端午小游korea

端午小游korea

2013-06-09 周日
长沙
Changsha

啦啦啦,等待启程。

去的这几天都是雨啊。。。气温倒是很凉爽

首尔貌似和长沙差不多

雨后机场,夜色清冷

第二天凌晨2:30的飞机到济州岛。前一天从下午开始整理行李,挑带哪件漂亮衣服既适宜出行更适合拍照^_^ 带着小兴奋的心情,从下午清到晚上,中间又睡了几觉,结果还是忘了带粉底{(-_-)}

2013-06-10 周一
长沙黄花机场

凌晨1点45登机,午夜航班真坑姐啊啊啊啊

百万韩元宝贝哟

小谢熬不住先困了,我配合假寐一个

无聊候机,唯有自拍,哈哈哈

终于。。。登机。。。要粗发咯

一上灰机就被可爱的内饰萌到了。。

当然,还有更萌的空少欧巴。趁他做安全演示偷拍了个

korea,we coming!

济州岛
Jeju
空气好,风景好,海鲜特别好!

第一次坐红眼航班,虽然在机上睡了一会,但真心累,脖子痛痛腿酸酸啊-_-#

首尔时间6:20终于到济州岛机场咯

先吃早餐,开始了我们4天的泡菜之旅。。。这天是鲍鱼粥加泡菜,韩国人早上都吃饭不喝粥的,这个完全为中国游客准备的,不过鲍鱼粥真心鲜美啊!

吃完饭就去泡韩国澡堂子啦!!这个行程安排得还是蛮不错的!

海水桑拿,环境很干净很温馨。女的在一楼,男的在三楼,男女可在二楼相会。负一楼还有专门的休息睡眠房。

一人发一套衣服,两条毛巾。

二楼桑拿大厅,地板有地热,很苏福。

就在这个小房子里蒸。

贝壳房内景。

韩剧里的大妈就是坐在这里拉家常吧。

学韩国大妈把毛巾卷成羊角帽包头上。

蒸了一会在贝壳房睡着了。因为怕把手机烤糊了就出来去负一楼睡眠房补觉啦。

泡完睡醒一身暖暖出门看海。去的这天济州岛阴天小雨,风很大。海看起来有点阴郁啊。。。

站在岸边,风吹得人直摆,有点胆战战的。

一边担心掉下去一边装可爱滴自拍中。。。

思密达第一顿中餐:火锅、泡菜、一碗饭加一个主打。以后的每一顿团餐都是这个模式+_+

泡菜。。。

今天的主打是石锅拌饭!正宗韩式石锅拌饭!无油无肉啊啊啊啊!

思密达大巴车背后都有放纸杯的地方,真心人性化。

神秘路,济州岛

济州岛观光第一站:神秘道路。其实这景点倒是很无聊,因为视觉差的上坡下坡。但是周围风景真心美!

远处是蓝天白云下的高山,近处是绿绿草原上的牛群,空气不是一般的好。还有这个可爱的咖啡馆。

喝了一杯著名饮料-香蕉牛奶。味道还行,有点甜!

绿茶博物馆,济州岛
설록차 뮤지엄

下一站:绿茶博物馆。话说是韩国资深大美女金喜善家开的,里面有很多悦诗风吟的绿茶产品卖。

火山石-玄武岩!

满墙的杯纸。。。

吃了一个著名的绿茶冰激凌,折合人民币也要40块哦!不过味道不错,茶味很浓。

小展馆里的咖啡厅环境很好,一排落地窗,外面就是茶山绿地,阳光洒进来人就懒懒坐在那不想动咯。

Trick艺术博物馆
트릭아트뮤지엄

3D艺术博物馆。每幅画旁边还有拍照指南,够贴心吧,哈哈。

逃离地球表面,哈哈

看到一瓶灰常漂亮的绿茶饮料,韩元4500。喝完瓶子都千里迢迢从韩国带回来拉,哈哈哈。

除了室内3D画作,室外还有个小公园。

泰迪熊博物馆
테디베어뮤지엄

这个大熊的表情,好不情愿哦!

公主馆的泰迪熊。

奥巴马这个熊样还蛮可爱的。

原来博物馆和我一年生的。

乌云背后的幸福线啊

世界杯足球赛场
Seoul World Cup Stadium
松岳山大长今拍摄地

将军石!

路遇山野小百合。

济州岛某餐厅

晚餐继续火锅猪肉粉丝炖土豆和5个泡菜。。。

感觉再也不会爱泡菜了。

西归浦
Seogwipo

加餐加餐:冰啤酒!中间黄色的最好喝!

干杯

第一晚睡韩式地板床!没想到还睡得蛮舒服哦!因为红眼航班加上白天行程太累就没了吃宵夜的兴致,济州岛的海鲜啊!就这么错过了!55555

2013-06-11 周二
首尔
Seoul

今天与昨天的不同就是火锅里多了份饺子。。。

韩国民俗馆
경복궁

学习做韩国国菜---泡菜!

红绿小厨娘!

开工咯!

厨娘〜

泡菜制造中。。。

制作成品,抹好酱的泡菜待发酵。

做完泡菜穿韩服咯!可惜是免费试穿,木有头饰,差个味咯

好像发音不满对诶。。。

清溪川
청계천

走过桥洞,自拍一个,哈哈

清溪川就是了城市里人工开凿的一条小溪流。水很清,据说很长。我们只看了一小段。拍拍街景,木有很大特色。不过有很多韩剧在这取景。

南山谷韩屋村
남산골 한옥마을

静静和导游们

和导游欧巴

一只鸽子!

坐在神坛上。。。

公园一角。

南山韩屋村就是有几间韩式民居,还有个不知道叫什么的坛。其余可看不多。但是整个公园感觉环境非常好,很舒适。

南山公园
남산공원

巴士站小憩。

自助冰饮料!1000韩元一袋!

麻西打。。。

东大门
동대문

本来东大门是行程里没有的,因为团大部分都是女人,所以要求加了个自费项目!传说中的东大门,我们来了!

东大门的帅欧巴。

一进商场就有种眼花缭乱无从下手的赶脚,于是我们决定先填饱肚子再说!

烤五花肉+烤牛肉!我们吃饭的时候,店里坐的全是中国客人。

辣炒年糕!真的有点辣!

这餐吃了36000韩币,送了一碗大酱汤,份量我们两个人吃感觉还有点多。折合人民币大概200块,相比韩国人均收入确实不算贵了。看来说韩国人吃不起肉倒不是真吃不起,而是他们饮食习惯清淡节俭罢了。

薄荷叶+烤肉!

吃饱喝足开逛了!女人逛起街来时间总是不够用啊!东大门的美女老板娘都很温柔,会听一点点中文,可惜很多衣服都不能试。淘了几件便宜货就快到时间拉。

战利品。东大门真要逛,没有五个小时出不来啊!

2013-06-12 周三
景福宫
경복궁

景福宫是朝鲜王朝的正宫,具有500年历史。期间被日本浪人烧过再重建,韩国人说起这个都是牙痒痒的。

仁显王后的男人的取景地哦。

龙顶。

仁显皇后的男人呢?怎么还不出现咯

宫殿一隅

保存最好最老建筑-戏台!

这天首尔下雨,风凉,天空灰濛濛。但感觉空气很干净。韩宫建筑华美自然与故宫没法比,但景福宫后有山前有溪,植被丰茂确实北京所不及的,比故宫感觉更宜居,少了些帝宫的森郁和冷漠。

青瓦台
청와대

天青色等烟雨,青瓦台。

青瓦台总统府只能外观不能参观,隔街而望。

回眸一笑。

剪刀手。yyy

首尔街道旁随处可见各种雅致的咖啡馆,真是随处可取景拍剧啊。咖啡控表示灰常稀饭!

购物点

人参公卖局

三星公司化妆品免税专卖店之一小时大血拼啊!

中餐,首尔

反正团餐一直都保持火锅+泡菜+米饭的队形,这个好像是猪肉粉条加鱿鱼。这都不重要,重要的是这个汤是甜的!!!!导游说是因为加了蜂蜜!韩国人爱吃蜂蜜,还有专门炒菜的蜂蜜!

端午节加餐----彩打年糕哦!味道还不错!

明洞
Myeongdong

对面就是乐天免税商店!乐天就是个销金窟啊啊!

满街都是韩国本土化妆品门店,确实也就是长沙步行街的档次。

明洞街景!

中文欢迎横幅!走错路都会遇见中国人。

烤鸡肉串好吃!!大葱加甜酱。好像国内的味千拉面也出了这个类似小吃,可味道比这差远了。

泡菜饼、排骨饼、各种煎饼。

济州岛
Jeju

急冲冲从乐天免税店赶到机场再飞回济州岛,晚餐都变成宵夜了。5点半正好赶上市中心有游行,有团员购物忘了集合时间导游也不等,自己打车去机场,真是惊险。

大长今名吃--人参鸡汤!鸡肉很嫩,汤很鲜美!

鸡肚子里装满了糯米、红枣、人参。

快看快看!我的六年生人参哟!

米线下鸡汤。

一人来杯人参酒,暖心暖胃暖心情。

济州岛文具店

到济州岛酒店已经10点半,本来想找当地超市买土特产,不想超市关门了却碰到一个开得很晚的文具书店。

装修装饰都很怀旧,可是以前风靡校园的南韩本纸却还不如国内道林什么的漂亮了。

2013-06-13 周四
济州旅店

酒店大堂的饮料自动贩卖机,冰饮料和热咖啡。这次去思密达,尝了各种饮料,九尾狐喝的芦荟饮料、护肝宝的"男"饮料、冰咖灰、气泡牛奶、功能饮料、绿茶,哇,还真多啊!味道都不错捏!

哈哈,静静在求助热咖灰的咋选。

苹果味乳酸菌牛奶,这个一般好喝

城山日出峰
성산일출봉

在济州岛的这些天,总是晴雨相间,太阳躲在云朵里。

总算天放晴咯!

登顶了

豪迈一个

茅山黑猪肉

黑土猪肉烤肉!

泡菜是永远不变的主题!

肉熟了!带皮土猪肉好香香哟!

海带汤也超赞超鲜美的!

城邑民俗村
성읍민속마을

城邑民俗村是济州岛土著的房屋。可以看到以前人的生活起居情况。有土蜂蜜和马骨粉卖!

大长今三秒露脸明星讲解大妈

济州岛代言神--土地公公!

晚餐,济州岛
济州机场

满机场的中国人,都是包机回国的!

秀新货

终于满载而归肥家咯!

逃生门旁边的乘客任务狠严肃啊ˊ_>ˋ