边工作边旅游(sohu妈妈)

@上善若水-梁晓燕

边工作边旅游(sohu妈妈)

2013-05-17 周五
浦东机场

非常乌龙地走错了机场,原本14:05的虹桥班机,改签至16:30浦东,碰到晚点17:20才飞。小糊涂出发

2013-05-18 周六
长沙诺信财富

知人知心培训首日
顺眼、懂我、照顾我。快速与沟通对象建立信任感的方法。具体来说:与对方的行为风格同步;表达你对他想法的理解;能为对方做出改变。源于博思能信任模型。

讲师和学员们

2013-05-19 周日
长沙
Changsha

Destiny is not a matter of chance; it is a matter of choice. It is not a thing to be waited for; it is a thing to be achieved. 命运不是机遇,而是选择。命运不靠等待,而凭争取。早安

诺信公司楼下

广州市

11点多才到达广州朋友家,还收到了她补送的生日礼物。意大利水杯,真心漂亮

11:00的广州街头

意大利水杯

2013-05-20 周一
广州市骏景花园

广州的朋友当年都是父亲结下的友谊,父亲已离世,友谊却传承了。每次来广州都还留有当年回家的感觉。

今天的早餐:糯米鸡+豆浆

范叔家楼下

与上海不同的公交车站

非常老牌的潮州菜,清淡但不失鲜味。是我吃过感觉最没有负担感的一顿饭。

新结识朋友阿英请的潮州菜

2013-05-21 周二
广州白云机场

买了件极轻薄的衣服去越南战高温,听说越南温度为40度

2013-05-22 周三
越南河内机场

北京时间晚一点,越南时间十二点到达越南河内。

机场到达出口

今天住的宾馆

Hanoi

仅看人觉得还在国内的南方城市,但是建筑和特色的机车文化还是让我有身处异地的感受。

全身武装,一丝不露

随处可见的街边小食店,只卖米线

发财娄,面值最大的越南顿

看不懂的菜单

还剑湖
Lake of the Restored Sword Hoan Kiem Lake

还剑湖的故事:一名抗击侵略者的英雄在出发之前借走了湖中宝剑,凯旋归来后,将宝剑完璧归湖。至于侵略者是谁,此处省略两个字

升龙水上木偶剧院
Thang Long Water Puppet Theater

特有的乐器和鸣唱方式很配合水的感觉。

等待开场

谢幕

2013-05-23 周四
下龙湾
Halong Bay

游玩下龙湾一定要找人少时,青山绿水的宁静需要心的宁静才能真正品味。微风习习,一个人的甲板,满眼都是祥和的绿色和平静的蓝色。身体的每个毛孔都在肆意地吸收着自然地的能量

下龙湾游船

2楼餐厅,服务还是不错的

20万越南盾上的标志:鼎香

20万越南盾相当于人民币60元

惬意的游船甲板

水上村落

恰似桂林风光

惊讶洞,洞中有洞,一个比一个精彩。人生何尝不是,只要持续往深处走。我们也会惊讶自己所创造的空间。

惊讶洞石柱

惊讶洞第三洞

2013-05-24 周五
下龙湾
Halong Bay

早安下龙湾,早安晓燕。游船的早晨

早晨甲板上游客吹泡泡

丰富营养的早餐

虽然是人工沙滩,但难得没有一个人,我原是可以短暂一个人享受一会的,但却留恋地擦肩而过,因为下一个行程的船已在静静得等我。留一些遗憾和对下一段旅程的憧憬也是旅行的乐趣

可以畅想为仅为自己开放的私家海滩

雨中下龙湾

吉婆岛
Cat Ba Island

国家森林公园小歇,下雨不方便上山,坐在山脚做了10分钟腹式呼吸,向自己的潜意识输入放松快乐指令,如此清新的空气一定能助我功力。

国家森林公园

下雨未登山

一只愿意让我拍照的蝴蝶

吉婆岛是法国人发现并建设的度假地,有山,有海,有沙滩,有森林。任何一样都不是最好的,但样样俱全

包船环岛游

小海滩走走

夜间的港口

2013-05-25 周六
Hanoi

吉婆岛回河内是件吃力的事,坐车,坐船再做车,八点出发,五点才到旅馆。明天要去惠安,可能还要坐飞机

早晨的海湾

2013-05-26 周日
会安
Hoi An

低估了越南的国土面积,从河内到惠安需要坐飞机1小时,如果是大巴需要8小时。经过了一天的休整,晚6点向越南中部进发

越南很有特色的饮品

河内机场,去惠安的机票就150元人民币

象超市购物单般的登机牌

2013-05-27 周一
会安
Hoi An

会安是个可以逛街,吃海鲜,阳光沙滩的地方。我很喜欢

酒店阳台外风景

小岛风情

听说求子很灵的岛上小庙

会安至小岛间的交通工具

阳光沙滩,沙子烫的可以煮熟鸡蛋

越南粽子,甜点

一直陪伴我的越南妹妹,中文好,脾气更好

古镇风光

越南摆渡船

会安灯笼

会安夜景,美景无法拍出

2013-05-29 周三
Hanoi

一早的飞机从河内回广州,在越南这些天掉了一把伞,一双鞋,一件睡衣。临走时尽然记起宾馆未归还护照。老天对我真是好啊

河内最普及便利的交通工具

越南伙计,笑起来特别灿烂

2013-05-30 周四
深圳
Shenzhen

做动车从广州到深圳是很方便的,但是如果行李多就要有心里准备了,因为这两个地方有不少没电梯的地方,我可有两个箱子啊

深圳火车站

广州梅州特有的鱼生:薄荷叶打底,花生,姜丝,辣椒为伴与生鱼或生虾一口到嘴里。很有风味

广州梅州鱼生,非常特别

2013-05-31 周五
深圳
Shenzhen

在深圳评估和辅导自己培养出的讲师,她的进步给予了我莫大的信心

学员在认真听课,现在是下午1:30分,对于讲师可是魔鬼时间

这家连锁店的潮州粥是我最喜欢的

虾和田鸡

深圳街头的表演,突然觉得自己所做的测试项目,和他们的形式是一样的,我们开放着自己的资源,让所有有需要的人享用,随着自己的技能提升,就一定会出现往箱子里回馈的人。助人多了,自然助己

街头乐队,名为原上草

2013-06-01 周六
香港
Hong Kong

贵但不好吃的粥

香港的住宿,以小著称

洗手间我喜欢

我喜欢这种边旅游边工作的感受。对于sohu妈妈没有工作日节假日的区分。做自己喜欢的事,享受生活。