泰一地 刷我滴卡

@杨¥老板

泰一地 刷我滴卡

2012-10-04 周四

17:01的动车到杭州,在永和大王吃完晚饭去城站前面的停车场坐机场巴士,大约只用了二十多分钟便到萧山机场。

21:00左右和导游会合,听了些注意事项,托运了行李过了安检,老爸在里面的免税店买了一条玉溪烟。

杭州萧山机场

第一次坐飞机,在机场拖行李,真有范儿。

我们要坐的飞机

23:15的飞机,还是有点小紧张,但更多的是兴奋。

不过飞机飞平以后就没什么新鲜了,外面一片漆黑,虽然很困但是就是睡不着。

老爸老妈在我睡觉以后玩自拍

曼谷

酒店感觉还行。

经过不算漫长的四个小时,飞机终于到达泰国曼谷的廊曼机场,当地时间2:30,比北京时间慢一小时。从飞机上看,曼谷的夜晚还真是灯火辉煌。

2012-10-05 周五

十点叫早,但是八点不到就醒了睡不去。拖到八点半起来洗澡什么什么,也没吃早饭。又遇到玉佛寺下午有活动要关闭,必须先早上去参观,于是硬生生饿到一点多。简直要崩溃了。大皇宫、玉佛寺、皇家御会馆都是金碧辉煌,价值连城。

早安曼谷

芒果汁,25铢,早饭中饭都没吃,补充点糖分

本来想买明信片寄的

街道

泰国的天空

参观完皇家御会馆,便去坐船游览曼谷的母亲河,湄南河。路上有很多小摊贩,和夜市差不多,买了一袋山竹,完全不便宜,不过真的很甜。

水上人家

郑王庙,据说是华人在泰国当国王期间内建造的

路边在喂鱼的曼谷人

各种拍照

泰国骑摩托的人很多,而且都很自觉的带安全帽,曼谷的出租是五颜六色的

真是名副其实的堵城

之后是人妖表演,我并不是很接受这样的产物,不过的确惊艳

晚饭就在边上简单的几个菜,超级超级难吃。还好饭后买了个芒果糯米饭慰藉了一下,80铢,只要是团带的地方,这样低消费的国家也变高消费了。

回到酒店已经九点多了,吃的不爽我们准备去外面逛逛。在曼谷真的是到处都有这样大排档

看到这个还不错很大很饱满就烧了点,60铢一斤,忘记还价了,味道还行,泰国的酱料蛮好吃的,够辣。但是坑爹的是,我们走了两条街竟然没水果,尼玛泰国竟然买不到水果。

2012-10-06 周六

6:30叫早起床,在酒店吃完了自助早餐,便出门采购。

下午开车到芭提雅,听导游说这里是一个夜城,白天静悄悄,晚上乱糟糟。先是去蜡像馆,什么佛山,兰花园一些免费景点来塞时间。

在路上问行人想找一些热闹的街道,但是这边的人英语水平都不咋滴,说半天也没说清,后来找到一家中餐厅,有一位泰国中文说的很好的老板娘,告诉我们有条芭提雅街,打车过去大概150-200铢,我们打算去看看。

经过今天的行程,我们一致认为旅行还是自由行比较好,跟团太没意思,不是采购就是应付的景点,也领略不到本土风情。

芭提雅
Pattaya

那里果然很热闹,老外很多酒吧也多,大多老外老头都有一个当地妞陪着抱着。我们都觉得那些泰国妞很黑很难看,审美果然不同。

我们遇到的出租车司机会说一点英文,但是超级难懂,还好老板娘把地址写给我们,用了200铢,我还150他装不懂死活不肯。

之后去东芭乐园看民俗表演和大象表演,超没看头,密密麻麻全是旅游团带来的中国游客

床头小费,20铢

回酒店坐的是有名的突突车,我在网上看到这个名词的,这种车在芭提雅到处都有,司机很好,专门打电话到酒店问清地址,开价两百被我还到150,但我估计还是被他宰了。

景点里琳琅满目的水果,但价格都不便宜

在芭提雅住的酒店到是不错,很漂亮,泰国的酒店貌似都有冰箱,可能这边太热了。

路上买了一些水果,比景区便宜多,又买了盒芒果糯米饭,30铢

觉得大象好可怜,放的音乐居然是江南style

蜡像馆的蜡像都很逼真,加上都是一些已经圆寂的和尚,反而有些恐怖,而且不允许拍照,不过我也不想拍

回到酒店开始品尝我最爱的芒果糯米饭,实在是太好吃了

椰子,25铢

2012-10-07 周日

还是老时间起床,穿上拖鞋轻装上阵,因为今天要出海。天气很好,也适合出海。

待会就要去玩远处那些飘着的降落伞

来到海边,先坐快艇到一个地方玩降落伞,800铢,飞的很平稳也不算太高,完全不恐怖,快艇拉着降落伞,被放到海里两次,上来全湿了。

也不知道为什么,明明排我前面还有三四个人,但工作人员不由分说的把我拖到最前面装上降落伞,然后我就飞走了

再接着老爸也飞走了

之后又坐快艇去玩香蕉船和摩托艇,

我玩了摩托艇,500铢,以前玩过一次,挺刺激的,特别是开的快的时候,有时候还会来个急转弯

爸妈你们要不要这么肉麻的

游玩在海岛上吃饭,依旧难吃,买了串烤鱼和烤翅还有啤酒。

一人一瓶

接下来去做泰式按摩,一个半小时,很舒服,不过害我第二天全身上下都很痛,而且貌似只有我痛。

水上四季村

这里是杜拉拉电影版的拍摄点,里面基本是小吃和小礼品,也没什么花头,都不是很感兴趣,全是中国人挤来挤去。

因为地下水位的关系,乱糟糟的电线杆们,而且隔十几米就一根

在泰国到处都是国王和皇后的照片

在桥上买河上的糯米肠

这个饼没吃,可惜

东方公主号

晚上去东方公主号上看人妖表演,据说这里的人妖都是最极品的,饭菜太难吃了,全冷的,我几乎没碰,人妖表演的时候大家很high,大概闹了一个小时就结束了。

先坐渡轮去东方公主号,今天坐船真是坐爽了

之后去逛红灯区步行街,街上很热闹,很多酒吧,不过大多都是游客,估计要到半夜才是这里真正的景象。

突突车

这家便利店貌似在泰国是最多的,几乎隔几十米就会有一家

超市里的饮料基本是用玻璃瓶装的,不知道为什么,成本又高又重

泰国的红牛,后来带了两箱回去分同事,味道其实和这边的一样,10铢一瓶

2012-10-08 周一

仍就是老时间起床,但今天实在是困的不行,真是不想出门,外面下大雨。不过泰国的雨季挺好的,基本就晚上下,即使白天下也就一会。

第一站是去拜名气很大的四面佛求平安

接着去骑大象、钓鳄鱼、坐马车,除了坐大象还有点新鲜之外其他都很坑人

这个泰国的驯象师用他蹩脚的中文说“妈妈,漂亮,女儿,漂亮,都,漂亮,漂亮漂亮”。。。估计是为了多要点小费

根本就完全没有食欲的鳄鱼

中饭在龙城溜冰餐厅,在两千零几年的时候它是亚洲最大的餐厅,里面送餐都的服务员都穿溜冰鞋,这个已经不新鲜了,只是我们去的时候已经下午一点多,冷冷清清了。这家店是中国华侨开的,装潢都是中式风格,网上很多人喜欢这家店的景色,我是不怎么感冒

接着就是在king power免税店购物,网上说的便宜的欧莱雅,lee,华歌尔,曼谷包都是在这买的。这里算是一个大型的商场,一楼是本土商品可以及时领取,二楼是进口商品,付完钱要到机场去领物品,三楼是吃饭的,已经没时间去了。

晚饭在一品轩,除了冬阴功汤比较有泰国风味之外,其他也都是中餐,这边似乎没什么蔬菜,空心菜、豆芽和洋葱几乎餐餐都有。

晚上去逛asiatique夜市,和我们这的小商品市场差不多,但是比较干净,也不那么拥挤,有一个小广场,有很多餐厅却没有小吃,各国人都有

泰国竟然看到了我喜欢的coco,小激动了一下,看是连单子都和杭州的一样,就没买,价格也差不多

还有乐队驻唱,都是小孩儿

不知道是什么时候,今天又从芭提雅回到了曼谷,又是第一天住的酒店,本来觉得这家还可以,可是住过芭提雅的以后,就觉得这家好差呀,算了,明天就回去了。我实在熬不住十点多倒在床上就睡了,爸妈又出去采购了,但第二天据说两个人在没有我的情况下,完全没办法和人沟通,什么都没买成,哈哈哈。

2012-10-09 周二

今天是没有旅游安排的,计划就是睡到自然醒,吃完中饭就去机场。

我们打算今天出门去逛一下,看看还有没什么可以买的,毕竟旅游团带的都是景点,东西贵就不用说了。

吃完早饭,老妈在酒店收拾东西,我和老爸就出门了。就在酒店边上,遇到一个卖糯米饭做早饭的阿婆。这次来泰国没什么吃到地道的小吃,唯一印象深刻的就是芒果糯米饭,实在是很好吃,这里的糯米比较有嚼劲,粒粒分明,所以准备买些糯米回去,貌似国内也没的卖。一开始和她说她也不明白,还以为我们要吃糯米饭,后来刚好一个会说英文的泰国小伙子路过,我就和他说我们要买生的糯米带回国,他和阿婆一讲阿婆就明白了,到仓库给我们称了五公斤。75铢一公斤,最后还给我们便宜了五铢,这个价格折算下来和国内差不多,反正觉得阿婆人很好就对了。把糯米放在酒店的门卫那,我们继续探路。

又问了一个会说英文的小孩,我们来到一个菜市场一样的地方。这里才是我要的嘛,什么东西都便宜,第一次吃的芒果糯米饭要80铢,这里的才25铢,于是又买了一盒。又买了点山竹,芒果,橘子,后来后悔买太少了,原来飞机上可以带水果的,只要在出境前吃完就可以了,可惜了可惜了,这里这么便宜。这次因为泰国不是水果季,一口榴莲都没吃到,价格也和国内差不多不便宜。

老爸老妈在曼谷酒店的合影

五点的飞机,下午一点多就过来了,到杭州要十一点左右,这次的旅行航班时间太差了,旅游团为了省钱都给我们买最便宜的航班,害我们累死。

在机场买咖啡,我要去冰的,他们竟然没做到过这样的,后来又是一个懂英文的泰国人帮我稍微翻译了一下,最后买了一杯算是少冰的拿铁。

几个小时也就一下过了,马上就要离开泰国了,虽然这次玩的吃的并不是很满意,看到网上在泰国自由行的游记,各种便宜各种好吃各种好玩,真是羡慕嫉妒,但真的要离开还是很舍不得,以后也不知道还会不会再过来,这边的人很热情,景点以外的人也很淳朴,很爱笑,果然是个微笑国度,我喜欢他们。

廊曼机场

机场里泰国特色的麦当劳蜀黍

廊曼机场

飞机起飞了

再见曼谷

把最后一点散钱买了些吃的

最后的晚霞

• 如果条件允许,千万不要跟团游
  • 有机会,我还会再去一次,自由行