马来西亚 槟城

@悠哉游哉的晃着

马来西亚 槟城

2013-06-11 周二

同学备考,假期就选个近点的地方晃晃吧。俺原打算是去吉隆坡滴,同学认为槟城会更有意思,于是达成一致:去槟城玩!
本次出游,同学负责定好机票、酒店!今儿到时间出游,出发了。。。。。。

樟宜机场
初到槟城
George Town

槟城(Penang)位于马来西亚道西北的海岸边。槟城这名字,乃取自当年遍布的该岛上的槟榔树而来的。
槟城的某些地区还保有过去非常古老及典雅的足迹,例如:狭窄的街道、三轮车、廊宇及业者辛勤搬运货物等景象,这些似乎是属于被遗忘的时代之景象。
槟城岛也以其美食闻名于本区域,事物种类从娘惹美食到小档口的油饭、炒倮条(河粉)及槟城叻沙等,其食物风味和其他州属有很大的差别。

航班于下午4:30分抵达槟城机场,事先网上查询,可乘坐401或者102号BUS抵达俺们住宿滴酒店附近,出了机场到达厅来到位于左手边的bus站,大概等了1个小时才登上进入市区滴车(提醒:有座位一定要去坐啊,否则就得站1个多小时啦!)
于是坐bus进城顺便观光,就算是自助游滴第一个行程了!O(∩_∩)O哈哈~
差不多7点到达住宿的酒店,放下行李,出门寻吃去了。。。。。

俺们从机场坐bus就做到komtar这一站。槟城最大的购物坐标是槟城路的光大广场(KOMTAR),其全称是东姑阿都拉曼大厦。

位于乔治市的小酒店,干净整洁,早餐很丰盛。只是房间隔音效果不是很好,第一晚入住有点吵,第二晚就很安静,所以这也得碰运气啊!

榴莲配山竹!

榴莲。。。诱人。。。

赶紧的,一个字:吃!

2013-06-12 周三

第二天8点起床,楼下餐厅早餐。定房时加了2刀含早餐,早餐丰富且可口,特此表扬同学;这是个明智滴决定!O(∩_∩)O
吃饱喝足,进入第二天的城市游!出发。。。。。。

槟城 街头arts
George Town

围着乔治镇转着圈滴走,都是为了arts啊!哈哈!
当然这些还只是镇里其中的一部分吧,俺说:要是有所有图的明确位置指示图就好了!同学说:那就失去寻找的乐趣啦,多没意思!
哼哼,好吧,俺没你浪漫哈!

槟城 圣乔治教堂
George Town

圣乔治教堂(ST. GEORGE’S CHURCH)于康华利斯堡以东的 FARQUHAR 街上,它是马来西亚最古老的英国教堂。这座庄严、宏伟的教堂之建筑比例对称,它有大理石的地板及高高的尖顶。这也是由英殖民政府指示罪犯于 1818 年建立而成,其入口处设有一座纪念遮篷,用以纪念莱特最初抵达槟城时的景象。

槟城 康华利斯堡
Fort Cornwallis

康华利斯堡(FORT CORNWALLIS)的所在地是 1786 年时莱特最初上岸的地点,从这里开始“殖民地之旅”是旅客的最佳选择。这座城堡原先是采用木制材料,后来于 1808 年至 1810 年间英国殖民政府利用囚犯的劳力,将它改建为一座石堡。这里展示了几尊大炮,这些大炮是荷兰人所设置的,曾经被海盗掠夺,不过后来成功被找回。 1603 年制成的 SERI RAMBAI 大炮,最早是送给柔佛苏丹,后来落在亚齐人手中,再辗转于海盗之手,最后才在此落脚。有些人相信它有助于生殖的能力,很多妇女常将鲜花放入大炮中。大炮之下的火药库是一间小小的博物馆,简单介绍城堡及槟城的历史。

槟城 侨生纪念馆
George Town

这座纪念馆(Pinang Peranakan Mansion)建于19世纪末,描述了一世纪之前一位富有的荅荅生活状况一一在此呈现。
同学每到一地都对有历史的东西感兴趣,俺也跟着也进去围观了一下吧!
一个多小时看下来,感叹:矮嘛,真是有钱滴大户人家啊!男银高富帅,女银白富美!O(∩_∩)O哈哈~

帅锅and美铝!

槟城随看
George Town

看见左右门板上写着“睡不着没关店,睡过头迟开店”,俺脚着跟俺们说滴“今天工作不努力,明天努力找工作”有点搭。。。O(∩_∩)O

今天工作不努力!

明天努力找工作!

裕荣庄(DR. SUN YAT SEN’S OFFICE)建于十八世纪,曾在1909年至1911年期间成为中国革命领袖孙逸仙先生(又名孙中山)策划革命的大本营,也是东南亚海内外参与反清复明的“洪门会”私会党聚首之地。孙逸仙先生南下时在此住了好几个月,因此可在这里一睹孙逸仙先生的墨宝字义及第一份革命党报等珍贵物品。

执子之手,与子偕老!俺对这位老人家竖起了大拇指,老人家说:very good!真好!

巴刹

占到经营非常严重!走两步就被堵!

这个算是能清楚知道的bus站牌,很多地方就是一根杆子,甚至啥都没有。

这个牌子有特色哦。

动力、人力交结着。。。

来碗冰冰滴红豆霜,解渴啊!

bus还是不错滴,冷气充足!O(∩_∩)O哈哈~

2013-06-13 周四
槟城亚依淡 极乐寺
Kek Lok Si Temple

位于槟城亚依淡的极乐寺(Kek Lok Si Temple),是全东南亚最漂亮及最大的一座佛庙。这里建有一个受遮蔽的蜿蜒通道,整条通道上皆有商家在售卖纪念品,一直通到庙内。庙的正身是一座七层楼高的佛塔,大约有 30 米高。极乐寺集合了中国、泰国及缅甸的建筑风格及手工艺术。其八角形的底层是典型中国式建筑,中间层层排列的风格是泰国式的建筑手法,而螺旋形的圆顶则是标准的缅甸佛塔样本。

之前不知道这个极乐寺,从酒店打车本来是应该把俺们直接送到升旗山滴,可司机把俺们送到了这个山顶。迷惑中坐了个只有一节车厢小车下山,感觉不对啊!

还有一截路需步行下山,同学路过买纪念品,俺拿着个有小火车滴东西问店家,才知道俺们要去的升旗山在另一个方向。。。。。。

槟城 升旗山
George Town
学生票15元!非常值得一游的景点!

槟城升旗山(PENANG HILL)海拔 830 米,站在其高峰上,游客就能够观赏的槟城岛的全景。升旗山是一个不容错过的旅游景点。山上的景色怡人,在黄昏过后,游客还可以尽情欣赏乔治市闪烁的灯光。另外,单是呼吸山峰上的新鲜空气也是一种至上的享受了。
升旗山拥有一个全亚洲最早的瑞士制造之缆索铁道系统,再加上一座小型的缆车系统,使得游客们自 1923 年起,就能轻易的上下升旗山。一路上可观赏到美丽的别墅,铁道两旁长有许多脂松植物。第一班火车的出发时间是早上六点半,从亚依淡的火车站开始一直到山顶,接着下来,每半个小时就有一班。
饭店业楚翘 SARKIES 兄弟集团,于 1890 年时,在升旗山山顶盖了一间饭店称为 CRAG 饭店。目前这间饭店已经成为了槟城公共工程局大厦。山顶上的一间小饭店, BELLEVUE 饭店,拥有一座美丽的庭园,园内有鸟类饲养场、一间出色的餐馆及可观赏到全岛的美丽景色。这里亦备有行人走道及私人道路,可一直通往山顶。

又步行了两公里,终于来到了升旗山脚下,坐小火车上去,真是个好地方,风景、空气皆好啊!

只可惜刚下过雨,很大雾。由于时间关系,在山上坐电瓶车转了一圈,司机说:如果下午上山看夕阳会更美啊!那就留待下次吧!

小火车开到海拔712m的地方。

到处都能看到光大!俺们住的酒店就在它附近,出去玩,回酒店时候,抬头望它找路了。

此邮筒已有很久的历史,可以算得上是文物了,最初是摆放在山下的,为防盗才把它搬到了山上!

山上的印度庙

邮筒滴历史

。。。。。。

俩小朋友在合力开水瓶盖,俺掐影,看无果,俺于是雷锋了一把!O(∩_∩)O哈哈~

这小火车滴速度比俺没坐之前想象的要快且稳!

回程航班

本次出游,往返航班都非常准点!算是RP不错吧!O(∩_∩)O

• 抵达后如果自己搭bus进城,进城滴bus有102和401,都会到光大站,票价2.7马币。上车买票,不设找补,所以要准备零钱,比如在机场买瓶水什么的找开零钱备用吧。 等车需要耐心哦!这回俺们等了差不多1个小时。
  • 可以先在机场购买电话卡,以便有网络用google map查询线路什么滴。本次同学购买了一张10马币的电话卡,其中3块为卡费,5块钱可打电话及发短信,2块钱100兆流量。
  • 再去升旗山,一定会选择下午滴时间去。火车早上6点半以后才开,看不到日出不如去看日落了,最晚一趟下上的火车是晚上十点。这个点不知道是否还可以坐bus回程,不过,可以在酒店订车,到时候来接回酒店比较安全可靠!