门票免费,拿身份证加20元可参观临时展馆。 未拿身份证,需要全额购票。

第一站前往陕西历史博物馆,初入西安,当然要对西安有一个比较全面的历史了解,开心的是,门票免费。不过+20元可以再看一个“临展”。临时展览馆所展出的东西每一期都不一样,推荐去看一下。导游讲解器40一位,感觉作用不大,但不想请导游的话,可以用它。

这个牛角杯已经忘却了真正的名字,但是据说大家来博物馆都是来看它的

而对于我来说,这次西安行收获最大的,就是这个可爱的小鹿!

大雁塔
Big Wild Goose Pagoda Dayanta
大雁塔门票还是蛮贵的,但是学生证在西安各个景点都可以半价。 导游30起

大雁塔里面的导游值得一请,但是西安景点有一个行情,导游在讲解完了都会把你骗到一个消费的地方,这一点让我很气愤,浪费时间。

西安这座城市,四四方方的,真惹人爱。

登大雁塔也是一件费力的活,一共七层,每层都是颜色不一样的烟火,,,,

子午路张记肉夹馍

在西安,之所以叫肉夹馍,主要突出的是肉好,的确,正宗的肉夹馍还是要来西安品尝,大块的肉,师傅根本不是剁碎的,而是从一大块肉上刮下来一部分,直接塞到馍里面。我时常开玩笑说:“天哪,吃肉夹馍居然也能被肉塞到牙!!”

钟鼓楼广场
Drum Tower Square

油塔 十分奇怪的一种东西,长得一蹲一蹲的,吃起来居然成了面条的样子!口味还好

西安鼓楼
Drum Tower Gulou

在西安,钟楼比鼓楼有名,想玩在北京,鼓楼比钟楼有名,怪哉。

西安钟楼
Xi an Bell Tower

钟楼跟鼓楼的票价都一样,没有通票。

放眼望去,西安的钟楼还是蛮气派威武的

南大街

冰峰: 本土饮料品牌。像北京的北冰洋,潍坊的239一样。口味也都大致相同。

书院门
Shu Yuan Men Ancient Culture Street
门票0元|游览0.4小时
书院门,里面就是卖毛笔、卖字帖、卖书画的地方。
老碗
这家小店非常的活,大家都从大众点评上面找到慕名而来的,没错,他们都是等位的。我们也等了将近1个小时。推荐葫芦鸡,超级嫩。

蒸肉、葫芦鸡、三合一面、豆角烧茄子

西安宜必思酒店
Hotel Ibis Xi an
在雅加达提前预定的,超便宜。每间加收15%的服务费,推荐。

晚上在酒店整理了一下一天的形成跟账单,每到一个城市,地图跟报纸是必须买下来留作纪念的。

2013-06-11 周二
秦始皇兵马俑博物馆
导游100元起

兵马俑离着西安市区还是蛮远的,到西安西站去做专线,一路经停华清池,到兵马俑终点站。西安西站还有很多冒充专线的大巴车,其实也就比专线贵两块。乘着穿线沿途看看西安郊区的风光,还是很棒的。

修复一个兵马俑,就是这样一块一块的把碎片拼起来

你好、古老人

性感臀部

仅仅修复了着一些,后面的仍旧在修复

不是说去看兵马俑都得有个这样子的照片么

兵马俑跟秦始皇陵是通票,但是相隔太远,还需要做一段车程,当然,凭通票上专车也是免费的。但是由于天气太热,最后还是放弃了。

华清池
Huaqing Hot Springs
导游50元起

华清池是一个你可以不来,但是来了也不是很后悔的景点,主要还是杨贵妃。总体来说还不错,并且体验了一把景区里有WIFI的感觉。

高端大气上档次

Beiyuanmen Street

烤面筋

西羊市
门票0元|游览1.5小时
西羊市与回民街在同一个位置,许多西安著名的小吃就藏匿在这里面,用心去找,或者用大众点评,,,,,,
回民街
Muslim's Quarter
人均0元|游览2小时
回民街的小吃特别多,在热闹的人群里,一定要静下心来,去寻找美食。

在一个安静的巷子里,一座清真寺坐落在此,安静,祥和,代表着西安人民对伊斯兰家的崇敬。

老米家泡馍馆
老米家羊肉泡馍在回民街附近有超多家,如果遇到一家店里没有座位,不要着急,往前走,一定会有第二家、第三家。羊肉泡馍还是蛮贵的,但是味道觉得第一。

当我把两块馍馍都掰完之后,两眼都直了

贾三灌汤包子馆
灌汤包总体来说美誉鼎泰丰的好吃,不过按照西安本土小吃来说,还是蛮有特色的。
西安宜必思酒店
Hotel Ibis Xi an

啊哈,回酒店休息。

2013-06-12 周三
樊记肉夹馍

第四天一大早就冲到这家非常有病的肉夹馍店,但总体来说,没有张记的好吃。

biangbiang面
biangbiang面的种类真的有好多,但是面条都是宽的,超级宽。
南大街

十分有幸的做了一次西安的三轮摩托车,在最后的一点时间里,近距离的感受一下西安这座城市。

西安钟楼
Xi an Bell Tower
西安地铁2号线
西安目前唯一的一条地铁线路,14年将开通1号跟号。2号线直接到西安北站。
西安北火车站
刚刚落成的西安北火车站,目前只负责高铁的吞吐。
  • 夏天很容易晒黑,注意防晒。
  • 西北风味的面食、泡馍、牛羊肉等,对于不常吃的人来说不太容易消化,所以好吃也有度,不要贪嘴暴食。吃牛羊肉泡馍、小炒泡馍时,最好自己掰馍,掰得越小越好,这样做出来的味道才最佳。
  • 位于西安市南郊的大雁塔北广场,内有亚洲最大的音乐喷泉,每晚都会向观众呈现非常壮观的喷泉盛会。
  • 导游蛮多,若之前没有做好充分的准备,理智的请一位导游也是有必要的。
  • 在回民街及其他地方的清真饭馆就餐,要注意尊重回民的风俗习惯与宗教信仰。另外,基本所有的回民店都不允许饮酒,而且回民不吃也不经营血类食品。