重庆,满满都是记忆

@Joke

重庆,满满都是记忆

2013-06-08 周六
深圳到重庆
眼泪啊,终于要回重庆了

阔别了一年半的重庆,我来了!

重庆,好久不见

2013-06-09 周日
深圳宝安机场
过了一天了,还在机场

重庆大雨,航班延误。亲们发信息来说多穿衣服,重庆有点冷。大雨寒冷也难掩激动

飞机延误了两个小时。还是激动呢

带了本书看来也用不到了

这空气,呼吸着都会觉得清爽

重庆的新609,很宽敞很舒适

渝北西南政法大学
朝思暮想的地方

现在回忆起西政的日子,不论是在巴山夜雨还是番茄花园,满满的全是记忆。时至今日我还很怀念那段既没有学业也没有工作压力的生活,我们可以肆无忌惮的挥霍着自己的青春。虽然现在长大了以后幡然醒悟,了解到我们以前的行为是多么的愚蠢,多么的不负责任,多么的逃避现实。但是这完全不影响我对其的怀念,期间有好多人来过又走过,我们笑过,哭过,骂过,醒过,醉过,通通的这一切不管是快乐还是悲伤,都深埋在了我们的记忆里,一辈子也抹不去。

西政车站,下车了很激动

巴山夜雨,我们的第一个据点。曾经的无比辉煌如今已经不复存在。

据点入口

好吧,据点入口。1栋1单元

这破电梯现在还这个样子

记得门牌号吗?

没错,8-3。曾经挤进去过多少人,还数的清楚么?!

刘阿姨小区入口,好几次等在这里一起去吃老地方牛筋面,哈哈哈。

侧门

后门

第二据点,蕃茄花园

我记忆最深的是这栋楼的物管,太狠了。。。

西政的美食我尤其怀念。时间太短,不能一一介绍太遗憾了。

小面,小面,小面!!

以前这里可是宏源,不复存在了。瞬间懂得了什么叫物是人非。

学林商业街,每家店名字都叫的出

来过西政的童鞋们,没有不知道的吧。太出名了

味道不错

新修的天桥,走的时候才开始动工

西政,再见了。

四川外语大学重庆南方翻译学院
母校

川外南译,埋葬青春的地方。四年的大学生涯,四年的青葱岁月,四年有苦有甜的日子。有太多的记忆需要我们慢慢去回忆,那时的人儿,那时的事儿,那时的美食,以及那时的我们。。。

母校正门

女生宿舍这边的小花园

原来,学校这么美。离开了才发现

哈哈哈,你知道女生7号楼吗?不知道耶。没贴瓷砖的就是了!

假期,校园很冷清

毕业后才去过的自修室

罗哥说,我一直想跟孔子他老人家合影

步入学校的时候走的这条路,一晃七年过去了。

老教室,一如既往的乱

06--13,七年

男生商业街的店名你还记得吗?

2013-06-10 周一
五里店

在朋友家里借宿,环境不错,对面就是长江大桥。

重庆长江大桥

重庆观音桥

红旗河沟是每次必堵,真心不想吐槽重庆的交通了

观音桥广场上的坝坝舞,旁边还有一个跳MJ的。好多人围观

大融城

2013-06-11 周二
武隆县
Wuling county

到武隆的列车

仙女山,武隆
Fairy Mountain National Forest Park
仙女山夏季气候湿润,茫茫林海,清风吹拂,凉爽宜人,是休闲、度假、避暑的绝好去处。高山草原是最引以为骄傲的游览景观,其旖旎美艳的风光被广大游客誉为具有西欧牧园风情的“草场公园”和“南国第一牧场”。

仙女山路线图

很像冬季的阳光

美女一枚

武隆仙女山大草原,晒着太阳很暖和。天蓝,草绿,人美,哈哈哈

仙女山四景之草原

云海

天很蓝,云很低

很漂亮的一张全景

刘阿姨

草原上躺着晒太阳,时不时一阵凉风吹过,感觉到耳边的风声和绿草摇晃发出的声响。看着天上时不时飘过的朵朵白云,惬意的生活可以慢一点,再慢一点。。

飞的最高的风筝

快看,一坨棉花糖

天蓝,草绿,人美

淑女范儿

偶尔也要性感一下,秀下美腿

路边发现了一个小水潭,里面好多小蝌蚪。黑压压一片像是水墨画

哈哈哈,徒步仙女山一定要跟着大路走。千万不要图方便去钻小树林,尤其记得不要跟着牛脚印走,它们会把你带到你想像不到的地方,沿途会错过很多的风景

偶然间发现的一只落单的小马驹

这里是龙凤天坑,没敢靠近

草原,云海。

绿茵的初夏,仙女山被此起彼伏的山丘、浓浓浅浅的绿罩着,朵朵盛开的野花,簇拥成团,天蓝得透亮、白云肆意的变换着各种姿态,成群牛羊在明媚的阳光中悠闲地倘佯于原野间。山峰、山谷、森林与草原浑然一体,交相辉映。

村姑范儿

好冷,好冷

三棵松

野花

小朋友,你家大人呢?

很像谢大脚有木有哇

2013-06-12 周三
天生三桥
Tianshengsanqiao
景区以天龙桥、青龙桥、黑龙桥三座气势磅礴的石拱桥称奇于世,属亚洲最大的天生桥群。

等电梯,笑一个

这个观光电梯真的好高

沿着幽静的小道来到大桥下,便会对雄伟、壮观有了更深的理解,惊叹造物主竟是如此的神奇。

从电梯走出来就可以看到第一桥,天龙桥。

这个角度看起来很宏伟

终于看到了,下面就是天福馆驿

林森木秀,峰青岭翠,悬崖万丈,壁立千仞

山泉

天福馆驿,终于到了

天龙桥为羊水河峡谷上的第一座天生桥,又名头道桥,高大厚重、磅礴气势,以雄壮称奇。桥高235m,桥厚150m,平均拱桥高度96m。拱孔跨度20-75m,平均34m,桥面宽度147m。天龙桥桥下发育有两个穿洞,左(南)侧的穿洞称为迷魂洞,洞底高出右(北)侧穿洞120m。洞壁有大量的破痕、窝穴及溶孔等水流活动的痕迹,地下伏流曾经从左穿洞流过,后来龊弯取直改道为右侧的穿洞。

天龙桥

在天生三桥的天龙桥的坑底院有一座座青瓦灰墙的古色古香的四合院,院落前挂着的灯笼上写着“天福官驿”四个字。

天福官驿侧门

该建筑位于武隆天坑,天生三桥的青龙桥下端,坑底有条谷底大道,宽约5米,仿如古时驿道,可通行木制车,骑马。房屋位于道旁,屋顶被天龙桥万丈深渊所笼罩。四周岩石峥嵘,灌木苍翠,有一种阴深萧煞之气氛。

青龙天坑,位于青龙桥和天龙桥之间,旁边有一激流山泉水,抬头可以看到光柱和光晕。

青龙桥,则是羊水河峡谷上的第二座天生桥。关于它的得名历来说法不一,其中之一据说是“因雨后飞瀑自桥面倾泻成雾,日照成彩虹,似青龙扶摇直上”而得名。如果从高度上来说,在三桥中它便是最高的一座,桥面高度竟然达到了281米。从桥下仰视,拱孔高旷,洞顶逐次崩塌,断面呈弧形平行分布,极其完整地展示了天坑、天生桥的形成、演化过程。

飞瀑成雾,大珠小珠落玉盘

看到彩虹了?

青龙桥

飞泉流水,水帘高悬,飞瀑自头顶倾斜成雾,日照成彩虹

黑龙桥为羊水河峡谷上位置最下游的天生桥,桥名古已有之,因其拱洞幽深暗黑,似有一条黑龙蜿蜒于洞顶而得名。桥面高223m,平均拱孔高116m,为三桥中最高者;桥厚107m;拱孔跨度16-49m;桥面宽达193m,亦为三桥中宽度最大者。黑龙桥洞道的侧壁及顶部窝穴、溶孔、天锅、流痕等溶蚀形态十分普遍,反映了古伏流的水流特征。洞壁北侧发育有雾泉、珍珠泉、一线泉、三迭泉等4处悬挂泉,风格迥异。

天生三桥总体还是很不错。给大家提个醒,从后门出去的时候千万不要坐观光车,15元的车费一共不到3分钟。建议从徒步楼梯处走出去,不到10分钟就走出去了。

仙女镇

仙女镇没有时间转了,很漂亮的一个小镇,有欧洲小镇的感觉,绿化很好。刘阿姨的说法就是一共只有三条路,这里是武隆旅游游客接待中心,修的很大气

重庆
Chongqing
我爱重庆

这么快就到了

有人送,好感动。谢谢刘阿姨!

要走了,永远是不舍得。再见,重庆!

• 如果打算晚上住在仙女山山顶,请多带厚衣服。晚上会很冷
  • 请带好伞,墨镜,防晒霜等各种防晒措施
  • 最好不要在农家乐吃饭,贵不说还不好吃。
  • 去天生三桥到出口的时候千万不要买15元的观光车出去,走路几分钟就到了。
  • 最重要的一点还是注意安全,希望大家玩的愉快!