爱尔兰英国风情11日游

@山上的水蒸气055

爱尔兰英国风情11日游

2013-05-23 周四

一早就到机场,过关后,银行贵宾室不如1号楼,打听下来得知,这只是银行的贵宾室,不包括航空公司贵宾室,遇到同学袁琦梅去旧金山,平日在一个城市里都见不了面,今天正巧登机口就在旁边,✈准时起飞了,总算旅途开始。

从上海起飞到伦敦要近12小时,维珍航空座位很小,用餐比东航好多了,娱乐节目有中文的,免费快进的方式看了二部电影。伦敦希斯罗机场进关查了很严格,机场繁忙又时髦,彰显老牌帝国主义:每个都西装革履,和美国人完全不同。转机到都伯林,已经是晚上了。

浦东机场

浦东机场T2.早上8:03分就到机场了。

这就是银行VIP享用的贵宾室,和早前的差很多,打听下来,这个只是银行“贵宾室”。

维珍飞机

维珍✈上播放的中文电影,省了我原本想去(⊙o⊙)银子,好坏还算部值得看的电影。

餐后甜点最爱的,

爱尔兰都伯林旅馆

爱尔兰都伯林旅馆,房间比较小,但是有wi-fi,不错吧。

小是小但温馨,还开着暖气,阿松讲7月英国还开暖气。

转机到了爱尔兰,已经是晚上了,听说欧洲旅馆不要太期待,但是也没有什么失望,虽然小,也蛮温馨的,有wi-fi,相隔万里,有了手机就感觉,近在咫尺,真是我要感谢乔布斯。

2013-05-24 周五
都伯林
Dublin
都伯林的清晨有点冷,空气绝对的好,英式早餐,蔬菜肯定是有机的,番茄有番茄的味道,还蛮兴奋的。

都伯林的清晨,从旅馆房间拍出去的,外面温度蛮低的。

清晨旅馆前,有的冷的感觉,但是空气很清新。

圣三一学院,爱尔兰
Trinity College
学校图书馆参观人很多,古老,漂亮,值得一看。

圣三一学院校园内。

图书馆前都是前来参观的“外国游客”,我也是,门前都是“弹格路”

图书馆高12米宽12米长46米。

图书馆现在只是用来给游客参观。

都伯林商业街
Dublin
商业街有点像上海南京路性质,大都是游客,不过感觉不同,欧洲的范儿,街边都是花摊,我们在老咖啡馆喝了咖啡,对面也有星巴克。

都伯林市内,购物街上的“艺术家”,这些人都是化了妆了,你可知道这只

街上弹琴者。

街道旁四处可见的卖花摊,一般都5-8欧元一把花。

都伯林的玛莎店的咖啡厅,上海也有很多马莎店。

爱尔兰“老克勒”。英国绅士派头十足。

一家人很多的咖啡馆,咖啡蛮好喝的,2.9欧元一杯。

爱尔兰凤凰公园
Phoenix Park
风景不讲了,就是美,天气又好,女儿看了激动了,一天到晚生活在灰蒙蒙地方,蓝天白云哪能不激动,梅花鹿就在身边自由自在,最最最重要没有人。

凤凰公园

巨大的十字架。

梅花鹿看见我,还是要跑的,拒绝人类的接近,至少这里还是有人的。

都伯林的美国领事馆

吉尼斯
是家老啤酒厂,听说当时签了很久的合同,现在看来简直是免费的,是让我们游客参观的,最好的是顶楼可以俯瞰整个城市,啤酒当场制作,黑啤有点度数。

吉尼斯啤酒厂。

在顶楼上,都是来参观喝着刚刚做出来的啤酒。

新鲜黑啤,有点度数,不过非常新鲜。

当场制作啤酒

晚餐
晚餐去了一家地下室酒吧,全是游客,爱尔兰人大概和我们少数民族一样,喜欢唱歌跳舞,有劲得来,我是时差关系就想睡了,再说,我最不喜欢吃饭是唱歌跳舞,我是游客就要看,作孽。

晚餐吃爱尔兰当地的餐,第一,蘑菇汤。

第二道、三文鱼,下面是芝麻叶炸过了,柠檬汁水没有,不好吃。

第三甜点,酸是酸得来。不敢恭维。

爱尔兰人喜欢唱歌又是踢踏舞,我因为时差就想睡。

走出餐厅已经晚上9:30,这时的都伯林。天都不暗。

英国式早餐
看上去,怎么样,不过对我365天,天天吃面包的来讲,习惯了。

早餐丰富多彩,英国式的,头天新鲜,接下去,老中不行了。

蔬菜就这个,很新鲜,番茄有

2013-05-25 周六
贝尔法斯特
Belfast
贝尔法斯特市政厅,我们到的那天正好有集市,参观泰坦尼克号展览馆,打捞上来的钢板都挂在上面。这个旅馆就在市中心,很不错,正好遇见有新人结婚。

贝尔法斯特市政厅。里面真在办集市。

泰坦尼克号是在贝尔法斯特建成的,这是博物馆中,从海底打捞出来的残骸。

爱尔兰贝尔法斯特的和平墙,无论如何人们向往的自由同时就是和平。

女皇大学,英国最早大学之一。

在贝尔法斯特住的旅馆,在市中心,比较舒服的床,也许有人不喜欢有点软,我喜欢软床,人太矮了,坐床上脚不沾底。

旅馆窗户看出去的街景。

每个旅馆必须的,我喜欢。

正好旅馆有人举行婚礼,新郎大概是英国人,因为已经谢顶了。

POWERSCURT庄园
Powerscourt House & Gardens
这个庄园很大,有好几部分,有各国的庭院,很漂亮,有点像美国“杜邦庄园”。

啊缺西,不知道这个是什么花,应该是郁金香吧。

庄园中的林园。

庄园内非常大,而且很漂亮,关键没有很多人,天气非常好,气温也适中,心情自然更好。

草地修剪了还有话吗?

草坪整洁,树木花草都修剪漂亮。

2013-05-26 周日
巨人堤
Giants causeway
老实讲,巨人堤没有什么好玩,但是面对太西洋,还算不错。

大西洋

巨人堤。

渡轮上的餐厅,吃炸鱼和薯条。

沿路经过的海边。

公路另一边都是羊。

格拉斯哥
Glasgow
就住一晚上,是这次旅馆最小的一家,当巴士快到旅馆前,出现在眼前是“希尔顿”心中窃喜,结果车停在旁边那家就像上海168,后来发现那个“希尔顿”比较蹩脚,有所安慰,旅馆前风景很好,就是不见一个人。

水果不用洗就可以吃了,牛奶肯定没有抗生素或三聚氰胺,牛奶最便宜,放心大胆地吃。可惜只有一只胃。

旅馆的插座做的很道地,以后装修房子要借鉴一下。

博物馆,在爱尔兰博物馆很多。

酒吧门口参加派对的女孩们,也有上年龄的,都穿了粉红色的,她们很快乐!只要快乐其他都没有问题。

爱尔兰女士在公车站看书,这种情景在英国很多,很优雅,英国人还是保持看书的习惯,我们,唉!进步就看电脑或手机。

旅馆边上,园型是建体育馆,旁边有点像悉尼歌剧院。

旅馆边上的桥,没有什么人,这时是晚上8点多了。

2013-05-27 周一
爱丁堡城堡
Edinburgh Castle
参观爱丁堡那天,天气很冷,天有点下雨,里面很大,人也很多,城堡实际在山上,站在城堡最高俯瞰,可以看很远。

爱丁堡门口

城堡里面

爱丁堡俯瞰爱丁堡

爱丁堡王子街
Princes Street
王子街是全世界最漂亮的街,建筑漂亮,有的地方有点像上海外滩,。

爱丁堡的街道

王子街咖啡馆
The Elephant House

大象咖啡馆。哈利波特就在这里完成的。

咖啡馆门口在刷油漆,现在出名了,需要翻新一番。

这个是大象咖啡馆对面意大利人开的咖啡馆,我们在这家咖啡馆吃咖啡。

旅馆
旅馆就在高速公路旁,不过那红色的桥是跑火车的,工业革命时建的,晚上景色云彩很漂亮,只有出国才看得到,上海想也不要想。

旅馆

从旅馆看出去的桥,此桥是英国工业革命时建成,现在在跑火车。

晚上9:50分从旅馆窗户看出去,天空云彩就像画一样。

变化多端。

2013-05-28 周二
苏格兰爱的小村
Gretna green
爱的小村,位于爱尔兰和苏格兰交界处,因为当时结婚年龄的差异,有很多年轻人都到这里来结婚。

爱的小村里的摆设。

爱的小村。

小村里吹风笛的,和他合影要付小费的。

爱的小村商店陈列的商品也是那么可爱。

苏格兰最后一个屋子

这个是爱尔兰和苏格兰边上

最后的一个房子。

温德米尔
Windermere
湖应该很漂亮,结果那天下雨什么看不见,不过还是去坐了,一百年前的烧煤的小火车,想象自己是“安娜卡里尼娜”切!花了我30镑。

爱的小村的教堂,年轻人私奔就在这里举行婚礼。

靠近温德米尔湖英格兰西北部。

温德米尔镇。

天鹅脖子老长的,喂它吃,它会盯牢你。

它一点不怕人,我倒有点怕它,吃面包条时,脖子伸得好长噢。

温德米尔湖,我们坐船那天下雨,如果以后碰到下雨,不要去做船,雨濛濛什么也看不见。

下雨湖一点不好看。

天气不争气啊。

冒雨拍张留念。

蒸汽小火车。

码头,准备坐小火车。

彼得兔的家
World of Beatrix Potter Attraction

和它一个样,那里像

商店里。

曼切斯特
Manchester
都是红墙,工业革命发源地,城市里有很多废弃的老厂房,要是在上海老早折掉造豪宅来,上海人看到空地,个个是房产商,作孽啊!

曼切斯特市政厅。

街角的咖啡馆。

中国城,发觉全世界中国城都差不多的。

中国餐馆。

曼联⚽场
Old Trafford
我不是球迷,再说看到中国⚽就来气,不过“曼联”球场还是要来看看滴,领队是个曼联球迷,激动得来。

曼联足球场,很大,虽然不是红魔球迷,(⊙o⊙)一下。

旅馆
旅馆看出去,就能看到河,这是工业革命时开的运河,把曼切斯特生产的产品通过这条运河,运往利物浦。

旅馆。

2013-05-29 周三
莎士比亚故居
Shakespeare's Birthplace
莎翁的故居,花园很漂亮,房子很小,也很旧,楼梯老吓人的,还没有我们永康路的房子好,伟大的人物都是住破房子的吧,我也住破房子,嘿嘿……

旅馆房间(⊙o⊙)出去的景色,这条是人工运河通向利物浦,工业革命时曼切斯特生产的通过此运河运输到利物浦。

莎士比亚的故居

故居另一侧。

莎士比亚故居内部

餐厅

他父亲是做手套的,他却是个大文豪。

莎翁的像

给参观游览。

曾经的椅子

婴儿车。保留至今。

卧室内。

故居就是这样一般的房子。

外面的一个花园。

花园

故居正门。

莎士比亚故居街道
Stratford-upon-Avon
因为有了莎士比亚,所以小镇变成观光街了。

莎士比亚小镇

故居外墙。

前面房子是买莎士比亚书店。

街景

街道两旁的咖啡馆。

懂这个意思吗?

街中心的小丑像

牛津大学
Oxford University Museum
去过美国,哈佛,耶鲁,麻省理工。来到牛津,都没有上过,来走走,沾点贵气,这些都是我顶礼膜拜的学校。

牛津

牛津门

牛津大学

牛津门

牛津大学有很多学院。

这些建筑足够让人们对牛津大学充满期待。

围墙上都有雕刻的头像。

牛津大学街景

大学街道。

旅馆。

2013-05-30 周四
温莎城堡
Windsor Castle
有名的温莎古堡,赶个早,可是已经人很多,还要安检,进去后,遵照导游的秘籍,马不停蹄赶,介绍来不及一一听完,里面不能照相,里面金碧辉煌,真是来不及细看,感叹,这就是“皇室贵族”。

温莎古堡外面。

古堡外面。

因为女王陛下还要时常来,所以温莎古堡保留非常完好。

温莎古堡。

温莎古堡只能外面拍照。

温莎古堡。

温莎古堡出口处。

白金汉宫
Buckingham Palace
白金汉宫那是真正有皇家气息的,派头大的很,周围都是穿着盛装的英国绅士和女士,戴着

白金汉宫。

白金汉宫门前盛装的人们。

典型英国人,女士喜欢带帽子,男士谢顶。

白金汉宫。

白金汉宫对面的广场。

广场上。

白金汉宫。

正对着白金汉宫的广场。

女王陛下出行就是这条路。

西敏寺教堂
Westminster Abbey
大教堂,历代皇帝登基和历代君主安葬都在此,外观十分漂亮,因为第二天,为了要去逛伦敦市区,放弃进去参观。

大教堂

大教堂

西斯敏斯特大教堂。

参观的游客很多。

伦敦街道。

大本钟
Big Ben
就是我们看的电影“三十九节台阶”里面的那口钟。

伦敦大笨钟。

⬅️手是伦敦眼,正面大笨钟。

伦敦街道
London
伦敦街道人多拥挤。

伦敦街道。

街道两旁很拥挤。

伦敦塔桥
Tower Bridge
塔桥无论远看还是近看都很好看,巴士在上面进过。

伦敦塔桥。

大英博物馆
British Museum
大英博物馆进馆时已经是下午4点多了,看馆时是用跑的,但是感觉没有美国大都会东西多,不过现在有很多东西都不展出,看到中国馆的时候,感觉是去领抓住小偷后的东西,因为中国好东西太多了。

大英博物馆,进去正门口。

大英博物馆外景。

大英博物馆,埃及馆

埃及馆。

埃及馆、木乃伊。

大英博物馆希腊馆

希腊馆

大英博物馆欧洲馆
大英博物馆中国馆

中国馆

伦敦中国城
Chinatown, London
所有的“中国城”都是一个调。不信去比较一下。

伦敦中国城。

旅馆牛津街旁
旅馆就在牛津街旁边,是个老旅馆,里面很温馨,外表并不显眼,里面很大,位置就像上海的和平饭店,早餐也很好,服务到位。
早餐
英国早餐应该在欧洲最好的,而且英国都到桌上服务,感觉非常好,旅馆都有茶准备,都是热的,非常符合我们中国人口味。
2013-05-31 周五
旅馆早餐
伦敦地铁
伦敦地铁十分方便,稍稍懂点英文,不会走错,指示很清楚,也蛮干净的,换线十分合理,到底是老牌发达国家,香港就是和英国一样,比美国地铁干净,地铁里还在开暖气,车厢比较小。
哈罗德百货公司
Harrods
全世界数一数二的百货公司,自以为算是见过一点市面的我,进去后,像刘姥姥进大观园一样,张大嘴巴,不知所措,灵滴,灵滴。这时候觉得有钱真好啊!

热水袋套要149镑,秘鲁制造的,想想看贵吧,套子哦。

哈罗得百货公司外景
Harrods
伦敦绿公园
London
公园很大,我们因为等吃龙虾,所以去看了一下,反正地方大,人少、空气好,想想就觉得很了,不要说我们亲临现场了。
伦敦吃龙虾
龙虾套餐,其实是简餐,不起眼的马路上,就在“绿园”附近,不接受预约,只好排队,加上小费,二个人53镑。不贵吧,就是人多,座位不是很舒服,便宜就不能要求多多。

老外都喜欢坐吧台。

龙虾店菜单。

龙虾餐。

杨若羿喝饮料,我喝啤酒,大吃一顿,哈哈哈。

吃了过瘾。

海德公园,伦敦及附近
Hyde Park
海德公园,很大,英国人日子真是好过,我们就是到此一游,天气好,心情好,也没有想要去,持不同政见了。那个拱门是德国送个给女皇的,女皇不喜欢,说自己的马车过不去,也蛮“作”的。

海德公园人满多的,都是来休息的,倒没有见到“持不同政见者”

伦敦国王车站
King's Cross Railway Station
国王车站,就是哈利波特去魔法学校的车站。

国王火车站。

国王火车站

哈利波特9/3.4
King's Cross Railway Station

哈利波特国王火车站,他就从这里进去的。

伦敦玛莎
伦敦玛莎就是上海的超市,价格和上海一样,有点不公平,他们赚英镑,我们是人民币,他们当然觉得很便宜喽。

老外帽子就是多样。

自助付款。

这就是伦敦牛津街边上酒店门口咖啡馆。

樱桃这种颜色的最好吃。

牛津街百货公司
Oxford Street
2013-06-01 周六

英国爱尔兰是欧洲第一站,对我从没有来过欧洲的,感觉很好,尤其爱尔兰,觉得非常值得来旅游,人少、风景棒。对有点年龄的体力不是很好的,非常推荐英国爱尔兰,全程服务很好,轻松愉快,饮食起居都没有问题。

旅馆

我们住的伦敦牛津街上的旅馆。

酒店大堂。

伦敦希斯罗机场
London Heathrow Airport (LHR)
希斯罗机场繁忙拥挤,人多得要命,因为要等闸口,只好等着。

希思罗机场。

发现在欧洲看书的人很多,但是中国人还有印度人喜欢用电脑。

维珍飞机
来回都是维珍航空公司,也就是这样,比东航要好,虽然吃得也一般般,但是样子总归还是做做的,欧洲旅游就是坐飞机有点累。

维珍航空。

2013-06-02 周日
上海浦东机场2号楼
结束欧洲之旅,总算去了,英国还是很不错的,到底是老牌帝国主义,贵族气息还是很浓的,精致,优雅,这是我去过美国,澳大利亚所没有的,欧洲感觉很好,下一站,去法国进军!

蓝天白云就是这样的吧!

上海浦东机场到达,每人都大包小包。