东京两日游

@多多宝贝888日货

东京两日游

2013-04-18 周四

我最近几年一直在日本生活,但也是刚来日本,而且自己也喜欢旅游,打算这两三年把日本逛遍,我从名古屋乡下出发去东京,坐夜行巴士,11:40车子,早上五点不到,就到新宿西口,

到了新宿就直接坐地铁去上野公园,上野公园很大,里面有很多不同的管,还有神社啥的,我六点不到就到上野公园了,那些展览管最早也要九点才开门,所以我也没有进去,因为一大早到,公园里有很多晨跑,和散步的当地人,发现公园里的樱花树好大呀,但是我来的不是时间,樱花已经谢了,现在是杜鹃的季节,到处都是杜鹃花,红的,粉的,梅红的,白色的,好漂亮,刚好碰上东照宫的牡丹展,但是我去早了,都没有开门,就拍了门口那几朵牡丹,好漂亮

4月17晚上坐夜行巴士去东京,早上五点到新宿西口,4月18号,上野公园,东京塔,新宿御苑,花园神社,4月19号,浅草寺,远望东京晴空树,代々木公园,明治神宫,晚上逛了歌舞妓街,11:40新宿站,坐夜行巴士回名古屋,在东京只住了一个晚上,住朋友家。

2013-06-14 周五
日光东照宫
Nikko Toshogu Shrine

一排鸟居,看起来好气派

这棵红树在那,饭店看起来好漂亮

这是上野花园神社下面的一个餐厅,

门没有开,在门口看里面的牡丹好漂亮呀

牡丹开的好美呀

我来早了,牡丹展还没有开门

上野动物园
Ueno Zoo
上野公园
Ueno Park

来早了,这条街都没有开门呢

从上野去东京塔,一个赤羽,还有一个赤羽橋,我以为一个地方,结果又倒了两次车才到东京塔,所以目的地那站不是太清楚,买票前问一下站里工作人员,比较保险,要不然浪费时间,还得来回折腾

上野门口不忍池这里唯一的樱花,和这樱花拍照的人还不少,不过不忍池的水是我在日本看到最脏的水

这里的水是在日本看到的最脏的水,

杜鹃好美

我在那里啃面包,本来只有一只鸽子,我就喂了,哪知道一下子飞来十来只,咋这么聪明,都知道有吃的了,一会一个面包就分光了

日本人去神社求签,好的签带回去,不好的就绑在这里

东京塔
Tokyo Tower

来这不容易,坐错一次车,坐到赤羽去了,差一个桥子,倒了两趟车,

新宿御苑
Shinjuku Gyoen National Garden

河里的鲤鱼好大,我真想抓几个,回去做酸菜鱼吃

那紫色的不知道是什么花

杜鹃才开3分之一吧,但已经这么美了

樱花没有看到,掉落的花叶看到了,但是新宿御苑里的杜鹃好美,

明治神宫
Meiji Jingu

就是看别人拍的这个照片,我才来的,但是我真没有发现这个明治神宫有啥特别,从门口走进来,差不多一里多路,然一个做的石头凳子都没有,

来这里唯一让我意外的是碰到别人刚做的花展,每个作品都好美呀

竹笋也可以变的这么妩媚

大大的鸟居

饿死了,吃了两个三明治

浅草寺
Sensoji Temple

仲见世通,真是人山人海,好多大陆游客,

来东京旅游,浅草寺还是值得一来的,东京天空树也就在附近,这里有点像上海浦东和浦西的感觉,一个现代建筑,一个古代建筑,

这个东京树就在浅草附近河边看了一下,

看上去很美,下次再来东京就坐上去看看东京

出了浅草,门口遇到的惊喜,一对新人在拍照,这日本新娘衣服有个性哦,不过看起来很美

这家店人气很旺,

新宿花园神社
Hanazono Shrine

鸟居

这个花园神社靠近新宿伊势丹附近,上野公园里也有一个花园神社,日本的神社可真不是一般的多呀

新宿
Shinjuku

这个汉堡套餐很好吃,汉堡中间都是奶酪

新宿这里有一条街都是韩国店,韩国超市,饭店,还有各种各样的小店,听朋友说这是韩国人地盘,他们卖的东西很便宜,

晚上和朋友去吃的烤肉,肉很嫩,份量少,价钱贵

这里晚上好热闹,人妖也很多,

这里晚上是男人的天堂

新宿的鸽子,好聪明,知道晚上躲车站里休息

这份面份量可真不少,还送一个猪排盖浇饭,吃了一个小时,也没有消灭掉,