四月的时候,由于看到了便宜的北京-名古屋机票,于是决定端午节去关西玩。
关西五日 京都(1)
土豪阿联酋的ETIHAD的飞机,这屏幕能看电影看电视打游戏看飞机外的摄像头等等。就是触摸手感跟ipad有几个光年的差距。
从中部国际机场到名古屋站的名铁。好像是准急,不是太高级的样子。
下飞机在名古屋机场买了近铁周游券广域版(Kintetsu Thru Pass wide),然后直奔名古屋站。
在名古屋车站换近铁去京都的间隙,逛到了一个花店。N 同学立刻走不动路了。
只认识其中的两个字,痴汉。
在名古屋站买了点吃的。当时还担心电车上不能吃东西,上车后发现周围的日本人都在吃面包吃饭团吃快餐等等等,于是我们放心地开吃了。
近铁去京都还要换乘一次,顺便在车站里的书店小逛一下。
天色逐渐暗下来了。一天都在路上……
终于到达京都站啦。
还没出站,先吃饭。由于看不懂菜单,我们两人要了一份大阪烧加两份炒面,但居然顺利地吃完了。
晚上 touch 5 拍照效果真烂啊。
然后就一路逛到酒店。虽然只是8点多,但路上车和人都很少,周边的店都已关门了。很安静。
由于之前把单反给卖了,因此之前的照片都是用 touch 拍的。但从今天开始,照片会稍微好一点了,因为入手了传说中的“冠希一号机”!(其实是GX1啦)
先补拍一下超值的 Guesthouse。
浴缸挺干净的,晚上试着泡了一会……就是太小了。
嗯,这就是住的 Guesthouse 啦(应该是近两年才建的,google 街景都看不到)。
西本愿寺似乎是日本最大的全木质建筑。
应该是修学旅行的学生。后来一路上在各个地方都看到很多学生。
街边很多绣球。N 同学很开心。
又到这里来是为了买市营巴士一日券的。
从这里能看到京都塔大酒店(Kyoto Tower Hotel)。我们原本订的是这个酒店,后来又订到评分 9.1 分的 guesthouse 就把它退了。
修学旅行学生的到此一游。
跟国内的吉野家相比,价格、分量、味道似乎都更好一点。
没逛京都御所,来这是为了预约明天的桂离宫。
这是陶版画の庭边上的一个资料馆,陷在植物里的牌子。
安藤忠雄的作品呵呵。
陶版画の庭往西几十米,马路对面还有个安藤的作品。
标准照。
扔了一块钱,没扔进去。失败。
什么意思到现在还是不知道。
N 童鞋又走不动路了。
有空要不把银魂补一补。
一路的樱花树,两个月前应该很好看,现在真是看不出啥。
- 在京都,Google 地图还算方便,可以查到准确的发车时间和交通费用。但车站位置不是很准。所以找不到车站时别埋头抱着 Google 地图了,抬头看看四周或者问问人吧。
- 金阁寺、清水寺等京都代表性的景点感觉都很一般,可能是人太多的原因。所以我们没去伏见稻荷大社可能也不会是个遗憾。
- 市营公交一日券,必买。
小技巧
推荐使用鼠标滚轮来滚动浏览,效果最佳
也可用空格键,上下左右键,PgUp/PgDn滚动浏览
评论