新的开始也是一段结束,纳西我来了。

@x-yk康

新的开始也是一段结束,纳西我来了。

2013-06-15 周六
番禺沙湾古镇
Shawan Aancient Town of Panyu

旅行出发前的一天,我正式从旧公司离职了,突然觉得有点不舍,这里的一切都陪伴了将近两年的时候,我在这里开始了我事业的征程,在这里留下了很多开心与不开心的故事,也让公司有了属于我的一个烙印,感谢所以让我成长的人,我心存感激,只是我向往更高更大的舞台,创造属于自己的一小片天空,努力做一个值得自己的一半珍惜的人,为此我努力不已。这几天还因为牙痛,顶着我那沙包一样肿大的左脸,生死打了一天点滴,希望明天就可以好了,让我好好的享受高原上的自在,回来继续面对更大更难的挑战。

2013-06-16 周日
番禺沙湾古镇
Shawan Aancient Town of Panyu

今天正式出发了,向往的那个山水画一般的景色,以前便幻想着有一天我能在一个像丽江一样的幽静而不乏热闹的地方度过晚年,无忧无虑的只享受属于我的阳光。

2013-06-17 周一
白云山
Guangzhou Baiyun Mountain
云台花园
Yuntai Garden

凌晨三点到酒店,这里的天气干燥得让人觉得脸上毫无水分,干瘪的有点难受,喝了两杯水还是觉得口渴,经过一晚的挣扎,六点多便被吵醒要起床吃早餐准备新的一天的旅程了,hohohohohoooo!gogogogogo!打起精神出发!

2013-06-18 周二

逛了一晚上的丽江古城,四方街放眼望去琳琅满目,各式各样的玉石、银饰品、特色衣服遍布穿堂走巷,每条巷子似乎都差不多,让人有种找不到北的感觉,但是只要听到酒吧歌手high歌的声音你就知道,兜兜转转还是觉得这里适合自己,喝上一瓶啤酒,听听这些原创歌手的歌声,拿着相机寻找美丽的景色和全国各的蜂拥而来的美女,养养眼,那也是一种享受!

丽江茶马古道
Ancient Tea Route
拉市海
Lashi Lake
丽江古城
Lijiang Old Town

丽江的第二天,一大早便匆匆来到拉市海,在湿地公园沐浴清晨的阳光,在这3千多的海拔上欣赏南天白云,天气很给力,在沼泽地泛舟,赶野鸭子,吃鲜鱼别是一番享受,阳光照在脸上很强烈,也很温暖,让所有城市的压力在此释放,纳西人都很nice,一边唱着本地的民歌,一边泛舟登上湿地,让人想躺在湿地不走的冲动,上了湿地,马夫安排上马骑向茶马古道,一路上骑马的美女很多,不时拍拍照,都会很nice的给拍,让人觉得这里的人都很朴实,没有戒心,难怪都说丽江是艳遇之都一点也不假,在这里每个人都以接纳的心态欢迎每个人,这里是女人的天下,男人的天堂,女人担起责任,男人只需做好自己便可,走婚也是一个不错的选择,哈哈,晚上神话酒吧见,哈哈

2013-06-19 周三

一大早起来全身都好累,一晚上在古城吃了一个多小时的本土火锅,份量很大,两个人吃得直打嗝还剩下一大锅,味道还可以,只是有些贵了,吃完饭逛进古城来到酒吧街,经朋友介绍,来到神话,里面气氛不错,灯红酒绿,酒吧的歌手唱的大部分都是原创的歌曲,据说很多歌手都在歌唱比赛上有亮相,歌曲唱得还不错,点上两三瓶啤酒,跟朋友摇摇筛,听听歌,跟着现场的节奏,放松自己,将自己完全融入其中,随着音乐摆动也是一种享受,今天乘车要离开了,有些不舍,也留下了很多美好的印象,只是时间有些赶,时间充足一定要再来一次,游历这一美好的地方,再见黑珍珠,再见胖金哥,再见胖金妹!

观音峡
Goddess of mercy gorge
新华民族村

离开丽江来到了大理洱海参看鱼鹰表演,洱海渔民在4000多年前就开始驯养鱼鹰,鱼鹰从彩云之南直飞而下,迅速在这片淡水湖泊上叼食鱼儿,形成一幅完美的画,只是天气太热,考虑再三我还是没有下舟出湖,当地的人都属于白族,白族姑娘没有自己想象中的那么漂亮,也许是云南这块地方天气太热,海拔很高,阳光照下来紫外线很强烈,跟丽江的纳西族人一样都比较黑,脸上还有些晒斑,不同的是,这里的白族人相对丽江的姑娘偏瘦,白族人几乎个个都会跳舞,间隙间我也参加到了他们的舞蹈,像是踢跶舞,左踏踏,右踏踏,然后一阵摆动,一天行程很快也很慢,一天的劳累,我们开始了我们的洱海野生菌火锅宴,味道不错,只是份量太少,吃得不过瘾,吃完饭来到楚雄,美美的睡上一觉,明天一大早就要奔赴最后一个景点,九乡。这个拍神话,大兵小将,笑傲江湖,西游记的地方。

银都水乡
楚雄
Chuxiong
2013-06-20 周四

清早吃完早餐匆匆便来到民族村,在民族村里观看大象表演,大象很搞怪,在驯养员指挥下可谓是灌篮、踢足球,还有那礼貌的鞠躬,都那么的可爱,第一次看见大象,明白了人是怎么骑上这个庞然大物的,离开民族村,来到了所谓不到九乡枉来云南的九乡,进入九乡的那些峡谷洞穴才知道大自然的鬼斧神工,大自然的奇特,一整块石头一样的山头,里面掏空,向上望,就好像没有云的天空,让人觉得不可思议,大自然的美就在于变幻莫测,万花筒一般,什么都有可能,这一次行程有些赶,可惜了,没有去香格里拉、泸沽湖,那个最接近天堂的地方,明天就是最后一天了,今晚可以好好睡个美觉,等待回家的路。

云南民族村
Yunnan Nationalities Village
2013-06-21 周五
昆明
Kunming

为时一周的旅行就这样结束了,外出这么久他们都说我晒黑了不少,已经有资本和黑人比比了,哈哈,我也觉得我快不认得自己了,回去好好休息,洗洗睡了,还有好多事要办!