爹娘的处女跨国游

@落入凡间的精灵静

爹娘的处女跨国游

2013-04-27 周六

考虑到是全家游,就规规矩矩报了携程旅行团,经典路线曼谷+芭提雅。选择一大早7:30的泰国航空,避免了半夜集合行程上就占用一天的劣势。有的行程看上去辉煌,但是第一天22:00集合,坐红眼航班,回来那天又是半夜的飞机,旅游像打仗,实在吃不消。早上的航班比较好,就是起床早了点,4点多就起来了,5:30在浦东机场和韩队集合。
我本以为这么早的班机机场里面不会有多少人,到了机场吓了一跳,各个出入口都是小旗子,召唤各个团在集合,爸妈从来没有出过国,这次总算狠下心来办了护照、报了团,泰国-他们跨出国门的第一站。
我在2010年曾经去过了普吉岛,美丽的PP岛、热闹的巴东海滩,给我留下了不差的印象。这次考虑到是全家游,就规规矩矩报了携程的旅行团,经典路线曼谷+芭提雅。行程选择上特地花了脑筋,选择一大早7:30的泰国航空,避免了半夜集合行程上就占用一天的劣势。有的行程看上去辉煌,7日游,但是第一天22:00集合,坐红眼航班,回来那天又是半夜的飞机,旅游像打仗,实在吃不消。早上的航班比较好,就是起床早了点,4点多就起来了,5:30在浦东机场和韩队集合。

我本以为这么早的班机机场里面不会有多少人,到了机场吓了一跳,各个出入口都是小旗子,召唤各个团在集合,不时有别的团员跑错团跑到我们这里,和导游确认。导游集体去check in,托运行李,安检,登机。。。说实话,泰国航空的餐点、设施都不错,每个椅子背后都有独立的电视。爸妈睡了一路,我看了一部片子,5个小时左右,到达了期盼的泰国首都-曼谷。
按照程序,与泰国地陪碰头,泰国地陪叫阿明,正好带了个徒弟阿松,两位都是可爱的人,在接下来的几天里我们就与他们亲密接触啦~

翱翔的泰航

曼谷机场

按照行程规定,落地后要先去magic food午餐。不懂这个地方为何在网上如此盛名,其实就是个安排落地的团队吃饭的“大时代”,东西难吃价格贵,乱糟糟的,清一色中国人。随便吃了点草草了事,赶紧上了大巴。
5月的泰国正值夏季,火辣的太阳、潮热的空气,把我们逼上空调十足的大巴。阿明介绍泰国国际机场是泰国的一大宏伟建筑,泰国人天性慵懒闲散,这个机场建造了40年。 Oh my god~~

造了40年的曼谷机场~omg~~

花花绿绿的Taxi

三头神像博物馆

象是泰国的吉祥物,这个三头神象是私人建造的,有16层楼那么高,现场感觉好像没有那么高的。导游说,建的人那时候没有那么多钱,无法把佛堂装饰得富丽堂皇,建造者就动了个脑筋,那时候中国运输花瓶的船只途径泰国港口,把一些运输中碰坏的花瓶丢弃在海中。建造者命人将其打捞上来并砸碎,用碎片贴在佛堂的墙上,既美观又省钱,造就了今日美丽的三头神像博物馆。

三头神像博物馆

神圣地大象

看着这些虔诚参拜的人,心道:中国人要是有如此统一的信仰,中国也许更强大

穹顶

身上都是花瓶碎片贴的,天斧神工

兰达湖畔餐厅

一路上,曼谷的落魄和贫穷尽收眼底,除了中国,大部分国家都实行土地私有制,泰国也是如此。因此,私人的土地,有钱者装饰、修建新房子,没钱人就凑着几代人以前造的旧房子居住着。当然,大多数平民百姓还是贫穷的,因此也没有多余的资金投资在建设上,整个城市就显得破旧不堪。
晚饭提早吃,在兰达湖畔餐厅用膳。这个餐厅就是有钱的人造了,这里像世外桃源一样,一道围墙有如楚河汉界,隔开了内富外贫两个世界。走廊两侧种植翠绿的芭蕉,配上颜色鲜丽的假花,整个殿堂装修得自然、典雅。晚餐是室外泰式自助餐,很多年长的团员不习惯酸辣的口味,最恼人的是还要边吃边驱赶苍蝇。爸妈也是稍微吃了点,就在湖边休息了。我们赶紧吃完,去拍照喽~

晚餐庄园的大门,是不是有些像私家花园?

暹罗广场酒店
Novotel Bangkok Fenix Silom

晚上安排的酒店有大大的落地窗,看出去,好像窗外破旧的楼宇也不是那么落魄了。

曼谷四面佛
Erawan Shrine
曼谷的四面佛塔是我有生以来看到最“富丽堂皇”的佛塔,其实并没有用什么珠宝玉器,就是用玻璃镶的,但是晚上的灯光映射在上面,煞是金碧辉煌的样子
2013-04-28 周日
泰国大皇宫
The Grand Palace

左侧那个是最大的议政厅,接待外国人的

我喜欢这个金灿灿舍利塔

湄南河

夜游湄南河

船上100%都是中国人,这点食物被抢的啊~~哎,中国人到哪里都丢人。

阿南达沙玛空皇家御会馆

里面都是供给皇室的贡品,赞就一个字啊!!!

2013-04-29 周一
芭提雅龙虎园
Sri Racha Tiger Zoo

人鳄表演

狮虎相争

蛇蝎美女,哇靠,我要吐了!!!

3D美术博物馆
对于爱拍照的人来说,在里面呆一天也不够

看明白怎么回事了吗?

我是真的在飞吗?

曼谷毒蛇研究所
Bangkok snake research institute

眼镜蛇对黑色敏感,所以斗蛇的人用头对着它来引诱它

A-One Royal Cruise

A1酒店像一艘军舰,是因为这是华人坐着大船到泰国建的。在泰国发家的都是原始中国人。

2013-04-30 周二
芭提雅海滩
Pattaya Beach

我俩小脚丫

老爸玩的好high

四合镇水乡

【四合镇水乡】是电影版《杜拉拉升职记》在芭堤雅外景拍摄地之一。当时王伟带着杜拉拉在四合镇的小道中穿梭的情景您一定还有印象吧。
电影里纸醉金迷的场景我还记得,现场竟然是一片狼藉。由于曼谷已经没有水上市场的踪迹了,在这里算是小小的意思一下。芒果糯米饭很好吃哦~~

2013-05-01 周三
芭提雅大象村
Elephant Village Pattaya

爹娘骑大象

被锁住的小象,好可怜~ T-T

蒂凡尼人妖秀
Tiffany s Show
媚丽的人妖,配合不同国家的歌曲奋力“歌唱”、卖力舞动。期间有个人妖选中了我们前排的一名小弟上台表演,不从,人妖劝说。@_@ 噶粗狂的嗓音哪~原来歌曲都是假唱啊~小弟最终被人妖非礼,永世的噩梦

被调戏的小弟,就坐在我前排。

曼谷机场

导游阿明的徒弟-阿松,很老实的人,让他唱首歌竟然吓出一身的汗

阿明,不错的导游,带给我们全家无限欢乐