大美新疆爽爷新疆健强新疆刘哥想哥新疆

大美新疆爽爷新疆健强新疆刘哥想哥新疆

2013-06-09 周日
喀什
Kashi
第一天乌鲁木齐大风飞机迫降喀什十一个小时。过几天还要去
2013-06-10 周一
赛里木湖
Sayram Lake
比图里好看,到哪哪阴天。
果子沟
Guozigou Valley
从赛里木湖出来就能见到,几百米高的果子沟大桥。
2013-06-11 周二
那拉提草原
Nalati Grassland
太吓人啦。大半夜毫无准备地开了六个小时盘山路,从雪山修路开过,心有余悸。从那拉提出来去独山子会经过这段山路。
2013-06-12 周三
克拉玛依
Karamay
去北屯(喀纳斯)路上,沿途风景还不错,克拉玛依石油城市就不用看了。
克拉玛依油田
Karamay Oilfield
乌尔禾魔鬼城
Wind City of Wu erhe
在克拉玛依到北屯的路上。坐车进去,中间会停三四次,大约五十分钟结束。
2013-06-13 周四
喀纳斯湖景区
Xinjiang Kanas National Geopark
门票230元|游览3天
喀纳斯一定要去,三天四天五天都行。禾木村和白哈巴据说也特别好,挨着喀纳斯,那边修路没去成。

路上的一个俄罗斯族小屋

路上的哈萨克石人

图瓦村
Tuwa Village
在喀纳斯景区内,可以住别墅或者木屋里,晚上很冷。
喀纳斯湖景区
湖就在图瓦村边,建议这几天一直住在景区内。
2013-06-14 周五
观鱼台
Guanyu Pavilion
从图瓦村坐区间车上去,车很猛!然后再不行爬1000个台阶。也可以直接从村里爬上观鱼亭,三四个小时吧就不用60车费了。
图瓦村
Tuwa Village
图瓦村、喀纳斯湖、观鱼亭、神仙湾这些景点都属于喀纳斯景区内的。继续走就可以到白哈巴(边境)、禾木村了。
神仙湾
Shenxian Bay
月亮湾
Moon Bay
2013-06-15 周六
阿勒泰
Aletai
开车走的乌鲁木齐——沙湾(大盘鸡之乡)——伊犁赛里木湖——伊宁(伊犁政府)——那拉提——巨危险的盘山路——孤山子克拉玛依——北屯——喀纳斯——北屯。然后坐一宿火车回乌鲁木齐
2013-06-16 周日
乌鲁木齐
Urumqi
2013-06-17 周一
交河故城
Ancient City of Jiaohe
主要是试一下滤镜。交河故城、葡萄沟、鄯善沙漠、、火焰山、达坂城都在吐鲁番。朋友的叔叔安排的吐鲁番吃住行,门票好像是40。
坎儿井民俗园
Karez
西瓜超级填,杏赶上了最后一茬,好吃。不爱吃甜的。
吐鲁番博物馆
Turpan Museum
周一闭馆!下午六点半下班。
葡萄沟
Grape Valley
葡萄沟里又分成几个小景区,从吐鲁番市区包个车就可以了,100块钱往返+小景区之间穿梭,而且他会在门口一直等着。

巴依老爷的豪宅

达瓦孜大概就是高空走钢丝的意思。喀什的英吉沙就是大名鼎鼎的达瓦孜之乡,当然那里最出名的是小刀,全新疆有售。

吐鲁番
Turpan
2013-06-18 周二
库木塔格沙漠
Kumutage Desert
鄯善的沙漠,据说是新疆第二大,当天刮风,看了几眼就走了,沙子吹的浑身疼。30门票不包括里面的各种坐车。
火焰山
Flaming Mountains
火焰山完全不值得看,开车在路边看看就好了,进景区也就能多看一个铁扇公主和牛魔王。还有特别suo的维族丫头。
吐鲁番博物馆
Turpan Museum
闲着没事后来还是去了。吐鲁番当地的葡萄干太便宜了,不要在乌鲁木齐买,也不要在乌鲁木齐发快递————教训。
2013-06-19 周三
高台民居
Gaotai Ancient Homes
从乌鲁木齐坐飞机两个小时到喀什。 喀什基本全是维族人,一定要去,这才是正经的新疆风土人情。尽量避开周五(下午大街没人都去做礼拜了)。住在老城说不上怎么就会走到民居上,不用专找民居景区售票点。
艾提尕尔清真寺
Id Kah Mosque
沿着老城转,很容易就找到这个新疆最大的清真寺,附近的街道随处可见的各种手艺人和手工艺品。当然也有高度商业化的各种店铺,可以慢慢说汉语。
Kashgar Old City
清真寺、高台民居都在老城,住在这里就可以。我们好像是住了两夜。十一点半黑天。
2013-06-20 周四
香妃墓
Abakh Hoja Tomb
在郊区,但是打车好像十块钱到。不巧正在装修。
高台民居
Gaotai Ancient Homes
2013-06-21 周五
乌鲁木齐人民公园
  • 维族人很好,慢点儿说话基本都能轻松交流。
  • 借不到车的话最好也要租车,沿途的风景更好,即走即停。
  • 天天吃羊肉、吃馕确实容易受不了。