慵懒在松花江

@PIG小小白

慵懒在松花江

2012-08-25 周六

行程:哈尔滨站——露西亚国际青年旅舍——太阳岛——俄罗斯风情小镇——斯大林公园——防洪纪念塔——中央大街。

哈尔滨站
Harbin station

早晨六点到达哈尔滨站,刚好赶上火车站装修翻新,貌似最近好多城市的火车站都在翻新,只能照一张剪影了。

哈尔滨露西亚国际青年旅舍
环境优美安静闲适,距离中央大街步行10分钟,价位适中,团购比较划算。

这个露西亚真的让我一顿好找啊!我按照地图来到了牌子下面。然后问一个卖水果的大姐露西亚在哪里,大姐居然对我一脸无辜的说不知道。我于是绕着露西亚转了一个圈,再次回到这里,无意识的抬头我瞬间崩溃了!

虽然是独自出行,但是还是选择了标准间。虽然选择露西亚是为了体验一下驴友们的气氛,但是独自在外还是选择相对安静惬意舒适安全的环境比较适宜。

墙上的牛皮纸上是哈尔滨著名景点景区的详细信息和出行路线,是这种青年旅社的必备品,是居家旅行,必备良药。

太阳岛
Sun island Tai Yang Dao
风景秀美,松花江涟漪泛起,心旷神怡,是一个城市中的大花园,是一个休闲放松的好去处。

为了来这个大门看一眼,我放弃了驴友们坐船往返的建议,决定坐公交车去太阳岛。

独自旅行免不了要请路人帮忙拍照

俯瞰松花江,有山有水的地方都有灵气。

头一次见到这种小火车

太阳岛风景着实吸引人,途中遇见好多来此拍婚纱照的新人。

小小的改动,简单的电话亭和路灯,换一种颜色,换一种心情。

宰相,士兵,大炮,庄严,威武。

和我相比瞬间渺小,没错,你猜对了,这是中国象棋。

嘿!我前面的小兵!看啥呢?对,说的就是你!

喧嚣的城市中的一片绿洲,蓝天、白云、绿树,心旷神怡。

曲径通幽处,有我半只猪。

浴日台,太阳之子

湖面,竹亭,江湖。

走了一大半路,终于找到一个凉快点的地方。

人工瀑布,有点貌似黄果树瀑布

走得累了就停下歇歇,填饱肚子。

松鼠很乖巧,但是想要近距离拍照还需要品质稍微高一点的相机。

没机会做火车,就只好在多照几张相片留个念想。

俄罗斯风情小镇
Russian town
美丽的风情小镇,有耳目一新的感觉,内部有星星点点的俄罗斯风格,属于微型展馆系列,浅尝辄止最为适宜。

从太阳岛出来就看到了俄罗斯风情小镇,拖着疲惫的身躯继续进发。

小清新的风格,星星点点的花朵,一下子让我从太阳岛的疲惫中焕发第二春。

统一的风格让俄罗斯风情小镇真的很吸引人,美中不足就是有点小。

刑具大全

警察局

20块钱门票赠送一本护照,据驴友说用学生证买的半价票不赠送护照,说实在的为了挣点钱真不至于。每到一个小展馆都可以用馆内的印章扣在护照上。我是不是成了唐三藏?

松花江
Songhua River
回来的时候一定要体验一下松花江轮渡的风采。总体感觉:名不虚传。

没有黄河那般湍急,却多了几分静谧。

疲惫的表情

傍晚的松花江,夕阳西下,缓缓流动的水面,让人有一种慵懒的感觉。

每到傍晚,江边就会有好多人坐在岸边的石阶上闲话时光,我藏匿在人群中,一言不发,体会着人群的闲逸,和半小时前的匆匆游览有着截然不同的感觉,时间也在这一刻定格在三三两两的只言片语中。

哈尔滨防洪纪念塔
Harbin Flood Control Memorial Tower
哈尔滨标志性建筑,坐落于斯大林公园,毗邻松花江和中央大街,不容错过。

走了一天实在是走不动了,在中央大街的尽头发现好多人都坐在马路牙子上,我也就“入乡随俗”了一次,主要是我也累了。歇了半个小时,想到时间紧任务重,于是鞭策着我疲惫的身躯向着纪念塔进军。

斯大林公园
Stalin Park
茶余饭后的好去处。

鼓了很大勇气求美女帮我照了张相片。

随处可见的园艺造型实在是用了心的作品。

西安世园会的吉祥物———太阳花。

Zhongyang Pedestrian Street
中央大街的起源地,俄罗斯风格的建筑群,石板路,还有美味的马迭尔。

傍晚的中央大街,人潮才刚开始涌动起来,哈尔滨的夜生活才奏响第一个音符。

米老鼠,喜欢这个造型,很简单的事情,却增添了不少情趣。

照相都需要排队的,小姑娘很可爱,赞一个。

画的还蛮像的

来哈尔滨,你可以不吃小吃,可以不喝啤酒,但是你绝对不能不品尝一下正宗的马迭尔冰棍。

五块钱一根,有种小时候的味道,奶味很纯,很好吃,对于一个来哈尔滨旅行的人来说,值得奢侈一次。

刚好赶上哈尔滨的音乐节,酒吧里的歌手都在露台上免费演出,有福了!

这哥俩有自己的观众,一刚一柔,我每天晚上都会站在台下聆听。

2012-08-26 周日

行程:斯大林清晨---圣索菲亚大教堂---秋林公司---东正教---基督教---天主教---黑龙江省博物馆---夏洛克大街---果戈理大街---露西亚青年旅社---中央大街。

斯大林公园
Stalin Park

遛弯的大爷看着我:你小子有病吧~

六点多天气就热了起来,衬衫已经完成了他的使命。

Zhongyang Pedestrian Street
清晨的中央大街少了一些人影绰绰,多了一份安静闲适。

为了和这个牌子合影,我特地从另一个出口走过来的,虽然绕道了,但是总算没有留下遗憾。

圣索菲亚大教堂
The Hagia Sophia
算得上是比较有特色的城市展览馆了。内容涵盖的也很丰富,每个城市都有他自己的记忆,这种和他人进行深层次的解读的机会很难得。

鸽子也不害怕人,都腆着个肚子等着我来喂它呢!

这个小妹妹真厉害!我和我的小伙伴们都惊呆了!

夜晚的教堂多了一份神秘感。

松花江
Songhua River
秋林公司
Qiu Lin company
东正教堂
教徒凶得很!我被拦在门外。
基督教
相比较之下,基督教更加亲民一点,当然这也是一个组织发展的手段。

赶上周日做礼拜,我也跟随着学习了一下西方的文化。

天主教堂
给人一种可望而不可即的感觉
红博广场
Hong bo square
黑龙江省博物馆
Heilongjiang Museum
去一个陌生的城市,一定要去它的博物馆看一看,因为那里有它的前世今生,看前世知天命,读今生,懂人生。
砂锅居
味道鲜美,老字号,正宗的哈尔滨啤酒。
夏洛克大街
果戈里大街
Guogeli street
Zhongyang Pedestrian Street

两位大哥,明天我就不能在这听你们的歌声了。

2012-08-27 周一

返程

哈尔滨露西亚国际青年旅舍

再见了,远方的朋友们!

松花江铁桥

中间走火车,两边各有500的距离可供行人通过。

兆麟公园
Zhaolin park

革命先烈---李兆林。

孔雀也在享受慵懒的世界。

• 出行前的准备工作很重要,尤其是公交线路提前要摸清。
  • 合理安排时间,挑选主要景观,当然时间充裕的话另当别论。
  • 夜晚在中央大街是很有趣的。