真水无香 - life in NSW(1)

@潘小慢住新家

真水无香 - life in NSW(1)

2013-06-07 周五

今天把这个合集做了彻底的变动,整个的目的和性质都改变了。原本这个就是平时在家里或者家附近的公园拍的一些风景,慢慢更新,大多都是留做纪念。现在把这个改成了对悉尼生活点滴的记录,基本内容都是老公和我家附近的公园,出去散步的地方,在各处尝美食等等。

因为我们来悉尼刚刚两年,而且前两年都忙得颠三倒四,所以几乎现在才开始深入了解这个城市,所以这个合集算是生活也算是游记吧。主要也是因为我把自己的主要活动网站由博客转到了这里,所以就多了这么一个主题。

“真水无香”,是因为生活虽然五味尽有,但是最终还是平淡是真。

Neutral Bay St Leonards Park

这个就是离我住的地方只隔了一条高速路的公园。当时刚刚拿到iphone5,本土人第一次用iphone,还是这么新的型号,就很没品的跑出去照相了。美其名曰测试下摄影效果,实际上就是臭美去了。

本来没想做游记,但是俺爹说了照的蛮好的,就得意地把照片放上来啦,因为实在都是家门口的风景,大部分照片都不会有啥说明啦,嘿嘿。

其实这次主要拍的就是蓝天白云,而且用了手机自带的HDR摄影效果。具体原理我也不懂,反正拍白云超有层次感的,用着感觉很好。

在阳台上照的,天有点阴,下午时分。左下角是我们的车,停在楼下的停车场里。

家门口的红豆,本来想拍张微距的,风太大了,怎么也稳定不住要拍的红豆,就放弃了

真喜欢澳洲的风光,在国内的时候觉得干净的空气就是对健康好,蓝天白云就是美丽的风景。来到这里才知道,空气干净透明的时候整个世界在你眼中都是不一样的。当蓝天白云是你生活中的一部分的时候,它们的意义比美丽的风景要重要的多。

2013-06-18 周二

还是那个公园,不过这次是正当午大晴天的时候去的,而且刚刚发现手机还能拍这种超长的照片的功能,所以就迫不及待的实验了

Neutral Bay St Leonards Park

在这里可以同时看到悉尼标志性的大桥和歌剧院,虽然都比较远

2013-06-20 周四

和之前的公园隔高速相望的一处草地离我家更近,而且不用过道,晴天的时候风景也很好

Neutral Bay Forsyth Park

回家路上的野花,虽然是冬天,但是还是有很多花开

2013-06-21 周五
Neutral Bay on the street

蓝天白云是我永远拍不够的主题

今天兴致大起,到处拍野花

2013-06-22 周六
Home Neutral Bay

雨后看见彩虹,圆又完整

2013-06-24 周一
Home Neutral Bay

傍晚的火烧云,只持续了几分钟,我照完就消失了。

2013-07-05 周五
Grill'd Healthy Burgers
目前为止我俩在Chatswood发现的两个人都比较接受的餐厅。汉堡里的肉都是烤的,很嫩,而且很香。蔬菜都很新鲜,所以号称是健康汉堡。薯条也超赞。

排长队的人

2013-07-06 周六
North Sydney

这一天就是周末没事出去闲逛,我俩散步到了1.6公里以外的North Sydney市中心,逛了逛Officeworks,最大的办公用品超市,买了一堆文具(话说我真是从小就喜欢那些彩色便签,美丽的本子什么的),顺便喝了杯咖啡。上午的时光就这么过去了,阳光正好,心情也就好。

这边买文具还能抵税,因为号称在家办公,哈哈。

这个貌似是狗的诡奇的东西就在我常去的家附近的草地边上,但是我居然到今天才注意到它!!不知道什么人出于什么恶趣味做了这么个东西放在这里,感觉很神奇。

这家咖啡很好喝,据说是一种特殊的咖啡豆做的。

忘了带包,买塑料袋花了3毛钱

2013-07-16 周二
Hurricane's Grill, Top Ryde
一定要记录一下这家店,也是在我俩非常爱去的购物中心,但是之前居然不知道还有这么好吃的地方。简直可以说是我在悉尼外餐的仅次于上次吃法国大餐的美好回忆。超赞的烤排骨!

餐厅的环境很好,在一个小下沉广场里,有雕塑有喷泉有阳光,不过最好的还是排骨,味道真的是好,肉很嫩而且又很软,骨头一掰就下来,甜的刚刚好,烤肉酱做的无可挑剔。

老公吃的牛排,他说一般,主要这家的主打是各种肋骨和烤鸡,但是偏偏老公都不爱吃,唉,可惜,俏眉眼抛给瞎子看。

2013-07-17 周三
Neutral Bay St Leonards Park

今天的照片质量都超高,因为之前都是我用手机拍的。但是今天是赶太阳下山的时候和老公带着三脚架去公园特意拍夜景的。本来是想夕阳夜景都拍,但是在家里磨磨蹭蹭的就错过了夕阳时刻,只好先拍夜景。好在以后有的是机会,哈哈,家门口嘛。

无论什么时候,远眺悉尼港都是一大享受,真的是晴天阴天、朝霞夕阳,各有其美好。

这里面就有我们现在住的楼,虽然不确定是哪一个,哈哈。

飞机在夕阳下的剪影

打篮球的人的剪影

2013-07-21 周日

今天阳光灿烂,我和老公去了期待已久的岩石区咖啡美食节。其实我俩对咖啡都还好,我最近才开始有点感觉,以前都嫌苦,老公虽然满爱喝的,但是即使午饭喝一杯晚上都睡不着,所以心有余而力不足。总而言之,我俩主要就是去凑热闹的。
澳洲这边的节日总是非常有节日气氛,各种乐队的现场表演,街头艺人的惊险show,各种小摊贩等等,加上这边热烈的阳光,到处凑热闹的海鸥和鸽子,特别有节日气氛。何况岩石区还是个美丽而又历史悠久的小城,我俩早就想好好逛一逛了,尤其是它著名的周末市场(虽然事实证明以今天的人潮这个目的是不可能达到的)。
反正今天我俩过得很开心,而且说是一天,实际只从10点多逛到2点多,公车去公车回,不用担心停车,非常方便。

岩石区
The Rocks

免费发放的材料,大张的是美食节介绍和地图,小包的是这个品牌的放到咖啡里的糖粉。

熙熙攘攘的人群,来了澳洲之后基本只有在各个节日才能看到这个景象,因为稀罕反而觉得热闹好玩起来。

这个家伙是特意过来抢镜头的,然后他们一行人都乐得哈哈大笑,我俩也笑的不行

要喝咖啡就得排长队,话说澳洲人排队都超有耐心的,我就不行,看着就不想喝了

非常具有西部风的乐队,乐器也很特别

各种小狗都被带出来晒太阳

当然小孩子也是一样,还淌着口水

是姜枣味裹了黑白巧克力的曲奇,大小基本和桃酥一样,或者还更大一点,我俩当时分吃了一个(我吃了大半),下午回家老公一口气吃了俩,真强大!

卖各种曲奇,9.5一包,这个难得不用排队,我们就买了一包

我们和歌剧院隔海相望

这个小姑娘后来还和小狗亲了一下,超级治愈的场景

另一个也眼馋了

小小辣妹

做咖啡的机械,貌似是非常有名的品牌,可惜我俩一点都不懂

美食节上除了卖咖啡的就是卖甜点的,看着就能想象得到得有多甜

看这人潮

到处都是拿着这装饰物留影的人,岂不知他们自己也成了节日一景

非常有格调的五人爵士乐队,特别有百老汇的风格,吹喇叭的这个是主唱,特别有绅士的感觉,英伦范十足

街头艺人,蒙着眼睛站在一个类似机器人的高处扔刀啊,棒啊,火炬啊啥的

整场表演包含了各种元素,脱口秀啊,舞蹈啊,观众互动啊啥的,特别欢乐。结束后好多人给钱,我俩也给了10块,还看到有人给50,真慷慨

到处都是人

投币点唱机

用不同奶和咖啡比例的咖啡杯摆出来的图,现场看着超震撼

咖啡节的旗帜衬着岩石区的古老建筑,非常有感觉

老公拍得非常得意的一张歌剧院

午餐之一,意大利餐厅的羊肉卷,很好吃,才8块一个,所以有点小

旁边是土耳其特色区,虽然今天风很冷,但是肚皮舞娘依然跳得很热烈,无数人围观鼓掌,大家都很自觉的安静观看,虽然坐的很稀疏,也没有后来的人非要越到前面来。我俩就算来的晚的,所以只能在舞台侧后方找了个位置坐。

非常可爱的小观众,一点不怯生,上来就模仿着跳,超可爱

土耳其风的布置

这个帅哥笑起来超美超羞涩,本人为美色所惑,自动自觉投了2刀的硬币

这个小摊是最具特色的一个,所有器皿都是把各种酒瓶子熔了做成的,这些都挂钟

美丽别致的餐具

著名的岩石区周末市场,可惜今天人实在太多了,逛得晕头脑胀,以后再来仔细见识吧。反正粗粗看来,基本都是卖各种艺术品或者小工艺品的,光看也是一种享受

另一处饭店外的现场演奏,好大的大提琴哦

人群真的是“摩肩擦踵”,小孩子就骑在爸爸肩上

推着婴儿车的无奈家长,走起来太累了

老公抓拍到的,本来是想拍墙上的壁画,结果正赶上。。。倒是给这次美食节下了个甜蜜的注脚

2013-07-23 周二

今天老公过生日,祝老公生日快乐!因为平时经常吃肉,而且已经安排了周五去看鲸鱼和吃日餐,所以今天决定精心做两个小菜,配上黑糯米粥和葱油饼,完全的中式晚餐,也是老公最喜欢的家常菜风格,来给老公庆祝生日。

PS:今天拿到了新工作的offer,周一开始上班,哈哈,总算又能挣钱了。不过以后也就不会这么有时间成天写游记了。

Home Neutral Bay

做着做着饭突然一抬头,云彩好漂亮,赶快喊老公拍下来。

清粥小菜加上葱油饼,老公吃的可开心了

醋溜土豆丝,是我做过最成功的的啦,又脆又爽口,哈哈哈

酸辣白菜,白菜焯得稍微熟了一点

2013-07-24 周三

今天是悲剧的一天,因为昨天拿到了offer,而今天正好老公不上班,所以决定今天收拾衣柜,把上班穿的衣服整理整理,看看还需要添什么不。本来兴高采烈地整衣服,喜欢的还穿上让老公照相留档。没想到整理衣服带起来的灰尘和布屑直接引发了我的过敏,整张脸都红了起来,眼睛也又酸又痒,只好无奈的躲到了楼下车里。中午就更不可能做饭了。幸亏之前在网上团购的餐厅打折券,就在家附近,直接定了位置出去吃,哈哈。

Cha Cha
韩国人开的饺子馆,味道有点怪,不过不难吃,而且原料很实在,店里也非常干净。用优惠券的话是39块2人吃到饱,还可以。

坐在旁边的可爱小女孩,一直冲我俩乐

厨房,看起来很干净

饺子还可以,蘸料居然是韩国辣酱和酱油,没有醋,我们还是特意向服务员要的才拿来了醋。

海鲜饺子超咸,不好吃

美丽的红酒醋,就是感觉不搭饺子

鲜虾烧卖和扇贝烧卖都很好吃,原料非常实在,也新鲜。

餐厅在个小广场里,还挺好看的

超级小的小喷泉,生气勃勃