时光和你都如约而来 台湾自由行之二

国立政治大学

学生排队在等校车

猫空缆车
Maokong Gondola
周一那天公休,我们去的不是时候,于是没坐到水晶缆车,遗憾。

因为公休,旅游服务中心也没有人上班。

台北总统府
Presidential Office Building
猫空公休,于是就来之前没参观到的总统府。跟朋友一致觉得总统府主要就是开放给大陆人参观的。主要参观台湾领导人物的故事,台湾的故事。参观前会搜身,会认真问你口罩里面有没有金属。

进去可以带相机,但不能拍照,在参观结束的出口设有一个照相点。我们在一楼参观,马英九在二楼三楼上班。

参观结束可以盖印章。

南港
几米的童话世界。

捷运站的墙壁都是几米的画。

欣叶台菜
台湾人很懂得把自己的生活文化传播出去,欣叶是很地道的台菜,101上的那家人均消费比较高,我们去的是忠孝东路那家。

卤肉,一块就略大,三个女生两块就足够了。

煎猪肝,有点甜。

地瓜粥,这玩意从小吃到大。

三杯杏鲍菇,台湾人真的很喜欢杏鲍菇。偏甜,台湾人真的很爱吃甜的。

从小吃到大的菜脯蛋,现在被称作是地道的台菜,心里略微妙。所以台湾人很有心也很懂得把文化传播出去。

宋新妮在康熙推荐的杏仁豆腐,杏仁味还是很重啊,但是豆腐好有嚼劲好Q,口感倒是很棒。

红毛城
Fort Santo Domingo

摊手,红毛城周一公休,看不了。

不能说的秘密,那道躲雨的屋檐。

真理大学
Aletheia University
环境很美的一所大学。

校门口的樱花已经谢得差不多了。

真理大学的教堂

偶遇一直松鼠,抱着食物啃完之后就跑了。真理大学鸽子也不少。

淡水渔人码头
Tamshui fisherman's wharf

码头泊着很多小船

愚人码头的爱情桥

渔人码头上看夕阳

远处的海面洒满了阳光

乌云一飘走,蓝天就显现出来了

台北捷运车站

捷运车站很有爱的立体画,绘出了一整个台湾的景点。

公馆夜市

老董牛肉面,牛肉不够嫩,汤头还不错。

2013-05-07 周二
国立政治大学

这是我们在国立政治大学的最后一天,一早我们就要出发去左营去垦丁了。

台铁车站

高铁,台湾高速铁路。车厢非常干净,作业人员在车一靠停就拉横幅进去打扫卫生,非常有规律的样子。

出发去左营

高雄左营高铁站
Zuoying HSR Station

在左营站下车后,看到了便当本鋪,在卖很出名的台铁便当,当天做的现卖,新鲜又实惠。

台铁便当,然后在想想我们动车上的那些伙食,一声叹息。

垦丁快线

垦丁在台湾的最南边,到了左营之后还要搭垦丁快线(两个多小时=。=)当然可以找人一起包车过去会快些。我们买了垦丁快线来回的票,不限制上车时间。

路上开始能看到大海了,还不是太平洋哦

淳青背包客青旅
非常非常便宜,非常非常地道的青旅。两人一晚600台币!!地理位子不错,就在垦丁大街上。

淳青背包客栈,我们住四人间,有个澳门来的女生,很随和主动跟我们聊天,她普通话讲的很蹩脚,姐姐老是看TVB所以听得懂粤语,后面她干脆讲粤语,我们讲普通话跟她交流。

我们在淳青楼下的一下租车店租了一辆电动车,没有国际驾照不能租机车。电动车根据电池来算钱,一颗电池400台币,不便宜。
老板听说我们是厦门人,开始大聊特聊他在泉州,石狮,厦门,漳州的故事。
在店里遇到一个厦门女生,自己一个人来台15天。于是我们三个决定一起出行,她租一辆,我姐姐载我,一路上我开着谷歌地图找景点,她就跟在我们后面一起。
那天的路线是:猫头鼻-白沙湾-后壁湖-出火-恒春镇-垦丁大街

猫头鼻公园

第一个景点是猫头鼻,路上汽车很少,机车偶尔呼啸而过,我们就会觉得电动车实在是太慢了些。

咳咳,那个像一只猫的石头,就是景点了。

白沙湾
White Sand Bay
沙子干净又细,少年派的取景地。

我想,派当时可能就趴在这一片沙滩上吧

我揣了一小把白沙湾的沙子带回了厦门。

后壁湖
Hou-Bi Lake Fishing Port
吃海鲜和生鱼片的天堂。一家辉哥,一家阿兴,两家都很不错。这里也可以潜水。

山苏炒小鱼干,山苏爽滑清脆,跟鱼干一起鲜荤配合默契,满分推荐。

100台币的生鱼片,新鲜又实惠。

出火
Chuhuo
地底的天然气沿著岩层的裂隙冒出地面,点火後燃烧起来形成的。这里会有年轻人过来烤地瓜烤爆米花放烟火。

有个女生不敢拿烟花去点,于是手上两支烟花都送了我们,我把烟花点燃以后还给了她。

小杜包子
这包子不一般!满分推荐

小杜包子在恒春镇长,我们骑车破电动车去想买个试下,结果真的很好吃,狮子头包是辣的,麻薯泡芙包完美,甩奶黄包好几条街!

垦丁大街
Kending street

垦丁大街到了晚上小摊子全都出来了,但是一晚上过去马路依然很干净看不到垃圾。蛋蛋撞奶跟陈三鼎青蛙撞奶有异曲同工之妙,推荐之。

钟小勤可以买伴手礼,她家的雪糕口味很多,不错吃。

芒果味雪糕

2013-05-08 周三

今天的路线是:帆船石-龙磐公园-风吹沙-鹅銮鼻灯塔-高雄左营-台北

淳青背包客青旅

淳青主打的就是绿色

船帆石
Sailing Rock

帆船石,是一个人的侧脸,那会太阳躲到云里面去了。

一早我们继续骑车电动车出发,老板店都还没开门,忘记给我们配备安全帽,那天的头发被吹得惨不忍睹。阳光很干净,风很清爽,海岸线很绵延,太平洋就在我们面前。

鹅銮鼻公园
Eluanbi Park

参观房里面的壁画

灯塔上面有人在检修

一棵像麋鹿的树,在鹅銮鼻公园的海滨栈道路上。

鹅銮鼻灯塔

龙磐公园
LongPan park

这是一片大草原

风吹砂
Wind blowing sand

风将砂石吹向崖顶而造就了“砂瀑”,这些砂子非常的细,走到这附近眼睛很容易进沙子=。=

风吹砂看到的太平洋

白湾
White Sand Bay

原本想在这里潜水,结果教练说他感冒了不下水,于是便放弃了,这是自由行的第二个遗憾。我们决定回去收拾收拾搭垦丁快线回左营。

高雄左营高铁站
Zuoying HSR Station

高铁票不便宜,现在有早鸟计划,提早订有8折甚至有6.5折的优惠。

鼎王麻辣锅
小S推荐的鼎王麻辣锅,鸭血豆腐无限加,豆腐很好吃。服务员的态度非常的好,一直都是90度鞠躬。
高雄美丽岛捷运站
Kaohsiung Formosa Station

美丽岛捷运站,网上很多她的照片了。

有个爷爷叮叮当当的弹着钢琴

我们搭捷运回左营车站,继续搭高铁回台北。

艋胛夜市

在住的青旅楼下有一家果汁店,木瓜牛奶太好喝了!

2013-05-09 周四
龙虾先生的秘密巢穴
床铺很软,被子是磨毛的所以不会像其他青旅那样有沙沙的声音。我跟姐姐都睡的很安稳,可能是因为要回家了。

我把要寄的所有明信片都放在这个信箱里,青旅会帮我寄回大陆。

桃园机场

登机口实在好远好远,我们一路都在半跑半走,Hello Kitty 的候机室就这样擦身而过啦。

厦门我们回来了。