我在青岛 你在哪里?

@ 你 太

我在青岛 你在哪里?

2013-06-06 周四

这次青岛之行 因为要顺便登一下泰山 所以在济南下了车 先去大明湖畔装装夏雨荷吧!

大明湖公园
Daming Lake

心情很美 湖上有为端午节准备的赛船 岸边到处是葫芦丝的美妙 很惬意~

坐船游大明湖

端午节要塞龙舟啦!训练!1!2!

夏雨荷的家乡 明白为什么乾隆会看上她 垂柳 平湖 旗袍 纸伞 美女 谁见会不动心呢

趵突泉公园
Baotu Spring Park

趵突泉的水好清好清呀 这里的鸟儿都不怕人 你走近了它也不会飞 济南的天气是很热的 这里却很凉爽 怪不得乾隆康熙下江南都要来这里

泉水太清了

这个泉眼不错哦

乾隆的字很漂亮呀~

康熙的提字 激字写错了 还说自己是身临其境 借口呀~

突字都写错了 古人不太在意这样

泉眼

泉水好凉的 光着脚丫子 太阳很晒 赶快擦脚穿鞋啦!

因为是一个人 所以只能自拍了

这个池塘的全景还是不错的 可是我这水平不行 没能全照下来

2013-06-07 周五
泰山
Mount Tai

大山大水会改变人的心境 果然是这样 当走过泰山升仙门的时候 真的觉得自己好像升仙一般 漫步在幽幽黑暗中 雾霭 能见度那么低 前方充满未知的路 我要走到什么时候呢
漫山遍野的雾 掩着青葱的绿枝 石阶上被雾打湿的斑斑驳驳 偶尔有挑山工挑着沉重的货物吃力走过 有游人会不小心滑倒 引来其他游人的关切 在这里 你可以没有名字 可以没有一切 有这山有这水足够了
泰山的天是闷闷热的 现在还没到夏季 可是还是很不喜欢

这种情况是根本看不见日出的 爬了半个夜的山 换来这种结果多少是有些遗憾的 可能这一辈子只会来这一次 不过 以后还要去别的地方看~

雾气笼罩下的南天门 真有种登上天宫的感觉

上山容易下山难 十八盘的山路是很陡的

1545 感觉跑着应该不算远 爬着可是真高呀!

这种感觉也挺好的

朝山下走去的时候 雾慢慢有点散开 远处还是模糊不清 近处的青葱变得诱人了

迎客松 哪个山都有的标志吧~

这个从石头上流下来的泉水好惹人怜爱 清清爽爽

云峰~

有种走过去就能是另一个世界的感觉呢

本来是想去仙人桥的 听爸爸的描述 我拍的这个并不是仙人桥 可是因为雾很大 也会有很仙的感觉

2013-06-08 周六

我的青岛之行好坎坷 之前一直是因为种种原因不想去 现在又因为种种原因到了以后没有地方住 恰好同学的室友生水痘 怎么这种事情都能够遇上。。。好伤感 不知道剩下的几天能过成什么样子呀

昨天和朋友挤在了一个床上 感觉还是可以的 过几天想报个团去蓬莱 让她轻松一下 这样我心里还能好受一些 好不想让自己变成负担 以后还是少麻烦别人的好 再好的朋友也不行呀

黄岛
十分适合居住~

爬了山以后腿好疼 只好在床上休息一下了~

躺在朋友的小床上休养 小腿有那么些疼 因为把床给我休息 她去了她朋友那里 真是愧疚

朋友的室友给我了粽子 很好吃~好开心吃到了粽子 哈哈~

金沙滩
Golden Beach
沙子真好~

因为在泰山没看见日出 所以想说在金沙滩看个日落吧 结果去了以后发现日落和大海根本不在一个方向 好糗哦

看到海啦!心情顿时很舒畅~

特意为你画的哦 希望远方的你能够感受到我的心意哦

海边有绿绿的这些东西 真的希望环境能够保持一下 不要让我们美丽的大海总是有污点

水有那么一些凉哦

绿绿的东西多么影响美观

2013-06-09 周日

今天的行程好满 去了好多地方 青岛的小街真是清新 绿树 蓝天 映着一些古老的建筑 人文气息很浓烈

栈桥
Zhanqiao Pier

被大水冲垮了的栈桥真是可怜 能不能认真一点修

青岛中山路

王姐烧烤 好像是水煮的鱿鱼 很好吃 因为怕弄到身上 所以这样吃了

银行门口 很喜欢这种感觉的建筑

好酷吧

飞机划过蓝天留下浅浅的痕迹

浙江路天主教堂
St. Michael's Cathedral
很神圣

好唯美的一对呀

偶遇正在拍婚纱照的模特 长得太美了

天主教堂很美 好多新人在这里拍婚纱照 听说在这里结一次婚要40万 太豪华了

劈柴院
Pichai Yuan Pichai Courtyard

有好多小吃的街~

哈哈哈 门口放的拜访民众的短片 有人说国足比这臭豆腐还臭!这是对国足的无奈之情~味道很好哟~

江苏路基督教堂
Protestant Church

人是应该有信仰的 当一个人有了信仰以后 他做什么事情会有所顾忌 我曾经也想过有一个信仰 却觉得我其实是有自己的原则的 毕竟身边有信仰的人不多 多少是有些矫情 我的心里还是有主的~

教堂里面的十字架 每次看VAN NESS说自己的主的时候 我都觉得 信仰是个神圣的东西

小模型

很遗憾没有遇上做礼拜

很漂亮的建筑 在国外应该很多见的 在这里还是比较少的 因为都要门票呢!

掩映在绿树蓝天中的基督教堂

天幕城
Tianmucheng Street

没有露天 却有蓝天 似乎天棚上是贴的墙纸 走在里面很凉爽 一条长长的街

天上的月亮好特别

银行门口的卫士 好严肃

很有味道的小街

青岛啤酒博物馆
Tsingtao Brewery Museum

来一次青岛啤酒的故乡 当然要参观一下青岛啤酒博物馆~很有趣的地方哦 朋友看完以后都想去生产啤酒!

给老爸买的起瓶器 我觉得好有质感的

青岛啤酒街全国有名~

这面墙实在是太酷了!各种啤酒 各种瓶子

参观留念~后面的建筑有点乱哦

这个池子里的水好蓝 瓶子和酒杯的喷泉果然是这里才能有的哦~

这个小屋果然进去就好像喝醉了一样 好有趣的

买门票赠送啤酒~原浆和纯生 原浆很好喝哦~

啤酒瓶子很招人喜欢~

这个东西酒厂里面都有的吧~很有意思

1903~国营大企业!

各种商标!

那时候报纸上的广告真是有意思

大桶!

2013-06-10 周一

几天下来 体力有一点不支 走一会儿就觉得好累 感觉旅程要结束了哦~可是还有好多天呢~

轮渡,青岛

胳膊晒的通红 早知道抹防晒霜了 有点疼还有点痒 要变成短袖人啦!呜呜呜~还晒出了手表带。。。

风很大 有点冷

水面上会有海鸥飞过 可是手机不给力 没有照出来。。。

八大关
Badaguan Scenic Resort

以中国八个著名关口命名的一片区域 建筑多为独院别墅 德式风格 住在这里的人好幸福呀!听说秋天的枫叶特别美 这里的夏天好清爽!

这里离海边很近 饭后散步到海边 简直太幸福了

林荫大路 车不是很多 常常会有喜鹊落在栅栏上鸣叫

海边都那么诱人

五四广场
May Fourth Square

在路边看见吃冰棍的实在是无法抵挡的诱惑 这里的冰棍很好吃 这里是每个来青岛的人都会到的地方 休闲娱乐还是可以的 就是好晒

正对面就是市政府 遥相挥映 难道是在暗示 学生运动永远在政府的监视下

我是有轻度被迫害妄想症的 站在这种地方 我总觉得我的东西或者是我会掉下去

青岛奥帆中心
Qingdao Olympic Sailing Center

还依稀能感觉到奥运会的盛况 清楚的回忆起那段时间对体育的疯狂 一次盛会改变了多少人 等它过去 我却还是那个模样

come on!祥云火炬!

各国国旗和祥云火炬在一条线上 向伟大的奥林匹克精神致敬

海水声和派大星听到的不太一样呢 海水声是清脆的

2013-06-11 周二

今天下雨了 海边的风夹着雨会到处飞 即便你打着伞 也只能挡住头发而已 这就是在海边不好的地方吧

银沙滩
Silver beach

银沙滩人不是很多 沙子也不如金沙滩多 因为人少所以更有看海听海的感觉 这里海边都是别墅 不知道哪辈子能有机会进去住一次~

小亭子~

路边有好多这样的建筑 城市建设很好 这种建筑很别致呀~

马路又宽又阔 不同于青岛市里面的小路~

整条路边都是这种黄色的花 奶奶家门前种的那种 很漂亮 摘了一朵戴在头上

岸边的垃圾都被拍进来了 。。。

海浪冲打石头 好像西游记片头的地方呀

还是环境的问题 都是绿苔

有小孩子在远处玩耍 现在的海还是有一些冷

脚都被晒黑了

唐岛湾

手机是根本拍不出任何夜景效果的 不过这个广场真的很大很美 晚上早上都是散步休闲的好地方

海水被引到这里 变成河一样

远处的五星级宾馆 宾馆那边就是银沙滩

广场上的灯拍出来好像黑暗中的太阳

看见没??天空中可爱的云朵~

空中可爱的云朵有点看不清呢 还有飞过的飞机 差点以为是星星呢!

2013-06-12 周三

多了几天没事情 去蓬莱给自己升个仙吧~

黄岛汽车站

青岛的天总不是像家里面蓝的那么透彻 夹带着一点灰的蓝 青岛看日出不是很容易 常常有雾 早上的风有那么一些冷 还没有到盛夏呢 朋友说盛夏的时候是潮热的

出发喽~奔赴仙境!

渔家乐

渔家乐是一种很可爱的产业 海边的价格虽然贵了一些 但还真是有种家的感觉 有那么一点点归属感的

渔家乐小巷里的羊~

终于坐下来了 吃了鲅鱼饺子 没吃过好吃的 因为很饿 觉得这个也不错 老板人很好 帮我指路 但也收了不少钱。。。

八仙过海

这里的海不同于青岛的海 这里的海很蓝很蓝 天却没有那么蓝 好想早上看日出 可是有些冷 下一次的吧~

八仙过海的地方~

海的那边真的如仙境一般 怪不得八仙要过去

八仙过海口~

八仙雕像~

从空中俯瞰是个葫芦形 还是阿拉伯数字8

蓬莱阁
Penglaige

几千年以前 人类就开始追求长生不老 秦始皇还来蓬莱炼丹 想和八仙一样升仙吧 可惜最终不也是病死途中 长生不老哪里好 远不如珍惜眼前值得追求

这是苏轼的真迹 酒后爱作诗 写着写着就凌乱了 我没有仔细看 只听导游说 因为苏爱喝酒 所以石碑都是卧着的

炮台指着海上 保护着海的安定

喜欢苏轼 一想到曾经他也在这里 不免觉得 其实他不遥远

很贵很不好吃的粽子 我也就勉强在这里算是过节了

古人都在这里炼丹升仙的?

这样看去觉得好像现实与仙境结合了

蓬莱阁里的壁画 升仙~

将军们在商讨怎么打倭寇

有木有踏上去就会升仙的感觉???

这个感觉很美 我也不知道这是做什么的

海不扬波 可以甲午中日战争的炮把不字打成那样 战争会让海扬波

蓝天碧水 真的见识了

田横山
Tianheng Mountain

明修栈道 暗度陈仓 我第一次走栈道 这里的栈道并不险要 景色还是很不错的

开始对栈道这个东西有点迷糊 一直走着

海天一色~

走着走着又看见了海 我要去悬崖上的栈道

葱葱的树木~长长的廊~

还以为这里就是栈道呢

这里望去景色很美吧

升仙啦升仙啦!

升仙以后才走到了真正的栈道~并不是蜀道难的那种 很好走

崖不是很高 海水在这里形成了一个湾

海水在阳光照射下波光粼粼

从栈道上望远处的海

黄海与渤海自然合一 双龙戏珠~

坐缆车跨海~

一叶扁舟 一片海 一座山 不喜欢的不知道是谁的一个头。。。

黄海 渤海

海的吸引力太强了 无论什么时候 都有它动人的一面 我希望下一次不再是自己欣赏这美景 以后我要带他走这些我走的地方 我要好好问他 我自己看风景的时候 他在看什么

一个人走在这里 脑海里闪现的第一句话

走在海边看落日的时候 眼泪就在眼眶打转 有些想家 也想那个不知道在哪里长成什么样子的他

不能看日出 看个日落也不错~

太阳慢慢的落下去了

开始以为那是一对情侣 后来发现是两个女生 也很有意境呀 人生很奇妙吧 两个完全不认识的陌生人可能就这样一辈子存在在我的照片里 而那些曾经无比熟悉的人 却一点痕迹也没有留下

太阳落山后的海面

清晨波光粼粼的海面

2013-06-13 周四

要离开蓬莱了 准备去烟台参观一下张裕葡萄酒博物馆 感受一下葡萄酒文化~一直觉得这是比较高雅的东西

蓬莱

蓬莱人少车少 过了吃饭时间 海边的饭店就基本没有饭 我走在大街上 肚子咕咕叫

有人在抽陀螺 陀螺一边转一边叫 还亮着灯~

世界和平锣~一个小女孩跑进了我的镜头

早上的海边真美 海水映着阳光泛着blingbling的细浪 钟声回荡在耳边 以后我一定还会来这里的

蓬莱小面和面鱼 很好吃 吃好饱 好满足~

天气很好 大家都起的很早 早知道就爬起来看日出了 以后还要来的 还要来的

我的影子和浪花

我的脚丫和浪花

不知道在做什么的人 在大海里好渺小

这张真的好有人间仙境的感觉~

早上的海也很美吧~

烟台

重走青春第一站烟台 我没有逛烟台 只是去了张裕 张裕的后面就是海 烟台给我的感觉就是 在海边的时候觉得好美 住在这里真是好 离开了海边就发现和普通内陆城市没什么区别 人们一样忙碌 空气也没那么清新 这一点就不如青岛了

这个路牌古香古色 好喜欢这种感觉

很喜欢这种风格的建筑

街头茶馆的门口

金贡山什么来着我忘记了。。。旧宅 这个大门很有感觉

张裕酒文化博物馆

去了青啤博物馆和张裕博物馆 喝了两杯青啤喝两杯葡萄酒 明显觉得青啤更好喝 看来 还是不能达到品红酒的境界呀
不过地下酒窖真的让我大开眼界 不虚此行

张裕门口的喷泉

雕刻的壁画 是江泽民来张裕的时候 还有他的题词

那时候的海报我也好喜欢!

各种起瓶器~

大家在一起研究红酒?

取自中华世纪坛 我只照了局部

这个广告墙好可爱~

这个很有艺术感的展览墙

曾经我也是喝过的 只不过不知道是那种 对着雪碧喝 喝了一瓶雪碧才喝几口红酒 。。。

DIY

百岁桶王~

这个和啤酒厂里的一面墙有异曲同工之秒呀

地下酒窖里的回廊

冰葡萄酒 我觉得这个能更好喝呢~

木桶烛台~好浪漫!

这是我看了一圈展区里最贵的一瓶

哇哦 大门

商标墙~各种各年酒瓶上的标~多的我都来不及一一仔细看

这种有点民国风格的小楼是我的最爱

带花的墙上都是杯子都是杯子

制作木塞的过程~

毕加索的画~不知道为什么会出现在展馆 上面还写着不准拍照 但我还是拍了 虽然看不懂毕加索的画。。。

各种葡萄酒

青啤和葡萄酒 完全是两种感觉

地下酒窖的酒桶们

要是这里能再有个葡萄园就完美了~

黄岛

这里的肉夹馍比我平常吃的大两圈呢!价格还一样

2013-06-14 周五

今天黄岛的天很蓝很蓝 因为还没有到盛夏 现在的气候比较适合穿帆布鞋 总觉得穿拖鞋脚丫会很凉
风不大的时候很清爽 鸟鸣很清脆 此起彼伏

我是一个比较中庸的人 说不好听了就是不求上进只求安逸 我从来也不想争强 更不想好胜 这为我现在平庸又无力的生活找了个很好的借口
这次出游 明显觉得 我自己一个过的还是很好的 我自己游了济南 蓬莱 烟台 虽是没有呆很久 但也是叫路人帮我拍过照片的

遗憾是有一些的 半夜爬上泰山没能看见日出 没能海边烧烤 没能去樱桃园摘樱桃 没能在地下酒窖拍张我和酒桶的合影 没能在海边看个日出 。。。

今天就要离开这个美丽又多情的地方了 以后有机会我还会再来这里的 我还要去长岛看日出和日落

想起了来的路上坐火车遇到了好多人 这应该就是坐火车的好处 一对夫妻看女儿 一个忙工作的大叔 一个回去陪女儿高考的大叔 一个回家的学姐

忙工作大叔特别厉害 哪里都很熟 我说我是珲春的他都知道 他对吉林省熟 对济南这边更熟 好佩服
陪高考大叔是个很正直的人 他工作很认真 女儿成绩很好 但有时候觉得他有些吹牛了 不过下车的时候他还给我带了路
学姐更有缘了 在东师读研 却是和我一个本科 校友耶 我们聊了很多学校的事情
那对夫妻很热情 他们有两个女儿 大女儿已经结婚 小女儿被爸爸惯的不行 学护士

人生就是这么奇妙 我们彼此都不知道名字 但好像都是认识很久的朋友 一起聊天聊很多很多 去厕所的时候压根不必担心行李 心里就是有种信任感 这辈子可能都没有机会再见到 有些细节我却不会忘记

祝他们的人生都能平安喜乐

最后要感谢我的好朋友YY 这些天一直陪伴我 做我的摄影师 好导游 自己游玩没有摄影师的时候很是想她的 希望她以后能留在青岛 生活幸福 这样我就可以常常来啦~
感谢爸妈的经济支持~

青岛
Qingdao

旅程over 机场的路上~

朋友说她很喜欢跨海大桥 我不能确定这个是不是呀 海呢?海呢?

好迷茫 我一直都没睡觉就等着跨海大桥呢 问了朋友 她说这里不是跨海大桥。。。

• 蓬莱很小 去哪里靠走的就可以了 海边附近的餐馆除了吃饭的时间其余基本是不开的哦
  • 青岛奥帆中心那边很晒 要做好防晒工作 不然会黑的
  • 去黄岛的是时候坐隧道车既快又方便 轮渡如果想坐也是不错的