云南,你好。

@装文艺的老太

云南,你好。

2012-08-15 周三

云南是春城,来这里最好带长袖,这里紫外线也很强,并且多带一点干粮,如果你像我一样自己一个人跑的话,有时候在路上没有饭吃的。在香格里拉如果下雨的话是很冷的。这里的交通不用担心,因为旅游大省,四通八达。

过桥米线

到达昆明是早上5点,在火车站周围找了一家宾馆就大睡了一觉。火车站周围宾馆真的很贵。这里的水果都是按公斤算的,很便宜的。到了昆明如果要去大理最好一下火车就去买去大理的火车票。

这个汤很烫的,把所有东西都丢进去等一会,,,就好了~~~

云南博物馆

去一座城市,一定要看的火车站和博物馆,这样能看出一个城市对待外宾以及对自己文化的重视。当时博物馆里在展示刘人岛的画,画的很不错~博物馆的二楼是历史文物,三楼是非物质文化遗产。三楼有一个老奶奶免费教剪纸噢~~

放心,博物馆都是免费的。

云南大学

在昆明一定要带好伞,春城你也不知道什么时候突然就下了超级大的雨,下着大雨,从金马坊跑去了云大。如果你要吃美味的又便宜的,在云南大学周围吃吧。

云南大学。

2012-08-16 周四
大理古城的天

大理的古城不像丽江那么喧闹,比丽江更适合居住,从火车站有直接去古城的公交车。如果你没有找到住处,在火车站会有人向你介绍住所,很便宜的,也很干净的,可以去看看。但是,如果他推荐你花钱跟团去哪玩,别去啊,跟团会发生什么,你知道的,还不如一起找人拼车到处玩。

苍山
Dali Cang Mountain

嘿嘿,我来大理就是来找段誉的。

洱海
Erhai

真的不得不说云南的天真的很美。

崇圣寺三塔
Three Pagodas of Chongsheng Temple

我没有进去,因为听路上的有人说,里面没有什么好看的,而且门票很贵。

天龙八部影视城
Tianlongbabu Film Studio

影视城在大理古城那里,个人建议,如果不是特别想进去还是不要进去了,里面商业化很严重,虽然有表演,但是过了19点左右吧就没有了。去影视城的路很长,如果不是很累的话,还是自己走上去吧,骑马很贵的。

2012-08-17 周五
双廊乡
Shuanglang township

我去双廊的时候那里还没有完全建好。不过很安静,那里有依湖的客栈。

双廊南诏风情岛。

2012-08-18 周六
腾冲
Tenchong county

从大理到腾冲的车很坑爹,晚上最晚的一班到和顺是早上的三点,我又没有提前订客栈,于是就在和顺古镇里面一直等到六点,哎。和顺古镇收门票,但是晚上七点之后进来就要门票了。腾冲的物价高,小心消费啊。

和顺古镇
Heshun township

这里是《北爱》沈冰的家。

沈冰的家

沈冰的家。

2012-08-19 周日
腾冲热海
Rehai

这里很热的,可以少穿点,但是小心感冒。水蒸气让人感觉这里是仙境~呵呵。

腾冲火山地热国家地质公园
Tengchong volcano geothermal National Geological Park

在卖门票处有人会卖鸡蛋,用竹签串起来的鸡蛋,生鸡蛋可以拿到这里煮~

要爬上去真的很不容易,“七上八下”的,爬上去后根本看不到火山就只是一个环形的“小林子”。

爬上来之后。

黑鱼河

离开火山之后可以去《武侠》的拍摄地黑鱼河,虽然看不到拍摄的一些房子了(被剧组收走了)但那里真的很值得去玩,很漂亮。

2012-08-20 周一
丽江古城
Lijiang Old Town

丽江,我就不用介绍了。

2012-08-21 周二
玉龙雪山
Yulong Snow Mountain

在丽江的时候有人说玉龙雪山没有雪了,我就没有去,但在去香格里拉的路上看到了玉龙雪山,激动。

香格里拉
Shangri La

来香格里拉,别忘了吃松茸。

松赞林寺
Sumtsaling Monastery

个人觉得,如果你不是信佛的,可以不用去了~

2012-08-22 周三
普达措国家森林公园
Pudacuo National Park

这里是张杰谢娜结婚的地方哈~只不过我当时去的正好在下雨,景色就不是特别美,并且普达措也在近一步的修建。

我不会告诉你,那个小木屋是WC的~

松茸
藏族人的家

从普达措出来应经是下午两点了,没有吃午饭的我们,司机人很好的,请我们去他家吃饭。喝了牦牛奶,酥油茶,吃了粑粑,牦牛奶酪,青稞饼。谢谢司机啊,顺便告诉你司机的电话:旺堆13988717871.。。。

2012-08-23 周四
香格里拉
Shangri La

香格里拉里的超级大的转经筒,20个人转起来都很累的。

在转经筒遇到的大伙,一起转~好累。。哈哈

纳帕海
Napa Hai Nature Reserve

超级建议,去香格里拉的纳帕海不要包车,要租自行车,环湖路一直骑,路上会遇到什么乱七八糟说要收门票的点,不用在意,那些都是假的,不用买门票。纳帕海很漂亮,要骑自行车游玩,记得在路上要和路人打招呼啊~

不用担心,它是一条环湖路,最终会骑到古城的,不要沿路返回。

在环湖路的末端看到了松赞礼寺。

2012-08-24 周五
丽江的一扇窗

觉得这才是古城,闺房的小窗。

2012-08-25 周六
丽江茶马古道
Ancient Tea Route

在丽江的最后一夜,去了茶马古道,去骑马吧,走最长的一条线,给讲讲价。在最后一条路,会看到很美的景点,尤其是在最后会到一个森林,骑在马上你会觉得,哇,自己像在森林里迷路的公主,呵呵。(只是在马背上吓得慌,不敢怎么拍照,有点遗憾。)

骑完马后,会带你去划船,当地人的小木船,超级好玩,你可以自己划船,只是,原地打转吧。

2012-08-26 周日

由于丽江到昆明的车晚点了,所以没有赶上回家的火车,改签之后在昆明多留一天,去了云师大,云医大。还吃了美食,超级幸福~

云南师范大学
  • 没有提前订住宿的地方不用担心,住不是问题,云南住的地方很多。
  • 云南气候温差大,尤其在香格里拉,一下雨就像过冬,注意保暖。香格里拉,腾冲的物价比较高。
  • 如果景点是山,河之类的,租一辆自行车,20元晚上9点之前还回就好。
  • 门票的地方,能逃票就逃吧。门票很贵的。
  • 云南紫外线很强,注意防晒。丽江那些卖银的饰品的店,是真的,不用担心。