2013年6月从英国到欧洲八国的毕业旅行

@Kia

2013年6月从英国到欧洲八国的毕业旅行

2013-06-13 周四
出发-Sussex

6月13日凌晨2:30。几乎未眠的午夜,在临近宿舍英国学生聚会的隐约吵闹中,我们踏上了出发的汽车。英国的白天和黑夜是两个世界,就像英国人一样,白天的绅士淑女,暮色降临后都是酒鬼。

2013-06-14 周五
Brighton Railway Station

凌晨的车站,除了光着大腿瑟瑟发抖的女人们,就是抱着酒瓶或女人的男人们。 这种生活,我永远无法融入。

我们乘公交车到Brighton 火车站,而后乘火车到达伦敦Euston站与旅行团汇合。14天,8个国家,5000多公里的旅程开始了。

多佛
Dover

七层高的大油轮

汽车从伦敦中心一路往东,两个小时后到达多佛港。我们从这里乘渡轮到法国,不做停留,驱车到比利时,晚上在荷兰入住。

加莱港,法国

从加莱港到比利时布鲁塞尔2.5小时车程,3万平方公里小国,却分三个政府统治。德法边界,高卢和日耳曼民族的后裔。南方讲法语,北方讲荷兰语。多文化和种族杂居,让欧洲人都能讲3到5种语言。

原子塔

啤酒和巧克力王国 比利时

布鲁塞尔原子塔,九个圆球代表布鲁塞尔九个省。

布鲁塞尔-王宫

王宫

郁金香小馆,荷兰

入住荷兰南部的酒店,舒适的很意外。good night

怕挨饿,从英国扛来的装备。事实证明,有点多。

2013-06-15 周六
水坝广场

到了阿姆斯特丹,天气变晴,不过风却吹得满脸是头发。由于时间安排问题和为了无线网,进了一家十分奇葩的饭馆,等了一个小时的海鲜饭还不新鲜。吃了特色的蛋黄酱薯条,错过红灯区,错过sex museum. 荷兰,就在遗憾中离开了。

法国北部小镇

第二晚住在阿尔卑斯山北部,比利时与卢森堡交界处的法国小镇。

晚餐是宾馆边唯一一家餐厅,中餐却把海鲜吃到透彻,自助15欧。

2013-06-16 周日
卢森堡

一战,二战纪念碑

美丽高贵富有的皇室

卢森堡 06/16/2013
欧洲最安全的小国

威廉二世广场

国家歌剧院

世界唯一的大公国,免税的天堂。在这个不足40万人口的小国里,人们富足而高贵的活着。卢森堡是我目前为止最爱的国家,自由,平等,可以从容简单的专注工作,生活。所以少看到争夺,拥挤,像一个梦想国。

美丽高贵富有的皇室

名车满街

醇厚的德国啤酒

晚上驻地

海德堡
Heidelberg

晚上驻地

喜欢窗帘

醇厚的德国白啤,喝起来很有麦香。4.8的酒精度,口感细滑。这种啤酒让下酒菜都变得多余了。

德国的罂粟籽面包,外面硬,里面却十分有韧劲,夹着肉片和奶酪吃,非常有能量! 上面的十字面包,是德国最传统的,代表了宗教的祈祷手势,白色都是盐粒,在寒冷的冬天成为必需品。

欧洲的法律细化到我们旅行的每一个部分。这张纸盘,记录了司机每天的路程,时速和休息时间。欧盟要求,司机每行驶两小时要休息20分钟,每天工作不超过7小时,每周有两天工作不超过14小时,否则都会被罚款。

2013-06-18 周二
威尼斯玻璃岛
Murano

威尼斯人,欧洲第一个用叉子吃饭,拥有第一个街灯的城市。叹息桥在这里让徐志摩想起远方的情人,游船在水乡人家,两旁的民居在狭窄的水路中,在摇曳作响的船桨声中怡然自得。

圣马可广场

去威尼斯唯一的水路

船游莱茵河

威尼斯比想象中拥挤狭小,通往水乡的路上充斥着奢侈品门店。50年后,这个城市被预言沉入水底,所有的人声鼎沸都将划上句号。

阿尔卑斯湖

德国烤猪肘

因斯布鲁克
Innsbruck

奥地利,因斯布鲁克,500年前奥匈帝国的首都。施华洛世奇总部在这里。

莫扎特故居

阿尔卑斯山区,瑞士
Interlaken

奥地利Tiro省 victal区 Bach河边 jufa酒店

沿着半山一直走到这家旅馆,打开窗户看着山间的民居,听着河水的潺潺声,早上六点,教堂准时响起钟声,山民们清净,自由,有信仰的生活。

水管里流着阿尔卑斯山的泉水,洗脸都觉得奢侈。

窗外的风景

2013-06-19 周三
2013-06-20 周四
2013-06-21 周五
佛罗伦萨,意大利
Venezia

意大利的第二个城市,佛罗伦萨,世界艺术之都。 文艺复兴时期的艺术体现了人的重要性,达芬奇价值一亿欧元的蒙娜丽莎,名贵在她是第一幅以人为对象的版画,当然她的微笑也拥有神秘的力量,让人在任何角度都可感受。

佛罗伦萨-文艺复兴之旅 徐志摩眼中的翡冷翠 在38度的高温下,行走在这个世界所有艺术家都趋之若鹜的艺术圣城里,在每一座雕塑底下端详,沉思。虽然我们无法看到艺术品的原作,不过这些复制品也仍然传递了巴洛克时期人们在思想和文化中的变迁。

2013-06-22 周六
苏黎世
Zurich

瑞士驻地,苏黎世郊区。世界生活品质最高的地区。

2013-06-23 周日
2013-06-24 周一
梵蒂冈
Vatican City

罗马,梵蒂冈
意大利持续高温不下,今天徒步近八公里参观古罗马遗址和梵蒂冈圣彼得大教堂。十分有幸,偶遇教皇和红衣主教做弥撒。

少女峰
Jungfrau

瑞士境内,阿尔卑斯山少女峰,欧洲第一高峰,海拔3454米。

2013-06-25 周二
2013-06-26 周三
比萨斜塔
Torre di Pisa

意大利六点的早晨

比萨斜塔,仿佛是意大利的标记。在比萨这个地方

酒店

特别舒服的睡房

伯尔尼
Bern

熊城,瑞士首都。世界文化遗产,爱因斯坦曾在波恩大学教书和生活。中世纪前曾烧毁,后重建,文艺复兴风格建筑。德语区,做事非常有效率。瑞士平均收入3600法郎,不过抽税很高,以保证丰厚的退休金。

Switzerland is standard. 以科技和精工打破祖先两脚牛粪的生活,成为欧洲最发达和优越的国家。瑞士人高效率,高标准,国家富足,人民生活非常安逸。 这里神秘的瑞士银行,成为世界富豪的避税天堂。红十字会的起源地。

国会大厦

特别舒服的睡房

凡尔赛宫
Château de Versailles
洛桑
Lausanne

伯尔尼往西,日内瓦湖旁,洛桑。法语区,湖对面即是法国。

日内瓦湖

法国与回民,罢工

凡尔赛宫,世界最大的城堡,路易十四建立
王家花园 世界最大法式花园

没有什么可以阻挡梦想

埃菲尔,德国人。1889年世博会代表作

日内瓦
Geneva

世界四个联合国总部。世界三大金融中心伦敦,苏黎世,日内瓦。这里有很多私人银行家。生活

国际助残组织跛脚椅

联合国万国宫,193个成员国。1945年二战后建成。

博甘地,法国

葡萄种植区

2013-06-27 周四

凡尔赛宫

尚蒂伊城堡
Château de Chantilly

在去往法国加莱港前到达的最后一站,没有游人的踪迹,在法国北部的林中城堡,我对着阳光,爱着生命。

行走,是时光的日记

法国,终于踏上这片土地。她从来与浪漫和时尚分不开,女人一生一定要到巴黎,感受那种精致和慵懒的生活状态。法国人时常罢工,对他们来说,工作一定不是最重要的,每个周五就看到街上拉着房车的车辆纷纷出城,找个海边或山区待上两天。法国人崇拜拿破仑,他的智慧和爱情仍然是法国历史的重要部分。痛恨英语是一种历史的痕迹,大英帝国的铁蹄让法兰西颜面尽失,所以一句'绷叔'是最重要的砍价法宝。

香榭丽舍大街
Avenue des Champs-Élysées

巴黎左岸,南部

法国有三个凯旋门,拿破仑崇拜恺撒,所以效仿他建造凯旋门。他为法国打赢60多场战争,是法国的民族英雄。这座凯旋门建造40多年,拿破仑至死也没有看到。

世界最贵的咖啡厅,在香街。23欧一杯。

拿破仑陵墓,荣军院。塔顶12公斤真金。

协和广场

在法国吃了两顿特别回味的日本料理

埃马努埃莱二世长廊
Galleria Vittorio Emanuele II

意大利第一个商场

踩牛蛋,交好运

多佛
Dover

生活是周而复始的,又回多佛港。

欧洲,再见

2013年6月27日

巴黎圣母院
Cathédrale Notre-Dame

巴黎中心,在圣母院

米兰大教堂
Milan Cathedral

米兰,世界时尚之都,意大利第二大城市。商业家和银行家的聚集地。

米兰歌剧院

米兰大教堂外观设计的精细程度,令人叹为观止。丰富的线条,细节让这个硕大的建筑从任何一个角度欣赏,都充满艺术的想象。

拿破仑与世界四大教堂之一,米兰大教堂

卢浮宫
Musée du Louvre

卢浮宫有40多万件稀世藏品,时间原因根本无法一一欣赏。实际上,大部分的名画是复制品展出,不过即使是复制品,也是大师用几年的时间才能复制完成。

卢浮宫

卢浮宫要找三个女人,蒙娜丽莎,维纳斯,胜利女神。

大理石雕刻艺术通过人体线条的表现,令人惊叹。

塞纳河
La seine

夜游塞纳河,在九点也不天黑巴黎不夜城

埃菲尔铁塔