关西五日 京都(1)

@kyleyan

关西五日 京都(1)

2013-06-11 周二
北京-名古屋

四月的时候,由于看到了便宜的北京-名古屋机票,于是决定端午节去关西玩。

土豪阿联酋的ETIHAD的飞机,这屏幕能看电影看电视打游戏看飞机外的摄像头等等。就是触摸手感跟ipad有几个光年的差距。

从中部国际机场到名古屋站的名铁。好像是准急,不是太高级的样子。

下飞机在名古屋机场买了近铁周游券广域版(Kintetsu Thru Pass wide),然后直奔名古屋站。

名古屋站
Nagoya

在名古屋车站换近铁去京都的间隙,逛到了一个花店。N 同学立刻走不动路了。

只认识其中的两个字,痴汉。

名古屋-京都
用了一张近铁周游券的特急兑换券,奔向京都。

在名古屋站买了点吃的。当时还担心电车上不能吃东西,上车后发现周围的日本人都在吃面包吃饭团吃快餐等等等,于是我们放心地开吃了。

近铁去京都还要换乘一次,顺便在车站里的书店小逛一下。

天色逐渐暗下来了。一天都在路上……

终于到达京都站啦。

京都塔
Kyoto Tower

还没出站,先吃饭。由于看不懂菜单,我们两人要了一份大阪烧加两份炒面,但居然顺利地吃完了。

晚上 touch 5 拍照效果真烂啊。

然后就一路逛到酒店。虽然只是8点多,但路上车和人都很少,周边的店都已关门了。很安静。

2013-06-12 周三
京都阿克里德五郎堀川酒店
房间5000日元
强烈推荐!Booking 上 283 人评价,分数高达 9.1 分,入住之后果然觉得物超所值。交通方便,设施齐全,价格便宜,超级干净。不过要用 Paypal 付款,订了之后注意收邮件。

由于之前把单反给卖了,因此之前的照片都是用 touch 拍的。但从今天开始,照片会稍微好一点了,因为入手了传说中的“冠希一号机”!(其实是GX1啦)

先补拍一下超值的 Guesthouse。

浴缸挺干净的,晚上试着泡了一会……就是太小了。

嗯,这就是住的 Guesthouse 啦(应该是近两年才建的,google 街景都看不到)。

京都西本愿寺
Nishi Honganji
门票0日元|游览0.5小时
不在行程上的景点,只是因为离住处很近,去京都站顺路而已。但感觉真的很好。上午10点游客很少,有许多人在参拜,有人在念经(是念经吗?总之就是嘀嘀咕咕哼哼哈哈的),赤脚踩在寺中的木板上,小风一吹,感觉好棒。

西本愿寺似乎是日本最大的全木质建筑。

应该是修学旅行的学生。后来一路上在各个地方都看到很多学生。

路上

街边很多绣球。N 同学很开心。

京都站
Kyoto Station

又到这里来是为了买市营巴士一日券的。

从这里能看到京都塔大酒店(Kyoto Tower Hotel)。我们原本订的是这个酒店,后来又订到评分 9.1 分的 guesthouse 就把它退了。

京都二条城
Nijo Castle
游客略多,但在可以接受的范围内。大多是修学旅行的学生。

修学旅行学生的到此一游。

松屋

跟国内的吉野家相比,价格、分量、味道似乎都更好一点。

京都御所
Kyoto Imperial Palace

没逛京都御所,来这是为了预约明天的桂离宫。

陶版画の庭
门票100日元
还不错。

这是陶版画の庭边上的一个资料馆,陷在植物里的牌子。

安藤忠雄的作品呵呵。

B-LOCK

陶版画の庭往西几十米,马路对面还有个安藤的作品。

京都金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji
人。。豪。。多。。。最好早上来,游客少一些,拍照顺光也会好看一些。

标准照。

扔了一块钱,没扔进去。失败。

什么意思到现在还是不知道。

路上

N 童鞋又走不动路了。

有空要不把银魂补一补。

京都哲学之道
Philosopher s Walk
樱花开的季节会比较好看。我们这次只能对着绿油油的樱花树脑补了。

一路的樱花树,两个月前应该很好看,现在真是看不出啥。

京都八坂神社
Yasaka Shrine
门票0日元
不要门票,所以有不少旅行团(所以有不少中国人)。
京都花见小路
Hanamikoji
之前看各种游记的照片,以为这里有很多穿和服或浴衣的京都妹子。来了才知道,原来那些都不是本地人,其实都是游客。常能看见一个苦逼男子拿着好几个相机对着同行的和服妹子照相,嘴里说的还是“一、二、三!”……
yodobashi
在 yodobashi 上面随便找了一家吃的。
2013-06-13 周四
京都清水寺
Kiyomizu Temple
人。。也。。豪。。多。。
京都桂离宫
Katsura Imperial Villa
门票0日元|游览1.5小时
跟我大天朝比,各个国家可能都弱爆了吧。这个皇家别墅园林也不过如此。有专人引导讲解,不能随意走动。只是讲得太慢了,半小时就能逛完的面积足足讲了 1.5 小时。
  • 在京都,Google 地图还算方便,可以查到准确的发车时间和交通费用。但车站位置不是很准。所以找不到车站时别埋头抱着 Google 地图了,抬头看看四周或者问问人吧。
  • 金阁寺、清水寺等京都代表性的景点感觉都很一般,可能是人太多的原因。所以我们没去伏见稻荷大社可能也不会是个遗憾。
  • 市营公交一日券,必买。