Woman爱旅行 之 “菲”常美丽的长滩岛

@钟灵毓秀-

Woman爱旅行 之 “菲”常美丽的长滩岛

2013-05-31 周五

人生需要一场说走就走的旅行,很多时候,我们需要的只是一个出发的决定。而这次的决定人是公司BOSS,感谢我的老板,让今年员工福利旅行去到这么美丽的海岛。
长滩岛(Boracay),是菲律宾中部一岛屿,面积10.32平方公里,属于西米沙鄢群岛,位于班乃岛西北2公里,这里雪白的沙滩、碧蓝的海水、和煦的阳光使长滩岛成为著名的度假胜地。被全世界自助游者视为权威的LonelyPlanet品牌选为世界上最美丽的十大海滩之一。长滩岛的海水清澈而又透明,在阳光照射之下有如液体宝石。长滩岛最为难得之处 ,恐怕还在于它的狭长。它有如一条骨头,两头大中间窄,最窄处只有一公里左右。也正因为如此,随着风向的不同,小岛两边经常出现截然相反的景象。

DAY1-1:晚上23:55乘坐DG8003(NKG/KLO)航班,南京直飞菲律宾卡里波机场。

2013-06-01 周六

DAY2-1:经过四小时的飞行,凌晨4点到达菲律宾卡里波机场,虽然是夜里,出了机场也依然可以感觉到这里的热气,从机场还需要会一个半小时大巴到码头,再坐15分钟螃蟹船上岛后,再坐小巴车到酒店已经早上七点了。酒店吃完早餐赶紧睡觉,这次的酒店全程入住在白沙滩S1一号码头附近的四星的REAL MARIS,出了酒店就是白海滩,相当不错。

DAY2-2:中午睡醒后,坐当地特有的TUTU车去长滩岛最有名的圣母岩礁(Willy's Rock),礁岩矗立海中,居民在上面供奉一尊圣母像,所以取名圣母岩礁. 退潮时,可从沙滩走到礁岩。也因为圣母岩礁位于海中,能清楚眺望整片白沙海滩,以及清澈见底的汪洋。继续往前走没多远就到达最著名的星期五海滩,此处是长滩岛沙质最细、最柔、最白、最美沙滩地段,当地人称为「粉末沙」Powder Sand,当其细白沙藏在透明清澈海水里,形成牛乳状粉细,游泳戏水岸边,就像漫步于牛乳湖的享受。

DAY2-3:在海滩边喝了这里出名的JONY’S家的芒果沙,芒果味够足,冰沙软绵绵的,在这炎热的海滩上喝上一杯真是清凉解暑。继续往S2二号码头方向走,长滩岛的中心,最热闹的地方,就是DMALL,这里聚集着来自世界各地的游客,同样也有着来自世界各地的异国美食。

DAY2-4:晚餐到位于S3三号码头的TALIPAPA海鲜市场买海鲜找加工点烹调,这里海鲜很新鲜很便宜,两只活澳龙三斤多重只要人民币500元左右,半斤一只的活大明虾人民币50元左右,活的大螃蟹人民币30元一只,生蚝6元人民币一公斤。找的对面#29号PLATO菲律宾当地人开的加工店,员工会说中文,做的海鲜料理味道赞。

DAY2-5:夜幕降临的长滩岛海边,异常热闹,酒吧里开始人头攒动,海边酒店也把餐桌搬到海滩上,让人们边品美食边欣赏表演,我们也买了些啤酒烤鸡加入夜生活。

2013-06-02 周日

DAY3-1:经过昨天的休整,今天开始水上活动,螃蟹船出海,来一趟海上巡礼。先來趟海上垂钓之旅,这里鱼量实在太多,用简单的鱼线都可以让我半小时内钓了三条鱼,不由自主的钦佩自己钓技高超。而后转往鳄鱼岛的珊瑚花园浮潜,海中珊瑚铺满海底,鱼群种类繁多。

DAY3-2:前往景致优美的海湾,享受精心安排独具风味的海鲜烧烤BAR.B.Q盛会 (啤酒饮料无限畅饮+一人一只红蟹),在大自然美景下享用一顿別具风格的海岛午餐。餐后报名参加了体验潜水,下午开始3小时的潜水课程,一小时学习理论,一小时岸边练习,一小时下海深潜12米,潜水其实并不难,海底好多漂亮的NEMO小丑鱼和珊瑚。

DAY3-3:潜完水肚子超饿,晚上在海滩边的酒店吃的海鲜自助餐,边吃边看表演,明显感觉冻的海鲜没昨天鲜活的好吃。吃完沿着海滩边散步,等退潮去抓小螃蟹的,结果抓住只小章鱼 。

2013-06-03 周一

DAY4-1:开四轮驱动ATV沙滩摩托车到长滩岛最高峰LUHO地标俯瞰全岛,这是观赏整个长滩岛的最佳地点,远眺感受长滩岛的美丽,海天一色、清静的白沙滩,水波涟涟,如诗如画。

DAY4-2:山顶游乐园里的3D画展,蛮形象生动的,里面有冷气,正好在里面降降温,哈哈。

Day4-3:山顶上小小的动物园。

DAY4-4:梁静茹小姐结婚的PUKA贝壳海滩,当地人在这里捡贝壳做成小饰品出售,这里的海床比较深,所以看上去看上去更蓝更深邃。

DAY4-5:傍晚是长滩岛最美的时刻,只见红咚咚的太阳,暖暖朝海平面掉落,色彩变幻璀璨美丽,加上椰子树和船只的剪影,简直是一幅悦目的南国风情画。于是我们坐帆船出海欣赏长滩岛的醉美夕阳,太嗲了,美极了。

2013-06-04 周二

DAY5-1:今天是在长滩岛的最后一天,在海滩上闲逛拍照,吃了碗鲜美的SMOKE牛尾汤,买买特产纪念品正宗7D芒果干和这里唯一的长滩岛星巴克纪念杯,觉得这里的动物都那么的可爱,再看看这碧海蓝天,带了一个YELLOW CAB的四季比萨当晚餐不舍的前往机场,坐晚上7点半的灰机DG8002航班回南京,到达南京11点钟,结束了这难忘的五天四夜“菲”常美丽的长滩岛之旅。