一个吃货眼中的新加坡

@小雨

一个吃货眼中的新加坡

2011-12-12 周一
奥克兰机场
Auckland International Airport
麻雀虽小,五脏俱全,果粉还可以买到免税的苹果。不错~不错~

2011年,年末,圣诞。
半年前捷星出了柬埔寨的特价,还可以在新加坡停留,极是诱人。
于是鼠标一陡,出了两张。全然不顾网上那些关于捷星的坏话。事后证明冲动果然是恶魔。
到了出发这天,早早的来到机场,捷星果真没有让大家失望。一如既往晚点1小时半来回报大家。如果你还以为此等事情只能发生在泱泱大国,你错了!绵羊国也是经常发生滴!
这篇游记记录了我们在新加坡的吃吃喝喝,及其的流水帐。

新加坡珍宝
Jumboo Seafood Restaurant Riverside Point
味道应该是好的吧,只不过我们不幸的坐在了堂口。伴着幽幽凉风,真是没有什么兴致。所以,如果你也想来这里品尝螃蟹的美味,还是找个屋子里的位置。

经过将近9个小时的飞行,终于在晚上7。30到达了新加坡。
刚出机场就被出租司机狠宰了一刀。
如果从机场到市区的酒店被收了超过21块,恭喜你你被宰了。
放下行李直奔珍宝觅食。

新加坡司令,很清爽,酒精浓度底,适合女生。

斯里兰卡蟹的大夹子确实大的不一般,套用老詹名言,饱嘴~~

鱼浆油条。

新加坡驰名品牌辣椒炒蟹,就着瑟瑟寒风, 入口已是极凉的,传说中让人捶胸顿足的好滋味自是无从品尝。下次一定要在来吃过。

2011-12-13 周二

“两个吃货的眼中看到的不是彼此,而是一列列的火车, 那就是光吃光吃光吃~~~~~”

克拉码头
Clarke Quay
说实话如果不是岸边的光陆靡丽 (晚上),这个小破河真没什么可看的,河水屎黄屎黄的,不过岸边的好些雕塑倒是满有意思的。

我住的酒店,呵呵~~

新人好奇怪,明明温度已经30+,竟然还都穿着毛衣。
早上的新加坡,安静中夹杂着丝丝的暑气。让人心中很温暖。
来到了牛车水,人声渐渐鼎沸了起来。

安静的早上

牛车水

牛车水头顶的红灯笼看起来真是喜庆

烤肉干

太热了,买了个雪糕吃

马里安曼兴都庙
Sri Mariamman Temple
好秒,印度的寺庙出现在牛车水。没有一点违和感。 去的时候正好有人做法事和朝拜,照相要三块钱,进门拖鞋。

天神驾临

佛牙寺龙华院
Buddha Tooth Relic Temple and Museum
华人拜拜的地方,听说二楼有供奉舍利,不过没有看见。香火鼎盛。

车水马龙中的庙宇

金身菩萨

亚坤
只有两种食物的菜单,佩服。 只卖烤面包,开了十几家店,佩服佩服。
天天海南鸡饭
Tian Tian Hainanese Chicken Rice
曾经有个外国的美食家说,这是一碗无与伦比的没有鸡的鸡饭。所以它火了,人们从世界各地来吃它。

水晶鸡爪太好吃了,被我们在2分钟内磕掉,所以你看不见它了。

新加坡樟宜国际机场
Singapore Changi International Airport
吃饱喝足奔向大石头们,吴哥窟we are coming. 在机场看见这些好有爱的小猪,果断纪念之。

好酷啊,那枪是真的吧,一打应该倒下一大遛儿。

2011-12-14 周三

12月30号,结束了吴哥心灵上的洗礼,返回新加坡。
继续逗留2天。

乌节路
Orchard Road
林林种种的百货公司,请准备好充足的弹药。

有亮点

2011-12-15 周四

今天是个重要的日子,新旧年的交替。
展望未来,我们决定在大儿童乐园迎接新的一年。
老样子,玩之前先填饱肚子。

鼎泰丰
Din Tai Fung(Sentosa)
味道很一般,没什么特别的,除了它的米其林殊荣。

这位哥哥穿的应该是金缕衣吧,难道是要表达吃了这里的包子就可以飞仙了?不明白~

蟹粉小笼包,真的有18个摺。

芥菜大混沌。

新加坡环球影城
Universal Studios Singapore
从小就喜欢各种各样的游乐场,长大以后开始留恋。他们说这样的人是害怕长大。应该是的。 超级赞的环球影城,虽然不大,但是好好玩,好好玩。尤其是当时刚刚开的变形金刚3d。太酷了。

大儿童乐园的入口

很喜欢这棵树,慢慢的都是糖果。

朋友最喜欢的小黄

里面好恐怖

游乐园的大游行。
当时的情形是这样,在我们还屁颠屁颠转悠的时候。人群呼啦一下从各个地方向市政大厅的方向聚拢,这是神马情况?大脑里还在短路想着,是不是什么明星来了。前段时间皮特可是刚刚来过。
就这么想了不到10秒钟,我们已经被挤到最外面。好些经典的人物都没有看到。
亲们,切忌要占据有利地形,不然就只能靠听的。
我的脑子一定被晃晕了,在几个小时后又犯了相同的错误。迎接新年时杯具的站在了棵树旁边。用耳朵听完了放烟花的过程。

游行中唯一看到的一个正脸

好个销魂的背影

2011-12-16 周五
黄亚细肉骨茶
Ng Ah Sio Pork Ribs Soup Eating House
如果在冬天喝上这么一碗胡椒肉汤,因该会很暖和。不过新加坡的天气实在是太热了,喝了以后汗哺哺的从毛孔里冒了出来。 当地的吃法是,边喝功夫茶边吃汤。茶可以解汤中的油脂。

黄亚细是新加坡最著名的肉骨茶, 每天卖到下午两点就结档,不管是达官贵人还是当地富贾,一概拒之门外。
曾经的香港特首慕名拜访,只是因为晚了2分钟,就被老板告知店以收档,据不招待。
再看店里的繁忙景象,邻里街坊纷纷捧场,更有甚者驾着豪车来喝这碗小小的胡椒汤
这味道必然是不会差的。

猪肝软嫩,猪手咸香。再在胡椒汤里加上油条,美味其实很简单。

看看屋里的摆设,很复古。对了,这里的汤是可以无限续加的。

小印度
Little India
艳丽的色彩,空气中香料的气味,是的,这里是小印度。

这家店专卖佛的画像,很特别的是不管你走到哪里,佛慈祥的目光都会伴随你。(说白了就是他们的眼睛会订着你动)。

好大胆的撞色

用来祭祀的花串

斯里·维拉玛卡里雅曼兴都庙
Sri Veeramakaliamman Temple
庙外面密密麻麻的鞋子把我吓到了,到此一游,留照走人。
The banana Leaf
Little India
一家收外国媒体追捧的店,可是我们点的咖喱鱼头真心不好吃。

肉质粗糙的大鱼头,没有吃完。

上面的配菜是免费送的。

看看外面排队的人还是相当多的,里面也都坐满了人。这家店应该好吃的啊。

回教区
Kampong Glam
干净的街道,安静的路人。

从小印度走到回教区,刹那间世界安静了。

在一个小店拍到的,鸭子的一家。

好干净和小印度比

新加坡苏丹回教堂
Masjid Sultan

内部,女生需要穿上他们蓝蓝的长袍

CBD
Singapore
老巴刹市场
Lau Pa Sat
这里的沙爹很出名,观光客必到。

这位大叔是这里的明星,上过好多报纸,烤串的手势特别的神圣。

真心不好吃,忒甜,不过上面的米糕不错吃。啊?哦,对的,它不是萝卜。

蚝油青菜

这是一个印度小哥推销的香蕉饼,他会说中文,我们当时都傻了。满脑子都是他会说中文,他是个印度人。然后感慨,现在做生意不容易啊,三哥都得学中文了。超好吃的饼。

好吃的烤虾,神圣大叔烤的。

2011-12-17 周六
芽笼田鸡粥
Geylang
怎么说呢,太多的姜在粥里,我不爱吃姜。所以我不喜欢这个粥。

在新加坡的最后一天,下午飞回绵羊国。
坐车到芽笼吃有名的田鸡粥。
芽笼是什么地方?是新加坡有明的红灯和美食区。
这里有十几条街,有分美食的和卖水果的,剩下的就是大红灯笼高高挂。很奇怪为什么美食和水果摊会和红灯区扯上关系,因为战斗结束人们需要补充体力。
如果爱榴莲一定要尝尝水果摊上的猫山王。清甜的果肉带着些许苦涩。让人欲罢不能。

请记住这个牌子,这里是芽笼最出名的田鸡粥。

绵密的白粥,可惜放了太多的姜,不喜欢。

姜葱田鸡腿

• 如果只在市区玩,请不要暴走了,还是打车方便。不会太多钱,基本10块以内搞定。
  • 去环球影城,一定要提前占好位置看游行,不然就只有杯具了。
  • 不要看别的游记上写吃的东西很便宜。其实这里分大小份,小份的只适合饭量很小的女生,普通的一份饭还是要8块以上。
  • 市区到机场应该不会超过20块。
  • 有免费的环球影城巴士,直接送到地下停车场,请在去之前询问好。