来自青青的岛

@李小蔫蔫蔫不蔫

来自青青的岛

2013-06-09 周日
北京-青岛

动车票已卖完,于是选择了高铁,到青岛大概4个半小时吧,车费314元/人。火车上,哈尼在写需求,我在看日剧,多么完美的配合。

晚上9点左右顺利抵达青岛,饥肠辘辘的两个人办理完入住手续,放下行囊便粗去觅食了。
在酒店附近的一家小馆子吃了我们来到青岛后的第一餐。(光顾着吃了,也没注意这家馆子叫什么,汗〜)
我们住在7天快捷酒店(青岛火车站栈桥店),从火车站步行到酒店大概10分钟吧,还比较近。酒店比想象中要好很多,物美价廉,哈哈(推荐哦!)青岛的酒店几乎都覆盖了wifi,上网很方便啊,终于不用再为流量担心了,哇卡卡卡。

其实我是来秀衣服,啊哈哈哈

2013-06-10 周一

第一天早上因为哈尼想吃油条,所以本小姐早早地就起了床跑到酒店附近的街上寻找早点摊儿,幸运的是离酒店不远的地方就有家,终于心满意足的吃到了油条和豆浆!

劈柴院
Pichai Yuan Pichai Courtyard
小吃一条街

街道两旁都是小馆子,各种海鲜美味哦!还有一家貌似很有名的专卖豆腐脑的店,很多青岛的大爷大妈都会来这里吃豆腐脑,最奇葩的是这家小店竟然不让在里面吃其他小吃,必须在外面吃完了才能进来omg!

这里是青岛著名的小吃一条街"劈柴院",很像武汉的户部巷^_^来来往往很多人,都是慕名而来哒。
街道两旁聚集了很多小馆子,我们随便选了一家就开始了海鲜大餐之旅!面对各种叫不上名字的海鲜美味,馋得不得了,只怪自己的肠胃不争气,吃一点就饱了

浙江路天主教堂
St. Michael's Cathedral
哥特式和罗马式的建筑风格。

天主教堂就在这条路上哦!目测这里还是拍婚纱照的圣地

哥特风和罗马风的建筑。貌似木有开放,只在外面围观了下。

哈尼说我终于会拍前后景了

大喜的日子,让我们也沾沾喜气吧〜

教堂前的广场上人较多,一些是像我们这样来游玩的旅客,还有些在遛狗狗的当地人,另外一些就是来拍婚纱照的小青年了

江苏路基督教堂
Protestant Church
风景美!

太平路周边和八大关附近有很多西式建筑,风景别样好!

德国古堡式建筑,顶部是钟楼,每半小时就能听到钟声

报时钟

圣经

门上的艺术

哈尼说 构图很重要!

栈桥
Zhanqiao Pier
据说这里被暴雨冲塌了,要维修三个月才能开放

对面那些高楼大厦所在的位置就是新城区啦。

某人非要我站上去,我就不!我就不!

海浪沙滩,天气还有点冷,所以木有下水玩

当地特色饮品,看配料很滋补

春和楼

晚上跑回中山路附近觅食,在一家叫春和楼蒸饺的话小店吃了蒸饺,这个据说却是青岛的特色小吃哦!
这一天就是不停的走啊走啊,继续走啊走啊(一双舒适的鞋是必不可少的)!话说青岛的环境、空气真是不错,在这里养老也挺好^_^

2013-06-11 周二

这天出门打车还遇到了个骗子司机,我们明明要去八大关,结果他给我们拉到了太平山上的一景点(门票一人100),忽悠我们去玩这样他就能拿提成了。姐姐偏不吃你这一套,哼!
我感觉山东人大部分都挺靠谱的,只想提醒大家要多留个心眼儿,免得被忽悠〜

八大关
Badaguan Scenic Resort
好多人都推荐这里,环境优美,还有好多大别野

边走边玩,就是没怎么拍照= =

滥竽充数

各种坡路。据说青岛的排水系统很强大,是当年德国人修建的。

青岛第三海水浴场
Qingdao Third Beach
带你去看海!

海风你轻轻地吹

同事推荐说黄岛的金沙滩不错,但考虑到路程和天气的缘故还是没去成。

海水的味道

唔!

祝你们幸福

大头和小头的幸福生活

青岛欢迎你

朗园酒吧
Qingdao
披萨和爱在朗园都不错,坐在二楼的窗边可以欣赏海上风景。大老婆特别推荐的地儿〜

坐在楼上看风景。人多的时候服务就差到家了,提拉米苏一直未上,最后给退掉了

夏威夷披萨,好吃的不得了,也有可能是太饿了所以觉得什么都好吃,哈哈

某人说我适合拍食物,作为一名吃货我表示赞同

爱在朗园

他就是一个小广场

站在五四广场观望奥帆中心

飞呀飞

台东三路
购物街,商场小摊儿应有尽有

挺便宜的,貌似6元5个

啤酒街
Qingdao beer street
夜市+大排档,有点像北京后海的酒吧街。这里还有个啤酒博物馆,不过我们晚上路过的时候已关门啦,来日方长〜

小摊儿掏的

2013-06-12 周三

在青岛的最后一天啦!今天最重要的一件事是要寄明信片!!!不过过程有点曲折,因为端午节的缘故部分邮局要么暂停业务,要么是邮票都卖完了,那叫一个寸啊,呜呜〜还好跑到第三个邮局才把事情给办妥了,阿弥陀佛

跑了三家邮局才把你们安全送走- - 感动吧亲们

湘粤海鲜
味道一般般,惊喜是最后有哈尼想吃的西瓜,哈哈

大口吃海鲜

来个笑脸 嘻嘻

总督府
Qingdao Site Museum of the Former German Governor's Residence
高端大气上档次

装修的不错

咖啡空间
Qingdao
大学路上的一家小咖啡馆,店面儿不大,人却不少

甜!这个提拉米苏超级好吃

花香

我是艺术家

大学路

郁郁葱葱

青岛火车站
再见,下次见!

要回家啦,快点拦着我呀